Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: как приготовить ГУСЯ (чтоб "таял во рту")  (Прочитано 9010 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

LUNAIАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1180
  • Настоящее имя: ирина
  • Ваши деточки: солнышко ВАДИМЧИК
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: ГОГОЛЯ
  • НЕ создаю себе кумиров
    • Награды
как приготовить ГУСЯ (чтоб "таял во рту")
« Начало темы : 15 декабря 2010, 14:55 »
девушки- хозяюшки!научите, пожалуйста, (кланяюсь)как ГУСЯ приготовить, чтоб мягким был, ато прошлый опыт у меня неудачный.а ДР не за горами
ФРОЛОВ МАКСИМ (2 года) РАК СЕТЧАТКИ ОБОИХ ГЛАЗ.ЖДЕТ НАШЕЙ ПОМОЩИ
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=275445.0
LEGO! "Продам" http://38mama.ru/forum/index.php?topic=364578.msg13307811#msg13307811
42-44 платья ОТ 250 р 42-44 р http://38mama.ru/forum/index.php?topic=312500.msg11622084#msg11622084
Лен продам:  http://38mama.ru/forum/index.php?topic=353625.msg12939537#msg12939537
 продам участок в Марково http://38mama.ru/forum/index.php?topic=262672.new#new
ортопедия ОРТОДОН продам  http://38mama.ru/forum/index.php?topic=361629.new#new

 

Лена Пу

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 582
  • Настоящее имя: Ленчик
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • :) :) :)
    • Награды
Ответ: как приготовить ГУСЯ (чтоб "таял во рту")
« Ответ #1 : 15 декабря 2010, 15:09 »
послушаю с Вами

Партийная Штучка!

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +108/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 924
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: Сын!
  • Род.дом: ГПЦ. Высотина.
  • Город/Район: Октябрьский
  • вот вам демократия)
    • Награды
Ответ: как приготовить ГУСЯ (чтоб "таял во рту")
« Ответ #2 : 15 декабря 2010, 15:11 »
я конечно... не хозяюшко, на краем глаза видела , как это мама делает: мариновала в какой-то дряни, набила рисом с черносливом и пол-дня сволоту эту томила в духовке, поливая вытопившемся жиром.... , бвло вкусно.. два дня кушали, даже начинка - вах!!!!
Чем удобряли - то и выросло.

Лена Пу

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 582
  • Настоящее имя: Ленчик
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • :) :) :)
    • Награды
Ответ: как приготовить ГУСЯ (чтоб "таял во рту")
« Ответ #3 : 15 декабря 2010, 15:12 »
я конечно... не хозяюшко, на краем глаза видела , как это мама делает: мариновала в какой-то дряни, набила рисом с черносливом и пол-дня сволоту эту томила в духовке, поливая вытопившемся жиром.... , бвло вкусно.. два дня кушали, даже начинка - вах!!!!
уже хочется....мммм

Партийная Штучка!

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +108/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 924
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: Сын!
  • Род.дом: ГПЦ. Высотина.
  • Город/Район: Октябрьский
  • вот вам демократия)
    • Награды
Ответ: как приготовить ГУСЯ (чтоб "таял во рту")
« Ответ #4 : 15 декабря 2010, 15:14 »
а, забыла добавить, делали в духовке в большой жаровне с закрытой крышкой... но корочка получилась , как у курятины

Лариса

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-3
  • Сообщений: 705
  • Настоящее имя: Лариса
  • Ваши деточки: есть
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: как приготовить ГУСЯ (чтоб "таял во рту")
« Ответ #5 : 19 декабря 2010, 23:45 »
Женя, так выпроси рецепт у мамочки!))) Скоро Новый год!!!

LUNAIАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1180
  • Настоящее имя: ирина
  • Ваши деточки: солнышко ВАДИМЧИК
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: ГОГОЛЯ
  • НЕ создаю себе кумиров
    • Награды
Ответ: как приготовить ГУСЯ (чтоб "таял во рту")
« Ответ #6 : 20 декабря 2010, 00:04 »
Женя, так выпроси рецепт у мамочки!))) Скоро Новый год!!!

да да, рецепт в студию (хлопаю), очень ждем, ато хочется, а дрянь-то не придумаешь

Лариса

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-3
  • Сообщений: 705
  • Настоящее имя: Лариса
  • Ваши деточки: есть
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: как приготовить ГУСЯ (чтоб "таял во рту")
« Ответ #7 : 20 декабря 2010, 00:13 »
Еще слышала, что гуся можно поварить перед тем как запекать - типа не слишком жирный получится. Никто не в курсе?

Партийная Штучка!

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +108/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 924
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: Сын!
  • Род.дом: ГПЦ. Высотина.
  • Город/Район: Октябрьский
  • вот вам демократия)
    • Награды
Ответ: как приготовить ГУСЯ (чтоб "таял во рту")
« Ответ #8 : 20 декабря 2010, 08:30 »
Еще слышала, что гуся можно поварить перед тем как запекать - типа не слишком жирный получится. Никто не в курсе?


лишний жир обычно срезается перед запеканием, а так...как... гусь: 30 процентов жира, 30 костей, 30 мяса и 10 потрохов.... ни фига диетическим не получиццоо)))

Sky

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 299
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ул. Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • 8 950*137*8*137 или 8 9246*33*55*67
    • Награды
Ответ: как приготовить ГУСЯ (чтоб "таял во рту")
« Ответ #9 : 20 декабря 2010, 14:54 »
Постою, послушаю...
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать (О.Бальзак)

LUNAIАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1180
  • Настоящее имя: ирина
  • Ваши деточки: солнышко ВАДИМЧИК
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: ГОГОЛЯ
  • НЕ создаю себе кумиров
    • Награды
Ответ: как приготовить ГУСЯ (чтоб "таял во рту")
« Ответ #10 : 20 декабря 2010, 23:14 »

лишний жир обычно срезается перед запеканием, а так...как... гусь: 30 процентов жира, 30 костей, 30 мяса и 10 потрохов.... ни фига диетическим не получиццоо)))

девочки, может, кто по существу подскажет, ато неумолимо приближается НГ, а ответа нет на вопрос (оффтопик)

Rotki

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 121
  • Настоящее имя: Виктория
  • Ваши деточки: Один сыночка Гринечка, родился на паску 04.04.2010, когда на востоке цветет сакура
  • Род.дом: Шелеховский род.дом
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: Пархоменко
    • Награды
Ответ: как приготовить ГУСЯ (чтоб "таял во рту")
« Ответ #11 : 21 декабря 2010, 15:29 »
у меня домашние гуси, первый раз передержали, поздно забили так что мы только с ним ни делали и варили и запекали ни чего не помогло жесткий был капец, а в этом году все во время сделали и все ок, супчики чудесные а маринадов на кулинар сайтах тьма, и с медом и с водкой и.т.п.
Все мы мечтаем о волшебном саде роз, который находиться где то за горизонтом, вместо того чтоб посмотреть на розы цветущие за нашим окном

Лариса

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-3
  • Сообщений: 705
  • Настоящее имя: Лариса
  • Ваши деточки: есть
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: как приготовить ГУСЯ (чтоб "таял во рту")
« Ответ #12 : 21 декабря 2010, 16:40 »
у меня домашние гуси, первый раз передержали, поздно забили так что мы только с ним ни делали и варили и запекали ни чего не помогло жесткий был капец, а в этом году все во время сделали и все ок, супчики чудесные а маринадов на кулинар сайтах тьма, и с медом и с водкой и.т.п.

Так это и понгятно, что рецептов тьма! Интересен же рецепт кем-то опробованный, так сказать из первоисточника. Чтобы знать какие плюсы-минусы.

LUNAIАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1180
  • Настоящее имя: ирина
  • Ваши деточки: солнышко ВАДИМЧИК
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: ГОГОЛЯ
  • НЕ создаю себе кумиров
    • Награды
Ответ: как приготовить ГУСЯ (чтоб "таял во рту")
« Ответ #13 : 21 декабря 2010, 23:55 »
ну неужели ниткто не готовит гуся по испробованному рецепту.

♕Ко®олева♕

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +70/-21
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Род.дом: Род.дом ИГПЦ
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Ответ: как приготовить ГУСЯ (чтоб "таял во рту")
« Ответ #14 : 22 декабря 2010, 10:08 »
на 2000 новый год готовили гуся с яблоками, но то ли гусь старый был, то ли руки не от туда росли, в общем он был жесткий :(
Полейте моё денежное деревце http://treeofmoney.ru/157358


miss_iris

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 67
  • Настоящее имя: Irina
  • Ваши деточки: Двое чудесных дочек
  • Род.дом: ОПЦ оба раза
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Леси Украинки
    • Награды
Ответ: как приготовить ГУСЯ (чтоб "таял во рту")
« Ответ #15 : 10 января 2011, 17:51 »
в гостях ела гуся, очеееень вкусный: мариновали в пиве, начиняли гречкой с печенью гусиной, запекали в рукаве.


Чаёвница

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 395
  • Настоящее имя: Алёна
  • Ваши деточки: Екатерина Романовна 16.11.11
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Энергетиков
  • Люблю жизнь!
    • Награды
Ответ: как приготовить ГУСЯ (чтоб "таял во рту")
« Ответ #16 : 17 января 2011, 20:04 »
Несколько лет назад ела гуся в гостях, рецепт помню плохо, но гусь был вкуснейший. Примерно готовили его так: потрашенного гуся напичкали подсоленой гречкой с луком и чесноком, потом обмазали его смесью из горчицы, соли и кажется, пельменого теста. Готовился он часа три. Потом эту корку из горчицы и теста убрали и вуаля! Вкуснее в жизни ничего не ела.

НектоЯ

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 499
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Три сыночка(1996,2002,2013) и лапочка дочка(1998)
  • Род.дом: гИркутск ул.Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: -район ДжемМолла(Мельниковский оптовый рынок)
  • 89245377577
    • Награды
Ответ: Как приготовить ГУСЯ (чтоб "таял во рту")
« Ответ #17 : 19 декабря 2016, 23:25 »
Самое главное при приготовлении гуся не сушить его-если жарите в духовке без рукава или пакета для запекания-открытым то каждые 10-15 мин прыскать его или поливать вытопившимся жиром.Возраст гуся не так уж важен,возраст прибавляет только время приготовления.И к тому же чем старше гусь тем вкуснее-так сказать созревшее,выхоженное мясо.
Удачного времени суток!

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!