Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Планирование беременности  (Прочитано 2548 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

LILULAАвтор темы

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +504/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7610
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Планирование беременности
« Начало темы : 11 марта 2008, 12:08 »
Планирование беременности
Около 20% пар, испытывающих трудности с зачатием, занимаются сексом не в то время. У некоторых женщин овуляция наступает сразу после менструации, а не в середине цикла, у других вообще бывает несколько овуляций за месяц. Поэтому, не относитесь к таинству зачатия уж слишком приземленно, высчитывая наиболее фертильный период. Просто в течение нескольких месяцев с удовольствием занимайтесь любовью.

Вопреки распространенному мнению, поза практически не имеет никакого значения для зачатия. Сперматозоиды можно сравнить с лососями, которые любят плыть против течения, считает доктор медицинских наук Марк Сауэр, профессор акушерства и гинекологии из Колумбийского университета. Когда семенная жидкость оказывается во влагалище, миллионы сперматозоидов устремляются прямо к месту назначения, самые шустрые оказываются там буквально через несколько минут. Так что не беспокойтесь по поводу выбранной позы. И вообще поменьше беспокойтесь. Излишнее нервное напряжение плохо сказывается на репродуктивной функции как мужчин, так и женщин.

Некоторые женщины, физически вполне здоровые, не могут забеременеть из-за собственной фигуры. В излишней стройности (а по сути худобе) природа видит угрозу для будущего младенца. Нехватка всего 3-5 кг, по сравнению с нормальным весом, подчас приводит к нарушению овуляции. Избыточный вес в 10 и больше килограммов также способен создать проблемы с зачатием и вынашиванием беременности. Питайтесь полноценно и разнообразно (причем это относится и к будущему отцу). В ежедневном меню - повышенные нормы кальция и фолиевой кислоты, а также витамин Е, группа витаминов В, цинк: мясо, печень, молоко и молочные продукты, зеленые овощи, морепродукты и растительное масло.

Какие анализы надо сдать, планируя беременность?

обязательные:
1. Непременно посетите терапевта, чтобы определить общее состояние здоровья, стоматолога (многие инфекции, способные нарушить нормальный ход беременности, проникают в организм из пораженных кариесом зубов), ЛОРа.

2. Пройдите осмотр у гинеколога, сделайте кольпоскопию. Эта процедура - продолжительная (около 20 минут), но практически безболезненная, - позволит исключить патологию шейки матки.

3. TORCH-комплекс (наличие антител в крови). Только количественный анализ с титром позволит выявить антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, цитомегаловирусу (ЦМВ), хламидиям. Наличие антител IgM показывает иммунитет к этим инфекциям, вы можете спокойно планировать беременность. Наличие IgM означает острую стадию заболевания, отложите мысль о ребенке до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgM, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. И не спрашивайте своих родителей, болели ли вы краснухой. Точно знать это невозможно - болезнь нередко протекает под маской ОРЗ, и наоборот. Точную информацию может дать только анализ.

4. Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР (полимеразная цепная реакция, проводится у обоих супругов). Позволяют обнаружить скрытые инфекции, которые могут нарушить нормальное течение беременности: хламидиоз, микоплазмоз, герпес, цитомегаловирус.

5. УЗИ органов малого таза. Позволяет исключить миому матки, полип зндометрия, другие заболевания.

6. Если у вас нерегулярный менструальный цикл, болезненные, обильные или, напротив, скудные месячные, жирная кожа, избыточное оволосение, есть излишек или, наоборот, явный недостаток массы тела, составленный вами график или УЗИ показывают некоторые отклонения, то врач может вам назначить анализ крови на гормоны (определение гормонального статуса).


желательные:
1. Общий клинический анализ крови. Берется из пальца. Поможет уточнить общее состояние здоровья.

2. Общий анализ мочи (утренняя порция собирается полностью).

3. И вы, и ваш муж должны сдать кровь для определения группы крови и резус-фактора. Здесь возможны два варианта:
у вас положительный резус- фактор - отлично, проблем нет;
у вас отрицательный резус-фактор - необходимо сдать анализ крови на антитела к резус-фактору (даже если у мужчины он тоже отрицательный). Если результат анализа положительный, беременность в настоящее время невозможна, нужна корректировка состояния. Если отрицательный, можете смело планировать рождение малыша. Только не забывайте повторять этот анализ 1 раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.Если у женщины 1 группа крови, а у мужчины любая другая; у женщины - 2, а у мужчины 3 или 4; у женщины 3, а у мужчины 2 или 4 возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.

4. График базальной температуры даст представление о работе яичников. Чтобы его составить, ежедневно в одно и то же время в промежутке с 6 до 8 утра, не вставая с постели, измеряйте ртутным градусником температуру в прямой кишке. Все нарушения режима (например, если проспали и измерили температуру позже), а также особые обстоятельства (к ним относятся прием лекарств, недомогания, нарушения сна, менструация, интимная близость, нарушения стула) отмечайте в специальной колонке. Для того чтобы данные были информативными, их нужно записывать не менее 3 циклов. И желательно - до наступления беременности.

5. Гемостазиограмма, коагулограмма - этот анализ показывает свертываемость крови. От состояния свертывающей системы зависит приток крови и обеспечение питательными веществами и кислородом плода. Врожденные, исходные нарушения лучше выявить и скорректировать заранее.

6. Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам позволит выявить факторы раннего невынашивания беременности. Еще до зачатия надо знать, нет ли поводов для опасений с этой стороны, а если есть - принимать меры.

Вам показалось, что анализов много? Это идеальное обследование. Теперь врач знает возможные проблемы, с которыми ваш организм может столкнуться за 9 самых ответственных в вашей жизни месяцев, и будет вести беременность во всеоружии. Конечно, высока вероятность, что у вас все в порядке. Но и тогда анализы сдавали не зря! Вы будете спокойны за себя и будущего малыша.


 

LILULAАвтор темы

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +504/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7610
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Re: Планирование беременности
« Ответ #1 : 11 марта 2008, 12:18 »
Рецепт смеси, улучшающей сперматогенез

Десерт "Авиценна"
1 стакан кураги, 1 стакан изюма, 1 стакан инжира, 1 стакан чернослива без косточек, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 лимона, 1 стакан меда.
Помытые курагу, изюм, инжир, чернослив, грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить отжатый из лимонов сок, мед и тщательно перемешать. Все плотно уложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Подавать с холодной водой перед завтраком или к чаю.

Рябинка для Тимки

  • Я, вроде бы, совсем не стерва, а тут - назвали...Видимо, похожа... На мелочи не стоит тратить нервы, для всех не станешь одинаково хорошей!)))
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +32/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 770
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Тимофей, 08.06.2010.
  • Род.дом: ОПЦ г.Иркутска, м-н Юбилейный, Григорьева Ирина Николаевна
  • Город/Район: Проспект маршала Жукова
    • Награды
Ответ: Планирование беременности
« Ответ #2 : 14 декабря 2010, 10:09 »
Полноценную белковую диету-мясо, креветки, бобовые. И самой тоже. Мы с мужем сдали на инфекции,  пили фолиевую и витамины. Бросили курить месяца за 3( идиоты, что начинали!) и лучше всего делать Ре:) в августе-октябре-организмы и после отпуска: за лето отдохнули и витаминов набрались. Маме потом носить легче.



НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:







    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!