Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Новогодний гусь  (Прочитано 5620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ЗефирАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 891
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Доченька Полинка родилась 7 июля 2006г.
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: 4 Железнодорожная
  • Мой день рождения в Аквапарке Коктебель. 01.08.09
    • Награды
Новогодний гусь
« Начало темы : 30 декабря 2008, 13:26 »
Как можно приготовить гуся на новогодний стол?
Поделитесь рецептом)))
Я отчалила в отпуск!

 

Знарик

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +44/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4213
  • Настоящее имя: Наталия
  • Ваши деточки: Ярослав 16.06.2008, Вероника 29.11.2013, Пахом
  • Род.дом: ОПЦ Самчук П.М., ГПЦ Ковпак В.Ю., Рязанова О.А., ГПЦ Высотина О.Н.
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: ЖК Лазурный
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #1 : 30 декабря 2008, 13:36 »
Рождественский гусь (утка, индейка, курица, цыпленок)

Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- Тушка птицы (утка, гусь, идейка,курица,цыпленок)
- 150 гр меда
- Яблоки 2-3 шт. (все зависит от размера тушки. В цыпленка даже 1 яблоко не поместится)
- Апельсины – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Соль, черный молотый перец.
- Соус соевый терияки (необязательно). Продается во всех супермаркетах. Стоит около 35 руб.


Инструкции по приготовлению:
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или выдавить в мед, перемешать.
Яблоки и апельсины вымыть, нарезать дольками.Включить духовку на 190 гр. для разогрева.
Тушку птицы выпотрошить, опалить, удалить остатки перьев, промыть под проточной водой.
Перемешать соль и черный молотый перец, натереть тушку изнутри.
Нафаршировать тушку яблоками и апельсинами.
Зашить отверстие нитками или заколоть зубочистками. Закрепить крылья и ножки птицы ниткой.
Натереть тушку с всех сторон смесью чеснока и меда.
Проделав в коже гуся отверстия, ввести под кожу зубчики чеснока.
Проколоть грудку вилкой.Положить птицу в форму для запекания, закрыть неплотно фольгой.
Поместить птицу в разогретую до 190 гр. духовку и запекать около часа. По истечении этого времени фольгу снять, полить птицу выделяющимся соком или соусом терияки, или обыкновенным соевым. Соус терияки придает птице аппетитный "поджаристый" цвет.
Подать, украсив зеленью и запеченными фруктами.

По этому рецепту хочу приготовить

Milla

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1112
  • Настоящее имя: Света
  • Ваши деточки: Дочка Алиса, 5.12.2006 год
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Добролюбова
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #2 : 30 декабря 2008, 15:24 »
Оля, вы где гуся купили?? Почем?

Анастасия

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1622
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Улица: Лесной
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #3 : 30 декабря 2008, 15:33 »
На ЦР прямо на улице продают сотни гусей. Про стоимость не знаю, я ненавижу этих жирнющих гусей, поэтому даже не подходила к ним.

Лен Сергевна

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 766
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #4 : 30 декабря 2008, 15:40 »
Рецепт очень интересный, только вот что хочу спросить - у меня даже курица при такой температуре запекается дольше. За час у фаршированной тушки не успевают пропечься почему-то местечки, где толстый слой мяса. А густь - он же в два раза здоровее! Неужели пропечется?

Знарик

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +44/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4213
  • Настоящее имя: Наталия
  • Ваши деточки: Ярослав 16.06.2008, Вероника 29.11.2013, Пахом
  • Род.дом: ОПЦ Самчук П.М., ГПЦ Ковпак В.Ю., Рязанова О.А., ГПЦ Высотина О.Н.
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: ЖК Лазурный
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #5 : 30 декабря 2008, 15:45 »
Рецепт очень интересный, только вот что хочу спросить - у меня даже курица при такой температуре запекается дольше. За час у фаршированной тушки не успевают пропечься почему-то местечки, где толстый слой мяса. А густь - он же в два раза здоровее! Неужели пропечется?
я буду делать утку. рецепт нашла впервые. но отзывы по нему понравились :)

Лен Сергевна

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 766
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #6 : 30 декабря 2008, 16:57 »
Рецепт от моей свекрови :)

Тушку вымыть, изнутри и снаружи натереть смесью соли, перца и любых других пряностей. которые вам нравятся. Кислые крепкие яблоки почисить и порезать на крупные дольки и наваршировать ими гуся. Зашить, уложить, завернуть в фольгу и печь полтора часа. Потом достать, убрать фольгу, смазать медом, смешанным с капелькой воды, и отправить в духовку еще минут на 40-час. Часто поливать выделяющимся соком.

Получается сочный гусь с красивой зажаристой корочкой. Яблоки пропитываются мясным соком и служат вкусным гарниром.

Ох, был бы гусь - сама бы так сделала (ржу)

Фисташка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 548
  • Настоящее имя: Юлия
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Юбилейный
  • Любите ли вы фисташки, так как люблю их я?
    • нет
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #7 : 30 декабря 2008, 17:16 »
Рецепт в тему! Спасибо, девочки! (гуд) Купили вчера гуся в "Цезаре", цена конечно охренетительная (убьюсь_об_стену), почти 4 кг, интересно за 1-1,5 приготовится?

Лен Сергевна

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 766
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #8 : 30 декабря 2008, 17:47 »
Нет, не приготовится. Вообще, для запекаемого мяса есть такое правило: 1 кг = 1 час. У гуся, думаю, поменьше, но для такого никак не меньше 2,5 часов.

А какая там цена?

Терпсихора

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1056
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: дочка 1 июля 2008
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • 8914*921*33*46
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #9 : 30 декабря 2008, 18:21 »
у нас будет рожденственский гусь (смех_оскал) - подарок от бабушки (шарик)
запекала с яблоками, так их есть не возможно - все жиром пропитываются, а гусь вкусный. В этот раз без фруктов сделаю, только специи. Мы ещё жир срезаем, а то совсем жирно. Готовится не меньше 3-х часов
моя темка: http://38mama.ru/forum/index.php?topic=54630.msg3960861#msg3960861

Любить — значит видеть чудо, невидимое для других

Лен Сергевна

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 766
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #10 : 30 декабря 2008, 18:32 »
Слушайте, я всегда думала, что яблоки в гусином пузе - это не столько еда, сколько для сочности и аромата? Если жиром пропитываются, можно просто выбросить же.

Toria

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2430
  • Настоящее имя: Виктория
  • Ваши деточки: 3 лапочки-дочки.
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #11 : 30 декабря 2008, 18:40 »
Девочки, а я вместо яблок планирую картошку в пузо утки засунуть. Заодно и гарнир получится. Вкусная говорят картошечка получается. Просто в Иркутске таких яблок нет, нужна антоновка, она кислая. А все остальное плохо подходит.

resnichka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1216
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #12 : 30 декабря 2008, 18:57 »
Утка -она пожирнее, хорошо получается. Но смотрю тут многие гусей готовят. Мы в прошлом году на рождество делали с мамой, гусь сухой какой-то, запекается долго, есть там нечего. Ладно думаю, мы редко гусей готовим, не умеем наверное. У свекрови тоже не получился, у подруги та же история. Пришли к выводу что гуся лучше не готовить. Интересно есть у кого-нить рецепт, испытанный и испробованный, чтобы вкусно получилось? Только не чужой опыт а свой?

Зося

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 785
  • Настоящее имя: тетя Ноля она же Ольга
  • Род.дом: ОПЦ
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #13 : 30 декабря 2008, 20:52 »
Девочки, гусь печется на каждый кг - 1 час!!!! Если гусь 3 кг, то печься будет 3 часа!

Лен Сергевна

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 766
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #14 : 30 декабря 2008, 21:57 »
А, получается так же, как и любое мясо.

Гость

  • Гость
Re: Новогодний гусь
« Ответ #15 : 30 декабря 2008, 22:04 »
Как можно приготовить гуся на новогодний стол?
Поделитесь рецептом)))

Мне муж весь мозг выел. Говорит гуся рождественского подавай...

Фисташка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 548
  • Настоящее имя: Юлия
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Юбилейный
  • Любите ли вы фисташки, так как люблю их я?
    • нет
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #16 : 30 декабря 2008, 22:49 »
Нет, не приготовится. Вообще, для запекаемого мяса есть такое правило: 1 кг = 1 час. У гуся, думаю, поменьше, но для такого никак не меньше 2,5 часов.

А какая там цена?
Лен Сергевна, штука 1400. Там почему-то от веса не зависит (удивленный)

Лен Сергевна

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 766
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #17 : 31 декабря 2008, 00:13 »
А какая там цена?
Лен Сергевна, штука 1400. Там почему-то от веса не зависит (удивленный)

Брякнулась в обморок  (клиника)

Незабудка

  • Психолог-консультант, Монтессори-педагог, Слингоконсультант
  • Администратор
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +106/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1749
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Паша, 28.11.03 Миша, 19.02.08
  • Род.дом: ГорПЦ, ДомПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • @rozzetca, тел. 4О64ОО, Слинги 6674ОО
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #18 : 31 декабря 2008, 00:56 »
Запекала гуся ровно  (не знаю не знаю) 10 лет назад, или ровно 11  :)) Сидела вечерком у духовки, поливала усердно соком, начинка - просто картошка - не пропекалась  (убьюсь_об_стену) , потом нафиг всё повыковыривала, картошка запеклась в жиру, гусь пропекся на ура, сидела дооолго, не помню сколько, часа 3 если не больше, но ужин удался, вкуса не помню, но было вкусно точно, но тот гусяка был домашний, с любовью выращенный...

Словом, на этот раз муж птицу где-то добыл  :)) , цену спрашивать даж не стала  (нифигасе) , обещала испечь  (смех_оскал) , придется победить свой склероз  (валяюсь)
«Человек должен быть чистым в душе, как золото, и сладким к другим людям, как сахар» Ванга
Психолог-консультант, 406400 телеграмм @rozzetca слингоконсультант
 
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и праздничных мероприятий 2015 Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2015 года Спасибо за представление нашего форума на Юбилейном 5 городском карнавале "Шагаем вместе-2014" Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Мировой маме форума Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012 Самой инициативной, самой активной маме - организатору и участнице карнавала «Шагаем вместе» в 2012 г.! Маме с золотыми руками и добрым сердцем за активную подготовку и участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010» Самой инициативной, самой активной маме - организатору и участнице карнавала в честь дня рождения города Иркутска в 2010 г.!

Незабудка

  • Психолог-консультант, Монтессори-педагог, Слингоконсультант
  • Администратор
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +106/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1749
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Паша, 28.11.03 Миша, 19.02.08
  • Род.дом: ГорПЦ, ДомПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • @rozzetca, тел. 4О64ОО, Слинги 6674ОО
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #19 : 31 декабря 2008, 01:02 »
Эх! Еще про гусика: знакомые как-то испортили птицу сааавсем!!! Они гуся 4 часа варили и 2 пекли  (нифигасе) , в итоге получилось сухомясо и 5 литров жирнющего бульона... Словом, пойду искать ленивый рецептик...

 (идея) а жирные яблоки в гусе точно деликатес, тока у них аромат должен быть не конфетный, кислинка и жесткость нормальная, всё никак нормальных яблок не найду, а вот курага, кстати и чернослив в курице, правда, понравились  :)
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и праздничных мероприятий 2015 Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2015 года Спасибо за представление нашего форума на Юбилейном 5 городском карнавале "Шагаем вместе-2014" Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Мировой маме форума Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012 Самой инициативной, самой активной маме - организатору и участнице карнавала «Шагаем вместе» в 2012 г.! Маме с золотыми руками и добрым сердцем за активную подготовку и участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010» Самой инициативной, самой активной маме - организатору и участнице карнавала в честь дня рождения города Иркутска в 2010 г.!

Зося

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 785
  • Настоящее имя: тетя Ноля она же Ольга
  • Род.дом: ОПЦ
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #20 : 31 декабря 2008, 01:45 »
Я гуся на Рождество почитай года 3-4 готовлю. Обмазываю внутри-снаружи солью-перцем, внутрь готовлю кутью: рис + фрукты(яблоки кубиками крупными, курага, изюм, чернослив) рис сырой или недоваренный, лучше недоваренный. Обмазываю майонезом и в духовку на 180. Как минимум на 3 часа. Поливаю соком, можно вокруг за час до готовности картошку полутушками положить (ржу). если гусик подгорает, я его закрываю фольгой. Могу сразу предупредить что ножки оч любят подгорать. И все. Нам очень нравится. Старший сын канючит гуся. Хоть и сбитый боинг по цене, но что не сделаешь для ребенка (да) и еще хочу в этом году обмазать аджикой с медом. Эксперимент.

Говорят очень вкусная индоутка. Но что за птица? не пробовала.

belochka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +73/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 605
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: Областной
  • Город/Район: Первомайский
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #21 : 31 декабря 2008, 01:51 »
Рецепт очень интересный, только вот что хочу спросить - у меня даже курица при такой температуре запекается дольше. За час у фаршированной тушки не успевают пропечься почему-то местечки, где толстый слой мяса. А густь - он же в два раза здоровее! Неужели пропечется?
я буду делать утку. рецепт нашла впервые. но отзывы по нему понравились :)
А я утку на прошлый Новый год делала, вроде бы по рецепту с хорошими отзывами, но понравилась не очень - слишком жирная получилась. Положение исправила Рождествеская индейка, почти как самый первый рецепт от Знарик. Ням-ням-ням, ну очень вкусно было (хорошая)

Незабудка

  • Психолог-консультант, Монтессори-педагог, Слингоконсультант
  • Администратор
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +106/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1749
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Паша, 28.11.03 Миша, 19.02.08
  • Род.дом: ГорПЦ, ДомПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • @rozzetca, тел. 4О64ОО, Слинги 6674ОО
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #22 : 31 декабря 2008, 02:13 »
Зося!!!  (кланяюсь) Спасибо за рецепт! Вот хотелось что=то типа, ты меня утвердила в мыслях!!!

:)) и если чё потом будет на кого спереть  (пацталом)
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и праздничных мероприятий 2015 Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2015 года Спасибо за представление нашего форума на Юбилейном 5 городском карнавале "Шагаем вместе-2014" Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Мировой маме форума Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012 Самой инициативной, самой активной маме - организатору и участнице карнавала «Шагаем вместе» в 2012 г.! Маме с золотыми руками и добрым сердцем за активную подготовку и участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010» Самой инициативной, самой активной маме - организатору и участнице карнавала в честь дня рождения города Иркутска в 2010 г.!

Milla

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1112
  • Настоящее имя: Света
  • Ваши деточки: Дочка Алиса, 5.12.2006 год
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Добролюбова
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #23 : 01 января 2009, 01:30 »
Приготовил муж гуся. Так вкусно получилось. Немного жестче, чем куриное мясо, но очень вкусно (я_счаслив) (я_счаслив) (я_счаслив)

Незабудка

  • Психолог-консультант, Монтессори-педагог, Слингоконсультант
  • Администратор
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +106/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1749
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Паша, 28.11.03 Миша, 19.02.08
  • Род.дом: ГорПЦ, ДомПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • @rozzetca, тел. 4О64ОО, Слинги 6674ОО
    • Награды
Re: Новогодний гусь
« Ответ #24 : 02 января 2009, 00:20 »
Я победила эту кошмарную птицу  (звездочки) Вот гусик так гусик, одно общипывание-подпаливание чего стоит  :))

Впечатления в целом положительные, однако выводы тоже есть:
гусика лучше запекать и лопать водиночку, то есть как блюдо мероприятия, после "разминки" в виде закусок-салатов он плохо идет, жирноватый
домашний гусь - вещьььь, просто покупной тож ничё, но хуже
жира вытапливается с гуся ок.4-5 кг поллитра минимум  (нифигасе)
сладкая начинка (сухофрукты, яблоки) - самое оно, особенно для тех, кто это любит, хотя и картошка неплохо
печется доооолго, лучше 2/3 времени под фольгой, и 1/3 для создания поджарочки
разрезается гусь иначе, чем курица, и на вкус другой, то есть не стоит ожидать того, что в итоге получится курица, ждите запечёного гуся  (смех_оскал) (смех_оскал) (смех_оскал) (бабулю нашу он разочаровал именно в этом смысле, она за мягенькую куру)
начинки получается столько, сколько и мяса, ну примерно
мясо у гуся вкусное

Словом, я это сделала  (гуд)

Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и праздничных мероприятий 2015 Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2015 года Спасибо за представление нашего форума на Юбилейном 5 городском карнавале "Шагаем вместе-2014" Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Мировой маме форума Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012 Самой инициативной, самой активной маме - организатору и участнице карнавала «Шагаем вместе» в 2012 г.! Маме с золотыми руками и добрым сердцем за активную подготовку и участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010» Самой инициативной, самой активной маме - организатору и участнице карнавала в честь дня рождения города Иркутска в 2010 г.!

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!