Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Торт медовый  (Прочитано 1594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

IrishkaАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 372
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Сыночек Егорка, 14 июня 2009года
  • Род.дом: ГПЦ, Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Торт медовый
« Начало темы : 01 февраля 2010, 21:34 »
Рецепт узнала недавно, но уже делала два раза, муж оценил!
1 пачку маргарина растопить, сразу же добавить 3 ст. ложки меда и 1 ст. ложку (без горки) соды. Все должно зашипеть.
Пока шипит в миске размешать 3 яйца и 1 ст. сахара, туда добавить маргарин с медом и муки, чтобы тесто было как сметана, не слишком густое.
Выпекается очень быстро, до темно-золотистого цвета, можно смазать кремом: сметана+сахар.

 

Natalka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +31/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 769
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Торт медовый
« Ответ #1 : 01 февраля 2010, 21:40 »
Ириша, а выпекать коржами? Потоньше лучше или как? На сколько штук распределить эту массу?  :)
Или вообще лучше на листе, а потом нарезать?

IrishkaАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 372
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Сыночек Егорка, 14 июня 2009года
  • Род.дом: ГПЦ, Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Торт медовый
« Ответ #2 : 01 февраля 2010, 21:52 »
Ириша, а выпекать коржами? Потоньше лучше или как? На сколько штук распределить эту массу?  :)
Или вообще лучше на листе, а потом нарезать?
Я делаю 1 корж на лист из духовки, затем просто режу на квадратики. Но если в круглой форме делать, два слоя получится, их можно кремом промазать.

Natalka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +31/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 769
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Торт медовый
« Ответ #3 : 02 февраля 2010, 03:00 »
Спасибо!  (цветы)
На днях попробую сделать  :)

ЯмайкА

  • Интересно посмотреть на того человека, который назвал декрет отпуском!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +136/-4
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6562
  • Настоящее имя: Лена
  • Ваши деточки: Арсений 1.10.2008 Тимофей 10.11.2010
  • Род.дом: Оба в ОПЦ. Старший у Портнягиной Т.В. а младший у Бузиковой Т.В.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Ал.Невского
  • Лето-это маленькая жизнь!
    • Награды
Re: Торт медовый
« Ответ #4 : 02 февраля 2010, 03:11 »
девочки,темка про медовый торт есть))Там разные рецепты написаны уже))И этот туда же можно поместить!




Самая прекрасная из женщин-женщина с ребенком на руках!...
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012

IrishkaАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 372
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Сыночек Егорка, 14 июня 2009года
  • Род.дом: ГПЦ, Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Торт медовый
« Ответ #5 : 04 февраля 2010, 10:41 »
девочки,темка про медовый торт есть))Там разные рецепты написаны уже))И этот туда же можно поместить!
Спасибо ;) я, наверное, буду в следующий раз лучше поиском пользоваться, я первый раз на форуме, муж сейчас все объяснил (стеснительный) ждите другие рецепты, я люблю это дело ;)

Настёнка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1376
  • Настоящее имя: Настёнка
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Торт медовый
« Ответ #6 : 22 февраля 2010, 10:53 »
Ирина, спасибо за ецепт! Торт действительно быстрый и вкусный. Только у меня маргарин с мёдом и содой нисколько не шипели...

IrishkaАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 372
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Сыночек Егорка, 14 июня 2009года
  • Род.дом: ГПЦ, Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Торт медовый
« Ответ #7 : 22 февраля 2010, 16:31 »
  У меня первый раз тоже не зашипели, потому что я маргарин убрала с огня и немного подождала, потом соду насыпала. Надо сразу мед и соду в почти кипящий класть. Но на вкусе это действительно не отражается почему то  (удивленный).

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Торт медовый
« Ответ #8 : 12 сентября 2012, 14:50 »
А как Вам такой торт медовый.

Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт со сметанным кремом просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!
Продукты (на 17 порций)   
Коржи:
100 г маргарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст. л. меда
1 стакан сахара
2-3 стакана муки
2 ч. л. соды
Сметанный крем:
720 г сметаны (30%)
примерно 1 стакан сахара
   

Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом:

1. В емкость положить масло, яйца, мед и сахар, поставить ее на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения и однородности.

2. В массу добавить просеянную муку с содой и, помешивая, прогреть еще минут 5-7. Дать тесту немного остыть.

3. Разделить тесто на несколько частей (у меня было 7, но возможно и больше, или меньше, смотря какой толщины хотите получить коржи). Раскатать коржи и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета. (При раскатке может понадобиться больше муки).

4. Края коржей обрезать и измельчить.

5. Приготовить крем, взбив как следует сметану с сахаром (до полного растворения последнего).

6. Коржики промазать хорошо кремом, последний корж сверху также промазать кремом и посыпать крошкой, также обсыпать торт «Медовик» по краям.

Snow

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 675
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: miniman
  • Род.дом: ГПЦ, Ежова И.В.
    • Награды
Ответ: Торт медовый
« Ответ #9 : 30 октября 2012, 17:53 »
Mili, а коржи как правильно печь? точнее в чем? просто на противне или в пергаменте?
хочу в первый раз медовый попробовать испечь...

••♥ADIDASKA♥••

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +38/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 944
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Два сыночка и лапочка дочка
  • Род.дом: ОПЦ. ГПЦ. ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Зверева
  • 89041527949
    • Награды
Ответ: Торт медовый
« Ответ #10 : 06 января 2013, 19:59 »
А как Вам такой торт медовый.
<изображение>
Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт со сметанным кремом просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!
Продукты (на 17 порций)   
Коржи:
100 г маргарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст. л. меда
1 стакан сахара
2-3 стакана муки
2 ч. л. соды
Сметанный крем:
720 г сметаны (30%)
примерно 1 стакан сахара
   

Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом:

1. В емкость положить масло, яйца, мед и сахар, поставить ее на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения и однородности.

2. В массу добавить просеянную муку с содой и, помешивая, прогреть еще минут 5-7. Дать тесту немного остыть.

3. Разделить тесто на несколько частей (у меня было 7, но возможно и больше, или меньше, смотря какой толщины хотите получить коржи). Раскатать коржи и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета. (При раскатке может понадобиться больше муки).

4. Края коржей обрезать и измельчить.

5. Приготовить крем, взбив как следует сметану с сахаром (до полного растворения последнего).

6. Коржики промазать хорошо кремом, последний корж сверху также промазать кремом и посыпать крошкой, также обсыпать торт «Медовик» по краям.

тортик просто объеденье  (гуд)
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года Многодетная  мама форума Креативной, инициативной, весёлой маме участнице Парада колясок-2015 Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2015 года

valli

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 123
  • Настоящее имя: Валентина
  • Ваши деточки: Камилла 16.02.2011.Даниил 18.06.2007
  • Род.дом: Иркутск 2
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Розы Люксембург
    • Награды
Ответ: Торт медовый
« Ответ #11 : 14 января 2013, 10:03 »
Irishka, попробовала Ваш рецепт,просто супер-просто и вкусно  (гуд)

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Торт медовый
« Ответ #12 : 04 октября 2013, 14:46 »
Ну очень вкусный торт медовый.

Красивый и вкусный торт для праздничного дня.

Продукты (на 12 порций)
Мед - 1 столовая ложка (с горкой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 3-4 ст. л.
Мука - 2 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Соль
Для крема:
Сметана - 400 г
Сахар - 0,5 стакана
Ваниль
Варенье (по желанию) - по вкусу


1. Делаем тесто на водяной бане. Для этого миску, в которой будем растворять продукты, поставить в большую по объему кастрюлю с кипящей водой, стоящую на среднем огне. В миску положить мед и растопить его, помешивая.

2. К меду добавить сливочное масло, резанное на кубики. Постоянно помешивая, растопить.

3. Тщательно смешать яйцо с сахаром и щепоткой соли и добавить к смеси, туда же влить молоко. Греть все до полного растворения.

4. Просеять муку. Снять миску с бани. Добавить соду. Теперь по полстакана добавлять муку в смесь, вымесить тесто. Тесто будет мягкое и теплое.

5. Поделить тесто на 7 кусочков. Сделать колобки и убрать тесто в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 160 градусов.

6. Приступить к раскатыванию коржей. На подпыленный мукой стол выложить тестяной шарик и раскатать его в круг.

7. Корж уложить на подпыленный мукой противень и поставить в духовку на среднюю полку. Как только корж станет светло-коричневым, сразу вынуть противень. Это где-то минут 5 займет.

8. Пока корж горячий, обрезать по форме, пользуясь, например, перевернутой крышкой сковороды. У меня это прямоугольный судок. Обрезки пригодятся. Коржи сложить на столе. Пусть остывают.

9. Сделать сметанный крем. Сметану из холодильника смешать в миске с сахаром и ванилью. Хорошо взбить миксером.

10. Коржи остыли, крем взбит, самое время собрать торт. Уложить коржи один на другой, промазывая каждый из них кремом.

11. Обрезки коржей раздавить скалкой на разделочной доске. Крошкой притрусить верхний корж и украсить торт. У меня это пчелки.

12. Торт должен настояться в холодильнике 3-4 часа. Наш торт готов.

Chereshenka

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 204
  • Настоящее имя: антонина
  • Ваши деточки: Данечка 04.10.12
  • Род.дом: ИГПЦ Высотина О.Н.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Верх. Набережная
    • Награды
Ответ: Торт медовый
« Ответ #13 : 28 декабря 2013, 22:17 »
Mili, очень вкусно получилось ))) тоже делала пчелок и соты из упаковочной пленки ))


НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!