Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Поделитесь рецептами китайской кухни  (Прочитано 2218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

МапуйкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 593
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сынок Савва, родился 01 октября 2007 года
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Гоголя
    • Награды
Поделитесь рецептами китайской кухни
« Начало темы : 06 апреля 2010, 21:12 »
Захотелось попробовать приготовить что-нибудь китайское, а то соусов-приправ везде много, куда и как их, не знаю. Теоретически знаю морскую капусту и фунчезу.
Поделитесь рецептами или ссылками, пожалуйста  (шарик)

 

Дачница

  • Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +130/-1
  • Сообщений: 3109
  • Настоящее имя: Марина
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Иркутск
  • Депиляция и СПА. тел. 93-2о-7о
    • Награды
Re: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #1 : 06 апреля 2010, 21:16 »
Оооо! Китайская кухня очень своеобразна. Ее, мне кажется, не так легко освоить. Это вот роллы не сложно крутить.
Блин, сразу вспомнила свинину в кисло-сладком соусе ;) (да)
Моя тема по Депиляции: http://38mama.ru/forum/index.php?topic=299566.msg12641576#new

sali

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 195
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: мальчик - 9 лет и девочка полтора года
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #2 : 06 апреля 2010, 21:34 »
Я бы тоже не против что-нибудь китайское научиться готовить. (стеснительный)

Hatasha

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 14
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Дочь 11 лет? Сын 9 месяцев
  • Род.дом: -
    • Награды
Re: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #3 : 06 апреля 2010, 21:52 »
Оооо! Китайская кухня очень своеобразна. Ее, мне кажется, не так легко освоить. Это вот роллы не сложно крутить.
Блин, сразу вспомнила свинину в кисло-сладком соусе ;) (да)
Тоже очень нравится

АриВари

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 198
  • Настоящее имя: Катерина
  • Ваши деточки: Девочка и девочка: Аришка и Варенька. С разницей в 5 лет и 5 дней.
  • Род.дом: Бограда,Иркутск-2
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Re: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #4 : 06 апреля 2010, 22:18 »
Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

МапуйкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 593
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сынок Савва, родился 01 октября 2007 года
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Гоголя
    • Награды
Re: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #5 : 06 апреля 2010, 23:37 »
Китайское - ну хотя бы гарниры или салаты, а то все картошка да капуста :)
Я, наоборот, за роллы боюсь даже браться, кажется, что очень сложно, хотя их очень люблю.

Спасибо за ссылки  (шарик)

krupinka

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 256
  • Настоящее имя: яна
  • Ваши деточки: есть
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Р.Люксембург
    • Награды
Re: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #6 : 06 апреля 2010, 23:46 »
Я овощи так готовлю: баклажаны , перец цветной, лук, режу все кубиками , на раскаленной сковороде немного обжариваю, добавляю крахмал водички и приправу маласянь, вполне по китайски получается )))

SVetka

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 416
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: сын
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Кто не любит одиночества-тот не любит свободы
    • Награды
Re: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #7 : 06 апреля 2010, 23:52 »
послушаю (шарик)
РЕКЛАМА УДАЛЕНА!!!

Мария1982

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 500
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: есть
  • Город/Район: Другое (укажите в соседнем поле)
    • Награды
Re: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #8 : 07 апреля 2010, 00:19 »
Мне приходилось видеть как китаянка готовила себе суп. В кипящую воду добавляла крупно нарезанные помидоры, репчатый лук и сырое яйцо.(соль) Всё . Вот такой суп.  (ржу) Хороший рецепт для тех,кто хочет похудеть. (смех_оскал)

bat

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 630
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: -
    • Награды
Re: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #9 : 07 апреля 2010, 10:05 »
Я умею готовить только рис с яйцом и, благодаря rituza - свинину в кисло-сладком соусе  (смех_оскал)
  Про рис на всякий случай напишу  (шарик)
  Варю рис в воде, без соли и каких-либо приправ.
  На раскаленной свовороде обжариваю репчатый лук, разбиваю пару яиц и пока они жарятся взбиваю их венчиком, чтоб
получились маленькие комочки.
  Добавляю глутамат натрия, мешаю пока не растворится. Добавляю рис и тщательно перемешиваю.
Вуаля  :))

Дачница

  • Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +130/-1
  • Сообщений: 3109
  • Настоящее имя: Марина
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Иркутск
  • Депиляция и СПА. тел. 93-2о-7о
    • Награды
Re: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #10 : 07 апреля 2010, 10:28 »
Мне приходилось видеть как китаянка готовила себе суп. В кипящую воду добавляла крупно нарезанные помидоры, репчатый лук и сырое яйцо.(соль) Всё . Вот такой суп.  (ржу) Хороший рецепт для тех,кто хочет похудеть. (смех_оскал)
Ну очень заманчивый супец (крейзи)

Зимняя

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 119
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: комплект
  • Род.дом: ГПЦ, ОПЦ
  • Город/Район: Юбилейный
  • Улица: Багратиона
    • Награды
Re: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #11 : 10 апреля 2010, 22:35 »
Я умею готовить только рис с яйцом и, благодаря rituza - свинину в кисло-сладком соусе  (смех_оскал)
Свиника просто прелесть. Только вот мне кажется мясо немного посолить надо или соевый соус добавить (пардон)
Оптимисты учат английский.
Пессимисты зубрят китайский.
А реалисты осваивают автомат Калашникова...

Norna

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 61
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: нет
  • Род.дом: нет
  • Город/Район: Ангарск
  • Улица: 17 микрорайон дом 5
    • Награды
Ответ: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #12 : 28 апреля 2010, 14:01 »
обожаю китайскую и японскую кухню)))) (шарик)
Всего самого светлого  и позитивного!:)

Милка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 220
  • Род.дом: Роддом №1 г.Иркутска
  • Город/Район: Октябрьский
  • Солнце светит даже злым!
    • Награды
Ответ: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #13 : 03 мая 2010, 20:05 »
Тоже готовила свинину в кисло-сладком соусе,получилось не плохо,ну конечно не так как у китаецев.Я покупала "Магги на второе для свинины в к-с соусе",мне кажеться хорошо бы туда ещё ананасов добавить. ;)
 

Родители-это всего лишь переросшие дети,и только собственный ребенок может вытащить их из младенчества

Мартини-Бьянка

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 5
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: Дочка Маргарита
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Касьянова
    • Награды
Ответ: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #14 : 04 мая 2010, 02:27 »
 (шарик)

Паниш@

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: пока нет, скоро будут)))
  • Город/Район: Зелёный
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #15 : 19 мая 2010, 21:04 »
мммм...обожаю, девочки пишите, послушаю......... :)

alevtina

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +39/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1779
  • Настоящее имя: Алевтина
  • Ваши деточки: дочь София 01.10.2004, сын Богдан родился 25.07.09
  • Род.дом: Областной роддом 2 раза
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: б.Гагарина
  • Mary Kay, без %
    • Награды
Ответ: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #16 : 19 мая 2010, 21:12 »
У меня муж любитель, делитесь рецептами, будем осваивать))

Hatasha

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 14
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Дочь 11 лет? Сын 9 месяцев
  • Род.дом: -
    • Награды
Ответ: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #17 : 20 мая 2010, 21:58 »
Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (маленькие) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбирь - 1 кусочек
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сухое шерри - 2 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- кетчуп - 3 ст.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре) - 125 мл
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.

Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковородку, закипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.

Мария1982

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 500
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: есть
  • Город/Район: Другое (укажите в соседнем поле)
    • Награды
Ответ: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #18 : 24 мая 2010, 22:39 »
Возьму на заметку!

DOL_KA

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 118
  • Настоящее имя: Оля
  • Ваши деточки: Артем 10.2003 Илья 10.2009
  • Род.дом: Иркутск 2 и Бограда
  • Город/Район: Байкальский м/р
  • Улица: Байкальская
    • Награды
Ответ: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #19 : 10 июня 2010, 14:37 »
Кто нибудь знает как готовить свинину в крахмале и сладком соусе? В шеньяне подают. (молюсь)

malina81

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 142
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Депутатская
    • Награды
Ответ: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #20 : 10 июня 2010, 14:58 »
Я знаю вот такой рецепт закуски:
Овощи по-китайски "ЧИСАНЧИ"
2-3 баклажана
3 сладких перца разных цветов
2 моркови
6 средних картофелин
1 большая луковица
50 мл. соевого соуса
50 мл. воды 1 ч.л. крахмала
3 зуб. чеснока
соль, раст. масло, зелень

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать брусочками, засыпать солью и оставить на пол часа, чтобы вышла вся горечь. Затем промыть и обжарить.
Перец нарезать кусочками. Морковь и картофель нарезать брусочками, лук - полукольцами. Чеснок порубить.
На горячей сковороде с раст. маслом обжарить: перец до полуготовности, затем лук и морковь, картофель, затем баклажаны.
Все овощи выложить на блюдо кучками. Во время жарки овощи не солить.
Приготовить соус:
Соединить 50 мл соевого соуса и 50 мл воды в сотейнике, довести до кипения.
Развести 1 ч.л. кражмала в 2 ст.л. воды и влить в кипящий соус.
Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня.
Овощи посыпать рубленым чесноком, залить соусом. Перемешать перед едой.
Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.

bat

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 630
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: -
    • Награды
Ответ: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #21 : 13 июня 2010, 23:51 »
  Марина, большое спасибо за ваш рецепт. Я как любитель всего этого дела, увидела его и бегом поскакала в магазин за баклажанами и приготовила в тот же день :))
  Вообщем, мне очень и очень понравилось, и я думаю, что теперь я даже смогу сама приготовить баклажаны, как их готовят в китайских ресторанах  (стеснительный), мне до этого и в голову не приходило, что соевый соус можно вот так смешивать с крахмалом и вливать в готовые овощи  (хлопаю)
  Сегодня мы приготовили рис с яйцом, овощи по вашему рецепту и куриное филе по самопридуманному рецепту, я напишу его здесь, может кому понравится :))
  Куриное филе нарезать на брусочки, промокнуть салфеткой и обвалять в крахмале. Обжарить в масле, обжареные кусочки выложить в миску и обильно посыпать приправой маласянь. Масло со сковороды слить, и мясо еще чуть тушить чтоб оно получше пропиталось приправой. На мой взгляд получилось очень даже по-китайски, остренько :))

malina81

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 142
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Депутатская
    • Награды
Ответ: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #22 : 14 июня 2010, 00:34 »
На здоровье!!! Очень рада, что вам понравилось (хлопаю)

MAMA MIA

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 467
  • Настоящее имя: MAMA MIA
  • Ваши деточки: есть
    • Награды
Ответ: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #23 : 14 июня 2010, 00:42 »
Девочки, есть у кого-нибудь рецепты салатов из сухой морской капусты китайской ?
Никогда не разговаривайте с неизвестными...

Зефиринка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 148
  • Настоящее имя: Иринка
  • Ваши деточки: 1+2
  • Род.дом: ГПЦ и ОПЦ
  • Город/Район: Солнечный
    • Награды
Ответ: Re: Поделитесь рецептами китайской кухни
« Ответ #24 : 23 июня 2010, 16:33 »
Я умею готовить только рис с яйцом и, благодаря rituza - свинину в кисло-сладком соусе  (смех_оскал)
  Про рис на всякий случай напишу  (шарик)
  Варю рис в воде, без соли и каких-либо приправ.
  На раскаленной свовороде обжариваю репчатый лук, разбиваю пару яиц и пока они жарятся взбиваю их венчиком, чтоб
получились маленькие комочки.
  Добавляю глутамат натрия, мешаю пока не растворится. Добавляю рис и тщательно перемешиваю.
Вуаля  :))
А зачем глютамат натрия???  (удивленный)

Я тоже такой рис делаю, муж очень вкусно готовит рис но он еще добавляет вареную колбаску и свежий огурец, немного томатной пасты.
Все сбудется, стоит только расхотеть.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!









    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!