Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Постные блюда от Кошары (Кошарные так скать)  (Прочитано 713 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

kosharaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 801
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Сыночек Мишутка, 16.04.2015
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Постные блюда от Кошары (Кошарные так скать)
« Начало темы : 13 февраля 2010, 14:59 »
Приближается Великий ПОСТ!!!
Кто-то решается соблюсти его ради здоровья, кто-то для духовного очищения, кто-то за компанию. Дело личное каждого. (пис)

Итак, стартуем!!!

Грибной суп с перловой крупой

Ингредиенты:

125 г перловой крупы
5 средних морковок
1 крупная луковица
2 крупных стебля сельдерея
700 г шампиньонов
1 ст.л. томатной пасты
2 литра овощного бульона
соль по вкусу

Состав

Перловку заливаем литром воды и варим 30 минут, до полу готовности. Сливаем воду.
Лук и сельдерей нарезаем не очень мелко, пассеруем на растительном масле, помешивая, минут 6-8.
Грибы нарезаем крупными кусочками, добавляем в сотейник к овощам и жарим, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся.
Добавляем в сотейник томатную пасту и жарим, помешивая, еще пару минут.
Перекладываем грибы в кастрюлю с горячим бульоном и ставим на огонь. Туда же отправляем нарезанную полукружиями или сегментами (в зависимости от размера) морковь, перловку.
Варим под крышкой около 25 минут, пока морковь и крупа не станут мягкими. При подаче суп можно заправить нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Добавлено: 13 февраля 2010, 15:01
Картофель по-лионски

Ингредиенты на 3 порции:

600 г картофеля, нарезанного кружочками
1 большая луковица
соль и перец по вкусу
петрушка для украшения

Состав

Картошку отвариваем в подсоленной воде до полу готовности, сцеживаем, раскладываем в один слой на противне и подсушиваем в духовке при 150 градусах, чтобы испарилась влага с поверхности кусочков.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, кидаем на сковороду, туда же добавляем картофель. Досаливаем и перчим по вкусу.
Жарим картофель, периодически помешивая и стараясь при этом сохранить форму ломтиков, до более-менее равномерного золотистого цвета.

При подаче посыпаем рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!


Добавлено: 13 февраля 2010, 15:13
Цветная капуста с карри, горошком и картофелем

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты весом около 700-800 г (разобрать на соцветия) в нашем случае пара упаковок заморозки типа Хортекс
2 картофелины
1 крупная луковица
150 г свежего или замороженного зеленого горошка
0,5 ч.л. сухого имбиря (или 1 ч.л. натертого свежего)
1 ч.л. порошка карри
2 зубчика чеснока
1/4 молотого тмина
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу

Состав

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, до мягкости.
Картофель нарезаем кусочками толщиной 1 см и добавляем в сковороду к луку.
Туда же отправляем имбирь, карри, тмин и мелко нарубленный чеснок. Жарим, непрерывно помешивая, 2 минуты.
Затем добавляем соль по вкусу, доливаем 350 мл воды и на сильном огне доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем цветную капусту, снова накрываем сковороду крышкой  и тушим еще 10 минут, до мягкости.
Добавляем горошек и жарим с открытой крышкой, пока жидкость почти полностью не испариться.
При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.

Панцанелла - это традиционный итальянский хлебный салат. Обязательные ингредиенты в нем - черствый или подсушенный белый хлеб и томаты. Набор остальных овощей может варьироваться - красный лук, огурцы, сладкий перец, сельдерей. В некоторых вариантах в состав панцанеллы входят оливки и анчоусы (последнее нам не надь).

Ингредиенты:

пара горстей нарезанного кубиками черствого белого хлеба
по половинке красного и желтого сладкого перца
1 средний огурец
4-5 помидоров
1 черешок сельдерея
1 небольшая красная луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. красного винного уксуса - хз можно или нет (удивленный)
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ст.л. нарубленного базилика

Помидоры, огурцы и перец нарезаем кубиками, сельдерей - косыми ломтиками. Кладем в салатник. Туда же отправляем хлеб. По идее хлеб нужно вымачивать, но мне больше нравится, когда он слегка похрустывает.
Лук мелко рубим. В мисочке смешиваем два вида уксуса, масло, соль и перец. Добавляем лук, перемешиваем.
Заправляем салат, добавляем базилик, перемешиваем. Если нужно - подсаливаем.

Приятного аппетита!

Теплый салат из перца и брокколи

Ингредиенты:

1 крупный красный перец
300 г брокколи - свежей или замороженной (я готовила из замороженной)
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. свежего лимонного сока
2 ст.л. измельченного и обжаренного миндаля

Перец нарезаем полосками шириной 1 см и обжариваем на оливковом масле на среднем огне до тех пор, пока перец не станет мягкохрустящим.
Снимаем перец на тарелку.
Если вы используете мороженную брокколи, предварительно разморозьте ее, посолите, а затем обжарьте до мягкости на том же масле, где жарился перец. Если капуста свежая, сначала ее нужно протушить на небольшом огне с 3 ст.л. воды в течение 2-3 минут, а затем, увеличив огонь, обжарить в течение еще 5 минут, пока она не станет мягкой.
Перец и брокколи кладем в салатник, посыпаем орехами, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат из кольраби с соей

Ингредиенты:

1 крупный кольраби (или 2 небольших)
150 г консервированных соевых ростков
2 крупных красных яблока
2 ст.л кунжутных семечек
2 ст.л. лимонного сока

Для заправки:

2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. кленового сиропа (можно взять обычный густой сахарный сироп или размешать до растворения 1 неполную ст.л. сахара в заправке)
1 ч.л. соли

С соевых ростков сливаем жидкость и кладем их в салатник .
Кольраби нарезаем соломкой.
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем серединку, тоже нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком.
Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, затем отправляем в салатник к остальным ингредиентам.
В отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заправки, заливаем ей овощи и аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Незнаю, кто как, а я супчики ошень люблю (смех_оскал) Особенно, когда перестаешь поедать животную писчу, начинаешь мерзнуть и хочется чего-нить горяченького навернуть...

Суп чечевичный


2,5 л воды, 1 стаканюга чечевицы, 3—4 картофеля, 2 шт. моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, 1 ст. рассола (огуречного или помидорного), сушеная зелень, корень петровича, перец горошкомс.

В холодную воду опустить промытую чечевицу (предварительно можно замочить на полчасика). Когда вода закипит, добавить нарезанный кубиками картофель, мелко рубленый лук и натертую морковь пассеруем и туда же. Добавить рассол и соль по вкусу, лавровый лист, молотый черный перец, сушеную зелень и коренья петрушки и укропа. Варить 30 минут. В готовый суп добавить чеснок.

Бон апети!
Не будите во мне сучку, она, бедняжка, итак выспаться не может....
Только тот, кто молод душой, может завести на заднице татуировку в виде задницы, на которой вытатуирована задница.
« Последнее редактирование: 17 февраля 2010, 11:08 от koshara »

 

Крёстная

  • Всегда есть, что сказать. Но обычно лень :)
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +43/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1760
  • Настоящее имя: Юлия
  • Город/Район: Академический мост
    • Награды
Re: Постные блюда от Кошары (Кошарные так скать)
« Ответ #1 : 15 февраля 2010, 10:29 »
Чуть не пропустила!  (нифигасе)

kosharaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 801
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Сыночек Мишутка, 16.04.2015
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Постные блюда от Кошары (Кошарные так скать)
« Ответ #2 : 15 февраля 2010, 11:09 »
Тайский огуречный салат

Ингредиенты:
3 средних огурца
3-4 пера зеленого лука
2 веточки петрушки или кинзы
2 ст.л. сока лайма
1-2 ч.л. сахара


Огурцы нарезаем полукружиями, лук - косыми кусочками, петрушку мелко рубим. Кладем в салатник, поливаем лаймовым соком, кладем сахар и перемешиваем. При желании можно посыпать кунжутом.


Приятного аппетита!

Kimovna

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1114
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: комплект
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пожарное училище
    • Награды
Re: Постные блюда от Кошары (Кошарные так скать)
« Ответ #3 : 16 февраля 2010, 00:04 »
Прикольные  рецептики!

Zamsha

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +115/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1160
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: Львята: Арина, 2002; Артемий, 2005.
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Юбилейный
    • Награды
Re: Постные блюда от Кошары (Кошарные так скать)
« Ответ #4 : 16 февраля 2010, 00:06 »
Кошарные!!! Коша, я под столом. Обеденным! : )))
Запись на тренинг "Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров".

Все! Ухожу из дурки! Так будет лучше для меня обоих!
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012

kosharaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 801
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Сыночек Мишутка, 16.04.2015
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Постные блюда от Кошары (Кошарные так скать)
« Ответ #5 : 16 февраля 2010, 09:46 »
Женя, вставай, уже утро!)))

Костяника

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 184
  • Настоящее имя: Костина Наташа
  • Ваши деточки: Женя (30.10.1993) Олеся (11.07.2005)
  • Род.дом: Московская обл.
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • Время лета!
    • Награды
Re: Постные блюда от Кошары (Кошарные так скать)
« Ответ #6 : 16 февраля 2010, 09:52 »
Присоединяюсь  (шарик)

Zamsha

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +115/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1160
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: Львята: Арина, 2002; Артемий, 2005.
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Юбилейный
    • Награды
Re: Постные блюда от Кошары (Кошарные так скать)
« Ответ #7 : 16 февраля 2010, 11:40 »
Женя, вставай, уже утро!)))

Анек есть такой.

-Вась, вставай!
(пауза)
-ВААААААААСЬ, ТЫ ВЕСЬ ВСТАВАЙ!

Доброе утро!
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!