Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: А как вы варите ЩИ???  (Прочитано 2089 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ЛисицаАвтор темы

  • Люблю
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +26/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1199
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Два комплимента от Бога - две доченьки Милана и Лия!
  • Род.дом: ОПЦ, врач Бузикова Т.В., Сорокина О.Л.
  • Город/Район: Юбилейный
  • Улица: ЖК "РОДНИКИ"
  • Наслаждайся каждым прожитым днём!!!
    • Награды
А как вы варите ЩИ???
« Начало темы : 25 мая 2010, 17:24 »
Вообщем-то всё... как вы варите щи???

 

bat

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 634
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: -
    • Награды
Ответ: А как вы варите ЩИ???
« Ответ #1 : 11 июня 2010, 23:00 »
Как правило варю щи на курице, чтоб был легкий бульончик и отличался от борща :))
В бульон добавляю картофель, капусту. Тушу помидор, лук, сладкий перец и морковь. Тушеные овощи добавляю и варю еще минут пять, готово!!!  (шарик)

Лариса

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-3
  • Сообщений: 705
  • Настоящее имя: Лариса
  • Ваши деточки: есть
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: А как вы варите ЩИ???
« Ответ #2 : 11 июня 2010, 23:03 »
Я варю щи с квашеной капусткой. Проще простого - в бульончик капусту и картошку. Морковь не кладу, атк ка она уже в капусте есть. может неправильный рецептик, но приятно кисленький ;)

C-лана

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 406
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: скоро очень скоро
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: трилиссера
    • Награды
Ответ: А как вы варите ЩИ???
« Ответ #3 : 07 сентября 2010, 21:45 »
варю бульон из курицы когда из изюбря добавляю свежую капустку, лук морковь помидор обжариваю, специи добавляю в бульон в конце картофель.

Жужу

  • Новичок
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: У меня лапочка дочка, зовут её Софья. Появилась на свет она 29 декабря 2009 года
  • Род.дом: Областной перинатальный центр
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Шмидта
    • Награды
Ответ: А как вы варите ЩИ???
« Ответ #4 : 01 октября 2010, 16:37 »
Очень ВАЖНО, когда варишь ЩИ, картошку опускать в бульон до капусты (особенно, если капуста квашенная), иначе картошка задубеет! А ещё когда я варю кислые щи, то обжарку вообще не делаю, просто лук опускаю чуть позже мяса, он там разваривается, потом когда мясо практически сварилось добавляю картошку, покипело 2-3 мин, скидываю капусту, ещё кипит минут 7-10 и всё - кислые щи готовы. Просто и вкусно.

Женька

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 647
  • Ваши деточки: Девочка и мальчик
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: А как вы варите ЩИ???
« Ответ #5 : 03 октября 2010, 01:09 »
А я варю на мясном бульоне, из телятины или говядины. Картошка, капуста свежая, лук, морковь и помидорки обжариваю и в кастрюлю к другим овощам. И все...
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент Спасибо за помощь участникам карнавала 2012 «Шагаем вместе»

МаНиГо

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +45/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Павлик 08.04.2016
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: мкр. Радужный
    • Награды
Ответ: А как вы варите ЩИ???
« Ответ #6 : 03 октября 2010, 20:41 »
Очень ВАЖНО, когда варишь ЩИ, картошку опускать в бульон до капусты (особенно, если капуста квашенная), иначе картошка задубеет! А ещё когда я варю кислые щи, то обжарку вообще не делаю, просто лук опускаю чуть позже мяса, он там разваривается, потом когда мясо практически сварилось добавляю картошку, покипело 2-3 мин, скидываю капусту, ещё кипит минут 7-10 и всё - кислые щи готовы. Просто и вкусно.
Если картошку опускать раньше квашеной капусты, то либо капуска недовариться, либо каптофель развариться! Для того чтобы картошка не задубела надо варить на большом огне, кислота при большом огне не "задубит" катрошку".
......сорри. Комп- старый "глючит"))))))

EvRo

  • Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +89/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 902
  • Настоящее имя: Anastezia
  • Ваши деточки: моя любовь Серёженька
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Фигура - она или есть, или не надо есть!
    • Награды
Ответ: А как вы варите ЩИ???
« Ответ #7 : 05 февраля 2011, 13:31 »
Как правило варю щи на курице, чтоб был легкий бульончик и отличался от борща :))
В бульон добавляю картофель, капусту. Тушу помидор, лук, сладкий перец и морковь. Тушеные овощи добавляю и варю еще минут пять, готово!!!  (шарик)
И я также только без помидор и лука, но добовляю том. пасту (хлопаю) (хлопаю)
Радуйтесь жизни... Смейтесь от счастья... Улыбок не прячьте... назло всем несчастьям... Живите, любите, безумно и страстно... Грустить не спешите... ведь жизнь так прекрасна!!!
Награды
Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха! Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха!

Nestiaaa

  • Девчонки не грустите и улыбайтесь чаще, ведь мы с вами восьмое чудо света)))))
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 441
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Полина 24.03.15
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Иркутск, Правобережный
  • Улица: м-н Топкинский
    • Награды
Ответ: А как вы варите ЩИ???
« Ответ #8 : 07 февраля 2011, 17:10 »
с крапивкой:) (язычёк)

Совунья

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +112/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 422
  • Город/Район: Кировский
  • Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
    • Награды
Ответ: А как вы варите ЩИ???
« Ответ #9 : 07 февраля 2011, 17:23 »
Я варю бульон на мозговой косточке. Щи обязательно с квашеной капустой, картошку кладу перед капустой. Обжариваю лучок и морковь (несмотря, что в капусте уже есть морковка), сюда же в обжарку добавляю томатпасту. Ну, и в самом конце лаврушку и укропчик кидаю. Люблю, чтобы щи настоялись обязательно (я_счаслив)
Награды
Многодетная  мама форума

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: А как вы варите ЩИ???
« Ответ #10 : 17 марта 2011, 17:49 »
Сейчас расскажу как варить щи.


Щи Скандинавские

Нашинкуйте капусту, смешайте ее со шпиком и, выложив в сковороду, поставьте в духовку на несколько минут. Приготовьте из баранины крепкий бульон, заправьте его спассерованными луком и морковью, добавьте тушеную со шпиком капусту и дайте некоторое время повариться. Затем добавьте в кастрюлю нарезанный соломкой картофель и мелко нарезанную копченую колбасу, соль, перец, лавровый лист. Перед подачей к столу заправьте сметаной.

Ингредиенты:

капуста 500-600 г
шпик (шпиг, шпек) 40 г
баранина 100-500 г
лук 2 шт
картофель 4-5 шт
колбаса копченая 200 г
чеснок 2-3 зубчика
томат-паста 2-3 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 1 шт
сметана 150 г

ЛисицаАвтор темы

  • Люблю
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +26/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1199
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Два комплимента от Бога - две доченьки Милана и Лия!
  • Род.дом: ОПЦ, врач Бузикова Т.В., Сорокина О.Л.
  • Город/Район: Юбилейный
  • Улица: ЖК "РОДНИКИ"
  • Наслаждайся каждым прожитым днём!!!
    • Награды
Ответ: А как вы варите ЩИ???
« Ответ #11 : 18 марта 2011, 07:36 »
ой, ваще не люблю баранину, от запаха сразу передергивает... Мы как то резали на даче  барана (овцу)большой компанией, я сильно его не ела... И вообще очень тяжолое для моего желудка мясо... А вот муж у меня очень любит баранину!

Амальтея

  • Всегда выбирай жизнь
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 122
  • Настоящее имя: Олеся
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: А как вы варите ЩИ???
« Ответ #12 : 18 марта 2011, 18:35 »
ой, ваще не люблю баранину, от запаха сразу передергивает... Мы как то резали на даче  барана (овцу)большой компанией, я сильно его не ела... И вообще очень тяжолое для моего желудка мясо... А вот муж у меня очень любит баранину!
Тоже к баранине не очень отношусь. Но уже по традиции едим её раз в год на день рождения племянницы.
Брат на костре варит очень вкусный бухлёр!
Щи тоже мои сильно не отличаются, единственное в зажарку ( лук, морковь,если есть помидор)
добавляю ещё икру кабачковую. Очень вкусно получается.

Нат-ка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 203
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Четверо любимых))))
  • Род.дом: ГРД г.Ангарска и ОПЦ г.Иркутска
  • Город/Район: Иркутск
  • Улица: р-он Аэропорта
  • Величайшая радость в жизни человека — быть любимым
    • Награды
Ответ: А как вы варите ЩИ???
« Ответ #13 : 21 апреля 2011, 18:11 »
Варю косточки говяжьи (в скороварке). Добавляю перловку!!! картфель, квашенную капусту,зажариваю морковь с луком!!! Вкуснатищаааааа!!! На стол, полив сметанки или майонеза!! А еще к супу делаю гренки с чесноком....тогда это вообще супер!!!
Даааа.....дети цветы жизни)))))))))
Награды
Многодетная  мама форума

ЛисицаАвтор темы

  • Люблю
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +26/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1199
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Два комплимента от Бога - две доченьки Милана и Лия!
  • Род.дом: ОПЦ, врач Бузикова Т.В., Сорокина О.Л.
  • Город/Район: Юбилейный
  • Улица: ЖК "РОДНИКИ"
  • Наслаждайся каждым прожитым днём!!!
    • Награды
Ответ: А как вы варите ЩИ???
« Ответ #14 : 21 апреля 2011, 23:35 »
оооо, спасибо, про гренки, попробую!

TALYA

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 88
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Алина 18.06.2002, Анастасия 24.06.2008.
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
    • Награды
Ответ: А как вы варите ЩИ???
« Ответ #15 : 28 ноября 2011, 13:41 »
Поделюсь своим рецептом, как раз на выходных варила (да)
Готовлю я щи долго, по этому делаю это только по выходным :) для бульона беру свинину на косточке и чтоб маленько жирок был не постную, варю пока мясо само от косточки не отстанет.  Потом мясо вытаскиваю, режу его на маленькие кусочки и возвращаю в кастрюлю. Следом квашенная капуста, я варю ее пока она не станет мягкой не меньше 1-1,5 ч на медленном огне (иногда чтоб ускорить процесс сначала обжариваю капусту на сковороде). Следом обжаренный лук и помидор без шкурки. Картофель опускаю в последнюю очередь как сварится выключаю плиту и оставляю настаиваться. (ни разу картофель не дубел, всегда мягкий получается, муж еще любит чтоб он немного разварился ;)


НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!









    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!