Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Шашлык в гранатовом соке  (Прочитано 1457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

elena1979Автор темы

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Максим 8 лет и Настя- 2,5 года
  • Род.дом: юбилейный и бограда
  • Город/Район: Академгородок
  • Улица: лермонтова
  • Люблю жизнь!
    • Награды
Шашлык в гранатовом соке
« Начало темы : 12 октября 2010, 13:44 »
Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!



Состав

свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.



Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.



Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.



Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.





Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.



 

МаНиГо

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +45/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1008
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Павлик 08.04.2016
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: мкр. Радужный
    • Награды
Ответ: Шашлык в гранатовом соке
« Ответ #1 : 22 октября 2010, 20:44 »
Один раз ела шашлык маринованный грантовым соусом (офигеть).
Готовил кавказец из барашка и осетра (рыбу привозил с родины), тогда еще запрета вывоза осетрины не было.
Думаю, больше такого шашлыка не попробую, но, наверное,  нежирная свинина очень даже будет походить на осетра. Запомню, попробуем сделать в следующем году! (и тоже помню, что он ждал 2 дня, чтобы шашлык замариновался, а вот приправы он не огласил, но привез с родины).
......сорри. Комп- старый "глючит"))))))
« Последнее редактирование: 23 октября 2010, 20:29 от Марина99 »

tanzilya

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 143
  • Настоящее имя: татьяна
  • Ваши деточки: Сыночка 19.06.2009г, Дочка 11.06.2013г
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Шашлык в гранатовом соке
« Ответ #2 : 11 ноября 2010, 15:33 »
Аж слюньки потекли,но нельзя,на диете :( (плачу)
Я такая счастливая...
Награды
Спасибо за представление нашего форума на Юбилейном 5 городском карнавале "Шагаем вместе-2014"

Шерри Бренди

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 290
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: два сыночка
  • Род.дом: 2 Иркутск и Бограда
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Шашлык в гранатовом соке
« Ответ #3 : 03 декабря 2010, 14:33 »
Очень хочется шашлычков ;)

Online

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 133
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Дочка и Сыночка
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Люблю я краткость - сестру мою!
    • Награды
Ответ: Шашлык в гранатовом соке
« Ответ #4 : 31 января 2011, 22:43 »
Эх...во вкуснятина то!!!!!
Женятся и выходят замуж зайки, котики и солнышки а разводятся козлы, суки и олени!!!

olga_t

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 119
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: 1 Сыночек. зовут Лев. 15.06.2010
  • Род.дом: АПЦ
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: 33
  • [реклама удалена]
    • Награды
Ответ: Шашлык в гранатовом соке
« Ответ #5 : 07 февраля 2011, 16:14 »
Я делаю так: мясо свинина, лук, майонез, пиво и соус продается в магазине маринад по кавказки с гранатом называется, приправа для шашлыка. все смешать и выдержать часа 4, но я делаю на ночь.

Doc

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 17
  • Настоящее имя: Евгений П.
  • Ваши деточки: Дочки-сыночки
  • Род.дом: р/д на Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Шашлык в гранатовом соке
« Ответ #6 : 14 февраля 2011, 12:38 »
Хм.. надо попробовать.. Спасибо.
Суета заглушает звучание тонких чувств и устремлений.

ВетеР ПеремеН

  • Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +90/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1568
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: Двое
  • Город/Район: Новосибирск
  • Невыносимых людей нет. Есть узкие двери...
    • Награды
Ответ: Шашлык в гранатовом соке
« Ответ #7 : 24 февраля 2011, 19:44 »
Я делаю так: мясо свинина, лук, майонез, пиво и соус продается в магазине маринад по кавказки с гранатом называется, приправа для шашлыка. все смешать и выдержать часа 4, но я делаю на ночь.
тоже видела в слате,загорелась попробовать  (да)
Богат не тот человек, у которого всего много, а кому достаточно.

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Шашлык в гранатовом соке
« Ответ #8 : 16 апреля 2012, 14:55 »
А мы вчера на природе делали шашлык из осетра.
Как и для любого шашлыка, для рыбного так же важен маринад — по этому рецепту кусочки рыбы маринуются с чесноком, кинзой, имбирем и лаймом.
Продукты :
Рыба сколько уйдет
Тертая цедра и сок 1 лайма
Чеснок — 2 зубка
Кинза — 1 пучок
Имбирь — 1 кусочек (около 5 см)
Масло оливковое — небольшое количество
Соль
Перец черный молотый


1.Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут. Нарежьте рыбное филе и стейки кусочками. Мелко нарежьте имбирь и кинзу.

2.Хорошо перемешайте все ингредиенты. Поместите в холодильник.

3.Разогрейте гриль или барбекю. Сделайте шашлычки — нанизывайте по три кусочка рыбы на каждый шампур. Жарьте при большом температуре по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая один раз.

Приятного аппетита!

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!