Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Тибетский молочный гриб  (Прочитано 6833 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

НизихарушкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 554
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Две лапочки дочки.
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Крылатый
    • Награды
Тибетский молочный гриб
« Начало темы : 14 сентября 2010, 15:57 »
Начиталась, наслушалась и очень хочу себе тибетский молочный гриб, может у кого есть, кто поделится или продаст, нигде купить не могу.

 

zolotko

  • Обожаю булочку и мужа!
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 233
  • Настоящее имя: Валентина
  • Ваши деточки: доченька -Лизонька декабрь 2008г
  • Род.дом: ОПЦ Никифирова Е.А.
  • Город/Район: Академгородок
  • Улица: ЖК "Прогресс"
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #1 : 05 октября 2010, 19:05 »
у меня есть! могу поделиться!! очень классная вещь!!! (хлопаю) (хлопаю)


sweet_november

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Онлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 130
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: самый сладкий ПУПС
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #2 : 06 октября 2010, 00:01 »
у меня тоже есть, обращайтесь)
Одежда на мальчишку
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=383614.0
Обувь новая и бу тотто, скороход, reima  http://38mama.ru/forum/index.php?topic=373773.0
Пристрой платье next, BGN, новая обувь mascotte 35-36р
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=383509.0

Пристрой с yoox полусапожки и высокие ботинки lumberjack 34 -34.5размер  http://38mama.ru/forum/index.php?topic=319389.0

Игрушки lego duplo, mega bloks, fisher price, chicco
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=326699.0

Нос по ветру

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 210
  • Настоящее имя: Натали
  • Род.дом: Областной перенатальный центр
  • Любите жизнь, она ответит вам взаимностью!
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #3 : 06 октября 2010, 09:01 »
Кто-нибудь напишите тел в личку очень хочу преобрести, и цену тоже.

Oks_kon

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 77
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: 1 ребенок, мальчик, Сашулька, 12.02.2010
  • Род.дом: ОПЦ, Никифорова Е.А.
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Розы Люксембург
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #4 : 10 октября 2010, 15:07 »
меня тоже интересует, тоже можно в личку

Маргошка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 76
  • Настоящее имя: Маргарита
  • Ваши деточки: мой мальчик Вова. Веселый. озорной мальчуган
  • Город/Район: Энергетиков
  • Улица: Белобородова
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #5 : 25 октября 2010, 21:09 »
И мне тоже, пожалуйста, в личку. Где и сколько стоит. ;)

Шерри Бренди

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 290
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: два сыночка
  • Род.дом: 2 Иркутск и Бограда
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #6 : 03 ноября 2010, 02:12 »
У меня тоже есть кому надо обращайтесь  ;)

Шерри Бренди

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 290
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: два сыночка
  • Род.дом: 2 Иркутск и Бограда
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #7 : 13 ноября 2010, 19:23 »
 (шарик)

Баронессочка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 129
  • Настоящее имя: Вера
  • Ваши деточки: Сынок 4.12.2005г.р
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Радищево
  • Улица: Нестерова
  • 8952613635ноль
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #8 : 15 ноября 2010, 10:58 »
здравствуйте татьяна,напишите мне пожалуйсто как его разводят.и что он из себя представляет.заранее благодарна.

zolotko

  • Обожаю булочку и мужа!
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 233
  • Настоящее имя: Валентина
  • Ваши деточки: доченька -Лизонька декабрь 2008г
  • Род.дом: ОПЦ Никифирова Е.А.
  • Город/Район: Академгородок
  • Улица: ЖК "Прогресс"
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #9 : 15 ноября 2010, 11:02 »
Вот что с ним делать   Способ применения тибетского гриба:

Возьмите стеклянную пол-литровую баночку. Две чайные ложки (1 столовая ложка) тибетского гриба залейте 250-200 мл молока комнатной температуры. Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки.

Сквашенное молоко процеживают через пластиковое (не металлическое!) сито.

После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером.

Хранить готовый кефир лучше при комнатной температуре.

Шерри Бренди

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 290
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: два сыночка
  • Род.дом: 2 Иркутск и Бограда
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #10 : 18 ноября 2010, 23:32 »
 (окей)

Татьянушка

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 423
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: в процессе
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Мира
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #11 : 19 ноября 2010, 06:59 »
У меня тоже есть кому надо обращайтесь  ;)
Обращаюсь! Надо!  (шарик) Ваше предложение еще в силе?  :)

Шерри Бренди

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 290
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: два сыночка
  • Род.дом: 2 Иркутск и Бограда
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #12 : 19 ноября 2010, 08:27 »
Конечно ,он растет постоянно ,приезжайте ;)
19 ноября 2010, 08:26
Кефирный (тибетский молочный) гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную систему; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный); вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием; антиаллергическим действием; противомикробным, противовоспалительным действием; обладает желчегонным, спазмолитическим свойством; повышает половую активность; улучшает память и внимание.
Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.
Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.
Уход за тибетским молочным грибом
Уход за тибетским молочным грибом очень прост.
Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки). Все это в расчете на одно лицо.
Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик).
Каждый второй или третий день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. тибетский гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.
А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь.
Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!
Секрет эффективности настоя (кефира) тибетского молочного гриба
Кефир тибетского молочного грибы - это результат ферментации или жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов. И в каждый данный момент химический состав кефира уникален, т.е. неповторим. Такими же являются и его целебные свойства.
В общих чертах, в химический состав кефира тибетского молочного гриба входят следующие известные науке элементы в расчете на каждые 100 грамм кефира (я не уверена, что нашей науке известны все элементы химического состава этого продукта):
(1) Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 - 2 мг);
(2) Витамин В1 (тиамина) - около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
(3) Витамин В2 (рибофлавина) - от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);
(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, - от 0,02 до 0,06 мг;
(5) Ниацин (РР) - около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
(6) Витамин В6 (пиридоксина) - до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);
(7) Витамин В12 (кобаламина) - около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);
(8) Кальций - 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);
(9) Железо - около 0,1 - 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
(10) Йод - около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
(11) Цинк - около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
(12) Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
(13) молочные бактерии (лактобактерии);
(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
(15) спирт;
(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.
Комментарии к химическому составу настоя (кефира) тибетского молочного гриба:
Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.
Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.
Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.
Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.
Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.
Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.
Рибофлавин (витамин В2) - залог бодрости и хорошего настроения.
Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.
Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.
Йод нормализует функции щитовидной железы.
Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.
Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.
Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.
Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире, - это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.
Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Показания: Ранки, Чирьи, Ячмень, Содранная кожа, Угри. Язвочки, Гнойнички, Прыщики, Герпес, Опрелости, Шелушения, Потливость
Пилинг для сухой кожи, Маска для сухой кожи, Пилинг для жирной кожи, Маска для жирной кожи, Пилинг для нормальной кожи, Маска для нормальной кожи, Против прыщиков, угревой сыпи и пигментных пятен, Маска против морщин,
От выпадения волос, Для ломких волос, От перхоти
Кулинарные рецепты
Творог, Сыр, Оладьи и блины, Вареники ленивые, Макаронник с творогом, Пудинг творожный, Пудинг творожный с изюмом паровой, Пудинг творожный с морковью, Пудинг творожный с рисом, Суфле творожное паровое, Сырники с яблоками
История гриба
Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Напиток прозвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.
Тибетский гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но со временем кефирный грибок стал известен и в Европе. Он был привезен польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. После полного излечения перед возвращением на родину, он получил в дар от монахов тибетский гриб. А в России тибетский гриб появился в середине XIX века.
Русские врачи применяли необычный кефир для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез. Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые. После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.
За счет чего лечит гриб?
Одна из ключевых проблем на пути к вечной молодости, неувядающему здоровью и, возможно, бессмертию — проблема гниения пищи в желудочно-кишечном тракте человека. Вся беда в том, что большую часть нашего рациона составляет сегодня «умерщвленная» пища. Продукты гниения такой пищи, поступающей в наш организм,— это те яды, которые резко сокращают нашу жизнь и в итоге убивают нас изнутри. В этом смысле можно утверждать, что смерть придумана самим человеком.
И, представьте себе, тибетский кефирный (молочный) гриб — это и есть тот эликсир жизни, который способен помочь нам в решении данной проблемы (почти, потому что некоторые люди уже успели настолько засорить свой организм так, что в нем произошли необратимые изменения).
Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока этим живым грибом, приводит в полный порядок микрофлору желудочно-кишечного тракта, устраняя по ходу дела массу других проблем нашего организма (см. От чего лечит). Более того, он нейтрализует и выводит из нашего организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике, и которые, всасываясь в кровь через кровеносные сосуды, отравляют все клетки в организме.
Тибетский кефирный (молочный) гриб легко выводит из организма человека и кучу другого хлама: остатки антибиотиков, синтетических таблеток и прочих «подарков» фармацевтической индустрии; соединения тяжелых металлов, которые попадают в наш организм вместе с городским воздухом, а иногда и с водой из городского водопровода; радионуклиды; соли, отложившиеся в суставах; им же растворенные «камни» из почек и желчного пузыря; болезнетворные, патогенные микроорганизмы; другие опасные для нашего здоровья соединения.
Тибетский кефирный (молочный) гриб является на сегодня самым мощным и при этом единственным абсолютно безвредным и абсолютно безопасным для человеческого организма природным антибиотиком. Это утверждают сами ученые-исследователи и врачи. Кроме того, гриб является на сегодня самым мощным природным средством против любой аллергии. Причем он ее полностью излечивает путем устранения самих причин данного заболевания.
Стоит вкратце перечислить и некоторые другие великие достоинства этого чудесного «живого лекарства». Тибетский молочный гриб останавливает известкование стенок капилляров; очищает сосуды; нормализует аппетит; заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте; расщепляет жиры и снижает вес в случае ожирения; рассасывает опухоли; снимает усталость; повышает тонус и работоспособность; омолаживает кожу; укрепляет волосы; защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий; при приеме вместе с синтетическими фармацевтическими лекарствами сглаживает их многочисленные побочные действия; понижает уровень сахара в крови; нормализует артериальное давление; омолаживает каждую клеточку человеческого организма; восстанавливает и укрепляет «мужскую силу» (потенцию).
Полный перечень заболеваний, причины которых излечивают с помощью тибетского молочного гриба см. в разделе
Список наиболее известных специалистов, ученых и учреждений, исследовавших свойства тибетского кефирного (молочного) гриба в 19–20 веках.
1. Специалисты и ученые
Бадмаев (Россия).
Н. Н. Крупенин (Россия).
П. А. Вахрушев (Россия).
М. Н. Семенова (Россия).
И. И. Мечников (Россия).
Ангел Корвачев (Болгария).
2. Учреждения
Смоленский медицинский институт и подведомственная ему клиника (Россия).
Первый медицинский институт и подведомственная ему лаборатория (г. Санкт-Петербург, Россия).
Институт противораковой терапии (Болгария).
Частные клиники г. София и г. Варна (Болгария).
Какие болезни лечит?
1. Общие заболевания: Избыточный вес. Нарушения обмена веществ. Синдром хронической усталости. Головная боль. Метеочувствительность.
2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: Астения. Бессонница. Гиперкинетический синдром детского возраста. Депрессивные расстройства. Детский церебральный паралич. Неврастения. Неврозоподобные состояния. Заикание. Обморок. Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения. Постконтузионный синдром. Психоорганический синдром. Психопатоподобные состояния. Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях. Эпилепсия. Эпилептический синдром резидуально-органического генеза.
3. Заболевания иммунной системы: Авитаминоз. Аутоиммунные заболевания. Васкулиты. Гломерулонефриты. Грипп. Дифтерия. Иммунокомплексные заболевания. Рассеянный склероз. Ревматоидный артрит. Системная красная волчанка. Фурункулез. Нагноения.
4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: Аритмия. Атеросклероз. Варикозное расширение вен. Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы. Гипертония. Инсульт. Инфаркт миокарда. Ишемия. Кардиодистрофия. Кардиомиопатия. Лимфаденит. Лимфаденоз. Лимфатический отек. Нарушения реологических свойств крови. Нейро-циркуляторная (вегето-сосудистая) дистония. Постгемморагическая анемия. Постромбозный синдром. Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз). Тахикардия. Трансмуральный инфаркт миокарда. Тромбофлебит.
5. Заболевания дыхательной системы: Асбестоз. Бронхиальная астма. Бронхит. Бронхоаденит. Гайморит. Плеврит. Пневмония. Простудные заболевания (ОРВИ). Тонзиллит. Туберкулёз. Фарингит.
6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Геморрой. Дуоденит. Запоры. Изжога. Колит. Метеоризм. Нарушение обмена веществ. Нарушение перистальтики кишечника. Панкреатит. Рвота. Сахарный диабет в легкой и средней форме. Холецистит. Холонгит. Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С). Хронический гастрит. Цирроз. Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки.
7. Заболевания мочеполовой системы: Аднексит. Восстановление и повышение потенции. Киста яичника. Компенсация почечной недостаточности. Либидо. Нефрит. Нефроз. Нефропатия. Пиелонефрит. Прегидронефроз. Простатит. Энурез. Молочница.
8. Новообразования (опухоли): Доброкачественные опухоли мозга. Злокачественные образования желудка и пищевода. Лимфогранулематоз. Увеличение щитовидной железы.
9. Стоматология: Пародонтоз. Стоматит.
10. Заболевания опорно-двигательной системы: Артриты. Остеохондроз. Полиартрит. Ревматизм.
11. Травматология: Сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация).
ВСЕГО: 107 заболеваний.
Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и исключительно высокая эффективность кефира, получаемого с помощью кефирного (молочного) гриба. Это означает, что кефирный (молочный) гриб, как природное лечебное средство, способен заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм.
Как применять гриб?
Большую часть советов по лечению, а также кулинарных и косметических рецептов вы найдете в оглавлении, также ими можно обменяться на
Подробнее о том, как принимать гриб, вы можете прочитать в разделе  Также в этом разделе Вы найдете ответы на многие другие вопросы по уходу за грибом и проч., например, можно ли давать гриб детям, каким молоком лучше заливать гриб, почему его нельзя держать на солнце и т. д.
Если Вы хотите взять гриб у меня, то воспользуйтесь формой «Написать письмо» внизу страницы (для пользователей почтовых программ) или напишите мне на e-mail: kefirniygrib@yandex.ru.
ПАМЯТКА
1. Гриб живой. Он нуждается в ежедневном уходе (даже когда Вы не пьете молоко). Если за ним не ухаживать или делать это неправильно, гриб погибнет!
2. Перед применением гриба проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом (особенно, если собираетесь давать гриб детям). Противопоказаний к грибу нет, но в случае со здоровьем — лучше перестраховаться.
3. Внимательно читайте инструкцию и соблюдайте ее. Если вы в чем-то не уверены, лучше обратитесь за консультацией, чтобы не нанести вред себе или грибу.
4. После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу!
Медицинские рекомендации и народные рецепты лечения грибом (предупреждение)
Совет по лечению гипертонии
Первый этап. Одна из основных рекомендаций на первом этапе лечения — оздоровление кожи, восстановление ее функций, а именно — открытие пор. Гипертоникам бояться бани не следует — разумное парение пойдет на пользу, даже если кровяное давление крайне не стабильно. Но, конечно же, к парению надо подходить очень осторожно и не переусердствовать. После каждого пребывания в парной необходимо облиться холодной водой, и, непременно, с головой. Заходы в парилку надо делать кратковременные с последующим долгим отдыхом в предбаннике, где обязательно пить минеральную воду или травяной чай. Между парениями (гипертоникам лучше обойтись без веника) протирать кожу жесткой мочалкой или варежкой. Этой процедурой вам необходимо дать открыться порам и получить приток кислорода в кровь.
Второй этап. Двухнедельное лечение лимоном с медом. Утром и перед сном съедать по два тоненьких ломтика лимона с кожурой и заедать его медом. Мед надо медленно рассасывать во рту, чтобы усвоение происходило максимально через слизистую рта и гортани. Это необходимо для того, чтобы максимально напитать сердечную мышцу калием.
Третий этап. Непосредственное лечение грибным кефиром. Выпивать натощак два раза в день — утором и вечером по 150 г настоя тибетского молочного гриба, после этого ничего не пить и не есть в течение 15 минут. Такая дозировка должна быть в первые две недели. Вторые две недели дозировку увеличить и выпивать по 250 г утром и вечером.
Четвертый этап. Перерыв. После первого курса надо дать организму отдохнуть. Так как во время прохождения лечения запрещено даже думать о спиртном, то здесь можно дать себе поблажку. Любители пива могут выпить немного пива — но не больше одной бутылки в три дня, а лучше выпить хорошее сухое виноградное вино. На ночь желательно принимать успокаивающие ванны с хвойным экстрактом и как можно дольше гулять на сон грядущий (естественно перед приемом ванны). Перерыв должен быть не меньше двух недель и не больше месяца. Затем курс лечения следует повторить.
Совет по похуданию
(Помните о том, что все диеты следует применять с осторожностью! Перед тем, как «сесть» на любую диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом)
Для того чтобы похудеть, следует пить тибетский кефир через полчаса после еды. Последний прием должен быть за 30–60 минут до сна (на пустой желудок, т. е. примерно через 3 часа после приема пищи). Употреблять этот кефир надо ежедневно. Некоторые диетологи советуют принимать напиток тибетского гриба только в первой половине дня, утверждая, что именно таким образом можно добиться быстрого похудения. Конечно, более ярких результатов вы добьетесь, если в этот период будете ограничивать потребление мучных продуктов и сладостей.
Рацион на один день
* На первый завтрак — яблоко и стакан тибетского кефира.
* На второй завтрак — груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
* На обед — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.
* На ужин — грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.
Перед сном — выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.
Ценность вышеописанной диеты в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.
Один или два раза в неделю полезно устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира (от 1 л до 1,5 л в день). Это возможно сделать тогда, когда молочный грибок достигнет нужных размеров, и вы будете получать достаточное количество кефира. Напомним, что грибок, по объему занимающий 2 чайные ложки, заливается 250 мл молока. Следовательно, для получения 1 литра полезного напитка вам понадобится масса грибка в 4 раза больше, то есть 7–8 чайных ложек.
Если «кефирный день» вам представляется весьма сложной процедурой, то попробуйте провести разгрузочный день с помощью яблок, груш и все того же тибетского эликсира.
Совет от кашля
Очень хорошее народное средство.
0,5 стакана сыворотки от гриба
Сода на кончике ножа
Всё смешивается и пьется пару раз в день в теплом виде.
Совет для наружного применения «кефира» при кожных заболеваниях
Показания: Ранки, Чирьи, Ячмень, Содранная кожа, Угри. Язвочки, Гнойнички, Прыщики.
На больное место приложить на 30 минут салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире или простокваше. Больные места следует намазать 6–8 раз подряд.
Показания: герпес
При герпесе также рекомендуют смазывать болячки кефиром, он снимает зуд и жжение.
Показания: Опрелости, шелушения, потливость
Наносится простокваша молочного гриба на чистую кожу. Регулярное смазывание мест подверженных шелушению или потливости предупредит появление опрелостей и устраняет неприятный запах.
Совет при головной и зубной боли
От головной боли: накладывать на лоб салфетку, смоченную в кефире, пока не пройдет головная боль (но не менее 6 раз подряд).
Совет для гигиены ног
Ванночки из простокваши настоя (кефира) кефирного (молочного) гриба снимут усталость в ногах, обладаут ранозаживляющим действием, уменьшат потоотделение.
Перекисший кефир не спешите выливать, сливайте отдельно в 3-х литровую банку и делайте ванны для ног на 30 минут, затем споласкивайте ноги теплой водой. Срок годности — 30 дней. Эти ванны избавят вас от отложения солей, венозного расширения, снимут усталость. Помогут при болях при полиартрите. Курс лечения можно продолжать сколько угодно долго.
Совет при ревматических болях
Смазывать теплым кефиром, тщательно втирая, круговыми движениями в суставы и кисти рук (в больных местах), по 7–8 раз на дню с часовым интервалом.
Косметические рецепты (предупреждение)
Рецепты масок для лица
Пилинг для сухой кожи
5 ст. ложки овсяных хлопьев,
5 ст. ложки простокваши тибетского гриба
1 ст. ложку крупной морской соли без красителей.
1 ст. ложку меда
Все смешать. Интенсивно втирать в кожу лица массажными движениями (исключая область глаз и губ) и тела. Такой пилинг делается не чаще 1 раза в неделю.
Маска для сухой кожи
2 ст. ложки простокваши тибетского гриба
1 ст. ложка творога (рецепт творога см. в разделе «Кулинарные рецепты»)
1 желток
Все смешать и наносить на очищенное лицо (исключая область губ и глаз). Губы смажьте отдельно простоквашей. Через 20 мин смойте маску теплой водой.
Пилинг для жирной кожи
5 ст. ложек пшеничных отрубей
5 ст. ложек сыворотки простокваши
2 ст. ложки крупной морской соли без красителей
Все смешать и интенсивно втирать в кожу лица массажными движениями (исключая область глаз и губ) и тела. Такой пилинг делается не чаще 2 раза в неделю.
Маска для жирной кожи
2 ст. ложки порошка белой глины
2 ст. ложки простокваши тибетского гриба
Смешать и наносить на очищенное лицо по утрам массажными движениями (исключая область глаз и губ). Смывать через 20 мин.
Пилинг для нормальной кожи
3 ст. ложки размоченного ржаного хлеба
3 ст. ложки простокваши тибетского гриба
2 ст. ложки меда
1 ст. ложку крупной морской соли без красителей. Все смешать и интенсивно втирать в кожу лица массажными движениями (исключая область глаз и губ) и тела. Такой пилинг делается не чаще 1 раза в неделю.
Маска для нормальной кожи
1 ст. ложка простокваши тибетского гриба
1 ст. ложка творога
1 ст. ложка любого свежее выжатого пюре (яблоко, морковь, банан, клубника, киви)
Все смешать и наносить на лицо, шею и декольте, исключая область глаз. Смывать маску спустя 20 мин. Рекомендуется чередовать фруктовые наполнители маски.
Против прыщиков, угревой сыпи и пигментных пятен
С помощью простокваши от гриба:
Простокваша от гриба способствует омоложению кожи лица, а также отбеливает кожу и борется с пигментными пятнами и прыщиками.
Перед сном простокваша наносится на лицо, шею и декольте, а через десять минут смывается холодной водой.
С помощью кефира:
Кефир от гриба наносят на марлю и кладут на лицо за 20–30 мин. Угри, прыщи сходят за неделю. По тому же принципу делают маски для рук.
Можно залить кефирный настой в формочки для льда и заморозить. Кубиками полученного льда протирать лицо массажными движениями и смыть спустя 15 мин. Так же делаются маски для губ из кефира и меда пропорции два к одному.
Маска против морщин
Рецепт 1.
2 ст. ложки сыворотки тибетского гриба
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки овсяной муки
Все смешать и аккуратно нанести на лицо и шею, исключая область вокруг глаз. Через 20 мин смыть теплой водой. Делать 2 раза в неделю.
Рецепт 2.
2 ст. ложки простокваши тибетского гриба.
10 капель листа алоэ (столетник)
1 ч. ложка меда
Натереть на мелкой терке морковку и яблоко, сок отжать, нужен только жмых. Смешать все, нанести на лицо и шею, исключая область вокруг глаз. Через 20 мин смыть теплой водой. Делать 2 раза в неделю.
Маски для рук
Сок 1 картофелины
2 ст. ложки простокваши тибетского молочного гриба
1 ст. ложка оливкового масла
3 ст. ложки картофельного крахмала
Все смешать получившимся тестом обмазать руки, сверху одеть полиэтиленовые перчатки затем утеплить перчатки. Через 30 мин снять перчатки и смыть маску теплой водой, вытереть насухо, затем смазать простоквашей и дать ей впиться.
Уход за волосами
От выпадения волос
Тщательно по утрам и вечерам массируйте голову массажной деревянной расческой. Утром сбрызгивайте из пульверизатора волосы смесью воды и сыворотки тибетского гриба (в соотношении 1 сыворотки и 5 частей воды) Вечером втирайте простоквашу в корни волос и через 30 мин смывайте.
Для ломких волос
2 яичных желтка
2 ст. ложки меда
1 ст. ложку свежее выжатого сока алоэ
1 ч. ложку хлористого кальция (продается в аптеках)
1 ч. ложку сока моркови
Все смешать и втирать в корни волос сверху полиэтиленовую шапочку и полотенце через 30 мин смыть.
Повторять маску через 2 недели.
Так же эффективно наносить грибной кефир на кожу головы и волосы, держать 5–7 минут и мыть потом волосы желтком яйца.
От перхоти
5 ст. ложек простокваши тибетского гриба
1 желток
1 ч. ложка хлористого кальция (продается в аптеках)
1 ч. ложка сока лимона.
Все смешать и втирать в корни волос, оставляя до полного высыхания. Затем чистым деревянным гребнем вычесываете 5 мин образовавшуюся корочку. Потом вымыть голову нейтральным шампунем.
Кулинарные рецепты (предупреждение)
Творог
Кефир (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3–5 минут, за это время кефир свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет, и процедите через марлю или белое «вафлевое» полотенце: творог останется на сите, а сыворотка стечет. Чтобы сыворотка стекла полностью, а творог был плотным, подвесьте кулечек из марли (полотенца) туда, где сыворотка может спокойно стекать (в глубокую кастрюльку, например), и оставьте на 5–6 часов. Потом возьмете готовый творог. Сыворотку не спешите утилизировать: можно будет впоследствии использовать ее для выпечки, либо как средство от кашля (см. Совет от кашля), либо в косметических целях (см. Косметические рецепты).
Сыр
В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.
На кефире и сыворотке можно приготавливать оладьи и блины.
Вареники ленивые
К протертому творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, всё тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4–5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.
Творог — 100 г, мука — 20 г, яйца — ½ шт., сметана — 10 г, сахар — 8 г, масло сливочное — 6 г.
Макаронник с творогом
Отваренные макароны смешать с творогом, яйцами, сахаром, посолить, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15–20 минут.
Творог — 70 г, макароны — 50 г, яйца — ½ шт., сахар — 5 г, сыр — 5 г, масло сливочное — 5 г.
Пудинг творожный
Творог протереть. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, соединить с творогом, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20–25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым либо ягодным сиропом.
Творог — 100 г, яйца — ½ шт., сметана — 20 г, сироп — 30 г, сахар — 12 г, масло сливочное — 8 г, сухари — 7 г.
Пудинг творожный с изюмом паровой
Творог протереть, добавить перебранный промытый изюм, растертый с сахаром желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достигает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40–50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.
Творог — 100 г, крупа манная — 16 г, сахар — 16 г, яйца — ¼ шт., изюм — 30 г, сливки — 10 мл, молоко — 10 мл, масло сливочное — 5 г.
Пудинг творожный с морковью
Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане.
Творог — 100 г, мука — 10 г, сахар — 10 г, яйца — ¼ шт., морковь — 30 г, сметана — 10 г, масло сливочное — 5 г.
Пудинг творожный с рисом
К протертому творогу добавить протертую вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подать со сметаной.
Творог — 100 г, рис — 30 г, яйца — ¼ шт., сахар — 10 г, сметана — 15 г, масло сливочное — 5 г.
Суфле творожное паровое
Протертый творог растереть с желтком и молочным соусом, осторожно ввести взбитые белки. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.
Творог — 100 г, яйца — ¼ шт., соус молочный — 30 г, масло сливочное — 3 г.
Сырники с яблоками
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, смешать с яблоками, добавить сырое яйцо, перемешать. Из массы сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Подать со сметаной.
Творог — 75 г, яблоки — 75 г, мука — 15 г, яйца — ¼ шт., сметана — 10 г, масло сливочное — 10 г, сахар — 8 г.
Предупреждение! Помните о том, что без специально назначенного лечения и одобрения врача, Вы следуете медицинским, косметическим и кулинарным советам, изложенным на сайте, на свой страх и риск. Автор сайта не несет ответственности за состояние Вашего здоровья, возникшее вследствие выполнения советов, размещенных на страницах сайта. Следуя советам сайта, вы автоматически признаете, что действуете на свой страх и риск, под свою полную ответственность. Если вы не согласны, не читайте данные советы и не следуйте им.


Татьянушка

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 423
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: в процессе
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Мира
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #13 : 19 ноября 2010, 09:27 »
Таня, напишите в личку, где можно его забрать и что Вы за него хотите?  :)

Вадим Асадулин

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +73/-34
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8317
  • Настоящее имя: Вадим
  • Ваши деточки: сын, 27 лет
  • Род.дом: 8 Советская
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: Байкальская
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #14 : 19 ноября 2010, 23:45 »
Только вот в Тибете об этом грибке не знают...
Камень, лежащий вне дороги, не может быть помехой, он просто камень. Только камни, портящие дорогу, могут быть помехами, но они же и знаки верного направления. А. Шевцов. "Введение в науку думать".

Шерри Бренди

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 290
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: два сыночка
  • Род.дом: 2 Иркутск и Бограда
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #15 : 20 ноября 2010, 13:26 »
я думаю что знают,просто в Тибете его называют по другому -это закваска для молока,получается тоже самое что и кефир,ацидолаки,бифилаки -по вкусу. Просто в промышленном уровне добавляют еще сахар и ароматизаторы.На Востоке  тоже есть молочная закваска  ;)

zayka1986

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 349
  • Настоящее имя: Анютка
  • Город/Район: Sydney
  • обнимашки ;)
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #16 : 20 ноября 2010, 19:12 »
Татьяна спасибки большое за грибок и информацию о нем!  (цветы) (цветы) (цветы)

Вадим Асадулин

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +73/-34
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8317
  • Настоящее имя: Вадим
  • Ваши деточки: сын, 27 лет
  • Род.дом: 8 Советская
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: Байкальская
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #17 : 20 ноября 2010, 19:33 »
я думаю что знают,просто в Тибете его называют по другому -это закваска для молока,получается тоже самое что и кефир,ацидолаки,бифилаки -по вкусу. Просто в промышленном уровне добавляют еще сахар и ароматизаторы.На Востоке  тоже есть молочная закваска  ;)
Это называется обыкновенное разводилово. В Тибете есть 2 основных молочно-кислых напитка: шо и дар.
Все чудесные свойства - ловкий маркетинговый ход из информации надерганных из разных источников.
Кефир - природная закваска с Кавказа, промышленным способом получается из чистых культур, как ацидолакт и бифилакт - искусственно созданные молочно-кислые напитки.
Применение большинства молочно-кислых напитков из естественных и промышленных заквасок просто полезно большинству населения без всяких чудес.

Misty

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 151
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Ванечка, Санечка и Юрик
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Улица: Поленова
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #18 : 24 ноября 2010, 00:32 »
послушаю


Шерри Бренди

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 290
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: два сыночка
  • Род.дом: 2 Иркутск и Бограда
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #19 : 25 ноября 2010, 15:23 »
Не знаю может это и разводилово, но ребенок с велосипеда упал все колени расшиб так нам кефир быстро помог,с пигментными пятнами он тоже помогает ,летом ребенок загорел сильно-три раза помазала-ни кожа не слазила ни коробила -нам помогает ,как надоест просто промываю,и холодную воду доливаю .

Вадим Асадулин

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +73/-34
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8317
  • Настоящее имя: Вадим
  • Ваши деточки: сын, 27 лет
  • Род.дом: 8 Советская
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: Байкальская
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #20 : 25 ноября 2010, 16:43 »
Не знаю может это и разводилово, но ребенок с велосипеда упал все колени расшиб так нам кефир быстро помог,с пигментными пятнами он тоже помогает ,летом ребенок загорел сильно-три раза помазала-ни кожа не слазила ни коробила -нам помогает ,как надоест просто промываю,и холодную воду доливаю.
Я имел ввиду, что разводилово - чудесные свойства! То - что Вы рассказали - обычное действие любого молочно-кислого напитка, вне зависимости от цены и происхождения.
А если этот грибок с альфа-центавры от внеземной цивилизации... цены бы ему не было!

Йонка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 91
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: Ян 18 февраля 2009
  • Род.дом: родились мы в областном роддоме.
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #21 : 26 ноября 2010, 15:50 »
девушки, подскажите пожалуйста. у меня этот гриб есть. вот только одно но. когда летом уезжала надолго, залила его кислой водичкой и поставила баночку в холодильник. забыла про него напрочь.  (стеснительный) вчера натолкнулась на эту баночку. вот жив он или его проще уже выкинуть и новый приобрести?
я-фея. могут отфеить, а могу и отфеячить!

zolotko

  • Обожаю булочку и мужа!
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 233
  • Настоящее имя: Валентина
  • Ваши деточки: доченька -Лизонька декабрь 2008г
  • Род.дом: ОПЦ Никифирова Е.А.
  • Город/Район: Академгородок
  • Улица: ЖК "Прогресс"
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #22 : 26 ноября 2010, 16:27 »
Вы его промойте, посмотрите в каком он состоянии)0 возможно что он нормальный=))

оксана_

  • Хорошо смеется тот .......кто смеется последним!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 834
  • Настоящее имя: оксана
  • Ваши деточки: сынок
  • Род.дом: ОПЦ, Никифорова Е.А.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: ядринцева
  • ))))))))))))))))))))))))))))))))))
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #23 : 26 ноября 2010, 16:31 »
Не знаю может это и разводилово, но ребенок с велосипеда упал все колени расшиб так нам кефир быстро помог,с пигментными пятнами он тоже помогает ,летом ребенок загорел сильно-три раза помазала-ни кожа не слазила ни коробила -нам помогает ,как надоест просто промываю,и холодную воду доливаю .

http://kefirniygrib.narod.ru/ все подробно на сайте написано.
а хранить его в воде нельзя!!!!

Шерри Бренди

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 290
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: два сыночка
  • Род.дом: 2 Иркутск и Бограда
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Тибетский молочный гриб
« Ответ #24 : 26 ноября 2010, 17:20 »
Оксана,буду знать ,СПАСИБО оставляла в холодильнике с водой

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!