Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Паста: вкусная и разная  (Прочитано 2541 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Kosh.KaАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +85/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3389
  • Настоящее имя: Katerina
  • Ваши деточки: Andrey, Arseniy
  • Род.дом: МСЧ ИАПО г. Иркутск
  • Город/Район: Moskva
    • Награды
Паста: вкусная и разная
« Начало темы : 08 января 2010, 12:51 »
Давайте делиться разными рецептами?

Я вот какой нашла, сегодня буду опробовать:

Гранд паста с морепродуктами


Нам потребуется:

Гранд паста - 250 г,
Коктейль из морепродуктов - 500 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Перец болгарский - 2 шт.,
Помидор (крупный) - 1 шт.,
Масло растительное - 3 ст. ложки,
Вино сухое белое - 0,5 стакана,
Зелень укропа, петрушки, базилик - по несколько веточек,
Соль.


Что делать:
Чеснок мелко нарезать, выложить на раскаленное масло.


Перец очистить от семян, нарезать брусочками и добавить к чесноку. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Нарезать кубиками, добавить к чесноку и перцу. Обжаривать всё на сильном огне в течение 3-5 минут.


Добавить морепродукты, измельчённую зелень укропа и петрушки, вино. Тушить 3-5 минут.


Пасту отварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг, соединить с морепродуктами.


Подавать порционно с листиками базилика.

Потому что я не правило, я - исключение...

 

Алёна Прекрасная

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-8
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2792
  • Настоящее имя: Алёна
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #1 : 08 января 2010, 20:47 »
А что такое гранд-паста, где взять коктейль из морепродуктов и от вина не опьянеешь?  :))

Онцилла

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Онлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 113
  • Настоящее имя: Галя
  • Ваши деточки: Сын 22 года
  • Город/Район: Радищево
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #2 : 08 января 2010, 20:49 »
коктейль - это заморозка из морепродуктов в любом магазине есть. А вино когда нагревают спирт выпаривается, остается аромат

Hareonka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +35/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1849
  • Настоящее имя: Лара
  • Ваши деточки: Две доченьки
  • Род.дом: областной и городской перинатальные центры
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #3 : 08 января 2010, 20:54 »
А что такое гранд-паста, где взять коктейль из морепродуктов и от вина не опьянеешь?  :))
Сегодня в супермаркете видела разные виды паст, даже для монгольских и бурятских блюд появились  (да)
Если у вас есть желание подарить подарок на НГ малышам, оставшимся без мамочки, заходите в темку http://38mama.ru/forum/index.php?topic=32754.msg5217163#msg5217163

Алёна Прекрасная

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-8
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2792
  • Настоящее имя: Алёна
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #4 : 08 января 2010, 21:01 »
А что такое паста? Я думала, что это макароны в Италии так называются.

Онцилла

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Онлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 113
  • Настоящее имя: Галя
  • Ваши деточки: Сын 22 года
  • Город/Район: Радищево
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #5 : 08 января 2010, 21:07 »
макароны, макароны

milena

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +178/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4857
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Сынуля Макарушка родился 05.06.2008 Вес 4240, рост 56
  • Род.дом: ОПЦ Г. Иркутска
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #6 : 08 января 2010, 21:12 »
ОООО, я мастер по приготовлению паст, и со сливочно-сметанными соусами, и с томатными, и с  морепродуктами, и с рыбой, и с овощами, ну в общем без ложной скромности  у меня талант в этом деле, рецептами в чистом виде не пользуюсь вообще, делаю все по интуиции, при этом даже не пробую, у меня на соусы чутье, я по запаху чую, что добавить нужно. Сына уложу пару рецептиков накидаю.
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

Kosh.KaАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +85/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3389
  • Настоящее имя: Katerina
  • Ваши деточки: Andrey, Arseniy
  • Род.дом: МСЧ ИАПО г. Иркутск
  • Город/Район: Moskva
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #7 : 08 января 2010, 21:12 »
Да, они и есть)

Лись

  • Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +69/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1149
  • Настоящее имя: Мария
  • Город/Район: Москва
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #8 : 08 января 2010, 21:14 »
А можно пару советов?  (стеснительный)
Соус вкуснее (и традиционнее) на оливковом масле. Чеснок можно не крошить мелко, а обжарить целыми зубчиками на масле, затем вытащить - масло впитает вкус жареного чеснока, а горечи не будет. От помидоров можно оставлять одну помидорную мякоть - убирать еще и сок с косточками - они тогда растушиваются в пюре. Ну и базилик - в итальянских блюдах базилик зеленый, он намного нежнее лилового  (шарик)
Yep, I'm a shopaholic. Who cares?

milena

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +178/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4857
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Сынуля Макарушка родился 05.06.2008 Вес 4240, рост 56
  • Род.дом: ОПЦ Г. Иркутска
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #9 : 08 января 2010, 21:19 »
А можно пару советов?  (стеснительный)
Соус вкуснее (и традиционнее) на оливковом масле. Чеснок можно не крошить мелко, а обжарить целыми зубчиками на масле, затем вытащить - масло впитает вкус жареного чеснока, а горечи не будет. От помидоров можно оставлять одну помидорную мякоть - убирать еще и сок с косточками - они тогда растушиваются в пюре. Ну и базилик - в итальянских блюдах базилик зеленый, он намного нежнее лилового  (шарик)
Ага, у зеленого базилика запах просто волшебный, а лиловый - это не базилик, а реган
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

Hareonka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +35/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1849
  • Настоящее имя: Лара
  • Ваши деточки: Две доченьки
  • Род.дом: областной и городской перинатальные центры
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #10 : 08 января 2010, 21:21 »
Девочки, когда в Италии училась, нам часто к пасте предлагала дыню с прошутто (типа сервелата, тонко нарезанная копченая колбаса).

Ага, у зеленого базилика запах просто волшебный, а лиловый - это не базилик, а реган
На счет базилика, то он есть в каждом доме там, пряямо с веточек в блюда  (да)

milena

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +178/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4857
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Сынуля Макарушка родился 05.06.2008 Вес 4240, рост 56
  • Род.дом: ОПЦ Г. Иркутска
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #11 : 08 января 2010, 21:25 »
Девочки, когда в Италии училась, нам часто к пасте предлагала дыню с прошутто (типа сервелата, тонко нарезанная копченая колбаса).
На счет базилика, то он есть в каждом доме там, пряямо с веточек в блюда  (да)
Ага, ела кусочек дыни, а на него сверху тоненький кусочек ветчины кладется, вкусно и весьма оригинально
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

_Жемчужина_

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2000
  • Настоящее имя: Ирена
  • Ваши деточки: Дочурка Вероничка (20.10.2006) и Сыночек Костя (12.01.2009)
  • Род.дом: На Бограда (у Абраменко Г.Г. и Сверкуновой Н.Л.)
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #12 : 08 января 2010, 21:29 »
Тоже очень люблю пасты.
Одно из самых любимых блюд - фетучини с семгой в сливочном соусе. Позже могу написать рецепт.

Наталия

  • мой тел. 89021-777-307
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 870
  • Настоящее имя: Наташа
  • Ваши деточки: Две самые замечательные девочки!
  • Род.дом: Областной роддом
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: мкр. Крылатый
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #13 : 08 января 2010, 22:54 »
девочки! Пишите рецепты!!! :) фся слюнями изошлась!  (крейзи)

ЧудиЛенуш

  • Консультант по Отдыху!:))
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +35/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 491
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Гришаня, 14.04.2009 г, вес 3920 г, 55 см
  • Род.дом: ГПЦ с Натальей Леонидовной Сверкуновой
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #14 : 08 января 2010, 23:01 »
уухх, я заядлая макаронница...прям как в песне...кажется могу только ими питаться))) да и вообще любитель итальянской кухни! только вот проблема в том что к морепродуктам я холодна, поскажите что-нить оригинальное без них (шарик)
...Есть лишь два взгляда на жизнь. Одни считают, что чудес не бывает, другие считают, что жизнь - это ЧУДО!
А. Энштейн
*ОТДЫХ*ТУРЫ*ПУТЕВКИ* - ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ!!! Самые лучшие варианты из Иркутска т. 40-44-99 - добро пожаловать в темку на форуме!

Lesik

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 72
  • Настоящее имя: Олеся
  • Ваши деточки: Моя доча Алиночка родилась 3 декабря 2008г
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Гоголя
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #15 : 08 января 2010, 23:02 »
Девочки, ждемс, ждемс  ;)

КСЮШенька

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 687
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: любимый сынуля
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #16 : 08 января 2010, 23:08 »
девчонки, давайте-давайте рецепты всех этих вкусятин, уже хочется попробовать что-то новое :)

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ТО, ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ - НУЖНО ЦЕНИТЬ ТО, ЧТО У ТЕБЯ УЖЕ ЕСТЬ

Лись

  • Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +69/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1149
  • Настоящее имя: Мария
  • Город/Район: Москва
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #17 : 08 января 2010, 23:19 »
лиловый - это не базилик, а реган
На самом деле тоже базилик, просто разновидность другая  (да) Реган - это второе название, если верить Похлебкину откуда-то с Кавказа пошло (не помню точнее  (стеснительный) )

А вообще в пасте самое главное взять правильные макароны (то бишь саму пасту  (смех_оскал) ) и правильно сварить. И можно есть даже просто так. Или сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью и сыром  (сердце) Или слить, быстро вернуть в горячую кастрюлю, добавить немножко белого вина, закрыть крышкой и оставить минут на 10 настояться - изысканный гарнир к мясу в соусе... Вариантов куча...

Из любимых - мелкие виды пасты (всякие рожки-бантики-ракушки) замечательно сочетаются с овощами - баклажаны, кабачки, перчики - порезать небольшими кусочками, обжарить с чесноком, добавить "помидорное филе", потушить как для рагу, посыпать зеленью - и можно на стол  (гуд)

milena

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +178/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4857
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Сынуля Макарушка родился 05.06.2008 Вес 4240, рост 56
  • Род.дом: ОПЦ Г. Иркутска
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #18 : 08 января 2010, 23:23 »
ну вообщем с пастами все довольно таки просто, главное понять принцип сочетания и взаимозаменяемости продуктов продуктов.
1. Рецепт смтенно-сливочный с креветками.
Сначала в большой сковороде или в чугунной тяжелой кастрюле пассируем лук. именно для этого соуса я это делаю на смеси оливкового и сливочного масел, лук пассируется  до прозрачного цвета.
Затем закидываются креветки (я беру королевские СЫРЫЕ, то есть они не розово-белые, а серые), жарятся буквально 2 минуты. Далее вываливаю на сковороду примерно 200 гр сметаны. Параллельно в др кастрюле варю пасту. В воду с пастой добавляю соль, но НЕ добавляем масло, так же обычно водичкой из под макарон я немного разжижаю сметану, так как люблю более жидкие соусы.
Так же в сметану добавляю специи соль, перец черный,  базилик и укроп, если сушенные то минут за 7 до готовности, если свежие то за 1-2, если укроп свежий, то кладу его ооочень много. Как только макароны доходят до степени альденте, то есть чуть-чуть сырые я откидываю их на сковороду и смешиваю с соусом. Потом по тарелкам и сверху тертым пармезаном.

Этот же рецепт очень вкусно с красной рыбой вместо креветок. А так же совершенно по новому оно начинает играть с грибами - это для тех, кто не любит морепродукты из грибов вкуснее всего с вешенками, можно и с шампиньонами, но к грибам очень вкусно при готовке добавлять немного соевого соуса Кикоман, именно не вместо соли, а немного в дополнение.

Почему сметана, а не сливки, для меня со сливками сильно жирно и приторно получается, а сметана дает легкую кислинку, но если хотите вполне можно и со сливками.
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

Kosh.KaАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +85/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3389
  • Настоящее имя: Katerina
  • Ваши деточки: Andrey, Arseniy
  • Род.дом: МСЧ ИАПО г. Иркутск
  • Город/Район: Moskva
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #19 : 08 января 2010, 23:27 »
Тоже очень люблю пасты.
Одно из самых любимых блюд - фетучини с семгой в сливочном соусе. Позже могу написать рецепт.

Давай!!!  (шарик)

milena

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +178/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4857
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Сынуля Макарушка родился 05.06.2008 Вес 4240, рост 56
  • Род.дом: ОПЦ Г. Иркутска
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #20 : 08 января 2010, 23:37 »
2. Один из любимых рецептов с мидиями в томатном соусе. Из пасты лучше брать спагетти
Все опять начинается с пассирования лука, только в данном случае именно в чугунной кастрюле, на оливковом масле и до золотистого цвета.
 В лук добавляю томаты в собственном соку, обратите внимание, чтобы в составе не было уксуча, а просто соль и сахар. Далее туда же мидии. Мидии я беру крупные замороженные в раковине, они тут же открываются под воздействием тепла . Туда же сок половины лайма, немного белого вина, чеснок по вкусу, перец, соль и обязательно сахар. Откидываю туда же готовые спагетти и побольше свежей петрушки , все пермешиваю, тушу еще минуты 2-3. Ну по тарелкам и опять же пармезан.
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

Наталия

  • мой тел. 89021-777-307
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 870
  • Настоящее имя: Наташа
  • Ваши деточки: Две самые замечательные девочки!
  • Род.дом: Областной роддом
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: мкр. Крылатый
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #21 : 09 января 2010, 02:22 »
мы любим карбонару, готовлю примерно так: обжариваю крупно чеснок, буквально минутку, потом в него ветчину тонюсенькими листиками, зажариваем по вкусу, потом заливаю сливками, взбитыми с желтком, и на мееедленном огне помешиваю, главное, чтобы не закипело, сливки желательно 30 % всю упаковку, не помню, сколько в ней, постепенно добавляю тертый пармезан - на глаз, чтобы соус был не слишком густым. Спагетти варю параллельно, главное удачно совместить :) чтобы соус не загустел и спагетти не переварились. Стол должен быть уже накрыт и все сидят с вилками, ждут пасту :) т.к. есть ее нужно немедленно! :)

раскладываем по теплым тарелкам, слегка сверху припорошим пармезаном, чуть свежемолотого черного перца и пару листиков зелени ;)

Irina_L

  • Жизнь прекрасна!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 815
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Алеша - 09.07.09
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • 89641151199
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #22 : 09 января 2010, 02:38 »
Сколько новых идей тут
Я готовлю чаще всего карбонару (кстати, кто-нибудь знает, что все-таки произошло с готовый соусом карбонара от магги? давно мучает этот вопрос, почему перестали продавать его)? Сейчас уже соус сама научилась делать на сливках
Еще делаю  Чикен Альфредо - цыпленок (грудка) на гриле (НЕ цыпленок гриль, а именно цыпленок на гриле, меня выручает сэндвичница и решеткой для гриля), сливки, базилик, немного чеснока и пармезан.

Красный соус (подходит для болоньезе, бекона, морепродуктов) делаю сама по осени - увариваю помидоры с орегано, чесноком и базиликом на оливковом масле, охлаждаю и в холодильник.  Остается только достать, разогреть, добавить мясо/морепродукты, довести до кипения.  В холодном виде это соус просто великолепно идет к креветкам.  Рецепту меня научил Марио, знойный шеф-итальянец из ресторана, в котором когда-то довелось поработать.

_Жемчужина_

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2000
  • Настоящее имя: Ирена
  • Ваши деточки: Дочурка Вероничка (20.10.2006) и Сыночек Костя (12.01.2009)
  • Род.дом: На Бограда (у Абраменко Г.Г. и Сверкуновой Н.Л.)
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #23 : 09 января 2010, 14:33 »
Фетучини с семгой

Если в наличии семга (или др. красная рыба) сырая, то делаю по следующему рецепту.

На смеси оливкого и сливочного масел слегка обжариваем лук, добавляем порезанную кубиками рыбу, обжариваем еще 1-2 мин., добавляем примерно 50 мл сухого белого вина, выпариваем его несколько минут, далее вливаем 200 гр. сливок, добавляем соль, черный перец, базилик, тушим 3-5 минут. Потом можно либо добавить порезанный мелкими кубиками пармезан прямо в соус и потушить еще минутку до расплавления сыра, либо добавить к соусу предварительно отваренные фетучини (главное тут - не переварить, чтобы были чуть-чуть недоваренные), а пармезан потереть сверху. При подаче украсить еще ложечкой красной икры и долькой лимона.

Можно использовать малосоленую или слегка подкопченную семгу. Мне так нравится даже больше. В этом случае делаем все тоже самое, только не добавляем вино, а также соль (или уменьшаем ее количество), можно добавить немного мускатного ореха.

Ну и как милена правильно заметила, с этим базовым сливочным соусом можно смело экспериментировать и готовить самые разные пасты :)

Irina_L

  • Жизнь прекрасна!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 815
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Алеша - 09.07.09
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • 89641151199
    • Награды
Re: Паста: вкусная и разная
« Ответ #24 : 11 января 2010, 02:11 »
М-м-м...представила вкус семужки :)) надо будет попробовать

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!