Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Блюда из кабачков?  (Прочитано 3977 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

romashka2Автор темы

  • Новичок
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 2
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: У нас один ребенок, зовут Маргарита, дата рождения 24.06.2003
  • Род.дом: г. Усть-Илимск, роддом г. Усть-Илимска
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Рылеева
    • Награды
Блюда из кабачков?
« Начало темы : 26 июля 2010, 17:16 »
Какие блюда из кабачков посоветуете?

 

Ирфинка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 67
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: дочка и сыночек
  • Род.дом: областной род. дом
  • Город/Район: Первомайский
    • студия дизайна 5dvision
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #1 : 26 июля 2010, 17:27 »
Какие блюда из кабачков посоветуете?

Я делаю рагу:
1. жарю мясо
2. жарю морковку и лук
3. кабачек: очистить от кожуры, разрезать по-полам, вычистить семечки, нарезать полукольцами толщиной примерно 1 см. и обжарить с 2/х сторон
4. все перемешать в кастрюле
Быстро и вкусно!
[реклама удалена]

Оксана2дочки

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 122
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Две дочки, двойняшки, Юля и Аня, родились 30 декабря 2008г.
  • Род.дом: ИГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #2 : 26 июля 2010, 17:51 »
Оля, только что делала фаршированные кабачки. Мои детки их так любят! Попробуй...
Кабачек очистить от кожи, нарезать на кружочки толщиной 1см и вынуть серединку (семена). Готовим фарш: 300-400гр фарша (говяжий, домашний. Это как кому нравится)+измельченный лук, соль, перец. Выкладываем кабачки на смазанный маслом противень, начиняем их фаршем, сверху ложим кружочки помидоров и тертый сыр. Можно немного майонеза с чесноком сверху добавить И в духовку примерно на пол часика. Очень вкусно!

ND

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 147
  • Настоящее имя: Наташа
  • Ваши деточки: Трое, две дочери и сын
  • Род.дом: Баграда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Трилиссера
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #3 : 02 августа 2010, 21:21 »
Можно пожарить кружочками в кляре. Можно сделать оладьи. Потереть кабачок на крупной терке, добавить яйцо, муки, соды, соли.Всё как для обычных оладей, только вместо кефира - кабачок. Потом горяченькие, со сметанкой- вкусно (гуд)

kaurova

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3251
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #4 : 07 августа 2010, 01:38 »
суп

кабачки в блендере, плюс луковку, плюс молока чуть - мелем и в кипяток, туда ж фрикадельки, укропчик и можно тертого сыру.. получается суп-пюре, ароматно и мясно.

Оладьи - в блендере (иначе некие товарисчи различают, из чего) - кабачок, яйцо, соль, лучок или чеснок, муки 3 ст ложки
прям из тары выкладываю на сковороду, даже с джемом изчезают.
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и праздничных мероприятий 2015 Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент Спасибо за помощь участникам карнавала 2012 «Шагаем вместе» Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале!

М В Д

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 368
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: мальчик и мальчик
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Розы Люксембург
  • А нюх - как у собаки, а глаз - как у орла
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #5 : 07 августа 2010, 02:16 »
Завтра же с утра - оладьи!!! (гуд) (хлопаю)
Самое главное чувство на земле - чувство меры.
Награды
Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха!

&&&Венера&&&

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 161
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Доча родилась 22 июня 2009г., вес 4030 г., 53 см
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: к/т Чайка
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #6 : 07 августа 2010, 17:00 »
Вот вкусные маффины, посмотрите
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=73646.0

Как мы растем
        0мес 1мес  2мес  3мес  4мес  5мес  6мес  7мес 8мес 9 мес 10мес 1г
рост  53      57     58      64,5   65     68    69      70     73   76   77,5   78
вес   4030  4850  5450   6560   7200  7650 7850  8400 9000  9200  9380  10кг

Амальтея

  • Всегда выбирай жизнь
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 122
  • Настоящее имя: Олеся
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #7 : 07 августа 2010, 17:04 »
Оладьи из кабачков  и вправду отменные. Я в тесто добавляю ещё ложку сметаны, они тогда получаются нежные нежные! (да)

Таня10

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Сообщений: 81
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: дочка и сыночек
  • Род.дом: Шелеховский
  • Город/Район: г. Шелехов
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #8 : 07 августа 2010, 19:18 »
Мое семейство любит кабачки, запеченные с сыром и помидорами.
Кабачок очищаю, режу кружками и немного обжариваю. Выкладываю в форму для запекания, чуть подсаливаю, посыпаю измельченным чесноком и панировочными сухарями, сверху порезанные кружочками помидоры, тертый сыр - и в духовку. 

Пушистик83

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 547
  • Род.дом: -
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #9 : 07 августа 2010, 19:24 »
а я сегодня потушила морковь, перец, помидор и кабачок очень вкусно получилось

Эзми

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 14
  • Настоящее имя: Эзми
  • Ваши деточки: их 5 возрост от 3 - 12
  • Род.дом: на Баграде, в областном, и в 2-ом Иркутске
  • Город/Район: Изумрудный
  • Улица: Ангарская 30
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #10 : 10 августа 2010, 18:11 »
Американцский кабочковый хлеб
3 яйца, 1.5 стакана сахара, 2 стакана тертого кабочка, .75 стакана растителного масла, ванилин по вкусу, 1 чайную ложку корицы, 3 стакана мукы, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли.  Выпекать около часа в 2 формах для хлеба.  Предворително замазить формы, засипать мукой чтобы было легчше вынуть.
Можно добавить изюм по желанию.  Детям очень нравится.  Лучще готовить вечером, и есть на следующий день.

Награды
Многодетная  мама форума

Настюша25

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 169
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Ванечка 02.07.2012
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Мира
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #11 : 11 августа 2010, 18:35 »
Можно пожарить кружочками в кляре. Можно сделать оладьи. Потереть кабачок на крупной терке, добавить яйцо, муки, соды, соли.Всё как для обычных оладей, только вместо кефира - кабачок. Потом горяченькие, со сметанкой- вкусно (гуд)

я тоже так всегда готовлю. муж моей подружки с ума сходит по этим оладушкам (гуд)

Sleon

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 45
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Двое ребятишек, старший Ярославка (1991гр) и маленькая Евгения (2000гр)
  • Род.дом: роддом в Юбилейном
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: ул.Ледовского
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #12 : 11 августа 2010, 22:21 »
а я очень люблю фаршированные:кабачок разрезаешь пополам, вынимаешь сердцевинку, кладёшь в "лодочку" начинку (обычно беру мясной фарш),сверху помидорки (кружочками) затем смазываю майонезом и в духовку, а перед самой готовность посыпаю тёртым сыром и ещё пару минут в духовке
« Последнее редактирование: 12 августа 2010, 19:55 от Sleon »

bat

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 630
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: -
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #13 : 12 августа 2010, 19:03 »
Мне еще очень нравятся домашние зимние заготовки с кабачками, правда я сама готовить не умею, может кто рецептиком поделится?

Мама Рыжикоw:)

  • 8-95о-13-77-588
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +121/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1669
  • Настоящее имя: Полина
  • Ваши деточки: Лиза 2004, Степка 2009, Пелагея 2016
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: ж/к Лазурный
  • Рыжий - это образ жизни!
    • ЖЖ Plamio: Рыжий - это образ жизни!..
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #14 : 12 августа 2010, 20:02 »
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=60577.0
Я вот тут писала свой рецепт классной пиццы из кабачков и творога, но его почему-то вниманием обошли.  (удивленный) А зря, сразу "двух зайцев убиваем": и творог используем и кабачки (ок)

Nadesha

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 174
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: мальчишки Владушка (2001) и Ромушка (2009)
  • Род.дом: 1- ОПЦ (Абраменко Г.Г. - 23.11.2001), 2-ГПЦ (Дорошенко Е.Ю. - 03.06.2009)
  • Город/Район: Топкинский
  • Улица: мкр. Топкинский
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #15 : 13 августа 2010, 16:13 »
Оля, только что делала фаршированные кабачки. Мои детки их так любят! Попробуй...
Кабачек очистить от кожи, нарезать на кружочки толщиной 1см и вынуть серединку (семена). Готовим фарш: 300-400гр фарша (говяжий, домашний. Это как кому нравится)+измельченный лук, соль, перец. Выкладываем кабачки на смазанный маслом противень, начиняем их фаршем, сверху ложим кружочки помидоров и тертый сыр. Можно немного майонеза с чесноком сверху добавить И в духовку примерно на пол часика. Очень вкусно!
Могу предложить более бюджетный вариант:
Чистим кабачок, нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см, удаляем семечки. Далее смазываем противень растительным маслом и выкладываем кабачки. "Фарш": вареная колбаса (сосики, сардельки), лук репчатый, помидоры - нарезаем кубиками и смешиваем. Таким "фаршем" заполняем кружочки. Сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром и в духовку на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Анастасия

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1607
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Улица: Лесной
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #16 : 13 августа 2010, 16:19 »

Аленький цветочек

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +137/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3595
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • Так вот ты какой, цветочек аленький...
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #17 : 13 августа 2010, 16:27 »
я уже не первый год делаю такую запеканку.
2 кабачка среднего размера,
1 пучок базилика,
несколько зубчиков чеснока,
3-4 крупных помидора,
200 г сыра фета или брынзы,
4 яйца,
500 г сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу,
свежая зелень (укроп, петрушка, кинза),
немного растительного масла.
Тщательно вымойте кабачки, очистите и разрежьте на тонкие кружочки. Отварите их на пару до полуготовности. Оставьте на время, дайте стечь воде. Истолките пестиком чеснок и листья базилика с солью и перцем.
Помидоры тщательно промойте под струей теплой воды, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте острым ножом тонкими кольцами. Выложите помидоры и кабачки на смазанный маслом противень, сверху посыпьте сыром или брынзой.
В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте смесь чеснока с базиликом. Залейте этой смесью кабачки. Запекайте в духовке при температуре 210.°С в течение примерно 15 минут. Убавьте огонь до 180.°С и продолжайте запекать еще примерно 30 минут. Когда на запеканке образуется румяная корочка, она готова. Перед поддачей на стол украсьте свежей зеленью. Запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Хороша и на гарнир к мясу и рыбе, и как отдельное блюдо.

Daria_Gradiva

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26
  • Настоящее имя: Дарья
  • Ваши деточки: СКОРО!!!!
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Юбилейный
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #18 : 22 августа 2010, 01:15 »
"Как в ресторане" - очень вкусно!! (гуд)! Муж не доверяет его готовить даже свекрови (стеснительный).
1 молодой цуккини - среднего размера, но обязательно с тонкой кожицей (я его не чищу). Стараюсь выбрать длинный и тонкий)))).
Нарезать кольцами примерно 0,5 - 0,7 см.
Обвалять в муке. Выложить кольца на сковородку, посолить чуть сверху прямо на сковороде, но с одной стороны. Обжарить с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Выложить на середину глубокой тарелки.
СЕКРЕТ: лук нарезать кольцами-полукольцами, обвалять в остатках муки от кабачков, посолить чуть и обжарить без крышки. В конце жарки добавить мелко нарезанную кинзу+ укроп (кинзы больше).Потушить еще 1-2 минуты.
Выложить вокруг кабачков.
МОЖНО: лук с кинзой поверх кабачков, а вкруг выложить тушеными помидорами и перцами.
Едим с первого урожая кабачков - до сих пор не надоело.
Уже гостей зовем на кабачки)). (стеснительный)
Семейное положение: счастлива!!!

bat

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 630
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: -
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #19 : 27 августа 2010, 13:11 »
Daria_Gradiva, интересный вариант, надо попробовать.
Еще недавно попробовала кабачки на решетки приготовленный на мангале. Кабачок чоистить от кожуры, нарезать кольцами, слегка смазать растительным маслом и жарить на решетке до готовности. Не солила, так как подаю с соевым соусом  (гуд)

Tattty

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 910
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: доча, апрель 2008
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Юбилейный
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #20 : 31 августа 2010, 12:13 »
а мне нравится вот такой "салат"-укладываем слоями-кабачки кружочками тоненькими жаренные посолить, чесночку, следующий слой памидоры свежие, опять чеснок, и заново кабачки и т.д пока места хватает. Вкусно. Главное с чесноком не переборщить

viktroy

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 55
  • Настоящее имя: Viktor
  • Ваши деточки: -
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #21 : 31 августа 2010, 17:45 »
А я люблю просто кабачковую икорку  ;)

сима

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 68
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: Доченька Виктория!!!
  • Род.дом: -иркутск-2
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Муравьева
  • вот и я!!!
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #22 : 01 сентября 2010, 11:00 »
Я делаю оладьи из кабачков. Кабачок натираешь на терке, мелко нарезать свежую капусту. Всё в одну миску. Туда же добавить лучок, перчик молотый, чесночок выдавить, соль. Парочку яиц. все перемешать и добавить муку. Жарить  оладьи на обычном масле. Нас с мужем за уши не оттянешь!!!  (гуд)


&&&Венера&&&

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 161
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Доча родилась 22 июня 2009г., вес 4030 г., 53 см
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: к/т Чайка
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #23 : 01 сентября 2010, 23:34 »
Я делаю оладьи из кабачков. Кабачок натираешь на терке, мелко нарезать свежую капусту. Всё в одну миску. Туда же добавить лучок, перчик молотый, чесночок выдавить, соль. Парочку яиц. все перемешать и добавить муку. Жарить  оладьи на обычном масле. Нас с мужем за уши не оттянешь!!!  (гуд)

<изображение>
А мы вмето капусты натираем картошку, получаются типа драники, но засчет кабачка они не синеют, не зеленеют. И вкуснооо (гуд) со сметанкой.

Ангара

  • Профи!
  • ****

  • Онлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 870
  • Ваши деточки: сын и две дочки
  • Род.дом: ГПЦ
    • Магазинчик необычных подарков
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #24 : 02 сентября 2010, 00:13 »
Я делаю такое блюдо: кабачок полукольцами обжарить с двух сторон, сложить в кастрюльку, отдельно обжарить лук, морковку, тоже сложить. Можно порезать дольками помидоры. Залить соусом из томатной пасты, немного растительного масла, соль, сахар, перец по вкусу. Тушить 20 минут. Обычно горячим раскладываю по банкам и закатываю - отлично хранится в подполье всю зиму, идет на ура как холодная закуска. Можно добавлять в подлив, супы, жаркое и т.д. мои мужики любят и просто горячим как отдельное блюдо.

А фаршированные кабачки я тоже делаю как девочки писали - кружочками, только фарш делаю более экономный: мясной фарш смешиваю с отварным рисом, луком, иногда добавляю тертую морковь. слегка смазываю майонезом и посыпаю сыром. Мама моя делает иногда вообще без мяса - просто лук, морковь, чеснок, рис - для вегетарианцев или в пост - самое оно.
Необыкновенные сувениры из мыла, торты из полотенец и памперсов! http://38mama.ru/forum/index.php?topic=238413.new#new
Мои картины из лент, конфетные букеты и другое http://38mama.ru/forum/index.php?topic=105565.new#new

Слюдянский дом ребенка - помогаем! http://38mama.ru/forum/index.php?topic=24089.new#new
Награды
Многодетная  мама форума

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!