Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Свинина по-китайски  (Прочитано 1050 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ЯкиторияАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 275
  • Настоящее имя: Виктория
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Свинина по-китайски
« Начало темы : 19 марта 2010, 22:50 »
Понадобится:
700 гр. мякоти свинины;
Для маринования мяса:
2 желтка;
2 ст.л. соевого соуса;
2 ст.л. крахмала;
50 мл. воды.
+ крахмал для обваливания мяса (3-4 ст.л.)
соль.
Для соуса:
0,5 ч.л. порошка имбиря или кусочек 1Х1 см, измельчить;
3 крупных разноцветных сладких перца, порезать кубиками;
200 гр. консервированных ананасов, порезать кусочками;
4 ст.л. уксуса;
4 ст.л. сахара;
4 ст.л. кетчупа.
2 ч.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды.
Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с желтками, соевым соусом, крахмалом и водой. Хорошенько посолить. Оставить на пару часов.
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Не пережарить!
Выложить в сито или на салфетку, чтобы стекло масло.
В разогретую сковороду положить имбирь, обжарить 30 сек, добавить перцы, обжаривать постоянно помешивая до тех пор, пока не перестанут шипеть. Всыпать ананасы. Жарить пару минут. Затем быстро влить уксус, сахар, кетчуп, все хорошенько перемешать и довести да кипения. Влить растворенный крахмал, перемешать, добавить в соус мясо, перемешивать до тех пор, пока мясо не покроется слоем соуса. Снять с огня.
Если ваше счастье не в деньгах, шлите их мне (девочка_куул)

 

claire

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 126
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Дочка Лизонька родилась 05.02.2008
  • Род.дом: ГПЦ на Бограда
    • Награды
Re: Свинина по-китайски
« Ответ #1 : 10 апреля 2010, 00:42 »
что-то типа гобаджоу получается.... няма... какой уксус должен быть?

Машулик

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 244
  • Настоящее имя: Мария
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Свинина по-китайски
« Ответ #2 : 09 февраля 2011, 09:05 »
Интересно, какой гарнир лучше приготовить у такому мясу (не знаю не знаю)

Машулик

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 244
  • Настоящее имя: Мария
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Свинина по-китайски
« Ответ #3 : 10 февраля 2011, 18:28 »
Приготовила! Мне и мужу очень понравилось! Спасибо за рецептик!

маришуля

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 47
  • Настоящее имя: марина
  • Ваши деточки: сын 02.2008г.р.
  • Род.дом: бограда
  • Город/Район: краснодар
    • Награды
Ответ: Свинина по-китайски
« Ответ #4 : 13 февраля 2011, 08:13 »
спасибо за рецептик. приготовила.всё очень просто и вкусно

nyata

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 167
  • Настоящее имя: Наталия
  • Ваши деточки: Полина,24.04.15
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Академгородок
  • Улица: Лермонтова 281/1
    • Награды
Ответ: Свинина по-китайски
« Ответ #5 : 14 февраля 2011, 10:59 »
Мням, надо опробовать

Femida

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +73/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1268
  • Настоящее имя: Леся
  • Улица: -
  • Хочешь красивое слайд-шоу? Обращайся))
    • Награды
Ответ: Свинина по-китайски
« Ответ #6 : 25 марта 2011, 15:56 »
ммм от одного названия слюнки текут, люблю такую свинину))) спасибо за рецептик (шарик)

Татьяна Ларина

  • На сигаретах пишут "вызывает рак легких", на спиртном "вредит печени". Так почему на мужиках не пишут "п*здец нервной системе"?!
  • Мегародитель
  • ******

  • Онлайн
  • Карма: +190/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10534
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: 1 + 1
  • Род.дом: Бограда, Абраменко Г.Г, ОПЦ Коренных С.А.
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Ответ: Свинина по-китайски
« Ответ #7 : 25 марта 2011, 16:39 »
а можно проще сделать. Готовим соус: соевый соус, молотый имбирь (щепотку), давленный чеснок и крахмал. Соус должен быть как сметана. Мясо порезать кусочками мелкими или порционными кусочками (тогда отбить), обвалять хорошо в соусе и жарить на раскаленной сковороде на растительном масле. Просто и вкусно! При подаче на стол посыпать кунжутом.
Ортопедические матрацы Сарма!!! Скидки для форумчан   http://38mama.ru/forum/index.php?topic=265265.new#new
Награды
Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово!

malina81

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 142
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Депутатская
    • Награды
Ответ: Свинина по-китайски
« Ответ #8 : 25 марта 2011, 17:36 »
Надо попробовать приготовить (шарик)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!