Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Фаршированные кальмары  (Прочитано 1123 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Kosh.KaАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +85/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3389
  • Настоящее имя: Katerina
  • Ваши деточки: Andrey, Arseniy
  • Род.дом: МСЧ ИАПО г. Иркутск
  • Город/Район: Moskva
    • Награды
Фаршированные кальмары
« Начало темы : 30 декабря 2009, 11:16 »
Муж запросил на НГ вот такое блюдо...кто поделится рецептом?  (шарик)


Добавлено: 30 декабря 2009, 11:21
Во что нашла сама)

Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
4 кальмара (тушки)
100 г сыра (твердых сортов)
100 г мидий (замороженных или консервированных)
1/3 стакана риса
2 свежих помидора
1 ч. л. душицы
1 ч. л. сладкой паприки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Приготовление:
Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры бланшировать, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
Сыр нарезать мелкими кубиками (примерно такими же как и помидоры).
Тушки кальмаров вымыть и удалить с них пленки. Подготовленных кальмаров вместе с замороженными мидиями поместить в глубокую миску и залить кипящей водой (если вы будете использовать консервированные мидии, то заливать их кипятком не надо). Кальмары и мидии достать из миски, мидии отжать.
Рис перемешать с мидиями, кубиками сыра и помидоров. Затем приправить душицей и сладкой паприкой, при необходимости подсолить.
Подготовленные сырые тушки кальмаров начинить полученным фаршем, сколоть отверстие деревянными шпажками и обсушить снаружи салфеткой.
В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить кальмаров (по 3 мин. с каждой стороны).

Не набивайте кальмаров фаршем слишком плотно - при тепловой обработке тушки уменьшаются в размере, и фарш будет выдавливаться наружу. Важно также правильно выдержать время приготовления: при слишком долгом жарении кальмары станут чрезмерно жесткими и "резиновыми" и в пищу будут почти не пригодны (чтобы вернуть таким кальмарам мягкость, их потребуется варить несколько часов!).
Потому что я не правило, я - исключение...
« Последнее редактирование: 30 декабря 2009, 11:21 от Fly Lady »

 

jula

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 540
  • Ваши деточки: самая лучшая доченька в мире!!!
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Мечты нужно заставлять сбываться!
    • Награды
Re: Фаршированные кальмары
« Ответ #1 : 30 декабря 2009, 12:06 »
здесь много рецептов приготавливания кальмаров,я частенько беру от сюда   рецепты ;)
http://www.povarenok.ru/search/?search=ok&words=%EA%E0%EB%FC%EC%E0%F0%FB&searchRecipes=1&sa=%CD%E0%E9%F2%E8


 http://www.povarenok.ru/recipes/show/18759/

Ksen

  • Один сыночек - хорошо, два - намного лучше.
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +87/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2749
  • Настоящее имя: Ксения
  • Ваши деточки: Тимур (03.03.08), Артем (29.03.12). Оба 3500, 54 см.
  • Род.дом: ОПЦ -Силина Н.В., ГПЦ - Афанасьев Э.Б.
  • Город/Район: Академгородок
  • Малыши мои любимые!
    • Награды
Re: Фаршированные кальмары
« Ответ #2 : 30 декабря 2009, 12:10 »
Я делала пару раз фарш. кальмаров-очень вкусно  (да)


     Ребенок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего ее заслуживает!!!
     Все в этом мире уравновешивается. Возможно у других дела идут лучше, чем у нас, зато их дети намного хуже :)
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

Kosh.KaАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +85/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3389
  • Настоящее имя: Katerina
  • Ваши деточки: Andrey, Arseniy
  • Род.дом: МСЧ ИАПО г. Иркутск
  • Город/Район: Moskva
    • Награды
Re: Фаршированные кальмары
« Ответ #3 : 30 декабря 2009, 12:32 »
здесь много рецептов приготавливания кальмаров,я частенько беру от сюда   рецепты ;)
http://www.povarenok.ru/search/?search=ok&words=%EA%E0%EB%FC%EC%E0%F0%FB&searchRecipes=1&sa=%CD%E0%E9%F2%E8


 http://www.povarenok.ru/recipes/show/18759/

Спасибо)  (шарик)


Добавлено: 30 декабря 2009, 12:32
Я делала пару раз фарш. кальмаров-очень вкусно  (да)

Енто как?

mariatos

  • Думать безОбразно - безобрАзно!
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 245
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: 07.12.2008г. родился сынок- Игнат! 25.10.2011г. появилась дочечка Агата!
  • Род.дом: род. дом ИАПО
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: Байкальская
  • В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете…
    • Награды
Re: Фаршированные кальмары
« Ответ #4 : 01 января 2010, 23:15 »
как раз делала на НГ фаршированных кальмаров :) оч. вкусно!
взяла кальмаров(у меня было 6) 400гр. шампиньонов порезанных пластинками поджарила почти без масла, сверху влила взбитые с молоком 6 яиц со свежим укропом, кальмары ошпарила кипятком, нашпиговала омлетом(не бойтесь нарушить"картину" омлета :) ) заколола зубочистками и при т. 200 градусов 20 минут в духовке- оч. нежно и вкусно!

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Фаршированные кальмары
« Ответ #5 : 18 марта 2013, 16:48 »
Предложу свой рецепт, гляньте у меня фаршированные кальмары с фото.


Сварить рассыпчатый рис. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать до готовности; в конце пассерования добавить томат-пюре и пассеровать его с луком до окрашивания жира в оранжевый цвет. Рис соединить с пассерованным луком, добавить 2 сырых яйца и 2 мелкорубленых вареных, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, молотый перец, все перемешать. Тушку кальмара, очищенную от кожицы и промытую, отбить зубчатой стороной молоточка (для отбивания мяса), чтобы несколько разрыхлить мякоть кальмаров, затем слегка посолить, внутренние и поверхностные слои заполнить подготовленным рисом (неплотно) , слегка обжарить на сковороде с жиром со всех сторон. Переложить в сотейник, полить сметанным соусом или соусом сметанным с томатом, закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 20—30 мин. При подаче полить соусом, в котором тушились кальмары.

Примечание. Чтобы фарш не выпадал из тушек кальмаров, края тушек можно зашить ниткой. Примерная масса тушки кальмара 115—120 г.

Продукты
кальмары свежие очищенных тушек 4-5 шт.
рис 125-150 г
яйца 4 шт.
лук репчатый 2-3 головки
масло 2-3 ст. ложки
зелень петрушки 0.25 пучка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
соус сметанный 500 г

Xenia

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2693
  • Настоящее имя: Оксана
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: Байкальская
  • [реклама удалена]
    • Награды
Ответ: Фаршированные кальмары
« Ответ #6 : 11 апреля 2013, 16:17 »
Mili, классный рецепт. Надо попробовать.
[реклама удалена]

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!









    Ближайшие семинары:









    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!