Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Хе из сазана (мастер-класс)  (Прочитано 1031 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

МарьянаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 277
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Дамир 26.09.99 Рамиль 26.11.02 Ильсур 20.05.08-06.07.08 Ильяс 09.05.09-13.07.09 Ваня 26.06.09 Саша 16.06.09 Марьяна 03.09.2010 Марита 05.07.2013
  • Род.дом: Ангарский ПЦ
  • Город/Район: г.Усолье-Сибирское
  • Улица: Усольский район
    • Награды
Хе из сазана (мастер-класс)
« Начало темы : 07 июля 2010, 12:14 »
тушка сазана (вес без головы и внутренностей - 4 кг)

снимаем филе, начиная резать вдоль хребта со стороны головы


до конца сразу не снимаем, так как вторую сторону удобнее обрабатыва с более целой рыбы (маленькая хитрость)
получаем 2 половинки рыбы

(и скелет динозавра - кости чуть тоньше кроличьих)
нарезаем филе длинными кусочками, ширина 1 см примерно (можно чуть тоньше)

7 средник луковиц шинкуем тонкими полукольцами
готовый маринад выливаем на сковороду (я брала корейскую заправку чим-чим для хе из рыбы, но можно сделать самим), добавляем подсолнечного масла подсаливаем
рыбу подсаливаем отдельно
лук подсаливаем и проминаем немного
довожу маринад до кипения, но не кипятим, выкладываем туда рыбу и быстро перемешиваем, выключаем

шумовкой выкладываю рыбу в глубокую ёмкость ( у меня супница)

сверху выкладываем лук

оставшийся маринад нагреваем ещё раз и заливаем лук

перемешиваем и ставим остывать при комнатной температуре
через пару часов в холодильник на ночь
подаётся охлаждённым (хотя мой чудо-муж очень любит это блюдо тёплым)
Сатиновые мышки и Монгольские песчанки - полезные зверьки! http://38mama.ru/forum/index.php?topic=327030.0
Награды
Многодетная  мама форума

 

LaFleur

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +24/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 804
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: Есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Ерши
    • Награды
Ответ: Хе из сазана (мастер-класс)
« Ответ #1 : 20 июля 2010, 18:16 »
вкусняшка какая.....  а какую еще рыбку так можно?? или именно сазан вкусно?

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:









    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!