Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Как родился Ильюшечка-душечка  (Прочитано 665 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Tasha.inАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1030
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: у меня один ребенок, мальчик. Зовут Ильюшка, Дата рождения 10/02/08
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • Улица: м-н Крылатый
    • Награды
Как родился Ильюшечка-душечка
« Начало темы : 03 ноября 2010, 22:41 »
Наткнулась на тему: Что для вас Материнство, и захотелось вспомнить те ощущения, когда мой малыш только только появился на свет.

Здесь ниже письмо, которое я написала подругам, когда вышла из роддома.
Рожала платно, в ОПЦ. Надеюсь, кому-то будет интересно или полезно.

...Как и обещала, вот история моих родов.
Конечно, надо все писать, как только, так сразу, тк теперь уже впечатления затмились новыми, но тем не менее+
Началось все с "предвестников" - ложных схваток - еще с 2 февраля - по ночам иногда живот болел, и чем дальше, тем больше, а ляля моя в животе от этого ворочалась, ляжет поперек живота, разопрет пузо так, что на боку спать невозможно, а на животе и спине и подавно нельзя. Так я и мучилась, с боку на бок переворачивалась, уговаривала сынулю лечь по-другому, чтобы хоть немножко поспать.
Роды мне врач назначила на 8 число, а по расчету акушерского срока - 4 число, поэтому начиная с этой даты мы ожидали родов каждый день, чуть что - думали не пора ли ехать в роддом, а у еще ничего для родов не готово - ночнушки не куплены, приданое для дитятки не собрано, коляски и кроватки нет, и проч. Короче, все последние дни мы ездили по городу, докупали недостающее. Если я вдруг ночью вставала, Миша тут же спрашивал с ужасом: "что, началось?!"
Прошло 4 число, прошло 8 число, а родов нет и нет. Ожидание - наверное одно из самых тяжелых моментов за всю беременность. Все 9 месяцев я не боялась самого процесса родов, а как дошло почти до дела - страх обуял немеряный: и хочется, чтобы скорей все началось и кончилось, и хочется, чтобы подольше ничего не происходило.
Так или иначе, в воскресенье 10 числа ночью в 2 часа опять начались у меня схватки и продолжались до самого утра. Спать на кровати я не смогла и сбежала в зал на диван - он жестче и поясница не так болела. Часам к 8 схватки стали периодическими - через каждые 5-7 минут, а на школе матери нам говорили, что в роддом надо ехать, когда схватки через каждые 5 минут. Когда проснулся Миша, я позвонила врачу, сказала что готова рожать. Она сказала: "ну, собирайтесь, едте, я позвоню дежурному врачу, он вас встретит, посмотрит. Если действительно началась родовая деятельность, то и я приеду."
Стали мы собираться. Меня от страха колотит, Мишу тоже. Пока собирались да копались, что-то чувствую схватки у меня стали все слабее и слабее. Но мы все равно собрались, я оделась, надела сапоги и шубу и тут чувствую: все! Схватки кончились. От страха что ли, или от чего другого+Что делать?! Звоню опять своей врачихе, говорю, мы пока не едем. Она : ну ладно, надумаете, езжайте, вас там уже ждут.
Мы разделись, давай туда сюда по квартире слонятья: делать то нечего, уже настроились, а тут такой облом. Я немножко заснула, тк всю ночь практически не спала. Проснулась от того, что опять начались схватки. Ну думаю, теперь вы меня не обманете, пока совсем точно не пойму, что началось, никуда не поедем, никому звонить не буду.
В три часа дня схватки опять стали периодичными и потихоньку стали усиливаться. Я лежу с часами и засекаю время и продолжительность. Миша меня все время торопил, говорил, давай уже поедем, а я говорила, давай еще подождем. А он: надо срочно в интернете посмотреть, как роды принимать, а то ты у меня тут прямо родишь. К пяти часам поняли, что теперь то уж точно - началось! Схватки через каждые 3.5-4 минуты, все время усиливаются, и проходить не собираются. Нас от страха колотит, Мише то хорошо, он валерьянки дерябнул, а я побоялась, мало ли что. Пакеты у нас уже были готовы, так что оделись мы и начали спускаться. Боли были уже такие, что во время очередной схватки двигаться я не могла. Сели, поехали. Если вдруг во время очередной схватки не дай бог дорога была неровная, то болища была такая ужасная, я всю дорогу орала Мише: не тряси, едь потише!!!
Доехали мы до роддома, захожу в приемное отделение: ни души, я покричала. Выходит женщина. Чего надо, говорит. Я в ответ: я, в общем-то рожать приехала. Спросила по договору или нет и ФИО врача. Я сказала. А, говорит, мы вас уже с утра ждем. Спросила, как схватки. Я говорю, через каждые три минуты. А она смеется, говорит: так уж и через три! А глаза, говорит, такие ясные! Если б действительно через три, то ты бы не так выглядела. Провела нас в комнату. переодевайтесь, говорит, сейчас кто-нибудь из врачей спустится. Я переоделась в родильную рубашку-"парашут". (купила две: одну на роды - широкую, огромную, чтобы рожать удобно, а потом выбросить, если что не жалко, а другую - красивую, потом ходить. Оказалось, что она мне маленькая . Лежит теперь до лучших времен.) Сидим, ждем. Спускается врач - мужчина, весельчак такой. Залез мне рукой туда, чего-то пощупал. Я от боли вся скорчилась. А он смеется: "что морщишся, говорит, больно?! Это еще не больно!" Потом еще чего то сделал, померил и, говорит: "у тебя уже раскрытие три см. Ща позвоню И.Н. Григорьевой (врач мой)". Звонит ей и говорит: "Привет, собирайся к нам, тут девочка твоя, вступила в род.деятельность, хорошая девочка, меня уже не боится. А мы тут курочку вариться поставили, как приедешь, она уже готова будет". А я думаю, как они еще о какой-то курочке думать могут, когда тут люди рожают!
Короче, отвели нас в родильный зал. Сейчас отдельные родзалы для каждой роженицы. Миша со мной. Выпил для храбрости еще валерьянки. Эта такая большая палата с кучей всяких приспособлений: "кровать"-трансформер, на которой лежат пока схватки идут, на ней же и рожают, жутко неудобная, тк у нее всякие ручки, поручни и проч., также в палате кюветка для малыша с лампой и всякими приборами для измерения его параметров, аппарат для прослушивания сердцебиения ребенка в животе матери, мяч гимнастический и еще куча всего.
Взгромоздилась я на эту кушетку и лежу. Времени было уже часов 7 вечера. Приехала моя врач, посмотрела меня и сказала, что когда схватки станут такими,что боль терпеть невозможно, то они мне поставят обезболивание. Я то, наивная, думала раньше, что никакого обезболивания ни-ни, ставить не буду, чтобы на ребеночка вредного воздействия не оказывать, но не тут то было!
Схватки становились все продолжительнее и больнее, а интервал между ними все сокращался и сокращался. На школе матери нам рассказывали о некоторых методах немедикаментозного обезболивания во время схваток: расслабление, массаж, нажимание на болевые точки, правильное дыхание, и сказали, учитесь дома, тренируйтесь. Как же, ничего я не тренировалась, поэтому учились мы с Мишей прямо по ходу дела.
Один только способ оказался более менее действенным: болевая точка на кистях рук, во время каждой схватки Миша мне ее массировал. Вообще, ему огромное спасибо за то, что он был со мной. Как бы я это выдержала без него, я даже не представляю: он и кормил и поил меня и вообще оказывал мне огромную моральную поддержку, а главное, выносил все мои душераздирающие вопли, нытье и хныканье. А вела я себя действительно просто невыносимо: вопила, просилась домой, требовала, чтобы все отменили и проч. Смешно вспомнить. Наконец, наверное, когда мои вопли надоело слушать врачам, пришла медсестра и вколола мне пирамидол. Голова стала сразу такая ватная, боль не прошла совсем, но притупилась. Настал небольшой период "блаженства" - отдыха. Я спрашивала, насколько хватит действия: до самых родов или нет. Медсестра ответила, что у каждого по-разному. Мне хватило ненадолго. Не знаю, сколько по времени продлилось действие наркотика, но когда оно закончилось, это было просто кошмар: боль обрушилась с новой удвоенной силой, тк схватки за прошедшее время усилились, а пока обезболивание действовало, я не успела приспособиться к усилившейся боли. Я вопила, требовала чтобы мне вкололи еще дозу, но врач пришла, посмотрела меня и сказала, что больше нельзя, да еще и заявила, что я вру насчет силы схваток! Как меня это возмутило!!! Да что она вообще знала о том, что я чувствую! Она ушла, а я при каждой очередной схватке орала Мише, что я не обманываю насчет боли и опять требовала, чтобы мне сделали укол. Прошло еще сколько-то времени, когда наконец снова пришла врач и медсестра. Я подумала, что они решили сжалиться надо мной и все-таки сделать укол. Но тут вижу, что Миша куда-то исчез, а вместо него в родзал завалилась толпа какого-то народа. Они начали чего-то суетиться; мне на пузо прицепили датчики сердцебиения.
И я поняла : началось!!!
И.Н. мне стала объяснять, как тужиться во время схваток, как дышать. говорит, во время каждой схватки нужно потужиться три раза. Начинать тужиться нужно только тогда, когда возникает такое ощущение, что очень хочется в туалет по-большому, как при запоре, а нельзя. Каждый раз нужно очень стараться и не жалеть себя, тогда все пройдет нормально. всего ребенок должен родиться за шесть схваток. Итого 18 потуг! А я то все время думала, что всего три потуги будет! Я настроилась, отдышалась немножко и стала ждать очередную схватку. Такого "запора" у меня никогда еще не было!!!
 С первой потугой я заорала во все горло, как белуга. Наверное разбудила весь юбилейный. И.Н. сразу мне сказала: "не трать силы на крик, а лучше эту энергию направь на выталкивание ребенка. Это меня немножко образумило. Первые потуги у меня получились не очень: я себя пожалела, плохо старалась. Дальше дело пошло лучше. Природа очень все хорошо продумала. Когда начались потуги, боли от схваток уже не было. Потуги - просто очень тяжелая физическая работа, которую как ни крутись, придется выполнить, а поэтому выбора нет. На третьей схватке врач мне говорит: давай, старайся, ты что не чувствуешь, что ребенка мучаешь. Я говорю, нет, не чувствую. А она говорит, а ты сама посмотри, уже головка видна. Я глянула себе между ног, а у меня там и вправду пол-макушки уже видно. Никогда это не забуду, наверное! Я только и выдохнула А-а-а-а!!! Дальше И.Н. мне и говорит, что больше медлить нельзя, тк сердцебиение у ребенка замедлилось: он то наружу, то опять внутрь затягивается. Шести схваток нам ждать нельзя. Тут я с перепугу как даванула, что на четвертой ребеночек мой и родился и сразу как закричит. У меня такое облегчение наступило, не могу описать! Лежу, блаженствую. Вдруг смотрю, мне его на живот положили. Пуповину еще даже не перерезали. А я ничего не соображаю, смотрю на моего сыночка, только глазами и хлопаю. А И.Н. говорит, держи ребенка то, а то что я вместо тебя его держу. Взяла я его руками, прижала к себе. И такое тут СЧАСТЬЕ на меня обрушилось, какого отродясь не было. Да, я снова подумала, как природа все продумала хорошо. За все страшные эти муки, такое счастье сразу даруется, как любовь к этому крошечке в сердце сразу возникает и никаких тебе сомнений (это я во время беременности все думала, как же я буду к ребенку своему относиться).
Перерезали пуповину, отдали ребеночка детским врачам, они его обтерли, одели, пришел Миша и ему дали ребеночка на руки подержать, пока со мной дело завершалось. Оказалось, что пуповина очень короткая была, поэтому и не выпускала ребеночка из живота. Короче, дальше уже не интересные детали. Врач вытянула послед, зашила меня. Я, когда последний раз тужилась, так перестаралась, что порвалась. Сначала-то я думала, что разрывчик у меня небольшой, а потом дома посмотрела, оказалось 5 см. Заживало долго и очень больно.
Самое главное, что вся пережитая боль забывается почти сразу. В общем, все женщины через это проходят, прошла и я.
Теперь заботы совсем другие. Хронический недосып, постоянное чувство голода (есть можно мало чего) и пеленки, пеленки, пеленки+.

 

Оля-ля-Я

  • Суперродитель
  • *****

  • Онлайн
  • Карма: +23/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2201
  • Настоящее имя: Оля
  • Ваши деточки: Ванечка
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • Улица: ---
  • Надеяться всегда лучше, чем отчаиваться. Гёте
    • Награды
Ответ: Как родился Ильюшечка-душечка
« Ответ #1 : 03 ноября 2010, 22:50 »
Tasha.in, молодец, хорошо написала так  (да)
Прочитала, как будто сама рожала  (ржу)
А особенно мне понравилось про обезболивание  :)) такие же мысли меня посещали, а потом у врача еще и сама выпрашивала  (смех_оскал)

Tasha.inАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1030
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: у меня один ребенок, мальчик. Зовут Ильюшка, Дата рождения 10/02/08
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • Улица: м-н Крылатый
    • Награды
Ответ: Как родился Ильюшечка-душечка
« Ответ #2 : 03 ноября 2010, 23:08 »
Спасибо, Оля. Я вот все думаю, что если  доведется еще раз рожать, то все-таки без обезболивания обойтись, интересно разницу узнать. Хотя, пока дойдет до того, все позабуду, наверное :-)

Оля-ля-Я

  • Суперродитель
  • *****

  • Онлайн
  • Карма: +23/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2201
  • Настоящее имя: Оля
  • Ваши деточки: Ванечка
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • Улица: ---
  • Надеяться всегда лучше, чем отчаиваться. Гёте
    • Награды
Ответ: Как родился Ильюшечка-душечка
« Ответ #3 : 03 ноября 2010, 23:25 »
А мне что-то и неинтересно  (удивленный)
Мне хватило того, что было  (смех_оскал)

Люда Ще

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 890
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Один мальчишка - Антоша, 25.04.2008
  • Род.дом: ГПЦ, Бограда, Шапошникова Марина
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Проживаю в Южном, Безбокова.
    • Награды
Ответ: Как родился Ильюшечка-душечка
« Ответ #4 : 04 ноября 2010, 00:57 »
Хороший рассказ, Наташа  (цветы)
Вот, оказывается, как рожают.
Молодчинка, сильная мама  (хлопаю) (хлопаю) (хлопаю)

Tasha.inАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1030
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: у меня один ребенок, мальчик. Зовут Ильюшка, Дата рождения 10/02/08
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • Улица: м-н Крылатый
    • Награды
Ответ: Как родился Ильюшечка-душечка
« Ответ #5 : 04 ноября 2010, 01:07 »
Спасибо, Люда. Удивилась, что ты такой коммент написала, ведь вроде тоже мама. Потом твой рассказ прочитала и поняла.

ЕВАчка

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 388
  • Настоящее имя: Оксана
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Ответ: Как родился Ильюшечка-душечка
« Ответ #6 : 04 ноября 2010, 01:47 »
Прочитала и вспомнила как сама рожала...аж слезы накатили... Также увидев макушку малыша...откуда силы тока взялись...мигом вытолкнула:) какое было огромное облегчение и счастье когда малыша положили на живот!!! Я смеялась и плакала одновременно:)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!