Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Грибы  (Прочитано 1956 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

АмураАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 419
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: есть
  • Город/Район: Рабочее
  • Поверьте, я ангел! Просто на метле быстрее!
    • Награды
Грибы
« Начало темы : 19 августа 2010, 12:06 »
Вчера вечером с мужем насобирали масляток. А что с ними делать, кроме как пожарить, я не знаю. Девочки поделитесь рецептиком. (шарик)


 

Оксана2дочки

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 141
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Две дочки, двойняшки, Юля и Аня, родились 30 декабря 2008г.
  • Род.дом: ИГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Ломоносова
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #1 : 20 августа 2010, 15:44 »
Тоже подожду рецептов. (шарик)

♥Аленька♥

  • Мир принадлежит тому, кто ему рад
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +232/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5102
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Курорт Ангара, Джамбула
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #2 : 20 августа 2010, 16:03 »
мои любимые рецепты:
ЗАПЕКАНКА С МАСЛЯТАМИ:
маслята - 150г
сухари панировочные - 140г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 20г
мука пшеничная - 50г
сыр твердый - 25г
перец белый (молотый), соль - по вкусу.
Грибы отварите и мелко нарежьте. Сухари залейте кипящим молоком и оставьте для набухания.
Подготовленные сухари соедините с растертым с яичными желтками маслом, посолите, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Затем введите взбитые в пену белки.
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, сбрызните ее растопленным маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотистого цвета.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С МАСЛЯТАМИ:
цветная капуста - 1 кг
маслята - 300г
молоко - 1/2 стакана
масло или маргарин - 3 ст.л.
мука - 2 ст.л.
соль, перец (молотый) - по вкусу
сахар, мускатный орех, зелень - по вкусу.
Очищенную цветную капусту разделить на розетки, опустить в кипящую воду,добавить соль, сахар, молоко и варить на слабом огне. Очищенные маслята жарить в масле, посыпать мукой, размешать, прожаритьи разбавить капустным отваром, добавить перец и тертый мускатный орех. Соус заправить по вкусу, вылить в глубокую посуду, сверху положить цветную капусту. Подавать с отварным картофелем.

ЖАРКОЕ ИЗ МАСЛЯТ:
маслята - 250г
лук репчатый - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
соль - по вкусу
картошка - 10 шт.
Грибы промыть, порезать некрупно и обжарить на сливочном масле 10 минут. Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.

ПЕЧЕНЬ С МАСЛЯТАМИ И РИСОМ:
печень куриная - 200г
маслята - 200г
рис - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Печень нарежьте ломтиками и обжарьте с мелко нарезанными луком и грибами на масле. Посолите, поперчите.
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем соедините с печенью, грибами и луком. Прогрейте, помешивая, 5–7 минут.
При подаче выложите печень с грибами и рисом на блюдо.

МАСЛЯТА, ТУШЕНЫЕ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ:
маслята - 1 кг
растительное масло - 1 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
сметана (нежирная) - 250г
сыр - 150г
соль - по вкусу.
Грибы очистить от пленок и кожицы, промыть в холодной воде, большие грибы разрезать пополам, маленькие оставить целыми. Запить холодной подсоленной водой, довести до кипения. Сразу же снять, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить грибы и жарить еще несколько минут. Добавить сметану, перемешать, сверху посыпать тертым сыром и тушить на маленьком огне примерно 15-20 мин.

Приятного аппетита!)))) (цветы)


ПУСТЬ ДЕНЬГИ, СБИВШИСЬ В ПТИЧЬИ СТАИ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН!
ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН!!!

АмураАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 419
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: есть
  • Город/Район: Рабочее
  • Поверьте, я ангел! Просто на метле быстрее!
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #3 : 20 августа 2010, 17:03 »
Рецепты супер! (цветы) обязательно что-нибудь приготовлю (шарик)

&&&Венера&&&

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 163
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Доча родилась 22 июня 2009г., вес 4030 г., 53 см
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: к/т Чайка
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #4 : 22 августа 2010, 19:11 »
А кто-нибудь умеет солить грузди?

Как мы растем
        0мес 1мес  2мес  3мес  4мес  5мес  6мес  7мес 8мес 9 мес 10мес 1г
рост  53      57     58      64,5   65     68    69      70     73   76   77,5   78
вес   4030  4850  5450   6560   7200  7650 7850  8400 9000  9200  9380  10кг

Мелман

  • Когда в человека кидаешь грязью, помни, что до него она может не долететь. А на твоих руках останется...
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: двое))
  • Род.дом: ОПЦ,ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Аэропорт
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #5 : 22 августа 2010, 19:14 »
Интересные рецепты,попробую! (да)


Аленький цветочек

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +138/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3636
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • Так вот ты какой, цветочек аленький...
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #6 : 22 августа 2010, 19:57 »
Люда, здесь посмотри
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=62591.msg2542043#msg2542043
маслята можно отварить и заморозить, а зимой достать и пожарить.

Юльчик Л.

  • Зря стараетесь-у меня все замечательно!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 519
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Лидочка 10.08.2001г., Сёмочка 16.01.2007г. Павлуша 27.02.2013г.
  • Род.дом: Лиду на Бограда, Сему Иркутск-2, Паша Иркутск-2
  • Город/Район: п.Жилкино
  • Улица: Тульская
  • мой тел. 8мтс924605два
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #7 : 12 сентября 2010, 14:25 »
отрыла в нете рецептик
решила попробовать
Собранные Грузди  очищаем от мусора, отрезаем ножки, у более крупных раскрывшихся груздей соскабливаем пластинки и ставим отваривать на 30 минут, снимая пену.

После отваривания грибы процеживаем (отвар вылить!) и сортируем, выбирая более крупные грибы. Отобранные грибы можно еще раз отварить минут 20 (кто любит блюда поострее можно второй раз не отваривать), еще раз откидываем на дуршлаг и даем остыть.

Потом нарезаем грибы соломкой (на вид получается похоже на кальмары) и жарим на сковородке минут 5. Дальше добавляем тертый лук, жарим на медленном огне еще 5 минут, потом заливаем сметану, добавляем зелень укропа, солим по вкусу и в самом конце раздавливаем зубочек чеснока. Сковородку снимаем с плиты и накрываем крышкой. Через 5 минут блюдо готово!

На вкус блюдо остренькое, с приятным ароматом груздей, подавать можно как отдельное блюдо и как дополнение к мясным блюдам с картофелем.

Перед подачей грибы можно полить растопленным смальцем с поджаренными кусочками сала.


отварила картошечки и сижу наслаждаюсь обедом
ооочень вкусно!!!
Награды
Многодетная  мама форума

tanzilya

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 143
  • Настоящее имя: татьяна
  • Ваши деточки: Сыночка 19.06.2009г, Дочка 11.06.2013г
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #8 : 11 ноября 2010, 15:41 »
А я вот с грибами на ВЫ (пардон)
Я такая счастливая...
Награды
Спасибо за представление нашего форума на Юбилейном 5 городском карнавале "Шагаем вместе-2014"

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #9 : 04 сентября 2013, 00:51 »
Что я могу сказать?:) Я обожаю жареные грибы в сметане.


Белые грибы очистить, обдать кипятком, В сковороду влить 230 г сметаны, положить обсушенные грибы (они должны быть среднего размера), кружочками нарезанный репчатый лук, соль, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 6—10 мин. Подавая на стол, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

К грибам подать горячий отварной картофель в кожуре.

Вместо белых можно использовать и другие грибы.
Продукты
грибы белые шляпки   250   г   
луковицы    2   шт.   
сметана    230   г   
перец        по вкусу   
соль        по вкусу   
зелень петрушки        по вкусу   
или укроп        по вкусу

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:









    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!