Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Пончики!!!  (Прочитано 2313 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Kosh.KaАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +85/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3387
  • Настоящее имя: Katerina
  • Ваши деточки: Andrey, Arseniy
  • Род.дом: МСЧ ИАПО г. Иркутск
  • Город/Район: Moskva
    • Награды
Пончики!!!
« Начало темы : 12 декабря 2009, 09:43 »
(вкусно) Девочки, поделитесь вкусным рецептом пончиков!!!  (шарик)
Потому что я не правило, я - исключение...

 

Kosh.KaАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +85/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3387
  • Настоящее имя: Katerina
  • Ваши деточки: Andrey, Arseniy
  • Род.дом: МСЧ ИАПО г. Иркутск
  • Город/Район: Moskva
    • Награды
Re: Пончики!!!
« Ответ #1 : 18 декабря 2009, 11:57 »
Не уже ли никто пончики не готовит? :(

&&&Венера&&&

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 163
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Доча родилась 22 июня 2009г., вес 4030 г., 53 см
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: к/т Чайка
    • Награды
Re: Пончики!!!
« Ответ #2 : 18 декабря 2009, 23:02 »
кучу рецептов выписывала, но не готовила  (смех_оскал)
Хотя вспомнила, давно, делала пончики с вареной сгущенкой, были вкусные как хлебозаводские, только рецепта теперь нет  (убьюсь_об_стену)

Как мы растем
        0мес 1мес  2мес  3мес  4мес  5мес  6мес  7мес 8мес 9 мес 10мес 1г
рост  53      57     58      64,5   65     68    69      70     73   76   77,5   78
вес   4030  4850  5450   6560   7200  7650 7850  8400 9000  9200  9380  10кг

Kosh.KaАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +85/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3387
  • Настоящее имя: Katerina
  • Ваши деточки: Andrey, Arseniy
  • Род.дом: МСЧ ИАПО г. Иркутск
  • Город/Район: Moskva
    • Награды
Re: Пончики!!!
« Ответ #3 : 18 декабря 2009, 23:24 »
кучу рецептов выписывала, но не готовила  (смех_оскал)
Хотя вспомнила, давно, делала пончики с вареной сгущенкой, были вкусные как хлебозаводские, только рецепта теперь нет  (убьюсь_об_стену)

 (убьюсь_об_стену)

Настёнка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +36/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431
  • Настоящее имя: Настёнка
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Пончики!!!
« Ответ #4 : 19 декабря 2009, 00:53 »
утром гляну... так не помню, потому как давно не пекла: муж не любит жареного.

agatha

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Сообщений: 871
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: Сын
  • Род.дом: ОПЦ, У Елены Анатольевны Никифоровой
  • Улица: Ново-Иркутский
    • Награды
Ответ: Пончики!!!
« Ответ #5 : 12 сентября 2010, 18:36 »
Я делала уже лет 5 назад, получилось очень даже, так объелась, что теперь на хлебозаводовские смотреть не могу (смех_оскал)
1ст теплого молока+ сахар+соль+ чуть-чуть муки+дрожжи-поставить опару мин. на 25 в тёплое место(я ставлю в банке в кастрюльку с теплой водой) Дрожжей главное не переборщить, точно сказать не могу, я обычно на глаз, но наверное ложки 1.5ст (если французские дрожжи)
добавить 2-3яйца+мука, до консистенции пирожков, замесить в самом конце добавить 100-150г растопленного маргарина. И в тёплое место на пару часов, как 3 раза поднимется можно стряпать.
Делала как обычные пирожки ( собственно и рецепт теста пирожковый (ржу)) в серединку варёную сгущёнку. Жарила в горячем масле.
зы. тесто я делаю сладким и солёным одновременно, главное не пресным (шарик)

romaxanna

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 317
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: дочь - Анна - 22.10.2003 сын - Роман - 11.08.2007
  • Род.дом: Анна (2-й Иркутский) Роман (Бограда)
  • Город/Район: Первомайский
    • Награды
Ответ: Пончики!!!
« Ответ #6 : 15 сентября 2010, 18:36 »
Рецепт творожных пончиков:
250 гр. творога
2 яйца
1 ч. ложка соды
1-2 стол. ложки сахара
2-3 стол. ложки муки
(еще по рецепту - 2 ч. ложки уксуса, но я его не добавляю)
Сахарная пудра и растит. масло

Из готового теста сформировать колбаску, нарезать ее на кружочки, сформировать шарики и обвалять в муке.
Опустить в кипящее масло (желательно в кастрюле с глубоким дном). Варить до темно-золотистого цвета. Помешивать.
Готовые горячие пончики посыпать сахарной пудрой.

Делала пончики в прошлом году. Из плюсов: быстро делаются, а также съедаются, из минусов: уходит много масла растительного.

Пеппи

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 194
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Пончики!!!
« Ответ #7 : 15 сентября 2010, 19:31 »
(стряпает) завтра приготовлю

Танаша

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 9
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Сынишка Роман 19.06.2009
  • Род.дом: г Иркутск бограда
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Пончики!!!
« Ответ #8 : 15 сентября 2010, 19:58 »
пончики вредно,фигуру портят

agatha

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Сообщений: 871
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: Сын
  • Род.дом: ОПЦ, У Елены Анатольевны Никифоровой
  • Улица: Ново-Иркутский
    • Награды
Ответ: Пончики!!!
« Ответ #9 : 15 сентября 2010, 21:02 »
пончики вредно,фигуру портят
Один раз не пи.. можно ;)

Femida

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +73/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1267
  • Настоящее имя: Леся
  • Улица: -
  • Хочешь красивое слайд-шоу? Обращайся))
    • Награды
Ответ: Пончики!!!
« Ответ #10 : 18 сентября 2010, 14:49 »
Ой спасибо за рецептики,пончиков,никогда не получались...  (удивленный) Теперь буду еще пробовать (хлопаю)

Nayada

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 249
  • Настоящее имя: Надежда Владимировна Ольшевская
  • Ваши деточки: Ксения, Анастасия и Артур
  • Город/Район: Университетский
  • Улица: Н-Иркутский (ул. Алгоритм)
  • Толкнули, встала, поправила корону и пошла дальше!
    • Награды
Ответ: Пончики!!!
« Ответ #11 : 18 сентября 2010, 15:00 »
Рецепт очень вкусных пончиков:)

В идеале это называется пирожки с черникой, но они пекутся как пончики в масле и можно их делать не только с черникой, хотя с черникой очень вкусно:)

Итак:
Для теста:
2 яйца
4 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
4 ст.л. густой сметаны (или 5-6 жидкой)
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. соды ( я ее гашу с лимонке)
2 полных стакана муки

яйца растираем с сахаром, добавляем масло, сметану, соль, соду и БЫСТРО замешиваем с мукой. Тесто замешиваем ЛЕГКОЕ (Не крутое, иначе пирожки получатся тяжелыми).
И сейчас же разделить тесто на пятьдесят комочков (маленькие такие комочки получаются), маслеными руками на столе смазанном маслом раскатываем их скалкой и тут же начиняем черникой пересыпанной сахаром (на 1 ст. черники 1 ст. л. сахара). Пирожки защипываем и тут же жарим в разогретом растительном  масле. Смотрим, чтобы они не сгорели, огонь регулируем.

С этим же тесто я делала начинку из творога.
Творог смешивала с сахаром и так же начиняла ими пирожки.

Главное хорошо защипать.

Тесто очень вкусное у этих пирожков-пончиков. Пальчики оближешь:)


Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Пончики
« Ответ #12 : 17 июля 2012, 17:59 »
На голодный желудок не смотреть мой пончики рецепт.

Рецепт пончиков из творога - жирновато, но очень вкусно :)
Продукты (на 6 порций)   
Необходимые продукты:
творог - 250 г
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 2 стакана
соль
   

Как приготовить пончики из творога - рецепт с фото:

Все перечисленные продукты, кроме растительного масла, соедините и замесите тесто. Скатайте из теста небольшие шарики и жарьте пончики из творога во фритюре до образования золотистой корочки.

При подаче посыпьте пончики из творога сахарной пудрой.

НуиНУ

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +111/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3423
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Два защитника
  • Род.дом: Жукова -9
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Профремсервис.рф
    • Награды
Ответ: Пончики
« Ответ #13 : 18 июля 2012, 20:00 »
Mili, здорово. Обязательно когда-нибудь решусь попробовать такие сделать.
Бизнесвумен)
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

Татьянична

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +45/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 750
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Сынишка Артем,12.12.2010 Сынишка 28.10.14
  • Род.дом: роддом на Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: К.Либкнехта
  • не стоит растить крылья,если не знаешь куда лететь
    • Награды
Ответ: Пончики
« Ответ #14 : 23 июля 2012, 17:16 »
Спасибо за предыдущий рецепт. Попробовали-вкусно! А вот мой рецепт-
 дрожжевые творожные пончики
Состав:

- 200 грамм творога
- 400 грамм муки
- Одно яйцо
- 30 грамм сливочного масла или маргарина
- Щепотка соли
- 180 мл теплого молока
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- Растительное масло для обжарки пончиков
- В теплом молоке разводим сухие дрожжи и сахар, тщательно все размешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- В миску просеиваем муку, добавляем творог, щепотку соли, вбиваем яйцо и тщательно все размешиваем до однородной массы. Затем добавляем в миску с мукой и творогом растопленное и охлажденное до 30-40 градусов сливочное масло и вливаем молочно-дрожжевую смесь. Вымешиваем мягкое и довольно липкое тесто (тесто все равно будет немного липнуть к рукам, поэтому не следует добавлять в него слишком много дополнительной муки). Также для этих целей удобно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.
- Вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на час-полтора, накрыв предварительно тесто сверху пленкой или тонким полотенцем.
- Когда тесто подойдет (при этом оно должно увеличиться в объеме раза в два) сбиваем его и формируем из теста в ладонях небольшие шарики, диаметром 1-2 см.
- Каждый сформированный пончик обжариваем в разогретом растительном масле на небольшом огне до золотистого состояния.
- Готовые пончики перекладываем на сито и даем стечь с них лишнему жиру. После этого выкладываем их на тарелку и присыпаем сахарной пудрой

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!