Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Грибы  (Прочитано 2814 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

GaikaSАвтор темы

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 46
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: Четверо девочек. Катюшка-13.04.1998. Олюшка-09.07.2000. Светик-23.01.2002. Сонечка-19.11.2003.
  • Род.дом: Все в Иркутске на Баграда
  • Город/Район: Баяндаевский р-он, с.Тургеневка
  • Улица: Советская
    • Награды
Грибы
« Начало темы : 18 августа 2010, 08:25 »
Люди подскажите что можно придумать с грибами: подосиновики, подберезовики, волнушки и грузди? Желательно, чтоб на зиму (стеснительный) А то у меня один рецепт на все: отварить и заморозить (удивленный) Посоветуйте что-нибудь новенькое  (молюсь)
Узнай меня во мне...
Награды
Многодетная  мама форума

 

Огонек

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 561
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: три дочи Настя (2000), Маня (2008) и Саня (2010).
  • Род.дом: все - ОПЦ
  • Город/Район: Академгородок
  • 8-914-9-5семь4-683
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #1 : 25 августа 2010, 15:16 »
присоединяюсь к вопросу???
Награды
Многодетная  мама форума Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале!

Ирина+

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +256/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5870
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Доченька Сонечка родилась 27 февраля 2009г.
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #2 : 25 августа 2010, 16:01 »
Подосиновики и подберезовики сушат, можно мариновать. Но вот как подосиновики не знаю ,а подберезовики по не очень красиво выглядят. Мариновать лучше маслята и опята. Еще знаю, но сама никогда не пробовала, такие грибы обжаривают на масле и закрывают в банки, говорят, что тоже так можно хранить, У меня дальние родственники с севера так делали, у нас собирали и везли к себе на север.
Волнушки, грузди солят.
МОЙ ПРИСТРОЙ  42-48 РАЗМЕРЫ. ВСЕ НОВОЕ! http://38mama.ru/forum/index.php?topic=335540.0

GaikaSАвтор темы

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 46
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: Четверо девочек. Катюшка-13.04.1998. Олюшка-09.07.2000. Светик-23.01.2002. Сонечка-19.11.2003.
  • Род.дом: Все в Иркутске на Баграда
  • Город/Район: Баяндаевский р-он, с.Тургеневка
  • Улица: Советская
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #3 : 27 августа 2010, 08:09 »
Это-то понятно (смех_оскал) Хотелось бы по-конкретнее немного (да)
Награды
Многодетная  мама форума

Ирина+

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +256/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5870
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Доченька Сонечка родилась 27 февраля 2009г.
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #4 : 27 августа 2010, 09:46 »
В смысле рецепты?
На память сейчас помню только как солить. Я их не отвариваю и ымачивать стараюсь не долго, где то сутки-полтора. Вымоченные и промытые обмазываю солью и верхом вниз укладываю в кастрюлю (удобнее) или в банки. Можно слои перекладывать зеленью, укроп, смородиновый лист, кладут чеснок. Грибы при укладывать надо плотно, прижимать слои ,тогда лишняя вода из грибов и буднт рассолом. Если такого рассола маловать, то можно долить немного, так что бы грибы были погружены полностью ,а то почернеют. На уже посоленные кладешь гнет (тарелку, крышку с грузом, можно просто воду в банку налить и поставить) и в холодильник. Только учитывай ,что под гнетом грибы утрамбовываются и рассол увеличивается, может немного вытечь. Соль берешь из расчета на 10 кг. грбов 400гр. соли.
Некоторые отваривают грибы ,но мне не очень так нравится, вкус теряется.
Маринованые маслята, опята дома посмотрю рецепт или полазь по кулинарным сайтам....  (пардон)
Сушим мы в основном опята. Перебратые грибы раскладываешь тонким слоем и желательно напрвить вентилятор тогда они за несколько часов высохнут. Только перемешивать не забывай, что бы со всех сторон просохли.
Ну вот пока что помню ,спрашивай, чем могу помогу.... ;)

GaikaSАвтор темы

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 46
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: Четверо девочек. Катюшка-13.04.1998. Олюшка-09.07.2000. Светик-23.01.2002. Сонечка-19.11.2003.
  • Род.дом: Все в Иркутске на Баграда
  • Город/Район: Баяндаевский р-он, с.Тургеневка
  • Улица: Советская
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #5 : 29 августа 2010, 08:09 »
О, это уже кое что! Спасибо (цветы). Солю я примерно также, а вот сушить не пробовала. А что потом с сушеными грибочками делать? (не знаю не знаю)
Награды
Многодетная  мама форума

Мята перечная

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Сообщений: 450
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Настя, Слава
  • Город/Район: Октябрьский
  • В женщине должны быть мозги, а не изюминки
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #6 : 29 августа 2010, 08:17 »
А что потом с сушеными грибочками делать?
Сушеные можно предварительно замочив вместе с этой же водичкой в суп добавлять,в мясо бифстроганов.А маринованные подосиновики выглядят не лучше подберезовиков (те же яйца,только сбоку :)))


Кому не нравится то, что я пишу - пусть повесится на отравленном топоре.

Чем хуже в душе, тем выше каблук и короче юбка. Так что, когда вы увидите женщину в кедах и джинсах знайте - она счастлива.

Top secret

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4139
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #7 : 29 августа 2010, 20:14 »
а подскажите как мариновать опята. А то привезли а что с ними делать вообще ума не приложу

Мы маслята чистим обжариваем в масле, добавляем чеснок и в банки - хранятся оч долго до 2-х лет, только вот у нас их никто не ест.


ЧТо вообще ещё с опятами придумать можно? просто отварить и заморозить? а сколько их отваривать нужно, подскажите (кланяюсь)
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года

Зося

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 785
  • Настоящее имя: тетя Ноля она же Ольга
  • Род.дом: ОПЦ
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #8 : 30 августа 2010, 01:23 »
Я в этом году "маньячу" уже три раза в лес ездила.... "нападают" на меня в основном сырые грузди, мы уже засолили 20 литров, при этом отдала маме ведро... Собрали летних опят, я их просто отварила и заморозила, буду суп варить. Маслята мариновала, делала это впервые, как получиться еще не знаю, рецепт прост, чистим маслят, отвариваем в воде в которую добавляем чуть-чуть лимонной кислоты чтоб не почернели, потом в банку - лист лаврушки, 1-гвоздичку, 2-3 горошины перца, залить маринадом (на литр воды 4 ст.ложки соли с горочкой и 4 ст ложки сахара без горки) Простерилизовать, добавить 1/2 ч.л уксуса закатать и под одеяло, на 3-4 дня, потом холод (мы в подвал увозим) Через 2 недели можно есть. Есть еще рецепты, где соли-сахара меньше кладут. Еще маслята+обабки+неликвид от груздей (ножки поломанные куски и прочее) обжарила порционно в пакет и в морозилку. Очень вкусная пицца с такими грибами, мои мужики уже три раза стряпали, оторвать от противня если там остался кусочек - нереально  (смех_оскал)

Аэлита )

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +50/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1756
  • Настоящее имя: Мария
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #9 : 30 августа 2010, 01:30 »
а подскажите как мариновать опята. А то привезли а что с ними делать вообще ума не приложу

Мы маслята чистим обжариваем в масле, добавляем чеснок и в банки - хранятся оч долго до 2-х лет, только вот у нас их никто не ест.


ЧТо вообще ещё с опятами придумать можно? просто отварить и заморозить? а сколько их отваривать нужно, подскажите (кланяюсь)
опята чищу, мою, варю полчаса в подсоленной (на глаз) воде. воду сливаю, опята по банкам раскладываю где-то на 4/5 по заполненности. заливаю маринадом, укутываю. есть можно на след день
таак, бумажку с маринадом не нашла.. завтра поищу, напишу чего сколько
"Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной". (А. Эйнштейн)

Top secret

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4139
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #10 : 30 августа 2010, 08:24 »
я уже вчера их заморозила)))) отварила и в морозилку, ни на что большее меня не хватило, слвсем уставшая была.
а что теперь с ними делать можно, кроме кк суп варить и жарить с картошкой и мясом???

может салат какой-нить кто знает или что-нить эдакое, чтобы все ахнули?
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года

GaikaSАвтор темы

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 46
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: Четверо девочек. Катюшка-13.04.1998. Олюшка-09.07.2000. Светик-23.01.2002. Сонечка-19.11.2003.
  • Род.дом: Все в Иркутске на Баграда
  • Город/Район: Баяндаевский р-он, с.Тургеневка
  • Улица: Советская
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #11 : 01 сентября 2010, 08:07 »
я уже вчера их заморозила)))) отварила и в морозилку, ни на что большее меня не хватило, слвсем уставшая была.
а что теперь с ними делать можно, кроме кк суп варить и жарить с картошкой и мясом???

может салат какой-нить кто знает или что-нить эдакое, чтобы все ахнули?
Я знаю салат (оч вкусный!) только с груздями. Все беру на глазок, но примерно чтобы вравных долях получилось: Грузди (соленые и ли маринованые), помидоры, любое мясо (можно заменить крабовими палочками или колбасой -тоже прикольно получается), немного лука и майонез,все мелко крошим и не забыть посолить.Очень нежный вкус.
Награды
Многодетная  мама форума

сима

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 68
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: Доченька Виктория!!!
  • Род.дом: -иркутск-2
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Муравьева
  • вот и я!!!
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #12 : 01 сентября 2010, 10:53 »
Грибы больная тема! Мы с мужем уже с воскресенья с ними возимся. Волнушки отмачивали двое суток и засолили. Грузди тоже вымачиваем пока. Вообще говорят суток трое им надо, потом засолим в банки и на зиму. Вкусно будет я думаю. Как солить точно незнаю - муж сам занимается. Я только принеси - подай!!!
Точно есть соль, укроп, лавровый лист и чеснок!!!
01 сентября 2010, 10:51
я уже вчера их заморозила)))) отварила и в морозилку, ни на что большее меня не хватило, слвсем уставшая была.
а что теперь с ними делать можно, кроме кк суп варить и жарить с картошкой и мясом???

может салат какой-нить кто знает или что-нить эдакое, чтобы все ахнули?
говорят можно после заморозки и мариновать. Только рецепт надо знать! (пардон)

Ирина+

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +256/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5870
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Доченька Сонечка родилась 27 февраля 2009г.
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #13 : 01 сентября 2010, 11:08 »
Делюсь своим рецептом маринованых опят и маслят... (стеснительный)
Грибы перебираю и отвариваю в подсоленой воде. Варю не долго минут 5 покипят и все.
Маринад: на 1 литр воды - 3 чайных ложки уксусной эсенции 80-70% ,если любите более кислые можно чутьчуть побольше.
4 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3-4 говздички. Я все кладу на глазок... Все это в кипящую воду, немного покипит и залить этим грибочки разложенные в чистые банки (банки не стерелизую). сверху наливаю немного растительного масла и закрываю крышками. Всем очень нравится...  :)
 
а что теперь с ними делать можно, кроме кк суп варить и жарить с картошкой и мясом???

может салат какой-нить кто знает или что-нить эдакое, чтобы все ахнули?
Я с замароженными делаю гнездышки, идет как праздничное блюдо.
Берешь фарш (соленый, перченый, лук, чеснок), добавляешь яйцо, можно немного сырой картошки или хлеба для мягкости. Делаешь "гнездышки" (лепешечка с бортиками), заполняешь это начинкой - обжаренные грибочки с луком. Сверху посыпаешь тертым сыром и немного майонеза.
Так же с замороженными грибами делаю гречку. Грибы обжарила с луком и смешиваешь с гречневой кажей. Немного все это потомить. Очень вкусно  (я_счаслив). Думаю вместо гречки можно и с другой крупой сделать, с рисом например.
Делаю подливчик с курицей. Беру грудку ,режу соломкой, обжариваю с луком, можно морковки добавить, туда же грибы, немного муки, все это заливаешь сливками (я их развожу водой немного) или если нет сливок то молоко могу подлить и все это тушишь до загустения. Хорошо к макаронам, рису.
В салат кладу маринованые грибы. Салат примерно такой: курица, кукуруза, грибы, ананасы ,майонез. Курицу лучше не резать, а разорвать на волокна, мне кажется очему то так вкуснее. Мы добавляли грецкий орех, укроп хорошо.

GaikaSАвтор темы

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 46
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: Четверо девочек. Катюшка-13.04.1998. Олюшка-09.07.2000. Светик-23.01.2002. Сонечка-19.11.2003.
  • Род.дом: Все в Иркутске на Баграда
  • Город/Район: Баяндаевский р-он, с.Тургеневка
  • Улица: Советская
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #14 : 02 сентября 2010, 08:28 »
 Ирина, спасибо огромное! (цветы) Это именно то, что я хотела узнать! ;)
Награды
Многодетная  мама форума

Джулли

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 514
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: дочь-Кристина 05.09.99 сын-Денис 19.04.07 сын-Данил 07.05.15
  • Род.дом: Иркутск 2
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Севастопольская
  • мой сот.40-39-38
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #15 : 13 июля 2011, 16:46 »
А я люблю грибную икру из опят(помыть,отварить 15 мин в подсоленой воде,пропустить через мясорубку вместе с луком,обжарить на сковородке и выдавить чеснока(по желанию на любителя)я давлю средне,чтоб вкус не потерялся,солите по вкусу,в прокипяченные баки вылаживаю икру и подливаю раст.масла).Очень вкусная няма! (гуд)
Подберезовики,подосиновики,маслята(только в обжаренном виде обожаем),либо можно отварить 15-20 мин и заморозить по пакетикам.
Грузди  и волнушечки только соленые нравятся.
А на счет сушенных грибов мне лично не нравиться-суп какой то черный получается и смотриться не аппетитно.Лучше уж заморозить ,а потом и супчик можно сварить.
Рыжики не нравяться совсем.


Кстати сегодня видела уже маслятки пошли.(50 р маленькая чашечка)

платья р.42,44,46 http://38mama.ru/forum/index.php?topic=318684.0
пристрой платьев р.44 и 46 http://38mama.ru/forum/index.php?topic=341806.0
обувь р.37 http://38mama.ru/forum/index.php?topic=318688.0
продам дом в п.Хомутово 180 кв.м 10 сот.http://38mama.ru/forum/index.php?topic=344268.0
продам Lexus RX 300 2005 http://38mama.ru/forum/index.php?topic=345807.0
Награды
Многодетная  мама форума

Лисица

  • Люблю
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +26/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1199
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Два комплимента от Бога - две доченьки Милана и Лия!
  • Род.дом: ОПЦ, врач Бузикова Т.В., Сорокина О.Л.
  • Город/Район: Юбилейный
  • Улица: ЖК "РОДНИКИ"
  • Наслаждайся каждым прожитым днём!!!
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #16 : 16 августа 2011, 13:33 »
Довочки,миленькие, насобирали груздей и волнушек, расскажите как их солить, прямо в пропорциях, ножки отрезать надо и выбрасывать что ли ни чё не понимаю, мама на отдыхе заграницей, мне даже подсказать не кому... пока просто замочила ех... ХЕЛП!!!

Ирина+

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +256/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5870
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Доченька Сонечка родилась 27 февраля 2009г.
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #17 : 16 августа 2011, 14:56 »
Довочки,миленькие, насобирали груздей и волнушек, расскажите как их солить, прямо в пропорциях, ножки отрезать надо и выбрасывать что ли ни чё не понимаю, мама на отдыхе заграницей, мне даже подсказать не кому... пока просто замочила ех... ХЕЛП!!!
Я выше писала, как солю грузди. Волнушки так же можно солить, их вымачивать можно поменьше только.
16 августа 2011, 14:55
Да..., а ножки то зачем обрезать. Промойте хорошо ,обрежте повреждения и солите.

мамуля лена

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Сообщений: 275
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 2
  • Род.дом: ГПЦ,
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #18 : 16 августа 2011, 15:05 »
Девочки, а рыжики через какое время после засолки есть можно?

Джулли

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 514
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: дочь-Кристина 05.09.99 сын-Денис 19.04.07 сын-Данил 07.05.15
  • Род.дом: Иркутск 2
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Севастопольская
  • мой сот.40-39-38
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #19 : 17 августа 2011, 13:41 »
А я вчера посолила грузди(уже перепробывала несколько способов-этот мне нравится больше всего)
Мою,вымачиваю(сутки,меняю воду примерно 3 раза).
В кипящую воду подсоленную,доб немного лимонной кислоты(чтоб не почернели)отвариваю 10 мин.и на друшлаг.В пастер.банки надно ложу(лавр.лист,смород.листы,чеснок,душистый перец горошком)солю каждый грибок и шляпкой вниз,утрамбовываю,сверху подливаю немного воды(кипяченой,подсоленной,остывшей) и закрываю полиэт.крышками.
Грузди зимой хрустящие! (гуд)


Кстати ножки все обрезаю,т.к весь смак в шляпках.
Награды
Многодетная  мама форума

Лисица

  • Люблю
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +26/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1199
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Два комплимента от Бога - две доченьки Милана и Лия!
  • Род.дом: ОПЦ, врач Бузикова Т.В., Сорокина О.Л.
  • Город/Район: Юбилейный
  • Улица: ЖК "РОДНИКИ"
  • Наслаждайся каждым прожитым днём!!!
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #20 : 18 августа 2011, 21:55 »
Девочки, а банку то какой крышкой закрывать, простой пластиковой или как она там  или закатывать, я решила по поллитровым баночкам заделать,сегодня опять волнушек насобиралии)))) и ещё прочитала что может племсень пойти, как её избежать???

Красодневка

  • Новичок
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 1
  • Настоящее имя: Наталья Николаевна
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #21 : 11 августа 2014, 14:52 »
можно сделать икру грибную, отварить со специями, перекрутить блендером и жарить в масле Лук отдельно обжарить, можно добавить чеснок и в банки

говорилка

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Онлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 360
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: Настенька
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: 25 Октября
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #22 : 18 августа 2014, 22:50 »
Девочки, а банку то какой крышкой закрывать, простой пластиковой или как она там  или закатывать, я решила по поллитровым баночкам заделать,сегодня опять волнушек насобиралии)))) и ещё прочитала что может племсень пойти, как её избежать???
листы смородины черной сверху положить и закрыть банку

Хризантема альпийская

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 169
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Аня 22.09.2002 и Яна 06 09.2011
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Кинотехникум
  • Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!!
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #23 : 31 августа 2014, 13:10 »
Ну вот проверенный рецепт маринованных опят у меня уже есть Спасибо! (цветы)




Мои растюхи:http://irk-florist.ru/index.php?action=media;sa=album;in=754

Nestiaaa

  • Девчонки не грустите и улыбайтесь чаще, ведь мы с вами восьмое чудо света)))))
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 440
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Полина 24.03.15
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Иркутск, Правобережный
  • Улица: м-н Топкинский
    • Награды
Ответ: Грибы
« Ответ #24 : 21 марта 2015, 23:00 »
рецептик на заметку, грибы .....обожаю просто

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!









    Ближайшие семинары:







    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!