Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Что можно приготовить из патиссонов?  (Прочитано 2006 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оксана2дочкиАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 141
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Две дочки, двойняшки, Юля и Аня, родились 30 декабря 2008г.
  • Род.дом: ИГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Ломоносова
    • Награды
Что можно приготовить из патиссонов?
« Начало темы : 04 октября 2010, 15:50 »
Может кто-нибудь поделится рецептами?

 

tanzilya

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 143
  • Настоящее имя: татьяна
  • Ваши деточки: Сыночка 19.06.2009г, Дочка 11.06.2013г
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Что можно приготовить из патиссонов?
« Ответ #1 : 11 ноября 2010, 15:38 »
И мне и мне. (хлопаю)
Я такая счастливая...
Награды
Спасибо за представление нашего форума на Юбилейном 5 городском карнавале "Шагаем вместе-2014"

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Что можно приготовить из патиссонов?
« Ответ #2 : 10 сентября 2013, 02:22 »
Проще простого блюда из патиссонов это закатать на зиму.

Впервые в этом году я закрыла патиссоны. Поскольку я их никогда не закатывала, рецепт консервации патиссонов взяла у приятельницы. Я точно знаю, что ее консервированные патиссоны разлетаются моментально после открытия банки.
Продукты
На 2-литровую банку:
Патиссоны - примерно 1,5 кг
Помидоры черри - 300 г
Для маринада (на 1 литр воды):
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка с горочкой
Бадьян сушеный - 2 цв.
Перец белый - 10 горошин
Семена тмина - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус 70 % - 1,5 ст. л.
   

Как приготовить патиссоны консервированные:

1. Патиссоны и помидоры вымыть, обсушить, сложить в банку. (Можно без помидор, но я люблю всякие ассорти...) Туда же - чеснок.

2. Залить кипятком. Через 10-15 минут слить воду, снова вскипятить и еще раз залить.

3. На третий раз в воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вскипятить, залить банку с прогретыми патиссонами, добавить уксус, закатать крышкой.

Добавлю, что банки для консервации патиссонов нужно простерилизовать, я это делаю по старинке - надеваю банку на носик кипящего чайника, 5-7 минут - и готово. Крышки тоже - кипячу в кастрюльке.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!





    Ближайшие семинары:









    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!