Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Торт, который получается всегда  (Прочитано 2830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ТуксаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 122
  • Настоящее имя: Тукса
  • Ваши деточки: Дочь Саша, 2004 года рождения. Дочь Аня, родилась 29 мая 2010 года.
  • Род.дом: РПЦ в Улан-Удэ, МУЗ МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Синюшина гора
  • Улица: б. Рябикова
    • tuksa.ru
    • Награды
Торт, который получается всегда
« Начало темы : 22 мая 2010, 22:21 »
Я вообще не люблю сладкое, а оно не любит меня и обожает не получаться. Но вот этот тортик оооочень покладистый: однажды у меня у коржа верх пригорел, низ прилип, а в середине было сырое тесто -- так я и то его спасла (отковыряла пропекшиеся кусочки, сырое тесто собрала и допекла в волновке, нарезала, прослоила в форме с сухофруктами и бананом, залила сметаной с яйцом и запекла как шарлотку -- собственно, то, что вместо Черного Принца получилась Могила Черного Принца праздника не испортило :-))
Да, называется он в оригинале Черный Принц.

А готовится так: смешиваем стакан сметаны, стакан любого ягодного варенья (если сладкое -- плюс лимонный сок до ощутимой кислинки), стакан сахара и 2 яйца, ложечку соли. В другой миске -- 2 стакана муки и 2 чайных ложки соды. Засыпаем муку с содой в жидкую часть, хорошо размешиваем... все, тесто готово.
Дальше -- если у вас ОЧЕНЬ большая форма, можно печь одним коржом и потом его резать на сколько нужно. НО предупреждаю: поднимается он сильно, пропекается неторопливо, так что я предпочитаю лить тесто тоненьким слоем и печь в 2-3 приема. лучше всего -- в силиконе (а то ж говорю: верх пригорел, низ прилип... :-))). И следим: как правило, у меня верх зарумянивается быстрее, чем пропекается середка и низ, поэтому я его прикрываю фольгой, переключаю духовку на нижний тен и ставлю торт еще минут на 10  на нижнюю полку. Пеку при 200-190 град.

Начинка -- в оригинале просто сметана с сахаром. Но я вот как-то не фанат. Больше нравится либо пудинг ванильный или шоколадный (готовый, из пакетика) взбить с маслом -- там на пакетике пропорция написана, я не помню, давненько делала. Либо вот сегодня брусничный мусс пошел в качестве прослойки: стакан моченой (свежей, замороженной, какая есть) брусники (клюквы) растолочь, залить парой стаканов кипятка, проварить, процедить, добавиь сахар по вкусу (ложки три-четыре), заварить 1/2 стакана манки. Остудить, хорошо взбить миксером. Еще раз хорошо остудить, пока не начнет застывать. В идеале вообще торт прослаивать в кольце от разъемной формы, а то мусс все же изначально жидковатая субстанция. Кроме того, я добавила в начинку размороженную вишню. Коржи довольно сладкие, так что такая кисленькая прослойка -- самое то, на мой вкус. Сверху залила шоколадной глазурью и украсила взбитыми сливками.
Моим нравится :)

 

Бела

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +38/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 985
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: Бограда
    • Награды
Ответ: Торт, который получается всегда
« Ответ #1 : 22 мая 2010, 22:25 »
Н-Да......   Охота попробовать, только про то, что "получается всегда" - я, скорее всего, исключение    (ржу)
Одни блины у меня получаются.
ПыСы     И то не всегда.....      (крейзи)
В любой ситуации говори "все идет по плану"- мало ли, какой идиотский у тебя план.

Звезда в Шоке

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +166/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5349
  • Настоящее имя: KIRA
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: М.Конева, 20
  • 89501301188 вибер
    • Награды
Ответ: Торт, который получается всегда
« Ответ #2 : 22 мая 2010, 22:26 »
о темка в тему  (хлопаю) , я только что постряпала черемуховый торт  (девочка_куул) , завтра у бабуси юбилей...Тааакой большой, супер и он у меня получаеца ВСЕГДА  (гуд)

Вчера я бежала запломбировать зуб и смех меня брал на бегу: всю жизнь я таскаю свой будущий труп и рьяно его берегу

ТуксаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 122
  • Настоящее имя: Тукса
  • Ваши деточки: Дочь Саша, 2004 года рождения. Дочь Аня, родилась 29 мая 2010 года.
  • Род.дом: РПЦ в Улан-Удэ, МУЗ МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Синюшина гора
  • Улица: б. Рябикова
    • tuksa.ru
    • Награды
Ответ: Торт, который получается всегда
« Ответ #3 : 23 мая 2010, 11:57 »
Бела, мне одна умная женщина сказала недавно, что единственное, что нужно, чтоб научиться работать с тестом -- это перестать его бояться и начать пробовать. Я на тот момент умела только несладкие пироги.
Первые булочки я испекла зимой, сама есть не стала :-))). Вторые в марте... половину выкинула. А вот в апреле уже процесс пошел. Сейчас пеку каждую неделю, да не один раз. Те, кто меня знает (что я готовлю, но не пеку), по-хорошему шокированы :-))).
23 мая 2010, 11:56
Звезда в Шоке, да, черемуховый я тоже как-то пекла и получился :-). Надо повторить, что ли :-).

Звезда в Шоке

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +166/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5349
  • Настоящее имя: KIRA
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: М.Конева, 20
  • 89501301188 вибер
    • Награды
Ответ: Торт, который получается всегда
« Ответ #4 : 23 мая 2010, 12:02 »
ах, мы седня будем кушать мой тортик, я его постряпала двойной порцией, такой большущий пышный получился....скорей бы ехать в гости

Бела

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +38/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 985
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: Бограда
    • Награды
Ответ: Торт, который получается всегда
« Ответ #5 : 23 мая 2010, 15:00 »
Бела, мне одна умная женщина сказала недавно, что единственное, что нужно, чтоб научиться работать с тестом -- это перестать его бояться и начать пробовать. Я на тот момент умела только несладкие пироги.
Первые булочки я испекла зимой, сама есть не стала :-))). Вторые в марте... половину выкинула. А вот в апреле уже процесс пошел. Сейчас пеку каждую неделю, да не один раз. Те, кто меня знает (что я готовлю, но не пеку), по-хорошему шокированы :-))).
23 мая 2010, 11:56
Звезда в Шоке, да, черемуховый я тоже как-то пекла и получился :-). Надо повторить, что ли :-).
Ну придётся попробовать ))   (шарик)
На следующих выходных начну......   продукты попортить придётся для начала....  может и толк будет со временем   (смех_оскал)

ТуксаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 122
  • Настоящее имя: Тукса
  • Ваши деточки: Дочь Саша, 2004 года рождения. Дочь Аня, родилась 29 мая 2010 года.
  • Род.дом: РПЦ в Улан-Удэ, МУЗ МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Синюшина гора
  • Улица: б. Рябикова
    • tuksa.ru
    • Награды
Ответ: Торт, который получается всегда
« Ответ #6 : 23 мая 2010, 16:21 »
Бела, бог в помощь! А еще в помощь вот эта гениальная тетенька, у меня дело сдвинулось, когда я стала читать ее журнал: http://mariana-aga.livejournal.com

Бела

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +38/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 985
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: Бограда
    • Награды
Ответ: Торт, который получается всегда
« Ответ #7 : 23 мая 2010, 16:28 »
Бела, бог в помощь! А еще в помощь вот эта гениальная тетенька, у меня дело сдвинулось, когда я стала читать ее журнал: http://mariana-aga.livejournal.com
Ого, как много всего!  Спасибо )))

ТуксаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 122
  • Настоящее имя: Тукса
  • Ваши деточки: Дочь Саша, 2004 года рождения. Дочь Аня, родилась 29 мая 2010 года.
  • Род.дом: РПЦ в Улан-Удэ, МУЗ МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Синюшина гора
  • Улица: б. Рябикова
    • tuksa.ru
    • Награды
Ответ: Торт, который получается всегда
« Ответ #8 : 23 мая 2010, 16:34 »
Бела, на здоровье :-)

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Торт, который получается всегда
« Ответ #9 : 24 января 2011, 18:26 »
Предлагаю интересный вариант тортика.

торт черный принц

Приготовление:

Белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте какао, крахмал, бальзам, осторожно перемешайте. Постепенно добавьте сухари и орехи, так же аккуратно и медленно перемешивая белковую массу сверху вниз.

Форму смажьте маслом, покройте промасленную бумагой или посыпьте мукой. Из белковой массы в нежарком духовом шкафу испеките три коржа.

Способ приготовления крема.

Желтки взбейте с сахаром. Вскипятите молоко, тонкой струйкой влейте в желтковую массу, тщательно перемешивая. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры. Взбейте или разотрите деревянной лопаточкой размягченное масло. Добавляя в масло заварную смесь небольшими порциями и просеянный порошок какао, взбейте пушистый крем.

Смажьте кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Хорошо смажьте кремом бока торта.

Посыпьте торт «Черный принц» тертым шоколадом, смешанным с измельченными грецкими орехами. Можно украсить торт черный принц зернышками граната, половинками ядер орехов, кусочками шоколада.

Для теста:

белок яичный 5 шт
пудра сахарная 2 стакан
какао 3 ст. ложка
крахмал 1.5 ст. ложка
бальзам 1 ст. ложка
сухари белые (молотые) 0.75 стакан
орех грецкий (измельченный) 1.5 стакан

Для крема:

желток 5 шт
сахар 1.5 стакан
какао 3 ст. ложка
молоко 0.33 стакан
масло сливочное 300 г
шоколад (для украшения) по вкусу
орех грецкий (для украшения) по вкусу

svetochka

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 50
  • Настоящее имя: светлана
  • Ваши деточки: Мои деточки две большие доченьки Катюша27.07.89.и Надюша10.08.90.Я уже потенциальная бабушка
  • Род.дом: Мои доченьки родились в р/д на 8 Советской
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Торт, который получается всегда
« Ответ #10 : 11 февраля 2011, 01:22 »
Предлагаю еще один вариант тортика который получится всегда!Покупаем 0,5 кг печенья рыбки,500гр сметаны и колдуем:сметану смешиваем(взбиваем с сахаром меньше стакана),засыпаем туда рыбок(при желании можно добавить тертый орех или какао),даем им набухнуть(Минут 30 40),потом руками сооружаем плотную горку из этой массы,для красоты посыпем тертым шоколадом и на некоторое время отправляем в холодильник достаем и поглощаем с аппетитом! (хлопаю)

ir0k

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 183
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: два сыночка и лааааапочка дочка
  • Город/Район: Краснодар
    • Работа в Интернете - работа на себя!!!
    • Награды
Ответ: Торт, который получается всегда
« Ответ #11 : 20 февраля 2011, 21:55 »
Девочки, спасибо за рецепты!  (шарик)


 Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.
Награды
Многодетная  мама форума

Ява

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Сообщений: 497
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Мариночка родилась 15 декабря 2007 года
  • Род.дом: на Бограда
  • Улица: Радужный
  • Проснулась,умылась,улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР
    • Награды
Ответ: Торт, который получается всегда
« Ответ #12 : 23 апреля 2011, 22:07 »
люблю такие рецепты как последний :)
Профессиональная видеосъемка
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=76181.325

homo

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22
  • Настоящее имя: Анжела
    • Награды
Ответ: Торт, который получается всегда
« Ответ #13 : 17 мая 2011, 09:12 »
и я! (шарик)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!









    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!