Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Хочу фаршмак, как готовить?  (Прочитано 5695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

MissFinyaАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 176
  • Настоящее имя: Анфиса
  • Ваши деточки: Сынок 20.12.2006
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Трудовая
  • Мечтаю сделать такое тату!
    • Награды
Хочу фаршмак, как готовить?
« Начало темы : 02 марта 2010, 14:04 »
Муж сельд принес, ну и заказал на вечер, а я знаю только что надо в фарш добавить лук.
[реклама удалена]

 

Violla

  • Трудно быть скромной когда Я - лучшая!
  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +56/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 73
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Виолетта, 14 лет 30 декабря 2000 г.
  • Род.дом: На Баграда
  • Город/Район: Солнечный
  • 8*914*923*3740
    • Награды
Re: Хочу фаршмак, как готовить?
« Ответ #1 : 11 марта 2010, 16:31 »
Форшмак
1. Сельдь - почистить, вытащить кости.
2. Батон замеченный в молоке.
3. Лук.
4. Яблоко - зеленое.
5. Сливочное масло - 50 гр.
6. Яйцо отварное.
Сельдь, отжатый батон, лук, яблоко перекрутить на мясорубке. Добавить размягченное сливочное масло, мелко резанные яйца, все очень тщательно перемешать. Намазывать на хлеб и кушать с удовольствием.  (гуд)


MissFinyaАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 176
  • Настоящее имя: Анфиса
  • Ваши деточки: Сынок 20.12.2006
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Трудовая
  • Мечтаю сделать такое тату!
    • Награды
Re: Хочу фаршмак, как готовить?
« Ответ #2 : 12 марта 2010, 10:37 »
Спасибо, я уже приготовила, только про хлеб мне не сказали, да и яйца я в мясорубке накрутила.

Октябрь

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 14
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Катюша, дочечка 04.07.2007г.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская
    • Награды
Ответ: Хочу фаршмак, как готовить?
« Ответ #3 : 26 мая 2010, 09:40 »
девочки, а кто нибудь знает, фаршмак можно готовить только с селедкой или красную рыбу можно тоже использовать?

gizmo

  • У медиков два режима работы. Злой и спящий.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +58/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Роман 15.08.09
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • После смерти мы попадем на Байкал
    • Награды
Ответ: Хочу фаршмак, как готовить?
« Ответ #4 : 26 мая 2010, 09:54 »
однако его только из селедки делают, но я не уверена на 100%, тоже люблю фаршлак (язычёк)

Октябрь

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 14
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Катюша, дочечка 04.07.2007г.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская
    • Награды
Ответ: Хочу фаршмак, как готовить?
« Ответ #5 : 26 мая 2010, 11:21 »
ну я все таки попробую, а то какая то неудача с посолом произошла, с чисто эстетической точки зрения..-) рыбку порвали, потом расскажу о результатах опыта..-)

gizmo

  • У медиков два режима работы. Злой и спящий.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +58/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Роман 15.08.09
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • После смерти мы попадем на Байкал
    • Награды
Ответ: Хочу фаршмак, как готовить?
« Ответ #6 : 26 мая 2010, 11:24 »
ждем отчета о вкуснятине (язычёк)

Sofyco

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 44
  • Настоящее имя: Софья
  • Ваши деточки: Дождались! Доченька 05.02.2011.
  • Род.дом: ГПЦ, врач Ковпак В.Ю.
  • Город/Район: м/р-н Ершовский
  • Улица: пик Любви
    • Награды
Ответ: Хочу фаршмак, как готовить?
« Ответ #7 : 23 января 2011, 18:09 »
Предлагаю другой рецепт, который имеет общее что-то между фаршмаком и фаршированными яйцами:
отварить 6-8 яиц вкрутую, остудить, очистить и красиво разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки. Прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой желтки, очищенную от костей и кожи соленую селедку, лучше малосольную, но допустимо и пряного посола, зеленый укроп. Если нет укропа - не беда, сухим укропом его заменять не стоит. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло (не спред), все вымесить тщательно, можно в блендере. Каждую половинку яиц начинить получившимся фаршмаком. Если масса получилась не очень соленая, то фаршмак можно выложить на яйце горкой так, чтобы сформировалось цеглое яйцо, т.е. одна половинка - яйцо с начинкой, вторая половинка - одна рыбная масса. Все складываете на блюдо и - в холодильнок на 0,5 часа, чтоб масло застыло. При подаче на стол украсить майонезом выложенные на блюде яйца: срезать у майонезного пакетика уголок потоньше и полить в виде сеточки или завитушек (кому как нравится). Это блюдо майонезом не испортишь, т.к. в любое фаршированное яйцо требуется майонеза и побольше (прощай, фигура!).

♕Ко®олева♕

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +70/-21
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Род.дом: Род.дом ИГПЦ
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Ответ: Хочу фаршмак, как готовить?
« Ответ #8 : 02 февраля 2011, 18:52 »
первый вариант
 
2 селедки, половинка батона, 3 яйца, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки уксуса (3%), молотый перец, перец горошком, горчичный порошок или горчица — по вкусу.

Селедку разделать, вымочить в кипяченой воде или чае с молоком. У батона срезать корочку, размочить. Филе сельди пропустить через мясорубку. Добавить лук, белый хлеб, яблоко и еще раз пропустить через мясорубку. Хорошенько перемешать. Яйца сварить вкрутую. Желтки отделить от белков и перетереть с уксусом. Белки мелко порубить, соединить с основной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, маслом и обмазать этой смесью сформированный в виде пирожка форшмак. Посыпать зеленью. Имейте в виду: селедку вымачивают от 2 до 4 часов — все зависит от степени ее солености. Уксус лучше использовать винный.
_________________________________________________ ______________________________________

второй вариант

на 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) — 1/2 сельди, 2 ст. ложки муки, 2-3 шт. вареного картофеля, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложка натертого сыра.

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать, прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 мин. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым.
Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.
Полейте моё денежное деревце http://treeofmoney.ru/157358


МаминаРадость

  • Если вам не удалось стать потомком богатого рода, станьте его предком!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +194/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 732
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Сегодня мне сорок, а позавчера было двадцать
    • Награды
Ответ: Хочу фаршмак, как готовить?
« Ответ #9 : 02 февраля 2011, 19:02 »
Вчера купила селедку пересоленную -вот и думаю ,что сделать - попробую форшмак (гуд) (гуд), только без батона  или нет себе без батона (ржу) (ржу) (ржу) ,а своим добавлю  (я_счаслив)
ДЕНЬ НАЧАЛСЯ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!

♕Ко®олева♕

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +70/-21
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Род.дом: Род.дом ИГПЦ
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Ответ: Хочу фаршмак, как готовить?
« Ответ #10 : 06 февраля 2011, 01:20 »
Форшмак "Юбилейный"
   
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

    * Сельдь — 1 шт
    * Картофель (средний) — 2 шт
    * Лук репчатый (средний) — 1 шт
    * Сыр твердый — 100 г
    * Батон (ломтики) — 3 шт
    * Молоко — 200 мл
    * Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
    * Масло растительное — 2 ст. л.
    * Перец черный (по вкусу)

Приготовление форшмака начнем с того, что очистим селедку от костей и шкуры. Картофель отварить в мундире. Начинаем перекручивать в мясорубке, в первую очередь, селедку, затем лук. Далее перекручиваем очищенный отварной картофель.
   Затем перекручиваем сыр. Батон необходимо вымочить в молоке, отжать и затем также перекрутить в мясорубке.
   Заранее отваренные куриные яйца нарезать средними кубиками и добавить в форшмак.
   Все тщательно перемешать, добавить растительное масло. Перец добавляем по вкусу.

Маша1

  • Новичок
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 2
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Город/Район: Радищево
  • Улица: Академика Павлова
    • Награды
Ответ: Хочу фаршмак, как готовить?
« Ответ #11 : 11 октября 2011, 10:33 »
Попробуйте рецептик! Ложная икорка-Сельдь-1шт,масло сл.-150гр,сырки плавленные-2шт,морковь(не большая)-3шт.Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике
 Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
 Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!

FINDER

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 59
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: сыночки
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Ответ: Хочу фаршмак, как готовить?
« Ответ #12 : 05 января 2012, 18:46 »
Если честно, то по классическому рецепту фаршмак мне не очень понравился (удивленный). В следующий раз сделаю только из селедки лука и масла - идеальное сочитание (по-моему). такой паштет уже можно будет и в яйца нафаршировать и с тостами подать  (гуд)

NatalyЯ

  • Иногда так хочeтся стать чeрeпахой. Засунула голову в панцирь - и всё, нeт мeня. Кругом проблeмы, суeта - а тeбe пофиг, ты в домикe!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +513/-27
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5390
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Хочу фаршмак, как готовить?
« Ответ #13 : 05 января 2012, 18:52 »
я всегда добавляю плавленный сырок. а вот батон не кладу никогда. мой рецепт:
1 яйцо вареное, 1 сырок, 1/2 сельди. 1 вар морковь, луковица, 1/4 пачки слив масла, зелень. все через мясорубку. такие пропорции. тк делаю из 2х селедок, значит все кол-во умножаю на 4.
Интересная штука мозги. Их СОВСЕМ НЕ ВИДНО, но, если их не хватает, это ЗАМЕТНО СРАЗУ!

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Сообщений: 355
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: нет
  • Род.дом: нет
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: авиастроителей
    • Награды
Ответ: Хочу фаршмак, как готовить?
« Ответ #14 : 09 июня 2012, 14:05 »
Муж сельд принес, ну и заказал на вечер, а я знаю только что надо в фарш добавить лук.

Так вот как он готовится. Моя коллега с пеной у рта доказывала на обеде, что макароны с фаршем и есть фаршмак  (я_упала)

NatalyЯ

  • Иногда так хочeтся стать чeрeпахой. Засунула голову в панцирь - и всё, нeт мeня. Кругом проблeмы, суeта - а тeбe пофиг, ты в домикe!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +513/-27
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5390
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Хочу фаршмак, как готовить?
« Ответ #15 : 09 июня 2012, 14:33 »
Так вот как он готовится. Моя коллега с пеной у рта доказывала на обеде, что макароны с фаршем и есть фаршмак  (я_упала)
(пацталом)

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Хочу фаршмак, как готовить?
« Ответ #16 : 06 августа 2012, 19:06 »
Вот вам мой любимый рецепт форшмака из сельди.


Форшмак из сельди с яблоками

Филе сельди вымочить в холодной воде в течение 1 - 2 часов, затем пропустить через мясорубку или измельчить миксером. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Вареные яйца, лук мелко нарезать, яблоки натереть на терке. Подготовленные продукты соединить, приправить маслом и хорошо перемешать.

Форшмак выложить в салатник горкой и посыпать зеленью.
Продукты
сельдь    400   г   
хлеб белый    100   г   
яблоко    400   г   
лук репчатый    100   г   
масло растительное    100   г   
яйца    3   шт.   
лук зелёный    50   г

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Хочу фаршмак, как готовить?
« Ответ #17 : 21 мая 2014, 16:43 »
Просто и вкусно - готовим форшмак.


Форшмак из селедки

Форшмак из селедки - рецепт нежной запеканки из сельди со сливками и белым хлебом. Очень пикантная закуска.
Продукты
хлеб белый без корки   50   г   
молоко    50   мл   
или сливки    50   мл   
сельдь    2   шт.   
лук    1   шт.   
масло сливочное    50   г   
сливки    200   мл   
перец чёрный молотый        по вкусу   
сухари панировочные        по вкусу   
   

Хлеб намочить в молоке или сливках. Селедку очистить от костей и кожи, мелко порубить и растереть с хлебом до однородности.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Посыпать лук перцем, добавить подготовленную селедку и сливки. Перемешать.

Затем посыпать сухарями и запечь форшмак из селедки в умеренно разогретой духовке.

Шпиль

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 48
  • Настоящее имя: Александр
  • Ваши деточки: Дочь 7 лет, Сын 2 года.
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Я не злой :) я только учусь :)
    • Награды
Ответ: Хочу фаршмак, как готовить?
« Ответ #18 : 04 августа 2015, 22:12 »
Рецепты обалдеть!
Sasa

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:









    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!