Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: лечо  (Прочитано 804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Noggi (Saracinka)Автор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +86/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2109
  • Настоящее имя: Алёна
  • Ваши деточки: Антон-25 лет , Илья-9 лет, ДочаСоня-1 годик
  • Род.дом: 8 Советская, Бограда, ГПЦ Стэмпковская Н.А.
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: переулок 1-ый Советский
  • 89021767950
    • Букеты и композиции из конфет
    • Награды
лечо
« Начало темы : 17 сентября 2010, 15:59 »
девочки, поделитесь пожалуйста проверенными и вкусными рецептами лечо.
17 сентября 2010, 15:55
я конечно делаю и в инете много рецептов есть, Но может у кого есть очень вкусный рецептик, я бы по другому в этом году попробовала сделать...

 

Alena_b

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 440
  • Настоящее имя: Алёна
  • Ваши деточки: Юлия 31.07.2000
  • Род.дом: Областная больница, кардиореанимация
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: Байкальская
  • 8-914-88-176-31
    • Награды
Ответ: лечо
« Ответ #1 : 17 сентября 2010, 23:43 »
ЛЕЧО

1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 4 ст.л. сахара, 1 ст.растительного масла, 1 ч.л. уксуса, соль, лавровый лист – по вкусу.

Морковь и перец нарезать соломкой; лук, помидоры – полукольцами. В разогретое масло опустить морковь, посолить и тушить минут 5. Затем добавить лук, посолить, перемешать и тушить минут 5. Добавить перец, посолить, перемешать и тушить минут 5. Добавить помидоры, посолить, перемешать и когда закипит, тушить 40-50 минут. За 15 минут до готовности добавить сахар, за 5 минут – уксус.
Разложить в банки горячую массу, закрыть крышками и поставить в “шубу” до полного остывания.
Кабы не было зимы, а всё время лето - не бродили б столько мы в дебрях Интернета. Отвлекал бы сенокос, речка, пляж да бабы, рейтинг сайтов бы не рос, кабы, кабы, кабы!

Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней!

Noggi (Saracinka)Автор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +86/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2109
  • Настоящее имя: Алёна
  • Ваши деточки: Антон-25 лет , Илья-9 лет, ДочаСоня-1 годик
  • Род.дом: 8 Советская, Бограда, ГПЦ Стэмпковская Н.А.
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: переулок 1-ый Советский
  • 89021767950
    • Букеты и композиции из конфет
    • Награды
Ответ: лечо
« Ответ #2 : 17 сентября 2010, 23:45 »
Алёна, спасибо  (цветы) , а перцы тоже совсем мелко как морковь нарезать?
17 сентября 2010, 23:44
Я всегда крупно резала раньше, ну примерно кусочки 2 на 4 см или 3 на 5-7см

Alena_b

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 440
  • Настоящее имя: Алёна
  • Ваши деточки: Юлия 31.07.2000
  • Род.дом: Областная больница, кардиореанимация
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: Байкальская
  • 8-914-88-176-31
    • Награды
Ответ: лечо
« Ответ #3 : 17 сентября 2010, 23:49 »
Лучше немного крупнее моркови. Нам так нравится!

Вот ещё один проверенный рецепт.

ЛЕЧО БОЛГАРСКОЕ

1 кг помидоров, 1 кг перца, 1 дес.л. соли, 2 зубчика чеснока, 4-5 ст.л. сахара, 1/3-1/2 ч.л. 75%-го уксуса

Помидоры перекрутить на мясорубке и кипятить 15 минут. Перец нарезать соломкой и добавить в помидоры. Положить сахар, соль, раздавленный чеснок и кипятить еще 15 минут. За 2-3 мин. до готовности положить уксус. Заливать в банки горячим.

Noggi (Saracinka)Автор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +86/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2109
  • Настоящее имя: Алёна
  • Ваши деточки: Антон-25 лет , Илья-9 лет, ДочаСоня-1 годик
  • Род.дом: 8 Советская, Бограда, ГПЦ Стэмпковская Н.А.
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: переулок 1-ый Советский
  • 89021767950
    • Букеты и композиции из конфет
    • Награды
Ответ: лечо
« Ответ #4 : 17 сентября 2010, 23:51 »
спасибочки  (цветы) , попробую.

девочки жду ещё. сделаю по банки по каждому рецепту и потом напишу что больше понравилось  :)

Paloma

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 316
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: -Доченька Леночка родилась 22.08.09
  • Род.дом: ИГПЦ, врач Дорошенко Е.Ю.
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Карла Либкнехта
    • Награды
Ответ: лечо
« Ответ #5 : 30 сентября 2010, 09:41 »
Лучше немного крупнее моркови. Нам так нравится!

Вот ещё один проверенный рецепт.

ЛЕЧО БОЛГАРСКОЕ

1 кг помидоров, 1 кг перца, 1 дес.л. соли, 2 зубчика чеснока, 4-5 ст.л. сахара, 1/3-1/2 ч.л. 75%-го уксуса

Помидоры перекрутить на мясорубке и кипятить 15 минут. Перец нарезать соломкой и добавить в помидоры. Положить сахар, соль, раздавленный чеснок и кипятить еще 15 минут. За 2-3 мин. до готовности положить уксус. Заливать в банки горячим.
Вчера сварила, вкуснотень, на выходе получается примерно 3 800-граммовых банки, а масло вы не забыли дописать? Я добавила пол стакана и еще перец горошком

Alena_b

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 440
  • Настоящее имя: Алёна
  • Ваши деточки: Юлия 31.07.2000
  • Род.дом: Областная больница, кардиореанимация
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: Байкальская
  • 8-914-88-176-31
    • Награды
Ответ: лечо
« Ответ #6 : 30 сентября 2010, 10:56 »
Очень рада, что рецепт понравился! Нет, про масло я не забыла - его действительно не надо.

Yalo

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 67
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: 07.10.10 встретились с дочей Софией
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: 14-Советский
    • Награды
Ответ: лечо
« Ответ #7 : 30 сентября 2010, 23:41 »
могу предложить свой рецепт лечо, делаю уже несколько лет, всем домашним нравиться.
3,5 кг помидор, 0,5 кг моркови, 1 кг перца, 1ст. сахара, 2 ст. ложки соли, пучок петрушки, 2 головки чеснока, 1,5 стакана раст. масла, 2 ст. ложки уксусной эсенции. Помидоры перекрутить на мясорубке и вариь 20 мин, добавить терую морковь, варить 20 мин, добавить порезанный перец, еще 20 мин, добавить соль, сахар, петрушку, чеснок, масло, уксус, через 5 мин. готово

Noggi (Saracinka)Автор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +86/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2109
  • Настоящее имя: Алёна
  • Ваши деточки: Антон-25 лет , Илья-9 лет, ДочаСоня-1 годик
  • Род.дом: 8 Советская, Бограда, ГПЦ Стэмпковская Н.А.
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: переулок 1-ый Советский
  • 89021767950
    • Букеты и композиции из конфет
    • Награды
Ответ: лечо
« Ответ #8 : 01 октября 2010, 00:26 »
спасибо, Оля!  (цветы) Я правда уже наделала, но постараюсь попробовать и твой рецепт - очень уж интересен вкус с петрушкой - я её обожаю  :)

Sofyco

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 44
  • Настоящее имя: Софья
  • Ваши деточки: Дождались! Доченька 05.02.2011.
  • Род.дом: ГПЦ, врач Ковпак В.Ю.
  • Город/Район: м/р-н Ершовский
  • Улица: пик Любви
    • Награды
Ответ: лечо
« Ответ #9 : 13 февраля 2011, 09:01 »
Мой рецепт (сегодня, правда, не сезон для заготовок, но может кому-нибудь в свое время пригодится):
3 кг помидор (порезать полукольцами), 1 кг моркови (на крупной терке), 1 кг перцев (соломкой, не очень мелко, чтобы в конце варки не раскисли), 1 стакан масла растительного, 1 стакан сахара-песка, 1 десертная ложка красного перца (без горки, но если вы любите поострее - пробуйте в конце варки, никогда не поздно его добавить, но я остараюсь поменьше), 50 мл уксусной эссенции, соль 1 или 2 стол.ложки (тоже кому как по вкусу). Все очень просто, можно сразу все в кучу (кроме укс.эссенции) и варить на небольшом огне. С момента закипания - не больше 30 минут, нет смысла переваривать. В конце варки добавить уксус, и - готово, по банкам с закручивающейся крышкой, но и можно закатывать машинкой. Нравится тем, что нет лука, сладко, но и чувствуется в меру остринка, и то, что хранится при комнатной температуре.

гала2011

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 28
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: дочь(2001)сын(2008) сын (2011)
  • Род.дом: ОПЦ Протопопова
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: лечо
« Ответ #10 : 11 августа 2011, 20:01 »
отмечусь

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: лечо
« Ответ #11 : 16 августа 2011, 14:11 »
Я часто делаю овощи,вот вчера делала лечо рецепт.

Классический рецепт венгерского лечо

Берется полтора килограмма зеленого перца, полкило помидоров, две головки лука, свиной смалец – 80 грамм, шпик копченый – 50 грамм, пять грамм паприки и соль.

Перец почистить и порезать на полоски вдоль. Помидоры почистить и порезать на четыре части. Лук нарезать полукольцами. Поджарить шпик на жире, затем положить лук и поджарить. После того как лук поджарится, в кастрюлю добавить паприку, перец и помидоры и соль. Поставить на сильный огонь, не накрывать, потом накрыть крышкой и уменьшить газ. Варить лечо до готовности ингредиентов.

Используют лечо в качестве отдельного блюда в виде гарнира и как вкусную приправу к другим блюдам. Если добавить в лечо колбасные изделия большими кусками и яйца – то можно испечь в духовке и получить интересное блюдо.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!





    Ближайшие семинары:









    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!