Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Наполеон. Тот самый :)  (Прочитано 1772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

СолнцеАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +67/-0
  • Сообщений: 1366
  • Настоящее имя: Аня :)
    • Награды
Наполеон. Тот самый :)
« Начало темы : 20 декабря 2010, 23:28 »
Девочки, дайте проверенный рецепт "мокренького" Наполеона, хочу на НГ сварганить.
У меня рецепт есть, но торт сухой получается((.
У подруги в гостях ела обалденный рубленный тортик. Там крем вроде заварной и вареная сгущенка. Но она рецепт не знает - заказывала.
Если у кого есть рецепт с пошаговыми фото, буду безмерно рада) (гуд)
« Последнее редактирование: 21 декабря 2010, 14:00 от Солнце »

 

Пеппи

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 194
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #1 : 22 декабря 2010, 17:17 »
вот рецептик, как раз с заварным кремом) и пошаговым фото http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000-recept-Tort-Napoleon пробуйте, с наступающим вас  (шарик)

Мама Рыжикоw:)

  • 8-95о-13-77-588
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +121/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1670
  • Настоящее имя: Полина
  • Ваши деточки: Лиза 2004, Степка 2009, Пелагея 2016
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: ж/к Лазурный
  • Рыжий - это образ жизни!
    • ЖЖ Plamio: Рыжий - это образ жизни!..
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #2 : 22 декабря 2010, 17:22 »
О, я тоже хочу Наполеона состряпать! (вкусно)

Ассоль

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +35/-0
  • Сообщений: 928
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Сынок
  • Город/Район: Санкт-Петербург
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #3 : 22 декабря 2010, 17:30 »
Я беременная стряпала такой тортик, чуть не сдохла: 2 дня готовила, рецептик поищу и выложу.

СолнцеАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +67/-0
  • Сообщений: 1366
  • Настоящее имя: Аня :)
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #4 : 23 декабря 2010, 20:32 »
Ассоль, ой найди пжл. Так хочется настоящего наполеончика поесть

Пеппи, спасибо) я много пролистала рецептов в интернете. НАдо что-то среднее наверное выбрать :))

Ассоль

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +35/-0
  • Сообщений: 928
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Сынок
  • Город/Район: Санкт-Петербург
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #5 : 23 декабря 2010, 21:23 »
Пишу, ссылки нет - рецепт из тетрадки:
Тесто: 1 ст. молока - подогреть - добавить 100 г слив. масла, растопить, перемешать.  1 ст. сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немногго горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите, должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 стакана муки, хорошо вымешать, тесто не получится крутым, но оно будет довольно несложно раскатываться до тончайшего состояния. тесто делим на 14 кусочков, стол присыпаем мукой.
Тесто раскатываем до тончайшего состояния. Духовку разогреваем до 180-200 градусов, и начинаем печь, предварительно наколов вилкой. Можно печь 2 противня одновременно. Коржи пекутся быстро. Готовый корж обрезать по трафарету и выкладываем коржи на ровную поверхность.

Крем: 2 л молока, 6 желтков, 1,5 ст сахара, ваниль, 4 ст.л. муки.
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана - снять с огня. дать немного остыть и добавить 100 г масла размягченного (не растопленного), взбить.
Коржи промазать теплым кремом. Форму застилаем фольгой так, чтобы торт не вытек и оставить края, чтобы торт можно было завернуть. На каждый корж  примерно 6 ст. л. крема или 9-10 ч.л. На коржи давить не надо, намазали - аккуратно положили следующий. Последний корж - крем и измельченные обрезки.
Торт хорошо запаковать и поставить в холодильник где-то на 10 часов, затем развернуть - обсыпать края.

От себя: с тестом проблем не было, а вот крем ни разу до этого не делала заварной, поэтому у меня плохо густел по причине слишком маленького огня, когда чуть прибавила - дело пошло, но здесь надо быть осторожным, сильно не прибавлять, потому как если не дай бог подгорит - фсе, крем будет пахнуть гарью. Крема получилось много, остальное муж доел ;).
Ууу, как захотелось тортика. :))


Женя

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 439
  • Настоящее имя: Женя
  • Ваши деточки: доченька Катя родилась 21 ноября 2008г. сынок Дима родился 21 июня 2011г.
  • Род.дом: роддом МС ИАПО
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #6 : 23 декабря 2010, 22:17 »
Могу написать рецепт своего заварного крема для наполеона. Делаю его постоянно (по рецепту мамы) Коржи пеку с обычного рубленного теста, они получаются обычные сухие. Вся фишка именно в том что крем заварной а не просто сгущенка как любят делать любители быстренького.
 Так что напишу только рецепт крема
1л. молока
4яйца
1ст. сахара
4ст. ложки муки.
Взбить яйца, сахар, муку и добавить немного молока (пол стаканчика) - это просто чтоб масса была жиже и легче выливалась
 Остальное молоко ставим на печку, доводим до кипения, убавляем огонь и заливаем в кипящее молоко приготовленную массу постоянно помешивая. Получается как манка на вид, главное по дну хорошо мешать чтоб комков на дне не образовывалось, ну и чтоб не пригорало. Прямо постоянно мешаем, мешаем. Чуть чуть оно покипит, зугустевает почти моментально. Заготавливаю это заранее всегда. Остужаю.
 Потом взбиваю 200гр. масла размягченного, постепенно добавляя в масло остывшую смесь заварную, и потом можно добавить сырую сгущенку. Главное чтоб крем совсем жидкий не получился. Обычно уходит как раз банка сгущенки. В итоге крем получается не приторно сладкий а такой нежно-сладкий. По густоте.. ну как жидкая сметана.
 Все. На каждый корж по 3-4ст. ложки где-то (зависит от размера торта). Промазали все кроме верхнего и потом досточкой накрываю и придавливаю все хорошенько. Не бойтесь что коржи трескаются, потом верхний корж покрываешь густо кремом. Края можно тоже обмазать кремом и засыпать крошкой - я спец-но 2 коржа оставляю на крошку. И еще вкусно добавить немного грецкого ореха поджаренного и измельченного. Торт будет няма супер. На работе все говорят - ну почему у тебя наполеон сочный, ведь у всех сухой и невкусный  :)).
 
 Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится. Один раз сделаешь и потом уже не будет казаться так мудрено  ;)

СолнцеАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +67/-0
  • Сообщений: 1366
  • Настоящее имя: Аня :)
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #7 : 24 декабря 2010, 15:45 »
Ассоль, интересный рецепт, такого не знала. Я делала именно из рубленного теста коржи

Женя, а если вареную сгущенку добавить? вы так не делали?
спасибо за рецепт крема (шарик)

Женя

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 439
  • Настоящее имя: Женя
  • Ваши деточки: доченька Катя родилась 21 ноября 2008г. сынок Дима родился 21 июня 2011г.
  • Род.дом: роддом МС ИАПО
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #8 : 24 декабря 2010, 21:17 »
Ассоль, интересный рецепт, такого не знала. Я делала именно из рубленного теста коржи

Женя, а если вареную сгущенку добавить? вы так не делали?
спасибо за рецепт крема (шарик)
неа, пару раз думала попробовать но так руки и не дошли. Меня в этом рецепте все устраивает, вкус получается нежный, не приторный. Муж всегда говорит, что Наполеон вне конкуренции.

СолнцеАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +67/-0
  • Сообщений: 1366
  • Настоящее имя: Аня :)
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #9 : 25 декабря 2010, 00:31 »
все, обязательно сделаю. очень люблю неприторные тортики)))) отчет выложу!

Синичка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 859
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: у меня две сладких звёздочки:))
  • Род.дом: ОПЦ Юбилейный, Куперт М.А.
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #10 : 25 декабря 2010, 00:35 »
в темке отмечусь! ;) тоже его поклонница! (да)

Tonya ya

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 6
  • Настоящее имя: Антонина
  • Ваши деточки: Софья
  • Род.дом: _____
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #11 : 25 декабря 2010, 22:09 »
Я с заварным кремом еще не пробовала. Завтра испеку, пожалуй.

СолнцеАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +67/-0
  • Сообщений: 1366
  • Настоящее имя: Аня :)
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #12 : 30 декабря 2010, 22:10 »
Девочки, стряпаю Наполеончик) фото обещаю)

Ассоль

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +35/-0
  • Сообщений: 928
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Сынок
  • Город/Район: Санкт-Петербург
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #13 : 30 декабря 2010, 22:20 »
Я уже постряпала ;)

СолнцеАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +67/-0
  • Сообщений: 1366
  • Настоящее имя: Аня :)
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #14 : 30 декабря 2010, 22:53 »
Я уже постряпала ;)
молодец))) (гуд)
 у тебя сколько коржей? у меня 15 (крейзи)

Ассоль

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +35/-0
  • Сообщений: 928
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Сынок
  • Город/Район: Санкт-Петербург
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #15 : 30 декабря 2010, 22:54 »
у меня где-то 13 и мозоль трудовая от скалки. :)

СолнцеАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +67/-0
  • Сообщений: 1366
  • Настоящее имя: Аня :)
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #16 : 30 декабря 2010, 23:47 »
 :))
30 декабря 2010, 22:59
фух..всего то 3 часа раскатываний, выпеканий и завариваний, и мои 18 коржей, и 2 литра крема готовы (катает тесто)(стряпает)

Осталось все соединить)))



Старый Шарпей

  • Рабочим - винтовки! Буржуям - веревки! Таджикам - работу! Евреям - субботу! СВОБОДУ ФОЛЛЕНУ!!!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +132/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 988
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #17 : 30 декабря 2010, 23:56 »
Солнце, мать-перемать, я тя убью! (истерика)  Не могла до 21 подождать???? (обиженный)

СолнцеАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +67/-0
  • Сообщений: 1366
  • Настоящее имя: Аня :)
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #18 : 31 декабря 2010, 00:03 »
Старый Шарпей, зая моя, я для тебя испеку (крейзи)
31 декабря 2010, 00:02
только маленький тортик
31 декабря 2010, 00:03
ибо я на такие подвиги больше не способна

Старый Шарпей

  • Рабочим - винтовки! Буржуям - веревки! Таджикам - работу! Евреям - субботу! СВОБОДУ ФОЛЛЕНУ!!!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +132/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 988
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #19 : 31 декабря 2010, 00:07 »
Ну, другое дело! (яхоо) Но ведь не слишком маленький? Слюнявая морщинистая морда Старого Шарпея желает мноооооого (катает тесто) (стряпает) (ыыы)

СолнцеАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +67/-0
  • Сообщений: 1366
  • Настоящее имя: Аня :)
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #20 : 31 декабря 2010, 00:11 »
щас тебе собранный торт покажу, ты там смотри клаву слюной не забрызгай (смех_оскал)

GlebaMama

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2002
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: сынок, 12.08.14
  • Род.дом: ГПЦ, врач Дорошенко Е.Ю.
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #21 : 31 декабря 2010, 00:11 »
Вот это да (я_упала), неее, я на такие подвиги не способна (смех_оскал). Кого бы мне попросить такой тортик испечь  :))(не знаю не знаю)

Ассоль

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +35/-0
  • Сообщений: 928
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Сынок
  • Город/Район: Санкт-Петербург
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #22 : 31 декабря 2010, 00:15 »
Аня, ты по какому рецепту делала? У меня коржи тонюсенькие как папиросная бумага, и все уместились в форму раздвижную.

СолнцеАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +67/-0
  • Сообщений: 1366
  • Настоящее имя: Аня :)
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #23 : 31 декабря 2010, 00:23 »
Всё.
Где там Новый Год? я готова  (праздник)




31 декабря 2010, 00:20
Ассоль, я взяла 2 пачки масла+4 стак. муки+1стак. воды и все порубила ножом

Ассоль

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +35/-0
  • Сообщений: 928
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Сынок
  • Город/Район: Санкт-Петербург
    • Награды
Ответ: Наполеон. Тот самый :)
« Ответ #24 : 31 декабря 2010, 00:24 »
ясно, если успею - сфотаю завтра свой - стоит пропитывается упакованный в фольгу.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!