Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Рисовая лапша с морепродуктами - быстро и вкусно!  (Прочитано 986 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ЯкиторияАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 275
  • Настоящее имя: Виктория
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Рисовая лапша с морепродуктами - быстро и вкусно!
« Начало темы : 19 марта 2010, 22:55 »
нам понадобится:
- рисовая лапша (именно для этого блюда я беру широкую);
- креветки;
- немного морского коктейля (замороженого);
- соевый соус;
- сахар (тростниковый);
- немного масла растительного (в идеале кунжутное, но можно то, что есть под рукой).
Лапшу готовим, как указано на упаковке (там все подробненько), а в это время в глубокой разогретой сковороде (у меня вок) в небольшом количестве масла обжариваем морепродукты. В конце обжарки, т.е минутки через три добавляем немного сахара и соевого соуса. Туда же в сковороду с морепродуктами добавляем лапшу (чтобы не было суховато, рекомендую оставить от лапши немного водички и добавить в блюдо), перемешиваем, можно еще посыпать кунжутными семечками
Если ваше счастье не в деньгах, шлите их мне (девочка_куул)

 

zayka1986

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 349
  • Настоящее имя: Анютка
  • Город/Район: Sydney
  • обнимашки ;)
    • Награды
Ответ: Рисовая лапша с морепродуктами - быстро и вкусно!
« Ответ #1 : 29 апреля 2010, 15:42 »
 ;) спасибо! попробую  (шарик)

Зiрочка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 70
  • Настоящее имя: Наталия
  • Город/Район: Первомайский
  • с весной в душе...
    • Награды
Ответ: Рисовая лапша с морепродуктами - быстро и вкусно!
« Ответ #2 : 09 мая 2010, 19:55 »
очень вкусный рецептик!!! (цветы)

gizmo

  • У медиков два режима работы. Злой и спящий.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +58/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Роман 15.08.09
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • После смерти мы попадем на Байкал
    • Награды
Ответ: Рисовая лапша с морепродуктами - быстро и вкусно!
« Ответ #3 : 10 мая 2010, 13:06 »
тоже хочу сделать такую вкуснотищу

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Рисовая лапша с морепродуктами - быстро и вкусно
« Ответ #4 : 31 июля 2012, 00:58 »
Рисовая лапша с мясом и креветками
Очень вкусное азиатское блюдо готовится в воке (глубокой сковороде) — вы быстро обжариваете продукты на большом огне, максимально сохраняя их аромат и пользу. При этом необходимо, чтобы все ингредиенты рецепта были заранее подготовлены, нарезаны и находились под рукой.
Продукты (на 8 порций)
Свинина (вырезка) — 450 г
Соус рыбный — 6 ст. л. (или по вкусу)
Соус соевый, темный — 1 ст. л.
Уксус винный, рисовый — 1 ст. л.
Порошок «5 специй» (готовая смесь — с сычуанским перцем; или домашняя — из аниса, фенхеля, гвоздики, корицы, черного перца, имбиря) — 2 ч. л.
Лапша рисовая, тонкая — 450 г
Масло растительное (подсолнечное) — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубка
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Грибы — 500 г
Креветки — 425 г
Лук репчатый — 3 шт.
Перец чили свежий, красный — 4 шт.
Соль, перец
Бобовые ростки — 300 г
Лук зеленый — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Итак,
рисовая лапша

1.Мясо нарежьте полосками по 2,5 см, грибы — ломтиками. Очистите и нарежьте креветки. Мелко нарежьте чеснок, лук и перец чили (без семян).
2.К мясу добавьте рыбный соус, соевый соус, винный уксус, смесь пряностей. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут (в холодильнике свинину в маринаде можно оставить до следующего дня). Рисовую лапшу залейте кипятком на 6 минут (до мягкости), слейте и промойте.
3.Разогрейте в воке (в большой глубокой сковороде) 1 ст. л. масла. Обжарьте мясо на большом огне в течение 6-8 минут, чтобы кусочки свинины подрумянились и стали хрустящими. Выложите шумовкой. Влейте в сковороду еще 1 ст. л. масла. Добавьте чеснок и кориандр, перемешайте. Добавьте грибы и через пару минут — креветки. Жарьте, постоянно помешивая, на большом огне 5-8 минут. Выложите шумовкой.
4.Добавьте оставшуюся ложку масла. Обжарьте, помешивая, лук и перец чили в течение 1 минуты. Добавьте лапшу, посолите, поперчите и вмешайте бобовые ростки. Добавьте мясо, креветки с грибами и все тщательно перемешайте. Снимите с огня, посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Natysecka

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 93
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: доченька Ариша, 08.08.2011
  • Род.дом: Областной роддом
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Дальневосточная
    • Награды
Ответ: Рисовая лапша с морепродуктами - быстро и вкусно
« Ответ #5 : 02 декабря 2012, 22:59 »
блин, как же вкусно. Спасибо за рецептики

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:









    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!