Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Преимущества грудного вскармливания  (Прочитано 1652 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

АгатАвтор темы

  • Всем привет :)
  • Администратор
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +297/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6832
  • Настоящее имя: Инна
  • Ваши деточки: Аркадий, 2004г.
  • Род.дом: Бограда
  • тел. 89о2512177о
    • Награды
Преимущества грудного вскармливания
« Начало темы : 22 января 2008, 23:51 »
                                    Преимущества грудного вскармливания

                            Психологические преимущества грудного вскармливания

Грудное вскармливание имеет важное психологическое преимущество, как для матери, так и для ребенка.

Грудное вскармливание способствует формированию между матерью и ребенком тесных, нежных взаимоотношений, от которых мать эмоционально получает глубокую удовлетворенность. Тесный контакт с ребенком сразу же после родов способствует налаживанию этих взаимоотношений. Этот процесс называется привязанностью или эмоциональной связью.

Дети меньше плачут и быстрее развиваются, если они остаются со своими матерями и вскармливаются грудью сразу же после родов.

Матери, кормящие грудью, ласково реагируют на своих детей. Они меньше жалуются, что ребенок требует к себе внимания и кормлений ночью. Матери значительно реже отказываются от своих детей или обижают их.

Эмоциональная связь
  • тесные, любящие взаимоотношения матери и ребенка
  • эмоциональное удовлетворение матери
  • ребенок меньше плачет
  • мать становится ласковее
  • реже вероятность, что ребенок будет брошен или обижен

                              Социальная польза
  • Стоимость соответствующей диеты для кормящей матери ниже, чем стоимость искусственной смеси для кормления ребёнка
  • Мать может использовать освободившиеся деньги на других членов семьи. Нет необходимости покупать смеси и оборудование для кормления, нет дополнительных затрат воды и топлива.
  • Семья не тратит время на приготовление смесей и дополнительные медицинские осмотры.
  • Расходы на медицинские консультации, лекарства, лабораторные исследования и госпитализацию снижаются. Мать и ребенок здоровее.
  • Мать может регулировать промежутки между беременностями, используя метод лактационной аменореи, что улучшит её здоровье.

И, разумеется, грудное молоко является не только лучшим питанием для ребенка, но и обладает также преимуществом значительно большей дешевизны по сравнению с искусственными видами питания.

Однако, следует учитывать и такие другие виды затрат и расходов при искусственном вскармливании, как затрачиваемое матерями время, здравоохранительные издержки и аспекты различных методов кормления/питания; социальные и экономические издержки утраты контрацептивного эффекта грудного вскармливания, связанного с обеспечением соответствующих временных интервалов между родами.

При любых подсчетах грудное молоко и грудное вскармливание оказывается наиболее эффективным, с точки зрения расходов и издержек, методом кормления в раннем детском возрасте.

                       Экономические аспекты грудного вскармливания

Если мать является единственным кормильцем ребенка, то в этом случае для грудного вскармливания в основном требуется меньше времени, чем для покупки молочного порошка, стерилизации бутылочки для кормления и сосок (а в сельских местностях и время на поиски, например, дров, чтобы вскипятить воду), на приготовление пищи/корма и для самого кормления этой пищей ребенка.

С другой стороны, “преимущество” кормления из бутылочки заключается в том, что кто-то другой мог бы кормить младенца, позволив, матери зарабатывать на жизнь. Для грудного вскармливания требуется, вероятно, не более двух часов в день, так что теоретически речь идет о потере доходов, эквивалентных двухчасовому заработку. На практике же, учитывая, что законодательство по вопросам материнства не всегда обеспечивает предоставление свободного времени для грудного вскармливания, решение о проведении грудного вскармливания может означать отказ или воздержание от любой работы на официальном рабочем месте, так что потеря заработка может быть более высокой. Тем не менее, в большинстве развивающихся стран значительную процентную долю заработка пришлось бы затратить на детское молоко, в результате чего преимущество работы, занятости быстро бы исчезло, сошло на нет.

Стоимость издержек искусственного вскармливания с чисто экономической точки зрения является значительной. Если бы 25% матерей в Индонезии прекратили грудное вскармливание, то стоимость лечения последствий увеличившихся в результате этого случаев диареи составила, согласно проделанным расчетам, более 40 млн. долл. США или примерно 20% от суммарного годового бюджета на цели охраны здоровья. Даже в Нью-Йорке итоговая стоимость лечения в стационаре младенцев, вскармливавшихся искусственно в первые четыре месяца их жизни, превышает примерно в 15 раз стоимость лечения младенцев на грудном вскармливании.

В Индонезии эффект грудного вскармливания в плане контрацепции, согласно подсчетам, примерно соответствует эффекту деятельности по предотвращению беременности в рамках национальной программы планирования семьи. Без проведения грудного вскармливания пришлось бы затратить дополнительно 80 млн. долл. США для достижения такого же контрацептивного эффекта.

                           Экологические выгоды и преимущества

                      Грудное вскармливание: экология - с любовью


“За последние десять лет произошли глубокие изменения в окружающей нас среде …, вызвавшие усиление болезней, таких, как малярия, и разрушение природной среды обитания. …Природные ресурсы безвозвратно потеряны, а здоровью населения причинен непоправимый ущерб, и недостаточно финансируемые службы здравоохранения вынуждены сами нести тяжелейшее бремя".
Д-р H. Nakajima, Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, май 1989 г.

Являющаяся результатом искусственного вскармливания “болезнь младенца, вскармливаемого из бутылочки”, является болезнью, вызванной человеком, причиняющей ущерб здоровью и среде обитания путем разбазаривания уникального природного ресурса – грудного молока.

Ключевыми словами экологии являются: жизнь, чистота, природа. Все эти слова касаются грудного вскармливания. Грудное вскармливание способствует и благоприятствует росту и здоровому развитию человеческих особей; это – чистый природный ресурс, который “не взимает налога” со среды обитания.

Консультант по грудному вскармливанию (диплом курс ГВ ВОЗ/ЮНИСЕФ 2009 Красноярский центр ГВ, МУЗ ГДП №2, свидетельство МОО АКЕВ) тел. 4О227О, 89О2512127О

Бесплатные курсы по подготовке к родам и грудному вскармливанию, тел. 4О227О

Психологические консультации - помощь в решении различных жизненных ситуаций, понимании себя, мира и своего места в этом мире. Тел. 402270

Ведь тот силен, кто вдохновлен духовной страстью и любовью. Татьяна Шафранова
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2017 года Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и праздничных мероприятий 2015 Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2015 года Спасибо за представление нашего форума на Юбилейном 5 городском карнавале "Шагаем вместе-2014" Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Мировой маме форума Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012 Самой инициативной, самой активной маме - организатору и участнице карнавала «Шагаем вместе» в 2012 г.! Самой инициативной, самой активной маме - организатору и участнице карнавала в честь дня рождения города Иркутска в 2010 г.!

 

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:







    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!