Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: О куклах.  (Прочитано 600 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Вадим АсадулинАвтор темы

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +73/-34
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8316
  • Настоящее имя: Вадим
  • Ваши деточки: сын, 27 лет
  • Род.дом: 8 Советская
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: Байкальская
    • Награды
О куклах.
« Начало темы : 04 мая 2010, 12:12 »
О куклах.

Вот такую интересную информацию нашел в сети.
Наши и их нравы.

"Народная кукла и освобождение Души от душевной боли".
Когда-то, будучи еще совсем другой, в один удивительный зимний вечер, когда мы с мужем оказались в гостях в одной семье города Ярославля, на заре своего замужества, я увидела у них на кухне, на полочке куколку.
Она притягивала взгляд, от нее исходило что-то из другого мира, который манил. Она воплощала знания, мне неведомые, она была сильной, ей хотелось задавать вопросы, руки сами тянулись к ней.
Казалось, что поняв, как она сделана, я что-то пойму для себя, что-то очень важное.
Прошло немало лет после той встречи, когда я сделала свою первую ляльку-мотанку.
Прошло много лет, пока я позволила себе узнать ее поближе. Впустить в мир "серьезных и нужных" дел мир волшебный, тонкий, на грани миров.
Я позволила себе наиграться в удовольствие.
И знаю, что это верный путь. Я так всегда проверяю все на истинность, задав вопрос: "Хочу ли я передать знания об этом мире детям?"
Интерес мой к народной кукле поддержал мой муж, весной 2009 года привезя открытки с обрядовыми народными куклами из музея-заповедника народного быта в городе Иваново.
Затем я стала искать все, что есть по этой теме в Интернете, в печатных изданиях. Вот то из того, что я нашла, которое оказалось мне близко, понятно и красиво:
http://www.oberejie.ru
http://www.kukla-dusha.net
У мастерицы Вилены я заказала обучающие диски по народной кукле. В настоящее время выпущено два диска: "Народная кукла" и "Куклы родовспоможения",часть первая. Диски выпущены совместно с Жуковской палатой ремесел. Хочу сказать спасибо мастерице Вилене и людям, принявшим участие в издании диска. Диски получились красивые. После прямой передачи, это, наверное, один из самых наглядных способов обучения этому ремеслу.
Так что для желающих постичь радость общения с народной куклой, рекомендую.
Изготовление куклы очень необычное ремесло. Это дошедшие до нас древние знания, хранящиеся в народе, об устройстве Мира, Времени, устроении человека, его предназначении.
Тело куклы несет в себе характерные мужские и женские образы, отображая предназначение тела человека: это продолжение Рода, кормление ребенка, радостный труд и веселый праздник.
Душа куклы - это душа-оберег, участвующая в самых сакральных и важных событиях в Жизни, в совершении обрядов.
Кукла несет "К-Ра-соту", это маленькое божество для связи с силами Природы, с Богом, это возможность заглянуть в себя...
Народная кукла - это напоминание, это узелок на память о том, что вечные истины живы...
Меня побудили открыть эту тему письма девушек, женщин на наш сайт, в которых выражается боль души из-за неприятия своего Женского начала, своей женской сути.
Думаю, что во многом такие проблемы возникли из-за отсутствия женских образов, дарящих праздник, Жизнь, Радость, нежность, защищенность, уверенность, самость в детстве, их вам просто не передали по прямой передаче.
Есть возможность их узнать сейчас, будучи взрослыми. Взять их, и стать счастливыми, имея возможность их передать вашим детям.
Приглашаю вас в нашу галерею, там я начала выставлять своих кукол. Некоторые из них традиционные, некоторые авторские.
http://www.vrachevanie.com/forum/viewfor...1e5b6a58cc27214
А у «них» другие нравы:
«Искусственная кукла - свидетель против разгневанных родителей».
В связи с последними научными исследованиями, на синдром детского сотрясения - СДС - обратили пристальное внимание не только медики, но и юристы.
Синдром появляется, когда детей, которым еще нет года, сильно трясут. При незафиксированном положении головы разрываются мембраны клеток мозга.
Результатом подобных травм может стать умственная отсталость, паралич, слепота, эпилепсия, а в худшем случае младенец может умереть.
Проблема в том, что трудно доказать, что виной тому являются родители, которые в результате агрессии не рассчитали своих усилий.
Исследователи университета города Осло попытались решить данную проблему, создав искусственную куклу, наподобие тех, что используются в тест-драйвах автомобилей. Кукла снабжена многочисленными датчиками, которые позволяют определить те изменения, которые происходят в мозге ребенка в связи с тем или иным внешним воздействием.
Ученым удалось доказать, что ребенок, которого немного встряхнула разгневанный родитель, испытывает на себе такое же воздействие, что и пилот реактивного самолета при перегрузках. Теперь с помощью этой куклы можно легко доказать, что ребенка трясли, а не он сам упал с дивана, пишет Gizmag.com.
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=26522
Камень, лежащий вне дороги, не может быть помехой, он просто камень. Только камни, портящие дорогу, могут быть помехами, но они же и знаки верного направления. А. Шевцов. "Введение в науку думать".

 

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:









    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!