Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Рыбку солить будем? ;)  (Прочитано 5115 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ОлькаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 105
  • Настоящее имя: Олька
  • Ваши деточки: сладкая парочка
  • Род.дом: КР г. Владивосток
    • Награды
Рыбку солить будем? ;)
« Начало темы : 25 сентября 2008, 22:16 »
давайте поделимся любимыми рецептами домашего соленья рыбки?

Я многими вариантами заморачивалась. Помнь сколько давали всякой всячины: и в банке с расслом, и в тряпочку и переворачивать тушку по неск раз в период соленья, и с сахаром-укоропом-чесноком....больше пары раз не экспериментировала, пока не дали вот этот- самый простейший и самый вкуснючий.

Итак, любая мороженая красная рыбка- размораживаем тушку, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем маленькими кусочками (на один кус, чтоб приятно выглядел и употреблялся на бутерброде), солим чуть больше того, если бы просто жарили, перемешиваем с тонко нарезанным луком, растительным маслом (именно все хорошо перемешиваем, а не просто заливаем), плотненько укладываем в емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 дня. Получается малосольная вкуснятина, которую вполне можно класть в домашние роллы.

У нас такая рыбка не дожидается 3х-дневного отдыха- начинаем есть к концу 2х суток, обычно- в виде бутерброда: хлеб, слив.масло, рыба.

 

ОлькаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 105
  • Настоящее имя: Олька
  • Ваши деточки: сладкая парочка
  • Род.дом: КР г. Владивосток
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #1 : 25 сентября 2008, 22:21 »
забыла добавить: пробовала в этот же рецепт добавить граммульку сахара-получается не оч (как сырую рыбу ешь+ рыхлая всегда получается), чеснок тоже портит как вкус, так и срок хранения, а вот черный перчик-горошек и лавровый лист сочетается вполне благородненько). В общем- приятного аппетита! Если кто сделает- отпишитесь, ок?)
« Последнее редактирование: 26 сентября 2008, 08:58 от Олька »

ukka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1073
  • Настоящее имя: Юлия
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #2 : 25 сентября 2008, 22:22 »
Ой, у меня мама такую же делает,..м-м-м...вкуснатища! Я особенно люблю такой бутер и чай с сахаром.

Top secret

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4132
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #3 : 25 сентября 2008, 22:34 »
Я как раз с сахаром делаю.
Пропорции - 1 ст ложка соли, 1 ст ложка сахара, перемешиваем между собой!
Рыбку от костей отделяем, я режу примерно  шириной см и длинной4
Каждый кусочек рыбки обвалять в  смеси сахара-соли, плотно уложить в стеклянную банку, между слоями лук кольцами. Рыбку уложить плотно, даже рукой как бы прижать. И сверху залить растительным маслом, так чтобы уровень масла был выше уровня рыбки.

Это экспресс-рецепт. Рыбу такого посола можно есть часа через 3 (если оставить в комнате, то я и раньше начинаю).
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года

Фисташка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 549
  • Настоящее имя: Юлия
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Юбилейный
  • Любите ли вы фисташки, так как люблю их я?
    • нет
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #4 : 25 сентября 2008, 22:48 »
А я также 40-ка минтутку делаю, т.е солишь, а через 40 минут можно кушать. Еще можно добавить немного кориандра, вкус необычный (yes)

Top secret

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4132
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #5 : 25 сентября 2008, 22:53 »
А я также 40-ка минтутку делаю, т.е солишь, а через 40 минут можно кушать. Еще можно добавить немного кориандра, вкус необычный (yes)
ну я тоже через 40 ем, но для особо впечатлительных написала через 3 часа, чтобы потом меня не закидали.
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года

Любаша

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1640
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Академгородок
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #6 : 25 сентября 2008, 23:22 »
а я омуль вот так солю: рыбку свежую потрошу, варю рассол:
- вода - 1/2 л
- крупная соль - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- черный перец (горошин) - 10 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- укроп - 2 шт.
Остудить рассол, залить рыбу. Через 4 часа можно есть :).

ОлькаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 105
  • Настоящее имя: Олька
  • Ваши деточки: сладкая парочка
  • Род.дом: КР г. Владивосток
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #7 : 26 сентября 2008, 09:02 »
ой, а я боюсь есть через 3-4 часа любой засол, если только хе сделать-это да, так там уксусом все сварится.
кста, когда-то все про корейскую кухню читала, это хе оттуда
Хе из филе рыбы.
состав:
- филе рыбы 300 гр
- красный перец 50 гр
- морковь 10 гр
- куриный кубик 1 шт.
- столовый уксус 10 гр
- сахарный песок 10 гр
- кунжутное (оливковое) масло 5 гр
- кунжут 1 гр
- водка 10 гр
- чеснок 5 гр
- редька 50 гр
- лимонный сок

приготовление:
Рыбное филе разделать на кусочки 4х4х0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час. Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сах. песком, концентр. куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Перемешать с кусками рыбы и подавать, сбрызнув соком лимона. Можно чуть-чуть посыпать мелко изрубленной зеленью петрушки.

я по-проще делала, всегда брала селедку олюторскую для него
« Последнее редактирование: 26 сентября 2008, 09:05 от Олька »

Настя

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 235
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: доченька Виктория, пока единственная и неповторимая!
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Лучшее средство для ухода - ноги.
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #8 : 12 декабря 2008, 16:27 »
У меня всё просто, сама не ем но мужу готовлю так:
Омуль, хариус (другую не пробовала) чищу, потрошу затем всю обмазываю солью, уклдываю в посудину (лучше глублокую эмалированную миску или тазик, в зависимости от количества рыбы) затем сверху еще засыпаю солью так, что бы рыбу видно не было! И ставим на 2 часа в прохладное место (не обязательно в холодильник). Затем рыбку отмываем от соли, но не сильно, так что бы на зубах не оставалась (смех_оскал), режем на кусочки и заливаем подсолнечным маслом и еще на два часа (уже лучше в холодильник)...И...
Всё собственно,
приятного аппетита!  :)

PS. Этот способ хорош для отдыха на малом море, мы утром рыбку у бурятов покупали  и тут же солили, а к вечеру прекрасная закуска к пиву или к чему по-крепче  (вдрызг)! Без этого же не отдыхается... (ржу)





Лен Сергевна

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 762
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #9 : 12 декабря 2008, 16:42 »
Спасибо, девочки!

Я обычно просто горбушу разделываю на филе, но оставляю кожу и посыпаю смесью соли и сахара (2:1), плюс немного свежесмолотого черного перца. В стеклянный или эмалированный лоток и в холодильник на сутки. Сахар + кожа как раз не дают рыбе стать рыхлой.

А теперь попробую и с лучком, и с маслицем :)

Натусик

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +114/-0
  • Сообщений: 4383
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: доченька
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Натуськин сундучок
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #10 : 26 марта 2009, 23:53 »
Я раньше тоже смесью соли с сахаром солила. А недавно времени не было, а рыбки очень хотелось. Взяла соль+приправа для рыбы=все перемешала. Филе горбуши укладывала с стеклянную емкость для микроволновки (ну удобо мне в ней солить рыбу): слой рыбы, сверху посыпать смесью соли с приправой, слой рыбы и т.д. Сверху немного полила раст.маслицем. На столе она у меня постояла примерно 30 минут и в холодильник. И усё. Утром сделала, а вечером уже кушали! Вкуснота получилась!

Etaia

  • В Каждой женщине должна быть своя БЕЗУМИНКА.....
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +77/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2131
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Мой самый любимый мужчина Никитёнок родился 24.10.2008
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #11 : 27 марта 2009, 00:06 »
Девочки а  меня муж ААААААбалденно рыбку солит, вот что что, а это у него получатся отменно (чапятаю под диктовку, я профан в этом). Берет рыбку, разделывает, готовит базелик с перцем красным (один к семи) перемешиваем с солью в эмалированную кастрюльку выкладывает рядами, 1 ряд базелик с перцем и обильно соль, второй перец с солью (базелик через ряд) (ряды между рыбой) и в холодильник на 12 часов....

Tati

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 324
  • Настоящее имя: Татьяна
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #12 : 13 апреля 2009, 19:23 »
давайте поделимся любимыми рецептами домашего соленья рыбки?

Я многими вариантами заморачивалась. Помнь сколько давали всякой всячины: и в банке с расслом, и в тряпочку и переворачивать тушку по неск раз в период соленья, и с сахаром-укоропом-чесноком....больше пары раз не экспериментировала, пока не дали вот этот- самый простейший и самый вкуснючий.

Итак, любая мороженая красная рыбка- размораживаем тушку, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем маленькими кусочками (на один кус, чтоб приятно выглядел и употреблялся на бутерброде), солим чуть больше того, если бы просто жарили, перемешиваем с тонко нарезанным луком, растительным маслом (именно все хорошо перемешиваем, а не просто заливаем), плотненько укладываем в емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 дня. Получается малосольная вкуснятина, которую вполне можно класть в домашние роллы.

У нас такая рыбка не дожидается 3х-дневного отдыха- начинаем есть к концу 2х суток, обычно- в виде бутерброда: хлеб, слив.масло, рыба.
Я тоже солила разными способами, попробовала  рецепт от Ольки- оказался самый удачный!!! Теперь рыбу пластами на рынке берем и солю только так. Спасибо, Оля, за рецепт,получается очень вкусно! (гуд)
Награды
Многодетная  мама форума

Scorpylay

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 27
  • Настоящее имя: Елена
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #13 : 15 апреля 2009, 19:48 »
Да такие вкусненькие рецептики, а у меня есть еще проще. Обычно так делаю любую красную рыбу, также хорошо и сельдь получается.
Рыбку чистим, кости вытаскивать  - это зависит от желания и времени каждого. Укладываем в емкость, разводим рассол: на поллитра вода 2 столовые ложки соли, и на 2 часа оставляем, после рассол сливаем, добавляем масло растительное, лук полукольцами, и по вкусу перец и другие приправки. 

koshara

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 804
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Сыночек Мишутка, 16.04.2015
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #14 : 19 мая 2009, 15:15 »
Ещё можно вместо маслица добавить брюшки семги, с них жирок стекает на рыбку и она вся жирненькая(в хорошем смысле) получается.  ;)
Не будите во мне сучку, она, бедняжка, итак выспаться не может....
Только тот, кто молод душой, может завести на заднице татуировку в виде задницы, на которой вытатуирована задница.

Lucky_Dimon

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 139
  • Настоящее имя: Дмитрий
  • Ваши деточки: Владимир 28.10.2000 Александр 28.10.2000 Владислав 31.12.2008 Лиза 26.06.2013
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Красноярская
    • Награды
Re: Рыбку солить будем? ;)
« Ответ #15 : 19 мая 2009, 21:24 »
форель чищу от чешуи и режу на крупные куски (на стейки) толщиной 1,5 смпотом в ведерко сыплю морскую соль и сахар.На глаз, но сахара примерно в 3 раза меньше чем соли... В принципе рыба соли больше чем надо и не возьмет ;). Далее складываю рыбу пластами, пересыпая каждый слой солью и сахаром.. Потом наливаю в это дело немного воды( на пластиковое пятилитровое ведерко стакан где то) и ставлю на ночь под гнет.. И потом 4 дня все мои близкие наслаждаются вкусной, тающей во рту рыбкой)) (да) А на новом рынке такая рыба по 700 р продается.

ღЯнулькаღ

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 133
  • Настоящее имя: Яна
  • Город/Район: Первомайский
    • Награды
Ответ: Re: Рыбку солить будем? )
« Ответ #16 : 20 июля 2012, 18:27 »
Спасибо, девочки!

Я обычно просто горбушу разделываю на филе, но оставляю кожу и посыпаю смесью соли и сахара (2:1), плюс немного свежесмолотого черного перца. В стеклянный или эмалированный лоток и в холодильник на сутки. Сахар + кожа как раз не дают рыбе стать рыхлой.

А теперь попробую и с лучком, и с маслицем :)

И я также солю, 1 часть сахара и 2 части соли, Рыбка совсем не разваливается, наоборот упругая получается, каждый кусочек обваливаю, укладываю слоями, посыпаю каждый слой смесью. Через 3 часа промываю в холодной воде быстренько, и вперемешку с луком в емкость, наливаю немного масла, встряхиваю и .... в общем приятного аппетита   (вкусно)

Неточка Незванова

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +94/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: есть
    • Награды
Ответ: Re: Рыбку солить будем? )
« Ответ #17 : 18 августа 2012, 22:22 »
И я также солю, 1 часть сахара и 2 части соли, Рыбка совсем не разваливается, наоборот упругая получается, каждый кусочек обваливаю, укладываю слоями, посыпаю каждый слой смесью. Через 3 часа промываю в холодной воде быстренько, и вперемешку с луком в емкость, наливаю немного масла, встряхиваю и .... в общем приятного аппетита   (вкусно)
С сахаром подходит  посол только для красной рыбы ,  для форели или семги сахар  даже обязателен  ,а для Байкальской рыбы такой рецепт не подойдет ,только соль , чеснок ,перец, ну может быть лук ( на любителя)
Счастье,хоть и одинаковое на вид,цвета густого лавандового меда,совсем разное на вкус.Есть счастье, тающее на языке сливочным кремом и шоколадным ликером,есть шиплющее в носу пузырьками шампанского,счастье воспоминаний о прошлом имеет миндальную горечь,а счастье неожиданной встречи щекочет запахам корицы и апельсиновой цедры. А ведь есть еще счастье новых возможностей и счастье грядущей дороги,счастье возвращения и счастье ожидания рождественских подарков,счастье выходного дня,проведенного в зоопарке,счастье первого  поцелуя,счастье покормить живую белку и счастье считать падающие звезды.

Оля-Лёля

  • Что ни говори, а жизнь мудрее всех нас, живущих и мудрствующих.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +21/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1237
  • Настоящее имя: Ольга
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Солнечный
    • Награды
Ответ: Re: Рыбку солить будем? )
« Ответ #18 : 27 августа 2012, 17:36 »
Девочки а  меня муж ААААААбалденно рыбку солит, вот что что, а это у него получатся отменно (чапятаю под диктовку, я профан в этом). Берет рыбку, разделывает, готовит базелик с перцем красным (один к семи) перемешиваем с солью
А точно на 1 часть базилика 7 частей красного перца? не наоборот?
Рецепт очень интересный, хочу попробовать, но боюсь, не сильно ли остро получится  (не знаю не знаю)

Viоlett

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 359
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Рыбку солить будем? )
« Ответ #19 : 09 февраля 2014, 23:36 »
Начиталась и хочу рыбки жуть!!

Чистюля

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +21/-0
  • Сообщений: 5639
  • Настоящее имя: Лилия
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Рыбку солить будем? )
« Ответ #20 : 06 декабря 2016, 11:13 »
Начиталась и хочу рыбки жуть!!
и я захотела
на бутербродик с маслом)))

Татьяна Ларина

  • На сигаретах пишут "вызывает рак легких", на спиртном "вредит печени". Так почему на мужиках не пишут "п*здец нервной системе"?!
  • Мегародитель
  • ******

  • Онлайн
  • Карма: +202/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11719
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: 1 + 1
  • Род.дом: Бограда, Абраменко Г.Г, ОПЦ Коренных С.А.
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Ответ: Рыбку солить будем? )
« Ответ #21 : 06 декабря 2016, 11:28 »
в Слате горбуша по 129, надо засолить однако )))
Ортопедические матрацы Сарма!!! Скидки для форумчан   http://38mama.ru/forum/index.php?topic=265265.new#new
мой тел 89025-76-81-76
Награды
Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово!

Симбирка

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 498
  • Настоящее имя: Oльга
    • Награды
Ответ: Рыбку солить будем? )
« Ответ #22 : 06 декабря 2016, 12:05 »
Девочки,я я прошу прощения заранее,если кому то испорчу аппетит.у меня собака  недавно  умерла от заражения дифиллоботриозом.это ленточный червь ,который паразитирует в речной рыбе.я по этому поводу разговаривала с паразитологом,он сказал ,что в 2%из 100 ,они при исследовании находят личинки в мышцах  омуля(тогда как в остальных -случаях он находится на кишках).никакая просолка их не берет,а только проморозка при темп 20* в течении суток.к слову сказать,мой муж рыбак-любитель,так что мы частенько и сами сагудаем балуемся.Про морскую  рыбу,он тоже сказал,что заряженная,но так как её пока до нас довезут,сто раз переморозят,боятся нечего.Поэтому будьте сами  бдительны,и животным своим потроха воздержитесь давать ((
Для девочки 5лет http://38mama.ru/forum/index.php?topic=433994.new#new
Для девочек 3-5летhttp://38mama.ru/forum/index.php?topic=432244.msg15557720#msg15557720
Для крохи http://38mama.ru/forum/index.php?topic=432228.msg15557729#msg15557729 
Платье next на 2-3года http://38mama.ru/forum/index.php?topic=432175.msg15557728#msg15557728
Одежда Disney http://38mama.ru/forum/index.php?topic=433993.msg15553793#msg15553793
Для девочки 7-8 летhttp://38mama.ru/forum/index.php?topic=432593.msg15514721#msg15514721

Марына

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 663
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Двое
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Рыбку солить будем? )
« Ответ #23 : 14 января 2017, 20:33 »
А я красную рыбу солю с мандарином)
Так же, как у всех - 2 части соли, 1 часть сахара и сверху выдавливаю 1 мандарин. Минут через 30-40 уже едим. Очень интересный вкус.

Иногда, для праздничного стола, солю форель со свеклой.
Соль/сахар как обычно. И сверху тертую свёклу с укропом, оставляю на ночь так, и на утро свёклу убираю. Когда нарезается рыба тонкими слайсами, ещё и красиво на срезе выглядит.


Чистюля

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +21/-0
  • Сообщений: 5639
  • Настоящее имя: Лилия
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Рыбку солить будем? )
« Ответ #24 : 24 января 2017, 22:14 »
очень необычно
и мандарин
и свекла ..
это откуда такие рецептики??
спасибо канечно

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!





    Ближайшие семинары:







    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!