Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Рыбку солить будем? ;)  (Прочитано 2865 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ОлькаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 105
  • Настоящее имя: Олька
  • Ваши деточки: сладкая парочка
  • Род.дом: КР г. Владивосток
    • Награды
Рыбку солить будем? ;)
« Начало темы : 25 сентября 2008, 22:16 »
давайте поделимся любимыми рецептами домашего соленья рыбки?

Я многими вариантами заморачивалась. Помнь сколько давали всякой всячины: и в банке с расслом, и в тряпочку и переворачивать тушку по неск раз в период соленья, и с сахаром-укоропом-чесноком....больше пары раз не экспериментировала, пока не дали вот этот- самый простейший и самый вкуснючий.

Итак, любая мороженая красная рыбка- размораживаем тушку, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем маленькими кусочками (на один кус, чтоб приятно выглядел и употреблялся на бутерброде), солим чуть больше того, если бы просто жарили, перемешиваем с тонко нарезанным луком, растительным маслом (именно все хорошо перемешиваем, а не просто заливаем), плотненько укладываем в емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 дня. Получается малосольная вкуснятина, которую вполне можно класть в домашние роллы.

У нас такая рыбка не дожидается 3х-дневного отдыха- начинаем есть к концу 2х суток, обычно- в виде бутерброда: хлеб, слив.масло, рыба.

 

ОлькаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 105
  • Настоящее имя: Олька
  • Ваши деточки: сладкая парочка
  • Род.дом: КР г. Владивосток
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #1 : 25 сентября 2008, 22:21 »
забыла добавить: пробовала в этот же рецепт добавить граммульку сахара-получается не оч (как сырую рыбу ешь+ рыхлая всегда получается), чеснок тоже портит как вкус, так и срок хранения, а вот черный перчик-горошек и лавровый лист сочетается вполне благородненько). В общем- приятного аппетита! Если кто сделает- отпишитесь, ок?)
« Последнее редактирование: 26 сентября 2008, 08:58 от Олька »

ukka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1065
  • Настоящее имя: Юлия
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #2 : 25 сентября 2008, 22:22 »
Ой, у меня мама такую же делает,..м-м-м...вкуснатища! Я особенно люблю такой бутер и чай с сахаром.

Top secret

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4139
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #3 : 25 сентября 2008, 22:34 »
Я как раз с сахаром делаю.
Пропорции - 1 ст ложка соли, 1 ст ложка сахара, перемешиваем между собой!
Рыбку от костей отделяем, я режу примерно  шириной см и длинной4
Каждый кусочек рыбки обвалять в  смеси сахара-соли, плотно уложить в стеклянную банку, между слоями лук кольцами. Рыбку уложить плотно, даже рукой как бы прижать. И сверху залить растительным маслом, так чтобы уровень масла был выше уровня рыбки.

Это экспресс-рецепт. Рыбу такого посола можно есть часа через 3 (если оставить в комнате, то я и раньше начинаю).
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года

Фисташка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 548
  • Настоящее имя: Юлия
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Юбилейный
  • Любите ли вы фисташки, так как люблю их я?
    • нет
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #4 : 25 сентября 2008, 22:48 »
А я также 40-ка минтутку делаю, т.е солишь, а через 40 минут можно кушать. Еще можно добавить немного кориандра, вкус необычный (yes)

Top secret

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4139
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #5 : 25 сентября 2008, 22:53 »
А я также 40-ка минтутку делаю, т.е солишь, а через 40 минут можно кушать. Еще можно добавить немного кориандра, вкус необычный (yes)
ну я тоже через 40 ем, но для особо впечатлительных написала через 3 часа, чтобы потом меня не закидали.
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года

Любаша

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1640
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Академгородок
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #6 : 25 сентября 2008, 23:22 »
а я омуль вот так солю: рыбку свежую потрошу, варю рассол:
- вода - 1/2 л
- крупная соль - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- черный перец (горошин) - 10 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- укроп - 2 шт.
Остудить рассол, залить рыбу. Через 4 часа можно есть :).

ОлькаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 105
  • Настоящее имя: Олька
  • Ваши деточки: сладкая парочка
  • Род.дом: КР г. Владивосток
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #7 : 26 сентября 2008, 09:02 »
ой, а я боюсь есть через 3-4 часа любой засол, если только хе сделать-это да, так там уксусом все сварится.
кста, когда-то все про корейскую кухню читала, это хе оттуда
Хе из филе рыбы.
состав:
- филе рыбы 300 гр
- красный перец 50 гр
- морковь 10 гр
- куриный кубик 1 шт.
- столовый уксус 10 гр
- сахарный песок 10 гр
- кунжутное (оливковое) масло 5 гр
- кунжут 1 гр
- водка 10 гр
- чеснок 5 гр
- редька 50 гр
- лимонный сок

приготовление:
Рыбное филе разделать на кусочки 4х4х0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час. Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сах. песком, концентр. куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Перемешать с кусками рыбы и подавать, сбрызнув соком лимона. Можно чуть-чуть посыпать мелко изрубленной зеленью петрушки.

я по-проще делала, всегда брала селедку олюторскую для него
« Последнее редактирование: 26 сентября 2008, 09:05 от Олька »

Настя

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 235
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: доченька Виктория, пока единственная и неповторимая!
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Лучшее средство для ухода - ноги.
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #8 : 12 декабря 2008, 16:27 »
У меня всё просто, сама не ем но мужу готовлю так:
Омуль, хариус (другую не пробовала) чищу, потрошу затем всю обмазываю солью, уклдываю в посудину (лучше глублокую эмалированную миску или тазик, в зависимости от количества рыбы) затем сверху еще засыпаю солью так, что бы рыбу видно не было! И ставим на 2 часа в прохладное место (не обязательно в холодильник). Затем рыбку отмываем от соли, но не сильно, так что бы на зубах не оставалась (смех_оскал), режем на кусочки и заливаем подсолнечным маслом и еще на два часа (уже лучше в холодильник)...И...
Всё собственно,
приятного аппетита!  :)

PS. Этот способ хорош для отдыха на малом море, мы утром рыбку у бурятов покупали  и тут же солили, а к вечеру прекрасная закуска к пиву или к чему по-крепче  (вдрызг)! Без этого же не отдыхается... (ржу)





Лен Сергевна

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 765
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #9 : 12 декабря 2008, 16:42 »
Спасибо, девочки!

Я обычно просто горбушу разделываю на филе, но оставляю кожу и посыпаю смесью соли и сахара (2:1), плюс немного свежесмолотого черного перца. В стеклянный или эмалированный лоток и в холодильник на сутки. Сахар + кожа как раз не дают рыбе стать рыхлой.

А теперь попробую и с лучком, и с маслицем :)

Натусик

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +113/-0
  • Сообщений: 4223
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: доченька
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Натуськин сундучок
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #10 : 26 марта 2009, 23:53 »
Я раньше тоже смесью соли с сахаром солила. А недавно времени не было, а рыбки очень хотелось. Взяла соль+приправа для рыбы=все перемешала. Филе горбуши укладывала с стеклянную емкость для микроволновки (ну удобо мне в ней солить рыбу): слой рыбы, сверху посыпать смесью соли с приправой, слой рыбы и т.д. Сверху немного полила раст.маслицем. На столе она у меня постояла примерно 30 минут и в холодильник. И усё. Утром сделала, а вечером уже кушали! Вкуснота получилась!

Etaia

  • В Каждой женщине должна быть своя БЕЗУМИНКА.....
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +77/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2111
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Мой самый любимый мужчина Никитёнок родился 24.10.2008
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #11 : 27 марта 2009, 00:06 »
Девочки а  меня муж ААААААбалденно рыбку солит, вот что что, а это у него получатся отменно (чапятаю под диктовку, я профан в этом). Берет рыбку, разделывает, готовит базелик с перцем красным (один к семи) перемешиваем с солью в эмалированную кастрюльку выкладывает рядами, 1 ряд базелик с перцем и обильно соль, второй перец с солью (базелик через ряд) (ряды между рыбой) и в холодильник на 12 часов....

Tati

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 323
  • Настоящее имя: Татьяна
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #12 : 13 апреля 2009, 19:23 »
давайте поделимся любимыми рецептами домашего соленья рыбки?

Я многими вариантами заморачивалась. Помнь сколько давали всякой всячины: и в банке с расслом, и в тряпочку и переворачивать тушку по неск раз в период соленья, и с сахаром-укоропом-чесноком....больше пары раз не экспериментировала, пока не дали вот этот- самый простейший и самый вкуснючий.

Итак, любая мороженая красная рыбка- размораживаем тушку, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем маленькими кусочками (на один кус, чтоб приятно выглядел и употреблялся на бутерброде), солим чуть больше того, если бы просто жарили, перемешиваем с тонко нарезанным луком, растительным маслом (именно все хорошо перемешиваем, а не просто заливаем), плотненько укладываем в емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 дня. Получается малосольная вкуснятина, которую вполне можно класть в домашние роллы.

У нас такая рыбка не дожидается 3х-дневного отдыха- начинаем есть к концу 2х суток, обычно- в виде бутерброда: хлеб, слив.масло, рыба.
Я тоже солила разными способами, попробовала  рецепт от Ольки- оказался самый удачный!!! Теперь рыбу пластами на рынке берем и солю только так. Спасибо, Оля, за рецепт,получается очень вкусно! (гуд)
Награды
Многодетная  мама форума

Scorpylay

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 27
  • Настоящее имя: Елена
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #13 : 15 апреля 2009, 19:48 »
Да такие вкусненькие рецептики, а у меня есть еще проще. Обычно так делаю любую красную рыбу, также хорошо и сельдь получается.
Рыбку чистим, кости вытаскивать  - это зависит от желания и времени каждого. Укладываем в емкость, разводим рассол: на поллитра вода 2 столовые ложки соли, и на 2 часа оставляем, после рассол сливаем, добавляем масло растительное, лук полукольцами, и по вкусу перец и другие приправки. 

koshara

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 801
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Сыночек Мишутка, 16.04.2015
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #14 : 19 мая 2009, 15:15 »
Ещё можно вместо маслица добавить брюшки семги, с них жирок стекает на рыбку и она вся жирненькая(в хорошем смысле) получается.  ;)
Не будите во мне сучку, она, бедняжка, итак выспаться не может....
Только тот, кто молод душой, может завести на заднице татуировку в виде задницы, на которой вытатуирована задница.

Lucky_Dimon

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 139
  • Настоящее имя: Дмитрий
  • Ваши деточки: Владимир 28.10.2000 Александр 28.10.2000 Владислав 31.12.2008 Лиза 26.06.2013
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Красноярская
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #15 : 19 мая 2009, 21:24 »
форель чищу от чешуи и режу на крупные куски (на стейки) толщиной 1,5 смпотом в ведерко сыплю морскую соль и сахар.На глаз, но сахара примерно в 3 раза меньше чем соли... В принципе рыба соли больше чем надо и не возьмет ;). Далее складываю рыбу пластами, пересыпая каждый слой солью и сахаром.. Потом наливаю в это дело немного воды( на пластиковое пятилитровое ведерко стакан где то) и ставлю на ночь под гнет.. И потом 4 дня все мои близкие наслаждаются вкусной, тающей во рту рыбкой)) (да) А на новом рынке такая рыба по 700 р продается.

ღЯнулькаღ

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 133
  • Настоящее имя: Яна
  • Город/Район: Первомайский
    • Награды
Ответ: Re: Рыбку солить будем? )
« Ответ #16 : 20 июля 2012, 18:27 »
Спасибо, девочки!

Я обычно просто горбушу разделываю на филе, но оставляю кожу и посыпаю смесью соли и сахара (2:1), плюс немного свежесмолотого черного перца. В стеклянный или эмалированный лоток и в холодильник на сутки. Сахар + кожа как раз не дают рыбе стать рыхлой.

А теперь попробую и с лучком, и с маслицем :)

И я также солю, 1 часть сахара и 2 части соли, Рыбка совсем не разваливается, наоборот упругая получается, каждый кусочек обваливаю, укладываю слоями, посыпаю каждый слой смесью. Через 3 часа промываю в холодной воде быстренько, и вперемешку с луком в емкость, наливаю немного масла, встряхиваю и .... в общем приятного аппетита   (вкусно)

Неточка Незванова

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +94/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 858
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: есть
    • Награды
Ответ: Re: Рыбку солить будем? )
« Ответ #17 : 18 августа 2012, 22:22 »
И я также солю, 1 часть сахара и 2 части соли, Рыбка совсем не разваливается, наоборот упругая получается, каждый кусочек обваливаю, укладываю слоями, посыпаю каждый слой смесью. Через 3 часа промываю в холодной воде быстренько, и вперемешку с луком в емкость, наливаю немного масла, встряхиваю и .... в общем приятного аппетита   (вкусно)
С сахаром подходит  посол только для красной рыбы ,  для форели или семги сахар  даже обязателен  ,а для Байкальской рыбы такой рецепт не подойдет ,только соль , чеснок ,перец, ну может быть лук ( на любителя)
Счастье,хоть и одинаковое на вид,цвета густого лавандового меда,совсем разное на вкус.Есть счастье, тающее на языке сливочным кремом и шоколадным ликером,есть шиплющее в носу пузырьками шампанского,счастье воспоминаний о прошлом имеет миндальную горечь,а счастье неожиданной встречи щекочет запахам корицы и апельсиновой цедры. А ведь есть еще счастье новых возможностей и счастье грядущей дороги,счастье возвращения и счастье ожидания рождественских подарков,счастье выходного дня,проведенного в зоопарке,счастье первого  поцелуя,счастье покормить живую белку и счастье считать падающие звезды.

Оля-Лёля

  • Что ни говори, а жизнь мудрее всех нас, живущих и мудрствующих.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1168
  • Настоящее имя: Ольга
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Солнечный
    • Награды
Ответ: Re: Рыбку солить будем? )
« Ответ #18 : 27 августа 2012, 17:36 »
Девочки а  меня муж ААААААбалденно рыбку солит, вот что что, а это у него получатся отменно (чапятаю под диктовку, я профан в этом). Берет рыбку, разделывает, готовит базелик с перцем красным (один к семи) перемешиваем с солью
А точно на 1 часть базилика 7 частей красного перца? не наоборот?
Рецепт очень интересный, хочу попробовать, но боюсь, не сильно ли остро получится  (не знаю не знаю)

Viоlett

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 359
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Рыбку солить будем? )
« Ответ #19 : 09 февраля 2014, 23:36 »
Начиталась и хочу рыбки жуть!!

Чистюля

  • Суперродитель
  • *****

  • Онлайн
  • Карма: +12/-0
  • Сообщений: 3935
  • Настоящее имя: Лилия
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Рыбку солить будем? )
« Ответ #20 : 06 декабря 2016, 11:13 »
Начиталась и хочу рыбки жуть!!
и я захотела
на бутербродик с маслом)))

Татьяна Ларина

  • На сигаретах пишут "вызывает рак легких", на спиртном "вредит печени". Так почему на мужиках не пишут "п*здец нервной системе"?!
  • Мегародитель
  • ******

  • Онлайн
  • Карма: +190/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10519
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: 1 + 1
  • Род.дом: Бограда, Абраменко Г.Г, ОПЦ Коренных С.А.
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Ответ: Рыбку солить будем? )
« Ответ #21 : 06 декабря 2016, 11:28 »
в Слате горбуша по 129, надо засолить однако )))
Ортопедические матрацы Сарма!!! Скидки для форумчан   http://38mama.ru/forum/index.php?topic=265265.new#new
Награды
Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово!

Симбирка

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 453
  • Настоящее имя: Oльга
  • Город/Район: Рабочее
    • Награды
Ответ: Рыбку солить будем? )
« Ответ #22 : 06 декабря 2016, 12:05 »
Девочки,я я прошу прощения заранее,если кому то испорчу аппетит.у меня собака  недавно  умерла от заражения дифиллоботриозом.это ленточный червь ,который паразитирует в речной рыбе.я по этому поводу разговаривала с паразитологом,он сказал ,что в 2%из 100 ,они при исследовании находят личинки в мышцах  омуля(тогда как в остальных -случаях он находится на кишках).никакая просолка их не берет,а только проморозка при темп 20* в течении суток.к слову сказать,мой муж рыбак-любитель,так что мы частенько и сами сагудаем балуемся.Про морскую  рыбу,он тоже сказал,что заряженная,но так как её пока до нас довезут,сто раз переморозят,боятся нечего.Поэтому будьте сами  бдительны,и животным своим потроха воздержитесь давать ((

Марына

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Онлайн
  • Карма: +7/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 405
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Двое
    • Награды
Ответ: Рыбку солить будем? )
« Ответ #23 : 14 января 2017, 20:33 »
А я красную рыбу солю с мандарином)
Так же, как у всех - 2 части соли, 1 часть сахара и сверху выдавливаю 1 мандарин. Минут через 30-40 уже едим. Очень интересный вкус.

Иногда, для праздничного стола, солю форель со свеклой.
Соль/сахар как обычно. И сверху тертую свёклу с укропом, оставляю на ночь так, и на утро свёклу убираю. Когда нарезается рыба тонкими слайсами, ещё и красиво на срезе выглядит.


НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!









    Ближайшие семинары:







    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!