Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Праздничные блюда! красиво и вкусно!  (Прочитано 8582 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Nata FloridaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 605
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Доча и сынуля
  • Род.дом: ГПЦ Дорошенко Е.Ю.
  • Город/Район: Октябрьский
  • любовь
    • Награды
Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Начало темы : 02 декабря 2008, 15:27 »
Девченки, мечтаю научится делать для праздничного стола или для гостей мясо в духовке! что-то такое большое, необъятное, сочное, красивое, вкусное, ароматное,чтобы как достал, как поставил на стол, так все ахнули от удовольствия! Например, какую-нить рульку, поросенка, фаршированного гуся, мясной рулет, еще лучше дичь!
Подскажите проверенный и гарантированный рецепт, способ. Поподробнее желательно...Тут же начну учиться делать!
Люблю готовить в духовке, хорошо получается мясо по-французски, куриные крылышки гриль, а вот такое вот не умею!
занимаюсь любимыми делами!

 

Наталия

  • мой тел. 89021-777-307
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 877
  • Настоящее имя: Наташа
  • Ваши деточки: Две самые замечательные девочки!
  • Род.дом: Областной роддом
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: мкр. Крылатый
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #1 : 03 декабря 2008, 08:55 »
можно купить хороший кусок говядины или свинину для запекания, кг на 1,5-2, нашпиговать говядину салом или маслом слив., смешанным с зеленью (свинину не нужно), чесноком, + лук, завернуть в фольгу. под мясом можно немного раст. маслом фольгу намазать и в духовку на хороший жар часа на 2, будет вкусно :) Какого-то определенного рецепта не знаю, но делаю примерно так.

rainbow_julia

  • «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми » А.Линкольн
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +43/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1071
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Мишутка - родился 25 июня 2004 г. Самый симпатичный и умный сыночек. Димулька - родился 24 марта 2010 г. - самая сладкая ягодка!
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Краснодар
  • Улица: Старокорсунская.
  • дадада!!!
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #2 : 03 декабря 2008, 09:03 »
Я делаю в духовке рульку ))
Покупаю такие рульки, где поменьше жира, их надо замочить в воде на несколько часов, потом тщательно поскрести шкурку, прям верхний слой кожи сходит. Затем рульки отваривают в воде со специями - клади, что нравится, лавровый лист, перец горошком, розмарин, тимьян и т.д., можно налить стакан белого вина. Рулька варится до состояния, когда от косточки отходить начинает.
Затем я ее вытаскиваю из бульона, шпигую кусочками чеснока, можно намазать смесью майонеза с кетчупом, можно просто майонезом и в горячую духовку, где-то на час (надо смотреть, если сверху сильно зарумяниться - закрыть фольгой.
У меня дома очень любят это блюдо, особенно под пивко из Чешской пивоварни ))


Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за активную подготовку и участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

rainbow_julia

  • «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми » А.Линкольн
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +43/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1071
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Мишутка - родился 25 июня 2004 г. Самый симпатичный и умный сыночек. Димулька - родился 24 марта 2010 г. - самая сладкая ягодка!
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Краснодар
  • Улица: Старокорсунская.
  • дадада!!!
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #3 : 03 декабря 2008, 09:04 »
А еще рецепт бараньей ноги в духовке. Блюдо тоже получается красивым, праздничным.
При приготовлении баранины - главное - это срезать весь наружний жир и пленки (я это всегда доверяю любимому  ;))
Берешь подготовленную ногу, обмываешь, смазываешь солью, обмазываешь маринадом.
Маринад: смесь трав для баранины - тимьян, розмарин, черный перец, короче тоже по вкусу - можно хоть на рынке купить смесь для баранины, в ступке разминаешь пару зубчиков чеснока с травами, эту смесь заливаешь где-то стаканом белого сухого вина.
Нога должна помариноваться какое-то время (не меньше 30 минут)
Затем в духовку, вместе с маринадом на глубокий противень.
Надо время от времени переворачивать ногу, поливать соком, который будет в противне.
Если образовалась уже корочка, но в разрезе мясо красное -  закрыть фольгой  :)
Блюдо красивое, хорошо подавать в окружении маринованных овощей, отварной картошечке и с зеленью )
Я всегда делаю пару ног, потому что их съедают очень радостно )
Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за активную подготовку и участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»
« Последнее редактирование: 03 декабря 2008, 09:11 от rainbow_julia »

Мама Светлостей

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +58/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2438
  • Ваши деточки: :-)
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #4 : 03 декабря 2008, 09:57 »
Слюнки побежали.. Надо ваши рецепты записать. У меня свекровь готовит мясо в рукаве пекарском (спец полиэтилен для запекания, продается в магазинах) - обычно смазывает  верх для корочки красивой корейской заправкой для курицы (и курицу и свинину можно ) - она в Слате продается, называется корейская заправка для хе из курицы. Я смазываю мясо и птицу смесью горчицы (можно в тюбике) и майонеза - хорошо удерживает влагу в продукте, и дает золотую острую корочку.

rainbow_julia

  • «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми » А.Линкольн
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +43/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1071
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Мишутка - родился 25 июня 2004 г. Самый симпатичный и умный сыночек. Димулька - родился 24 марта 2010 г. - самая сладкая ягодка!
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Краснодар
  • Улица: Старокорсунская.
  • дадада!!!
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #5 : 03 декабря 2008, 10:03 »
Слюнки побежали.. Надо ваши рецепты записать. У меня свекровь готовит мясо в рукаве пекарском (спец полиэтилен для запекания, продается в магазинах) - обычно смазывает  верх для корочки красивой корейской заправкой для курицы (и курицу и свинину можно ) - она в Слате продается, называется корейская заправка для хе из курицы. Я смазываю мясо и птицу смесью горчицы (можно в тюбике) и майонеза - хорошо удерживает влагу в продукте, и дает золотую острую корочку.
тоже отличный вариант - как всегда в домашней кухне рулят вкусы каждого ))
ИМХО горчица лучше всего для свинины, для баранины - не рекомендую - вкус не будет нежным у мяса.
Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за активную подготовку и участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

Мама Светлостей

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +58/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2438
  • Ваши деточки: :-)
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #6 : 03 декабря 2008, 10:35 »
Спасибо за подсказку ! (yes) Хорошо, что я из баранины практически не готовлю, а то бы испортила. Не люблю вкус. Хотя если муж попросит  - приготовлю, буду знать.
Юля, а  с рыбой запеченой в духовке что-нибудь знаете? Что бы сок не теряла. Я конечно использую и панировку, но для некоторых видов рыбы ее мало. Или может как ее замариновать перед запеканием?

rainbow_julia

  • «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми » А.Линкольн
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +43/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1071
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Мишутка - родился 25 июня 2004 г. Самый симпатичный и умный сыночек. Димулька - родился 24 марта 2010 г. - самая сладкая ягодка!
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Краснодар
  • Улица: Старокорсунская.
  • дадада!!!
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #7 : 03 декабря 2008, 11:19 »
Рыбу я люблю ))
правда вот запекаю редко - если форель, то готовлю в пароварке, это очень вкусно, а главное - вкус рыбы такой натуральный, нежный, несколько капель лимонного сока и даже не солю...
А вообще есть рецепт, сохранившийся с времен, когда у меня денег на форель не было )))
но, рецепт очень вкусный, поэому готовлю довольно часто ))
надо взяь цельную свежемороженную горбушу, выбрать хорошую, неповрежденная шкурка, ровная, ну Вы понимаете ))
рыбу чищу, разрезаю по брюшку, вытаскиваю все внутренности, из головы - жабры, но голову не отрезаю. По хребту разрезаю рыбку до шкурки вдоль костей, таким образом довольно легко удаляется весь хретет и остальные кости - в горбуше они все крупные, поэтому очень легко  от них избавляться.
Получается такая распластанная рыбка, с головой ))
 сверху шкура, внизу мясо. Беру несколько луковиц, режу их крупными кольцами толщиной не меньше сантиметра, раскладываю на противень, смазанный раст.малом, так, чтобы полностью рыба лежала на кольцах лука.
Рыбку посыпаю солью, перцем молотым, кладу мясом на лук, кверху шкуркой.
рыбку сверху смазать майонезом, посыпать тертым сыром и в духовку :)
За счет того, что рыбка лежит на луке, она получается очень сочная и нежная, а любители лука его даже кушают )) Еще могу если осталось место вокург рыбы на противне нарезать тоненькими кружочками картошку, тоже посолить и смазать майонезом -  будет отличный гарнир.
Кстати, идея насчет лука с рыбой помогает всегда, делала я и другую рыбу в духовке, например, омуль, почистила, посолила, поперчила, в разрез брюшка положила кольца лука (довольно мнго) смазала майонезом и рядочками на противень и в духовку )))
Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за активную подготовку и участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»
« Последнее редактирование: 03 декабря 2008, 11:28 от rainbow_julia »

rainbow_julia

  • «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми » А.Линкольн
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +43/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1071
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Мишутка - родился 25 июня 2004 г. Самый симпатичный и умный сыночек. Димулька - родился 24 марта 2010 г. - самая сладкая ягодка!
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Краснодар
  • Улица: Старокорсунская.
  • дадада!!!
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #8 : 03 декабря 2008, 11:25 »
Исчо буквально на днях запекала лопатку свиную ))
Ну купили мы хрюшку, чтобы на всю зиму хватило, захотелось запеченого мяса.
Лопатку с хорошей частью мякоти намазала специями для хрюши и залила соевым соусом, простояла она в маринаде всю ночь на нижней полке холодильника. (Кстати, насчет горчицы - мне кажется, что именно в таком варианте хорошо обмазать на ночь горчицей и запекать просто с соусом)
Утром в духовку на противень вместе с маринадом, запеказась наверно с час, переворачивала все время, чтобы равномерно прожарилась :)
Вкуснее всего ее было кушать вечером, когда остыла - нарезали тоненькими ломтиками - таяло мяско во рту )))
Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за активную подготовку и участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

Мама Светлостей

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +58/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2438
  • Ваши деточки: :-)
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #9 : 03 декабря 2008, 11:33 »
Здорово!  А горбуша сочная остается? Я ее вообще опасаюсь готовить в духовке - она самая сухая из лососевых. в основном нерку беру или семгу-форель.
А тортик, тортик вкусный знаете какой-нибудь? Мне нравится бисквитный со сгущеным молоком (или тврожком) в прослойке - а сверху заливается желе из компота - ассорти фруктового, но вот никак не могу довести до идеала - верхний слой сыроватый из-за влаги от желе получается, решила замораживать перед заливанием.
 (с днём рождения) (с днём рождения)

rainbow_julia

  • «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми » А.Линкольн
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +43/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1071
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Мишутка - родился 25 июня 2004 г. Самый симпатичный и умный сыночек. Димулька - родился 24 марта 2010 г. - самая сладкая ягодка!
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Краснодар
  • Улица: Старокорсунская.
  • дадада!!!
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #10 : 03 декабря 2008, 11:43 »
горбуша действительно остается сочной - видимо из-за лука внизу и сырной корочки наверху ))
а так - она и правда сухая, ее не стоит готовить в духовке )
тортики - не совсем моя стихия, давно их не стряпаю, так как боюсь поправиться )))
и долгое время жила на съемной квартире с ужасной духовкой, а для тортов все же нужна отличная духовка, чтобы равномерно грела.
а когда стряпала - предпочитала бисквитные тортики в разных вариациях ))
Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за активную подготовку и участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

_Жемчужина_

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2024
  • Настоящее имя: Ирена
  • Ваши деточки: Дочурка Вероничка (20.10.2006) и Сыночек Костя (12.01.2009)
  • Род.дом: На Бограда (у Абраменко Г.Г. и Сверкуновой Н.Л.)
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #11 : 03 декабря 2008, 12:52 »
Я тоже предпочитаю запекать в духовке более жирную рыбу, чем горбуша, но и ее иногда делаю. Рецепт следующий - получается очень сочно:

Разделываю рыбу так: отрезаю голову и хвост, делаю разрез брюшка и удаляю внутренности и все кости, срезаю плавники, затем убираю хребет - остается два длинных кусочка филе. Укладываю рыбу на противень, смазанный раст. маслом (шкуркой вниз). Посыпаю специями, солью. Далее укладываю на рыбу слой тонко-тонко мелко порезанного лука, смызываю майонезом. И следующий слой (должен быть довольно толстым) - морковь на крупной терке. Потом берем маленькую ложку майонеза или сметаны+маленькую ложку кетчупа или том. пасты и разводим водой (где-то полстакана смеси доложно получиться). Этой смесью хорошенько поливаем морковный слой и сверху мажем тонким слоем майонеза (его должно быть совсем чуть-чуть). Отправляем рыбу в духовку. Можно сверху еще сыром посыпаать, но не обязательно :)

Смуглянка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 65
  • Настоящее имя: Света
  • Ваши деточки: трое
  • Род.дом: Мед. сан. часть ИАПО
  • Улица: п. Южный
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #12 : 03 декабря 2008, 14:22 »
а я готовлю рулет с мидиями. 200-250 гр. варенных мидий, 8-10 картофелин, 2-3 луковицы, сл. масла. мидииположить в кастрюлю залить молоком (можно водой) добавить перец горошком, лавровый лист. когда закипит - протушить под закрытой крышкойминут 15. мидии охладить, мелко порубить и обжарить с лукомпосолить оп вкусу. варенный картофель (пока горячий )пропустить через мясорубку, добавить сл. масло и соль, хорошо перемешать. картофельную массу выложить ровным слоем на полотенце, смоченное водой, выложить на середину картофельного блина фарш из мидий. завернуть массу в виде рулета (здесь поможет мокрое полотенце) передожить в сковородку, смазанную раст. маслом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и в духовку. перед подачей на стол можно полить маслом или сметаной, посыпать зеленью.
муж очень любит мидии и от этого блюда в восторге  :))

Мама Светлостей

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +58/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2438
  • Ваши деточки: :-)
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #13 : 03 декабря 2008, 14:40 »
На НГ и деткино ДР планирую корзиночки и волованы с мяском рыбой икрой. По вхрослым все понятно. А вот дети - чем им наполнить корзиночки - чтобы ели? кроме фруктового салата фантазия дальше не идет  :(

Nata FloridaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 605
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Доча и сынуля
  • Род.дом: ГПЦ Дорошенко Е.Ю.
  • Город/Район: Октябрьский
  • любовь
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #14 : 03 декабря 2008, 15:06 »
Девченки, сижу вся в слюнях! красотища! Благодарю вас! В выходные срочно делаю пробную версию, тренируюсь!

Fiera

  • Работа никуда не денется, если вы покажете ребенку радугу. А вот радуга не будет ждать, пока вы закончите работу.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1501
  • Настоящее имя: Саша :)
  • Ваши деточки: Марина - 31.03.2003, Руслан - 07.08.2012
  • Род.дом: ОПЦ, роддом МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #15 : 03 декабря 2008, 15:45 »
слюнки потекли.. а я красивые блюда смотрю на сайте "Готовим дома". Там очень красивое оформление и рецепты простые с фотографиями. Салатики красивые)
еще люблю готовить сёмгу в сливочном соусе. Рыбу не очень люблю, но тут она получается мягкая, сочная и потрясающе вкусная!

Ингредиенты:
филе сёмги - 300 г, сливки (10%) - 250 мл,
плавленый сыр (типа виола)- 200 г,
сухари молотые - 2 ст.л. (можно и без них!),
оливковое масло - 2 ч.л.,
базилик сушёный - 1 ч.л.,
соль и белый перец по вкусу.

Приготовление:
Филе сёмги разделать на равные кусочки и быстро обжарить в оливковом масле до румяной корочки. Сливки разогреть в сотейнике и добавить в них сушёный базилик, соль, белый перец и плавленый сыр. Содержимое сотейника необходимо постоянно помешивать. После того как весь сыр расплавится в сливках поместить сёмгу в огнеупорную посуду, залить сливками с сыром, посыпать сверху молотые сухари и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 мин.

По желанию сёмгу можно заменить на любую другую красную рыбу.

Мажели-Пчёлка

  • Стань художником по жизни Ты все можешь сделать сам Ты раскрась свой мир с любовью И поверишь чудесам
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1860
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Ванюша (15 октября 2006) и Игореша (22 июня 2011)
  • Род.дом: Роддом на Бограда
  • Город/Район: Энергетиков
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #16 : 06 декабря 2008, 19:23 »
я красивые блюда смотрю на сайте "Готовим дома". Там очень красивое оформление и рецепты простые с фотографиями.


Хороший сайт, я такого не знала. Спасибо за ссылку! :)

Настя

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 235
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: доченька Виктория, пока единственная и неповторимая!
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Лучшее средство для ухода - ноги.
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #17 : 12 декабря 2008, 16:11 »
Света, как ты во-время со своим рулетиком. Мне муж заказал к НГ что-нить с мидиями, или сказал, так свари мне я сожру  (смех_оскал)
А как долго в духовке держать то надо, и вообще это блюдо горячее или холодное?
И в чем разница в молоке мидии варить или в воде?





talka

  • тайфун с ласковым именем
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +48/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2989
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: две доченьки
  • Род.дом: ГПЦ (Бограда)
  • Город/Район: Радищево
  • 89О8шесть41О81шесть
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #18 : 12 декабря 2008, 17:56 »
Я делаю в духовке рульку ))
Покупаю такие рульки, где поменьше жира, их надо замочить в воде на несколько часов, потом тщательно поскрести шкурку, прям верхний слой кожи сходит. Затем рульки отваривают в воде со специями - клади, что нравится, лавровый лист, перец горошком, розмарин, тимьян и т.д., можно налить стакан белого вина. Рулька варится до состояния, когда от косточки отходить начинает.
Затем я ее вытаскиваю из бульона, шпигую кусочками чеснока, можно намазать смесью майонеза с кетчупом, можно просто майонезом и в горячую духовку, где-то на час (надо смотреть, если сверху сильно зарумяниться - закрыть фольгой.
У меня дома очень любят это блюдо, особенно под пивко из Чешской пивоварни ))
А что потом можно сделать с бульоном? Суп из него варишь или выливаешь?

rainbow_julia

  • «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми » А.Линкольн
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +43/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1071
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Мишутка - родился 25 июня 2004 г. Самый симпатичный и умный сыночек. Димулька - родился 24 марта 2010 г. - самая сладкая ягодка!
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Краснодар
  • Улица: Старокорсунская.
  • дадада!!!
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #19 : 15 декабря 2008, 09:20 »
Бульон можно использовать для приготовления борща, например )))
Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за активную подготовку и участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

Смуглянка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 65
  • Настоящее имя: Света
  • Ваши деточки: трое
  • Род.дом: Мед. сан. часть ИАПО
  • Улица: п. Южный
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #20 : 15 декабря 2008, 14:21 »
мидии в молоке более нежные получаются

Смуглянка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 65
  • Настоящее имя: Света
  • Ваши деточки: трое
  • Род.дом: Мед. сан. часть ИАПО
  • Улица: п. Южный
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #21 : 15 декабря 2008, 14:25 »
Света, как ты во-время со своим рулетиком. Мне муж заказал к НГ что-нить с мидиями, или сказал, так свари мне я сожру  (смех_оскал)
А как долго в духовке держать то надо, и вообще это блюдо горячее или холодное?
И в чем разница в молоке мидии варить или в воде?
в молоке варить нежнее получается, а в духовке я держу на глаз (до красивой корочки). я подаю как холодное блюдо, попробуй может понравится больше горячее :))

Верочка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 668
  • Настоящее имя: Вера
  • Ваши деточки: сыночек 2005
  • Род.дом: Юбилейный
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Пржевальского
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #22 : 15 декабря 2008, 16:49 »
Скорей бы НГ, а то блюда праздничые все, а хочется прямо сейчас....

talka

  • тайфун с ласковым именем
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +48/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2989
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: две доченьки
  • Род.дом: ГПЦ (Бограда)
  • Город/Район: Радищево
  • 89О8шесть41О81шесть
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #23 : 15 декабря 2008, 17:09 »
слюнки потекли.. а я красивые блюда смотрю на сайте "Готовим дома". Там очень красивое оформление и рецепты простые с фотографиями. Салатики красивые)

а я погибла на этом сайте  (убьюсь_об_стену)

Fiera

  • Работа никуда не денется, если вы покажете ребенку радугу. А вот радуга не будет ждать, пока вы закончите работу.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1501
  • Настоящее имя: Саша :)
  • Ваши деточки: Марина - 31.03.2003, Руслан - 07.08.2012
  • Род.дом: ОПЦ, роддом МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Re: Праздничные блюда! красиво и вкусно!
« Ответ #24 : 15 декабря 2008, 17:16 »
как это погибла? я оттуда делаю все время салат Подсолнух, все в восторге! даже те, кто оливки не ест))

правда, в оригинале там оливок побольше - вся поверхность закрыта. Но можно и так :)
« Последнее редактирование: 15 декабря 2008, 17:16 от Fiera »

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!