Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: брусничный пирог  (Прочитано 3041 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

KleoАвтор темы

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 33
  • Настоящее имя: Светлана
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
брусничный пирог
« Начало темы : 14 апреля 2010, 13:46 »
на случай когда гости на пароге, а к чаю ни чего нет.
время приготовления 30 мин.
ингридиенты: 1ст. сахара, 3 яйца, 1ст. 1муки, 1ч.л. разрыхлителя(или соду 0,5 ч.л. гашеную) и 1 ст. муки, все смешщать и выпекать при t 180-200c. Бруснику добовлять непоредственно в тесто.

 
« Последнее редактирование: 19 апреля 2010, 14:51 от Kleo »

 

Глазастик

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 679
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Депутатская
    • Награды
Re: брусничный пирог
« Ответ #1 : 16 апреля 2010, 15:02 »
а брусника где? тесто жидкое должно получиться?
Замечательная одежда для маленькой модницы 2-3 лет http://38mama.ru/forum/index.php?topic=388636.0
Отличная одежда для мальчика 5-7 лет http://38mama.ru/forum/index.php?topic=404045.0

KleoАвтор темы

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 33
  • Настоящее имя: Светлана
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #2 : 19 апреля 2010, 10:16 »
ой простите 1ст. брусники я забыла (стеснительный), тесто не долно быть густое, средняя консистенция

Глазастик

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 679
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Депутатская
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #3 : 19 апреля 2010, 12:41 »
а бруснику просто на слой теста насыпать? с сахаром ее не надо смешивать?

Елен@

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 415
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 2 доченьки: Анюта и Лизочка
  • Род.дом: ГПЦ, врач Дорошенко Е.Ю.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #4 : 19 апреля 2010, 12:45 »
Присоединяюсь к вопросу... Какой примерно должен быть диаметр формы для выпечки?


rainbow_julia

  • «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми » А.Линкольн
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +43/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1071
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Мишутка - родился 25 июня 2004 г. Самый симпатичный и умный сыночек. Димулька - родился 24 марта 2010 г. - самая сладкая ягодка!
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Краснодар
  • Улица: Старокорсунская.
  • дадада!!!
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #5 : 19 апреля 2010, 12:53 »
Ага, тоже присоединяюсь к вопросам :) можно рецепт подробно написать, как для особо одаренных. Первый пост можно редактировать, кстати :) там и можно написать рецепт подробно :)


Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за активную подготовку и участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

TanyaS

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 309
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Девочки
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #6 : 19 апреля 2010, 12:57 »
И мне очень интересно, из первого поста не все понятно
Поделки из подгузников http://38mama.ru/forum/index.php?topic=199816.new#new

Люблю Фиалочку

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +131/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3481
  • Ваши деточки: Укомплектована:)
  • Род.дом: ОПЦ, ШРД
  • Город/Район: Столица России
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #7 : 19 апреля 2010, 12:59 »
 (шарик)
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012

mimira

  • Я не боюсь старости, я боюсь, что мои дети слишком быстро повзрослеют...
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 699
  • Настоящее имя: Катерина
  • Ваши деточки: Егор 04.10.2007; Ратибор 25.11.2009; Дарёна 01.06.2016
  • Род.дом: АГПЦ
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: ж/к "Вертикаль"
  • А я такая зайка...
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #8 : 19 апреля 2010, 13:02 »
Тоже хочу пирог, тем более, что брусники 5 литров имеется и никуда не деется :))
19 апреля 2010, 13:00
А что такое разрыхлитель (извините, я редкий гость на кухне)? Где его купить можно и как он выглядит?

Сладость

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 526
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Маяковского
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #9 : 19 апреля 2010, 13:03 »
Вкусно:)я такой же делаю иногда:-)

KleoАвтор темы

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 33
  • Настоящее имя: Светлана
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #10 : 19 апреля 2010, 14:49 »
на случай когда гости на пароге, а к чаю ни чего нет.
время приготовления 30 мин.
ингридиенты: 1ст. сахара, 3 яйца, 1ст. 1муки, 1ч.л. разрыхлителя и 1 ст. муки, все смешать и выпекать при t 180-200c.
[/quot
более подробнее: яйца взибаем с сахаром, затем добавляем разрыхлитель (его можно купить на рынке, или соду 0,5 ч.л. соды гашеную уксусом или лимоном) муку и ягоду. лучше использовать форму  диаметром 23-25см.

mimira

  • Я не боюсь старости, я боюсь, что мои дети слишком быстро повзрослеют...
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 699
  • Настоящее имя: Катерина
  • Ваши деточки: Егор 04.10.2007; Ратибор 25.11.2009; Дарёна 01.06.2016
  • Род.дом: АГПЦ
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: ж/к "Вертикаль"
  • А я такая зайка...
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #11 : 19 апреля 2010, 17:05 »
на случай когда гости на пароге, а к чаю ни чего нет.
время приготовления 30 мин.
ингридиенты: 1ст. сахара, 3 яйца, 1ст. 1муки, 1ч.л. разрыхлителя и 1 ст. муки, все смешать и выпекать при t 180-200c.
более подробнее: яйца взибаем с сахаром, затем добавляем разрыхлитель (его можно купить на рынке, или соду 0,5 ч.л. соды гашеную уксусом или лимоном) муку и ягоду. лучше использовать форму  диаметром 23-25см.
Вкусненько, наверно. Завтра попробую смастерить  (стряпает)

Елен@

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 415
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 2 доченьки: Анюта и Лизочка
  • Род.дом: ГПЦ, врач Дорошенко Е.Ю.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #12 : 19 апреля 2010, 18:49 »
Я правильно понимаю, что бруснику нужно добавлять прямо в тесто, а не сверху раскатанного теста с бортиками высыпать?

Глазастик

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 679
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Депутатская
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #13 : 19 апреля 2010, 18:53 »
Я правильно понимаю, что бруснику нужно добавлять прямо в тесто, а не сверху раскатанного теста с бортиками высыпать?
я тоже не понимаю, то ли это как булка с изюмом должно получиться, то ли тесто, а сверху брусника :)

mimira

  • Я не боюсь старости, я боюсь, что мои дети слишком быстро повзрослеют...
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 699
  • Настоящее имя: Катерина
  • Ваши деточки: Егор 04.10.2007; Ратибор 25.11.2009; Дарёна 01.06.2016
  • Род.дом: АГПЦ
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: ж/к "Вертикаль"
  • А я такая зайка...
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #14 : 19 апреля 2010, 19:21 »
Я поняла, что бруснику как изюм в куличик...

Магаданочка (Tatyana1970)

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 320
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: У меня сын, зовут Юрик, родился 22.10.1990г
  • Род.дом: город Томск
  • Улица: бульвар Постышева
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #15 : 19 апреля 2010, 20:00 »
девочки!!!!! Подделюсь рецептом пирога из брусники. Всегда очень вкусный... Но его можно делать с любой начинкой, сколько я не пробовала с разными начинками, самый удачный с брусникой

3 желтка растереть с 1 стак сахара, добавить 200 гр маргарина( я растапливаю). Добавить 5,05 чайной ложки соды гашёной, соль на кончике ножа, 2 ст муки. Замесить крутое тесто, если что муки добавить....
Разделить тесто на 2 часть. Меньшую часть в холодильник. Часть побольше выкладываем в форму, разравниваем, чтобы были бортики
Выкладываем бруснику( я её смешиваю с сахаром), сверху выкладываем взбитые белки. Затем достаем маленькую часть из холодильника, натираем на тёрке сверху.
В духовку минут на 30. Получается пышный вкусный!!!!!




"...Жизнь дается только один раз и нужно её прожить так, что бы там на верху офигели и сказали анука пoвтори..."

mimira

  • Я не боюсь старости, я боюсь, что мои дети слишком быстро повзрослеют...
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 699
  • Настоящее имя: Катерина
  • Ваши деточки: Егор 04.10.2007; Ратибор 25.11.2009; Дарёна 01.06.2016
  • Род.дом: АГПЦ
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: ж/к "Вертикаль"
  • А я такая зайка...
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #16 : 19 апреля 2010, 20:04 »
девочки!!!!! Подделюсь рецептом пирога из брусники. Всегда очень вкусный... Но его можно делать с любой начинкой, сколько я не пробовала с разными начинками, самый удачный с брусникой

3 желтка растереть с 1 стак сахара, добавить 200 гр маргарина( я растапливаю). Добавить 5,05 чайной ложки соды гашёной, соль на кончике ножа, 2 ст муки. Замесить крутое тесто, если что муки добавить....
Разделить тесто на 2 часть. Меньшую часть в холодильник. Часть побольше выкладываем в форму, разравниваем, чтобы были бортики
Выкладываем бруснику( я её смешиваю с сахаром), сверху выкладываем взбитые белки. Затем достаем маленькую часть из холодильника, натираем на тёрке сверху.
В духовку минут на 30. Получается пышный вкусный!!!!!
Ух, как вкусно, пока читала, слюнки потекли... Спасибо.

Люблю Фиалочку

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +131/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3481
  • Ваши деточки: Укомплектована:)
  • Род.дом: ОПЦ, ШРД
  • Город/Район: Столица России
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #17 : 20 апреля 2010, 08:06 »
Ух, как вкусно ;)
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012

Gera

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 583
  • Настоящее имя: Надя
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #18 : 20 апреля 2010, 08:21 »
девочки!!!!! Подделюсь рецептом пирога из брусники. Всегда очень вкусный... Но его можно делать с любой начинкой, сколько я не пробовала с разными начинками, самый удачный с брусникой

3 желтка растереть с 1 стак сахара, добавить 200 гр маргарина( я растапливаю). Добавить 5,05 чайной ложки соды гашёной, соль на кончике ножа, 2 ст муки. Замесить крутое тесто, если что муки добавить....
Разделить тесто на 2 часть. Меньшую часть в холодильник. Часть побольше выкладываем в форму, разравниваем, чтобы были бортики
Выкладываем бруснику( я её смешиваю с сахаром), сверху выкладываем взбитые белки. Затем достаем маленькую часть из холодильника, натираем на тёрке сверху.
В духовку минут на 30. Получается пышный вкусный!!!!!
Я делала только с вареньем, действительно очень вкусно и варенье не пропадает

TanyaS

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 309
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Девочки
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #19 : 20 апреля 2010, 16:02 »
Сделал поставила в духовку по первому рецепту. Потом скажу как получилось

Глазастик

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 679
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Депутатская
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #20 : 20 апреля 2010, 16:09 »
Сделал поставила в духовку по первому рецепту. Потом скажу как получилось
ждем :)

MamaSony

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 766
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: София - 2.11.2005, Матвей - 1.08.2008, Варенька - 15.01.2013
  • Род.дом: ОПЦ - Коренных С.А.; ГПЦ - Дорошенко Е.Ю.; ГПЦ - Рязанова О.А.
  • Город/Район: Энергетиков
  • Улица: Радужный
  • У меня их трое ...а хочу четыре)))
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #21 : 20 апреля 2010, 16:09 »
 (вкуснятина)

TanyaS

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 309
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Девочки
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #22 : 20 апреля 2010, 16:36 »
девочки оооочень вкусно сижу прям горжусь собой :) Только взбивала я миксером и брусника была мороженная и сахара не полный стакан, вот

Gera

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 583
  • Настоящее имя: Надя
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #23 : 20 апреля 2010, 16:38 »
девочки оооочень вкусно сижу прям горжусь собой :) Только взбивала я миксером и брусника была мороженная и сахара не полный стакан, вот

фото в студию

mimira

  • Я не боюсь старости, я боюсь, что мои дети слишком быстро повзрослеют...
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 699
  • Настоящее имя: Катерина
  • Ваши деточки: Егор 04.10.2007; Ратибор 25.11.2009; Дарёна 01.06.2016
  • Род.дом: АГПЦ
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: ж/к "Вертикаль"
  • А я такая зайка...
    • Награды
брусничный пирог
« Ответ #24 : 20 апреля 2010, 16:43 »
девочки оооочень вкусно сижу прям горжусь собой :) Только взбивала я миксером и брусника была мороженная и сахара не полный стакан, вот
правда! все побежала за яйцами в магазин! Кстати, а яйца надо отделять желток от белка?

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!









    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!