Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Низкокалорийные БЛЮДА!!!  (Прочитано 12630 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ВреднюшкаАвтор темы

  • Стараюсь быть мягкой и пушистой..
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3123
  • Настоящее имя: ****
  • Ваши деточки: ****
  • Город/Район: Секрет
  • Улица: ****
    • Награды
Низкокалорийные БЛЮДА!!!
« Начало темы : 21 сентября 2010, 10:14 »
Девочки поделитесь рецептами низкокалорийных блюд..
Очень надо...
(стеснительный)
21 сентября 2010, 10:07
ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рыбный суп

Продукты: набор из морской и речной рыбы, лук, картофель, помидор, томатная паста, зелень.

Взять любую любимую вами рыбу морскую и речную в наборе. Это может быть, например, судак, морской окунь, скумбрия, морской язык или лимонема. Лучше использовать 2-3 разные виды рыб. Нарезать филейную часть рыбы на куски среднего размера. Нашинковать лук и обжарить на растительном масле, затем туда же добавить куски рыбы и обжарить вместе с луком 2-3 минуты. Довести воду до кипения (если у вас есть рыбный бульон – будет еще вкуснее) и положить туда нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить рыбу с луком и еще через 5 минут добавить немного томатной пасты, очищенные и порезанные помидоры и зелень. Варить еще 1 минуту.

Приятного аппетита!

Мясо в горшочке

Продукты: на 3 порции потребуется 500 гр. мяса (телятина или курица), 200 гр. сушеных или свежих грибов, 2 помидора, 4 картофелины, 1 крупная луковица, 3 небольших зубчика чеснока.

Порезать порционными кусками мясо и отварить до готовности. В каждый горшочек положить по 2 куска мяса, залить горячим бульоном, добавить соль, перец, любимые приправы, мелко нарезанный зубчик чеснока, 1/3 мелко нашинкованного лука, 1-2 нарезанных кубиками картофелины, грибы, очищенные от кожуры и нарезанные дольками помидоры. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Куриный бульон в горшочке

Продукты: ½ тушки курицы, соль, перец, 200 гр. чернослива, 1 пачка ржаных сухариков.

Курицу нарезать средними или крупными кусками и обжарить до образования корочки. В горшочек, положить 2-3 куска курицы, залить 150-200 гр.горячего бульона или кипятка, положить 5 шт. чернослива, посолить, поперчить и поставить в духовку. После закипания оставить в духовке еще на 3 минуты. Перед подачей в блюдо насыпать горсть сухариков или обжаренного хлеба.

Приятного аппетита!

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Курица в кляре

Продукты: филе куриных грудок, карри, сушеный чеснок кусочками, 1-2 яйца, панировочные сухари.

Филе куриных грудок порезать на крупные порционные куски, толщиной примерно 1-1,5 см. Смешать в 1-й тарелке карри и толченый чеснок, добавить немного соли. Во 2-й тарелке слегка взбить яичный белок, в 3-ю насыпать толченые сухари для панировки. Куски курицы поочередно обваливаем в приготовленных смесях и обжариваем в сковороде на разогретом растительно масле.

Приятного аппетита!

Курица в вине

Продукты: курица, лучше взять менее калорийное мясо с грудок - 500 гр, свежие грибы - 200 гр, 1 луковица, 1 стакан белого вина, зелень.

Курицу нарезать на куски и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Отдельно обжарить лук и затем все переложить в посуду для тушения. Добавить мелко нарезанные грибы, посолить поперчить и добавьте лавровый листик. Залейте вином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Мясо тушеное в банке

Продукты: мясо говяжье или куриное – 500 г, перец, соль по вкусу, лук репчатый –1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 100 гр.

Уложите в стеклянную банку слоями: нарезанное небольшими кусочками мясо, посолите, поперчите, немного майонеза; нарезанную кружочками морковь, немного майонеза; нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, немного майонеза. Завиньтите банку крышкой и поставьте в холодную духовку. Тушите до готовности (говядина –1,5 часа, курица – 1 час). Готовое мясо, выложите на блюдо и украсьте помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Телятина с сыром


Продукты: телятина – 1 кг., 1 луковица, 1 стакан сметаны, 1 стакан бульона, 2 яйца, 50 гр. сыра, 1 ст.л. муки.

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле, добавить муку и обжарить с луком. Влить в сковороду с луком горячий бульон или кипяток. Затем в отдельной посуде в сметану добавить яйца, перец, соль и тщательно перемешать, непрерывно помешивая добавить смесь в бульон. Часто мешая, довести до кипения. Вареную телятину нарезать ломтиками и положить в форму, залить полученным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Как только соус в духовки закипит – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты

Продукты: цветная капуста – 400 гр., мясо (телятина, курица) – 200 гр., сливки или молоко – 200 гр., яйцо – 1 шт., сыр - 150 гр.

Цветную капусту разделите на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты и слить. Мясо порезать мелкими кусками и обжарить до появления корочки. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком, приправить солью и перцем. В форму выложить слоями: мясо, капуста и залить яично-молочной смесью. Сверху посыпьте натертым сыром и запекать в духовке до образования корочки.

Приятного аппетита!

Рыба запеченная в омлете

Продукты: 200 гр. рыбного филе (лимонема, морской язык, судак и т.д.), 2 ст.л. муки, 1 небольшая луковица, 4 яйца, 1/3 стакана молока.

Рыбное филе нарезать небольшими кусками, обвалять в специях, муке и обжарить до образования корочки. Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле. Рыбу и лук положить в глиняный горшок залить взбитой смесью яиц и молока, посолить, накрыть крышкой и поставить запекать в духовку.

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары

Продукты: тушки кальмара, свежие грибы, морковь, лук, кефир, перец, соль.

Промыть кальмары и очистить от хряща и кожицы. (Чтобы кожица легче очищалась, достаточно тушки обварить кипятком). Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и все обжарить на растительном масле. Нарезать грибы и слегка обжарить. Подготовленные ингредиенты смешать с натертым сыром и полученной смесью нафаршировать тушки кальмаров. Уложите нафаршированные тушки в сковороду, залейте кефиром, поперчите, посолите и поставьте тушить на несколько минут. Перед подачей тушки кальмара полить полученным соусом.

Приятного аппетита!

САЛАТЫ


Салат «Разноцветный»

Продукты: вареное куриное мясо – 300 гр., крупный перец сладкий – 1 шт., яблоко – 1 шт., кукуруза – 70 гр., апельсин – 1 шт., сыр – 50 гр., листья зеленого салата. Для заправки: масло растительное – 2 ст.л., уксус винный – 1 ст.л.

Мясо, яблоко, перец порезать соломкой, апельсин – ломтиками. Уложить на дно салатника листья салата и далее уложить все слоями и залить сверху заправкой.

Приятного аппетита!

Греческий салат


Продукты: 1 чашка тертой моркови, 1 чашка нарезанных огурцов, 1 чашка нарезанных помидоров, 100 гр белой фасоли, 1/3 стакана брынзы Фета, 4 чашки салат-латук, 20 черных маслин без косточек, горсть сухариков. Для соуса: 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки сухого орегано, 1/2 чайной ложки черного перца.

Этот красивый и вкусный салат будет хорошим дополнением к вашему сбалансированному здоровому питанию.

Продукты даны из расчета на 4 порции.
В большой миске хорошо смешать уксус, масло, орегано и перец. Затем добавить листья салата (лучше порвать их руками), морковь, огурцы, помидоры, фасоль и брынзу. Осторожно, слегка перемешайте салат. Разложите по порциям в 4 салатника, сверху украсьте гренками и оливками.

Вы можете сделать этот салат более питательным, если добавите в него белого мяса курицы или тунец.

Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек


Продукты: крабовые палочки – 200-240 гр., 3 вареных яйца, банка консервированной кукурузы, небольшой зубчик чеснока, апельсин. Для заправки можно использовать или низкокалорийный майонез или сметану смешанную с йогутом без добавок и без сахара в пропорции ½ на ½. Стенки салатницы можно намазать чесноком, или добавить его натертым в салат. Смешать в салатнице порезанные крабовые палочки, рубленные яйца, кукурузу. Мелко разобрать на текстуру апельсин, залить майонезом или заправкой и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами

Продукты: кальмары – 500 гр., 1 зубчик чеснока, ½ свежего огурца, яйца вареные – 3 шт., сыр – 150-200 гр., зелень, майонез.

Кальмары промыть, очистить от кожицы и отварить в кипящей воде 3-4 мин. Отваренные кальмары, огурец нашинковать соломкой, яйца мелко порубить, сыр и чеснок натереть на терке. Все залить майонезом и перемешать и сверху щедро украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с ананасами

Продукты: ½ банки консервированных или свежих ананасов, сыр - 150 гр, небольшой зубчик чеснока, майонез.

Мелко нарезать ананас, натереть на крупной терке сыр, натереть на мелкой терке чеснок. Все залить майонезом и перемешать. По желанию можно добавить креветки.

Приятного аппетита!

Салат витаминный

Продукты: вареное мясо курицы – 200 гр., 1 твердое яблоко, 1 средняя морковь, 1 огурец, 1 помидор, молодая капуста – 200 гр., низкокалорийный майонез.

Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой, залить майонезом, немного посолить и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из моркови

Продукты: 1 морковь среднего размера, сыр – 50-70 гр., низкокалорийный майонез. Морковь и сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом. На любителя можно добавить изюм или чернослив.

Приятного аппетита!

Салат «Весенняя радость»


Продукты: крабовые палочки – 100 гр., свежий огурец – 1 шт., яблоко – 1 шт., небольшая луковица, 3 вареных яйца, низкокалорийный майонез или натуральный йогурт наполовину смешанный со сметаной.

Порезать кубиками крабовые палочки, огурец, яблоко, яйца. Лук мелко нашинковать и сбрызнуть кипятком. Все ингредиенты заправить майонезом или йогуртом со сметаной.

Приятного аппетита!
21 сентября 2010, 10:09
СВЕЖАЯ РЫБА В ПРЯНЫХ ТРАВАХ 1 порция 290 ккал.
1 кг трески
1 яйцо
1 лимон ( порезать кольцами)
100 гр сливок
1 гр сухого вина
соль, перец по вкусу.
Любая зелень ( укроп, базилик, орегано, розмарин)
Филе трески порезать на порционные куски. Зелень мелко порубить. Миксером взбить яйцо со сливками и белым вином. Не забудьте посолить, поперчить.
Духовку разогреть до 200 градусов.
На дно формы для запекания уложить половину нашинкованной зелени. Затем куски свежей рыбы, на каждый кусок положить кружок лимона, сверху оставшуюся зелень. Все залить соусом. Готовить в разогретой духовке 10 минут.


ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
1 стакан риса, 200гр моркови,2 головки лука,500 гр кальмаров, растительное масло

В кастрюле с крышкой пассировать мелконарезанный лук и морковь. Добавить промытый рис и все вместе прожарить еще 3-4 мин.Затем залить содержимое 2 стаканами кипятка,добавить нарезанные кубиками кальмары,посолить и накрыв крышкой варить на маленьком огне до готовности риса.Можно в это блюдо добавить пару ложек сухой морской капусты.


БОРЩ "ПЯТИМИНУТКА"
Расход овощей на глаз, как для обычного борща.
Капусту тонко нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель порезать брусочками, можно добавить корень петрушки и сельдерея. Все выложить на дно кастрюли и залить крутым кипятком. Как только все закипит, добавить томатную пасту или крупнонарезанные помидоры. и проварить 5 минут. Затем добавить сырую свеклу, натертую на терке и обильно смоченную лимонным соком. Как только борщ еще раз закипит, снять с огня, быстро заправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком по вкусу. Завернуть в газету и затем в одеяло на 30 минут. Борщ подают со сметаной, рубленой зеленью и чесноком.


ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С БРЫНЗОЙ
1 кг любых овощей в наборе ( лук, морковь, помидоры , сладкий перец, картофель и т.д.)
250 мл сливок или молока
1/2 пучка зелени
2 яйца,
зубчик чеснока,соль, перец,мускатный орех
250 гр брынзы
Овощи порезать ломтиками,брынзу - кубиками.
В смазанную маслом форму выложить слой овощей с зеленью, сверху слой брынзы. Слои можно повторять.
Яйцо взбить со сливками,добавить чеснок, соль, перец, мускатный орех.Залить овощи и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.


КУРИНЫЙ РУЛЕТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ. 1 порция 303 ккал
500 гр куриного фарша
2 сладких перца
2 соленых огурца
200 гр шампиньонов
1 луковица
1 яйцо
1 стакан муки
панировка, раст. масло.

Сладкий перец, лук и грибы обжарить на раст. масле
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить муку. Все перемешаить и выложить на салфетку или пергамент. Сверху равномерно распределить начинку из лука, перца и грибов. Соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, выложить на начинку. Рулет свернуть, обвалять сначала в муке, затем в яйце и панировке. Обжарить до румяной корочки. Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
21 сентября 2010, 10:10
Лазанья овощная. (классическая лазанья готовится из фарша, но для худеющих подойдет овощная)

Ингредиенты:

* листы лазаньи — 12 штук.

Для соуса бешамель:

* молоко — 1/2 литра;
* мука — 50 грамм;
* растительное масло — 50 грамм.

Для начинки:

* баклажаны — 3 штуки;
* зелень петрушки;
* кабачки — 3 штуки;
* лук — 1 луковица;
* перец — 3 штуки;
* помидоры — 6 штук;
* пряности;
* соль;
* сыр тертый — 50 грамм;
* тертые сухари;
* томат-пюре — 2 столовые ложки;
* чеснок — 1 зубчик.

Как приготовить

1. Начинка. Перец и кабачки очистить от семян и нарезать колечками. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лук и чеснок покрошить и обжарить на растительном (оливковом) масле. Добавить овощи, соль, пряности и тушить под крышкой на медленном огне.
2. Соус бешамель. В кастрюлю с разогретым маслом добавим муку, размешаем без комков, вольем холодного молока и помешивая станем варить соус густоты сметаны, добавим томат-пюре, соль и пряности.
3. На смазанное соусом дно любимой формы для запекания укладываем листы лазаньи в один ряд и укладываем нашу начинку, добавляем соус, сверху кладем ряд листов лазаньи и повторяем наши действия. Верхний слой обливаем соусом, посыпаем тертым сыром и тертыми сухарями и ставим в духовку.
21 сентября 2010, 10:10
------------------------------------------------
Салат с брокколи, оливками и яйцами

отваренные на пару соцветия свежей брокколи
вареные яйца
оливки
красный репчатый лук
майонез
черный молотый перец
красный молотый перец
соль

Количество ингредиентов возьмите по собственному усмотрению, например, 1 стакан брокколи, 3 яйца, 0,5 стакана оливок, половину большой луковицы. Все ингредиенты крупно порубите и перемешайте, по вкусу добавьте специи и заправьте майонезом.


Капуста брокколи вообще обладает уникальным комплексом витаминов( С почти в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых, А, РР, К, U- антиязвенный фактор), бета-каротина и микроэлементов, способна бороться с раком и язвой желудка
А калорийность брокколи составляет 30 кКал на 100 г!
---------------------------------------
21 сентября 2010, 10:11
-----------------------------------------
Тушеные помидоры.
Свежие помидоры, тушеные на сливочном масле с чесноком, - отличный гарнир!
На 4 порции:
в одной порции - 70ккал
Жир -5,5г
Ингридиенты:
450г свежих помидоров
15г сливочного масла
1 1/2ч.л. растительного масла
2 мелко нарезанного стебля зеленого лука
1 ст.л. томатной пасты
1 мелконарезанный зубок чеснока
1 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и вырезать сердцевинку.
Разогреть на сковороде масло, положить зеленый лук, пассировать на среднем огне 1 минуту. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.
Положить чеснок, затем помидоры, посыпать сахаром, посолить, поперчить, тушить на среднем огне 2 минуты.
----------------------------------
21 сентября 2010, 10:11
--------------------------------------
Курица, запеченная в духовке

Продукты:
-куринная грудка без кожи, 125 гр/125 ккал
-лук репчатый, 30 гр/15ккал
-горошек зеленый консервированный, 20 гр/20 ккал
-помидорка, 100 гр/20 ккал
-майонез хелманс, супер легкий, 20 гр/20 ккал
Итого: 200 ккал варьируется за счет продуктов и их количества

Приготовление:
Филе грудки отбить, посолить, поперчить, ипользовать люьимые специи, зелень. На противень выложить лук, нарезанный тонкими полукругами. Масло, и т.д. использовать не надо, за счет чего и происходит экономия ккал, но и не пдгорает, т.д. за счет лука.
На противень выложить лук - по размеру филе грудки. Сверху на лук положить подготовленное филе. Посыпать горошком, порезать помидор тонкими кружочками и выложить поверх. Смазать все майонезом и в подогртую духовку на пол часа.

Получается очень сочно и питательно. Подавать можно с листьями салата и св. огурцом.
--------------------------------------------
21 сентября 2010, 10:12
Блинчики для похуденияПродукты:
200 г. неочищенной муки,
по 50 г. капусты, лука и ростков фасоли.
Инструкции:
Овощи мелко нарезать и смешать с мукой, по вкусу посолить. Для брожения можно добавить дрожжи.
В смесь налить немного воды и перемешать. Тесто накрыть сухой салфеткой и поставить на 6 часов в теплое место.
Обжаривать блины с двух сторон на оливковом масле.
______________________________
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Спасибо за помощь участникам карнавала 2012 «Шагаем вместе» Спасибо за помощь участникам карнавала 2012 «Шагаем вместе»

 

МарСо

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 441
  • Я не ангел,но и ты не подарок...
    • Награды
Ответ: Низкокалорийные БЛЮДА!!!
« Ответ #1 : 03 августа 2011, 14:15 »
Ну что то тишина,а давайте из жизни рецепты низкокалорийной пищи.Кто  что готовит?! (окей)

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Низкокалорийные блюда
« Ответ #2 : 15 марта 2013, 15:41 »
Очень неплохо приготовить на обед кальмары тушеные.

Тушеные кальмары

Кальмаров нарезать кольцами. Положить их в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут. Помидоры бланшировать 1 минуту в кипящей воде, нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Базилик и зелень петрушки нашинковать, оставив немного для украшения. На разогретой сковороде с маслом жарить лук до прозрачного состояния, добавить помидоры. зелень петрушки, базилик и пропущенный через пресс чеснок. Поставить сковороду на средний огонь, добавить соль и сахар, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить в сковороду замаринованных кальмаров, влить лимонный сок, довести до кипения и тушить 15 минут. Готовых кальмаров вместе с соусом выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью петрушки и базилика. К столу подавать в горячем виде.

Продукты
кальмары свежие тушки 3 шт.
луковицы 2 шт.
помидоры 2 шт.
лимон по вкусу
чеснок по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
вино белое 50 мл
сахар 1 ч. ложка
базилик по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

bat

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 669
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: -
    • Награды
Ответ: Низкокалорийные блюда
« Ответ #3 : 15 марта 2013, 15:49 »
я обожаю пирог по рецепту Белоники
http://belonika.ru/recipes/165/ легко и быстро готовить, отличный результат.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:







    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!