Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Хариус - поделитесь рецептами  (Прочитано 2097 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ƹ̴Ӂ̴ƷIrenochkaƸ̴Ӂ̴ƷАвтор темы

  • "Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, и мне всё фиолетово"
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +70/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2075
  • Настоящее имя: Ира
    • Награды
Хариус - поделитесь рецептами
« Начало темы : 20 июня 2010, 16:41 »
Девочки, кто как готовит именно Хариус, поделитесь рецептами (кланяюсь)

Мне больше всего, конечно, нравится горячего копчения, но дома это нереально сделать :))

а хочется, чтоб вкусно было ;)

 

Ƹ̴Ӂ̴ƷIrenochkaƸ̴Ӂ̴ƷАвтор темы

  • "Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, и мне всё фиолетово"
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +70/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2075
  • Настоящее имя: Ира
    • Награды
Ответ: Хариус - поделитесь рецептами
« Ответ #1 : 28 июня 2010, 20:15 »
 (поиск)

SPEECHka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 541
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Сыновья Арсений 01.09.2011 и Евгений 04.09.2014
  • Род.дом: ОПЦ, Портнягина Т.В., ГПЦ Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Хариус - поделитесь рецептами
« Ответ #2 : 28 июня 2010, 22:38 »
Мы банально жарим, варим уху или солим...всегда вкусно :)

Ƹ̴Ӂ̴ƷIrenochkaƸ̴Ӂ̴ƷАвтор темы

  • "Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, и мне всё фиолетово"
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +70/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2075
  • Настоящее имя: Ира
    • Награды
Ответ: Хариус - поделитесь рецептами
« Ответ #3 : 28 июня 2010, 23:38 »
Мы банально жарим, варим уху или солим...всегда вкусно :)
я так же банально готовлю :)) а хочется ченить такого ...ах  ;)

SPEECHka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 541
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Сыновья Арсений 01.09.2011 и Евгений 04.09.2014
  • Род.дом: ОПЦ, Портнягина Т.В., ГПЦ Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Хариус - поделитесь рецептами
« Ответ #4 : 28 июня 2010, 23:50 »
А по мне так он именно в таком простом виде - просто АХ ;) Хотя что-нибудь интересненькое с ним тоже не отказалась послушать))

animalfem

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 313
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Ивашечка 01.11.2007 Ксюшенька 27.08.2009 Кириска 08.12.2011
  • Род.дом: ОПЦ-Черняк Б.А., Кувина А.К.
  • Город/Район: Смоленщина
  • Улица: 89246нольсемнадцать8один8
    • Награды
Ответ: Хариус - поделитесь рецептами
« Ответ #5 : 01 июля 2010, 17:26 »
берем этих риб, снимаем и убираем все несъедобное (чешую, жабры (можно бошку нафиг отрезать) , потроха, плавники, кости, хребет), чтобы получилась такая филе-тушка. Потом берем тесто слоеное, раскатываем как на слойки по два кусочка на каждый риб. Один промазываем маслой сливочной (крейзи) без фанатизма (только края мазать не надо, а то не слипнутся), внутрь тушки толкаем зеленый лучок резаный. Солим рыбку и специями натираем. Кладем ее на тесто, закрываем вторым кусочком теста. Залепляем края вилкой или руками (можно форму рыбки придать). Верхний слой надрезаем поперек 2-3 надреза, чтобы выходил пар и как обычные слойки в печку.
Если риб попался толстый, можно половинку тушки от хребта.
Мои руки отгрызают вместе с рыбой.

еще есть вкусный и быстрый рецепт соленого хариуза и омуля.
Также чистим, головы рубим, кости вынимаем,  режем на полутушки. Берем соль, чеснок (зубчики режем по длине такими тоненькими пластинками, как миндаль на тортах обычно делают) и черный перец (лучше взять горошковый и раздолбать его).
Потом на дно например кастрюли соль, но не очень много, так, тоооненьким слоем, потом одним слоем рыба шкурной частью кверху, соль, перец,чеснок и так слои укладываем, пока все не кончится.
Кладем сверху какую-нить тарелку ил еще что и ставим гнет. Можно кастрюлю с водой меньшего диаметра. И в холодильник на самую не холодную полку. Через 4-12 часов в зависимости от того, какую просолку любите можно кушать.
Только рыбу неплохо бы проморозить перед началом засола хотя бы сутки. Все ж таки она рыба. 
 
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале!

Ƹ̴Ӂ̴ƷIrenochkaƸ̴Ӂ̴ƷАвтор темы

  • "Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, и мне всё фиолетово"
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +70/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2075
  • Настоящее имя: Ира
    • Награды
Ответ: Хариус - поделитесь рецептами
« Ответ #6 : 01 июля 2010, 20:08 »
Ирина, спасибо  (кланяюсь) (кланяюсь) (кланяюсь)

Анфиса

  • Счастливая мама:)
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +35/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1093
  • Настоящее имя: Аня
  • Ваши деточки: Крошка сыночек Сашенька (20.06.05) и лапочка дочка Алина (21.05.12)
  • Род.дом: Оба раза на Бограда
  • Город/Район: Рабочее
  • Улица: Ушаковская
    • Награды
Ответ: Хариус - поделитесь рецептами
« Ответ #7 : 26 августа 2010, 15:42 »
как вкусно пожарить этих рыб? муж на сегодня заказал мне жареную рыбу, а я не очень умею, у меня они распадаются на сковороде


Ƹ̴Ӂ̴ƷIrenochkaƸ̴Ӂ̴ƷАвтор темы

  • "Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, и мне всё фиолетово"
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +70/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2075
  • Настоящее имя: Ира
    • Награды
Ответ: Хариус - поделитесь рецептами
« Ответ #8 : 26 августа 2010, 15:53 »
Если просто пожарить, то я в муке обжариваю, не распадается

А я вчера весь день отделяла филе, седня котлетки буду жарить (хорошая)

Анфиса

  • Счастливая мама:)
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +35/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1093
  • Настоящее имя: Аня
  • Ваши деточки: Крошка сыночек Сашенька (20.06.05) и лапочка дочка Алина (21.05.12)
  • Род.дом: Оба раза на Бограда
  • Город/Район: Рабочее
  • Улица: Ушаковская
    • Награды
Ответ: Хариус - поделитесь рецептами
« Ответ #9 : 26 августа 2010, 16:19 »
Если просто пожарить, то я в муке обжариваю, не распадается

А я вчера весь день отделяла филе, седня котлетки буду жарить (хорошая)
  (хлопаю) браво, вот терпение

Оксана2дочки

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 135
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Две дочки, двойняшки, Юля и Аня, родились 30 декабря 2008г.
  • Род.дом: ИГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Хариус - поделитесь рецептами
« Ответ #10 : 27 августа 2010, 11:38 »
А я, хариус в фольге делаю. Мои детки очень любят. Просто солю, перчу, сбрызгиваю лимоном (можно вместо соли и перца приправку для рыбы), заворачиваю в фольгу и на 15-20минут в разогретую духовку. Подаю с картошкой и зеленью, либо с рисом.

Natysecka

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 93
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: доченька Ариша, 08.08.2011
  • Род.дом: Областной роддом
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Дальневосточная
    • Награды
Ответ: Хариус - поделитесь рецептами
« Ответ #11 : 03 декабря 2012, 14:06 »
И мы в фольге с лимоном и травами. Очень вкусно ;)

Mурайя

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Инна
  • Ваши деточки: Анастасия 19.12.2007 Иван 13.12.2010
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Севастопольская
    • Награды
Ответ: Хариус - поделитесь рецептами
« Ответ #12 : 07 августа 2013, 16:47 »
Мы любим либо соленый, либо жареный. Хариус такая рыбка вкусная что с ним и выдумывать ничего не надо. Котлетки, кстати тоже очень вкусно, и отделяется он от костей не так уж и сложно.
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Галерея моих работ http://38mama.ru/forum/index.php?topic=350876.0

ига

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Сообщений: 26
  • Настоящее имя: софия
  • Ваши деточки: в планах
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Ответ: Хариус - поделитесь рецептами
« Ответ #13 : 07 августа 2013, 17:03 »
А я, хариус в фольге делаю. Мои детки очень любят. Просто солю, перчу, сбрызгиваю лимоном (можно вместо соли и перца приправку для рыбы), заворачиваю в фольгу и на 15-20минут в разогретую духовку. Подаю с картошкой и зеленью, либо с рисом.
чуть чуть влезу.только я в хариус,перед тем ,как в фольгу завернуть,крошу маленькими кубиками картошку и лучок мелко,всё перемешиваю и фарширую,а уж потом в фольге в духовочку,ну просто вкусно,,,

Муська

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 102
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Дочь Дарья
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Хариус - поделитесь рецептами
« Ответ #14 : 09 августа 2013, 15:46 »
Из свеже пойманного Хариуса делаю сагудай, а жарю его с лучком, без муки и яиц, только с солью и черным перцем: на дно сковороды выкладываю нарезанный полукольцами лук и сверху рыбку и переворачиваю когда на другую сторону(обязательно с поджаренным луком) тоже свежего лука добавляю,получается очень вкусно))) а ребенку делаю тефтели со свежей зеленью.

Mamka-olala

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 201
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Есть, любимые дочка и сыночек
  • Род.дом: гпц
  • Город/Район: ТСЖ Молодёжный
    • нет
    • Награды
Ответ: Хариус - поделитесь рецептами
« Ответ #15 : 13 июля 2014, 13:58 »
Котлетки вкусные из хариуса - репчатый лук филе хариуса специй немного

Валентина Михайловна

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Онлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 147
  • Настоящее имя: Валентина
  • Ваши деточки: Арсений
  • Род.дом: областной перинатальный центр
  • Город/Район: Иркутский район. п.Горячий ключ
    • Награды
Ответ: Хариус - поделитесь рецептами
« Ответ #16 : 04 ноября 2014, 18:22 »
и я люблю рыбку в фольге:)) (хлопаю) беру рыбку, потрошу, солю, сбрызгиваю соком помидора!!! рыбку в фольгу и в духовку минут на 20ть:)) муж любит с картошечкой. но я против-ведь картошечка долго готовиться. И получается рыбка уже готова,а картошка нет. И в итоге рыба сухая((
Я беру твою ладошку в руку! И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье…

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!