Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Домашние вкусности!  (Прочитано 697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

КикисяАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 706
  • Настоящее имя: Кикися
  • Ваши деточки: Тимофей 20.02.2013
  • Род.дом: ГПЦ Иркутск, врач Афанасьев Э. Б.
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Домашние вкусности!
« Начало темы : 24 февраля 2009, 21:05 »
Девочки, у меня свекровь вот уже как год не покупает в магазинах колбасу, сосиски, тем более котлетки, фарш и т.д и т.п. и меня учит этого не делать. Во-первых мы не знаем, что добавляют на производстве в полуфабрикаты и во -вторых даже у самого вкуснейшего на вид копченого мясца мы никогда не угадаем его коптили еще свежим или уже... Ну и конечно же все мы знаем, что в любимых нами колбасах-сосисках мяса то почти нет, зато есть т.н. эмульсия, которая на проверку оказывается кашей мелко рубленных костных остатков, жил и прочих сисек-мисек увареных до пастообразной консистенции серого цвета... это я читала недавно, теперь стараюсь не есть колбасы-сосиськи, а на память приходит жизненный опыт свекрови, которая покупает мясо на рынке и готовит из него разные вкусности.
Предлагаю здесь делиться рецептами вкусностей домашних! Давайте поделимся фирменными рецептиками фарша, котлет, грудинки, запеченого мяса, копченого мяса, сыр, рулеты, холодец ну и многое другое, что привлекает нас на прилавках и может приготовиться дома.
Давным=давно у меня мама делала сыр, помню ну очень вкусный был. Сейчас полазила по нету нашла рецепт того самого маминого сыра, на днях попробую
творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
Приготовление
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.

А вот еще нашла один рецепт:
2 литра молока
600 гр сметаны
6 яиц
1,5-2 ст ложки соли
в закипающее молоко влить смесь яиц и сметаны + соль и еще раз довести до кипения.Вылить массу в дуршлаг застеленный марлей и сверху положить груз.Через час можно кушать.
Тоже надо попробовать.
А еще помню у меня мама готовила "копченую грудинку", готовила ее мама вроде так:
Покупалась свиная грудинка с косточками, шкурка чистилась ножиком, потом грудинку в кастрюлю с водой, туда же соль, перец горошик, лавруха и ... луковую шелуху, вариться все это 1,5-2 часа. Достаем, остужаем и приятного аппетита. На днях поточнее у нее спрошу рецептик и напишу, если где ошиблась.









 

kaurova

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3251
    • Награды
Re: Домашние вкусности!
« Ответ #1 : 24 февраля 2009, 21:12 »
какая тема вкусная!
я тоже стараюсь покупать свежее мясо вместо полуфабрикатов
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и праздничных мероприятий 2015 Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент Спасибо за помощь участникам карнавала 2012 «Шагаем вместе» Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале!

КикисяАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 706
  • Настоящее имя: Кикися
  • Ваши деточки: Тимофей 20.02.2013
  • Род.дом: ГПЦ Иркутск, врач Афанасьев Э. Б.
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Домашние вкусности!
« Ответ #2 : 25 февраля 2009, 12:07 »
Еще вспомнила:
Курица-гриль
Делается элементарно при наличии в доме рукава для запекания! Берем курку размороженную, так чтоб она вся гнулась и намазываем ее всякими вкусностями, ну кто с чем любит, я обычно беру маринад пикантный камис+ раст. масло и с наружи с нутри ее натираю, можно майонезом, можно чесноком-солью и на часик полежать. Потом ее в рукав, с обеих сторон обвязываем и в духовку 200-220 на 20 мин примерно, потом подглядываем за ней по внешнему виду, главное чтоб не пересохла. Время во многом зависит от размера курки, но у меня мах 35 минут уходило. А если в рукаве сверху сделать разрезики небольшие, то через них можно аккуратно протыкать курку в процессе готовки и контролировать процесс постоянно. Получается она ну еще вкуснее, чем покупная, только наша то курка свеженькая и без насекомых и прогоркших жиров с шампуров гриля.
А еще можно копченую курку сделать. Целую я не готовила, всегда резала на куски, а сейчас ляжки-ножки-грудки-крылья беру и из них готовлю. Для приготовления нам надо "Жидкий дым". Делаем маринад: лук, майонез, соевый соус, и жидкий дым, на упаковке всегда стоит рекомендемая доза, но я добавляю его по вкусу, потом туда курочку и постоянно ее помешиваем, надо чтобы она была полностью под маринадом, часа через 2-3 вы увидете, что мясо поменялось на внешний вид, на запах, т. е. оно уже вобрало в себя достаточно маринада. Берем протвень, смазываем его майонезом или раст маслом, выкладываем курку, можно сверху для корочки тоже мазнуть майонезом, я еще сразу и картофель резаный кубиками 3*3см чуть побольше между курочкой выкладываю, солю, перчу картошечку и майонезиком чуть-чуть и в духовку, как картошка подойдет-готово, курочка само-собой тоже успевает сготовиться. Ну и приятного аппетита. Курица приобретает характерный "копченый" цвет и вкус. У меня гости даже думали, что я покупную копченую курицу на протвень нарезала :))
ЗЫ: не впадайте в стопор от моих рецептов из-за их калорийности :) они действительно очень калорийны, ну так я дома и готовлю для Зайки, сама только пробовать стараюсь, у нас ведь у девочек фигура ;), зато за 2,5 года я добилась, что мой муж достиг нормального физиологического веса при росте 188, вес 85-86 (плюс 23 кг.) Смотрю на него и радуюсь...он же теперь такой... (сердце) (сердце) (сердце)

Мажели-Пчёлка

  • Стань художником по жизни Ты все можешь сделать сам Ты раскрась свой мир с любовью И поверишь чудесам
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1860
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Ванюша (15 октября 2006) и Игореша (22 июня 2011)
  • Род.дом: Роддом на Бограда
  • Город/Район: Энергетиков
    • Награды
Re: Домашние вкусности!
« Ответ #3 : 25 февраля 2009, 14:49 »
О, и правда, тема очень хорошая! :)  (гуд)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!









    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!