Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Печенюшки, постряпушки.  (Прочитано 6586 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

НикольАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +29/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2165
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Сыночек Женя (13.12.2005)
  • Улица: Москва, Зеленоград
  • Люблю детские игрушки!
    • Награды
Печенюшки, постряпушки.
« Начало темы : 20 декабря 2007, 14:53 »
Кто какое печенье стряпает, которое и детям можно? Знаю, вкусное Маша пекла, можно рецептик? И ещё интересует приготовление песочного теста.
[реклама удалена]

 

Ayrin

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 765
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Никита-котенок- 05.11.05. Вес 4220гр. Елизавета-солнышко - 08.03.10. Вес 3750гр.
  • Улица: Братск, Вихоревка
    • Награды
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #1 : 01 апреля 2008, 16:22 »
Цитата
Печенье-прорезыватель
Твердое и практически некрошащееся, вкусное и питательное, гипоаллергенное детское печенье для массажа десен,
не содержащее яиц и сахара.

У моего ребенка начали резаться зубы. Десны опухли, во рту стало оказываться все, что туда только может поместиться, и даже то, что не может. В очередной поход по магазинам решила я, что пора моему ребенку приобщаться к детскому печеньицу. На полках изобилие и пестрота, красивые коробки в отделе детского питания так и просятся в корзину. Беру в руки первую попавшуюся, читаю состав,..... и разочарованно ставлю на место. Следующие коробки одна за другой следуют за ней. Вот только малая доля того, что я на них вычитала:

кукурузный сироп, сахар, мед, соевое масло, сливочное масло, дрожжи, соль, экстракт корицы, солодовый экстракт, ароматизаторы, бикарбонат аммония, бикарбонат натрия, молоко, молочная сыворотка, молоко сухое цельное, обезжиренное сухое молоко, лактоза(молочный сахар), молочные белки, яйца, яичный порошок, растительный жир (какой-такой растительный ?), пальмовое масло...

(И даже в безобидных сушках обязательно присутствуют сахар и дрожжи, не говоря уже о различных ароматизаторах.)

Признаться, я думала, что уж хотябы детская еда заслуживает большего уважения от производителей.

Покрутившись еще немного вокруг полок с детским питанием, я решила, что этим ребенка кормить не стану на сколько возможно долго. Пришла домой, нырнула в интернет, и уже через час путем выборки и компановки вывела для себя пару вполне приемлемых рецептов детского печеньица, в состав которых вышеперечисленные «лакомства» не входили. Попробовав оба, одно мне все же понравилось. Получилось не очень сладкое твердое и пружинистое печенье с довольно приятным и насыщенным вкусом благодаря гречневой муке, которое медленно и с удовольствием обсасывал мой ребенок. Печенье не ломается, не крошится и оставляет минимум следов на руках и одежде моего ребенка. 
 

Ингредиенты:
 
Замена двух яиц*:
1/2 спелого банана (размять)
3/4 чайн.л пекарского порошка
2 Ст.л воды
2 Ст.л. муки
1/2 Ст.л растительного масла


*Чем еще можно заменить яйца? 

Остальные ингредиенты:
80 г сухой фруктозы (можно заменить 2/3 чайной ложки порошка стевии*)
1 стакан пшеничной муки (можно использовать безглютеновую)
1 стакан гречневой муки (можно заменить обычной или безглютеновой)
1/4 стакана отрубей (можно опустить)
1/4 стакана сухой детской быстрорастворимой рисовой каши (можно использовать кукурузную)
50 г ледяной воды
ваниль (можно опустить)
 
 

*Стевия - растение, природный заменитель сахара. Абсолютно безвредна,
в отличие от синтетических заменителей сахара: сахарина, аспартама, сукразита и др.
Подробнее здесь:
http://greenlite.ru/o_stevi/
http://www.stevia.org.ua/
http://www.npl-rez.ru/litra-2/steviya.htm
http://stevia-crimea.com.ua/ostevii.html

 
Приготовление:                                                                                                                                             

Смешать все ингредиенты. Должно получиться крутое тесто, которое можно скатать в шар, но в то же время слегка липнущее к рукам (как мёд).

 Работать с таким тестом лучше всего на смоченной водой поверхности влажными руками.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, поместив между двух листов вощеной бумаги для выпечки

Лепешку отделить от бумаги и переложить на смоченную водой поверхность стола. Вырезать печенья при помощи ножа или формочек и поместить на противень с бумагой для выпечки.

Оставить печенья на противне на 10 -12 часов (на ночь) на кухонном столе. Можно испечь и сразу, но печенье получится более пружинистым и менее сухим, что его качеств, на мой взгляд, не ухудшает.

Прямо перед выпечкой сверху смазать молоком (я использую козье). Противень поместить в разогретую до 165'C духовку. Выпекать до зарумянивания и затвердения (30-40 минут). Из заданного объема продуктов получается около 12 печений среднего размера.

На стадии вырезания печенья, при помощи соломинки (трубочки для питья) я проделываю в каждом печенье дырочку для шнурка или прищепки для соски. Таким образом можно избежать бесконечных падений печенья на пол :)


Этот рецепт с сайта солнышко - болнышко. Раздел детская кухня. Правда там еще и фото было прикольное, но сейчас к сожалению сайт пока не работает :(..
НЕ консультирую в личке и по мылу на Юридические темы!!!

Консультации по Грудному Вскармливанию. Братский район.

Мои вязалки-творилки.
--------------------------------------------
Каждая минута жизни - это шанс всё изменить.

Ayrin

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 765
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Никита-котенок- 05.11.05. Вес 4220гр. Елизавета-солнышко - 08.03.10. Вес 3750гр.
  • Улица: Братск, Вихоревка
    • Награды
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #2 : 01 апреля 2008, 16:24 »
Конфеты из орехов в кунжуте.

200г. Любых молотых орехов высыпать в тарелку, потом добавить в них ложку мёда и размешивать, чтобы получилась однородная масса. Иногда нужно добавить ещё мёда (это зависит от его консистенции). Получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, можно кубики, батончики... на что у вас хватит фантазии. Далее эти шарики обвалять в кунжуте. Очень вкусно получается.

Конфеты рекомендуется поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают "настоящие" конфеты. Я как-то приносила такие конфеты друзьям к чаю. Так их дети эти конфеты ели с удовольствием, и не подозревая, что они "ненастоящие" и даже полезные.

Финики с кунжутом

Финики, очищенные от косточек, начинить любыми орехами или миндалем. Вместо орехов можно использовать молотые в электрической кофемолке семена кунжута.

Кунжут очень богат кальцием, поэтому получается и вкусно, и полезно. Дети с удовольствием кушают вместо обычных покупных конфет :)
« Последнее редактирование: 01 апреля 2008, 17:45 от lilula »

Гость

  • Гость
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #3 : 09 декабря 2008, 20:40 »
Кто-нибудь знает хороший рецепт песочного теста??? Чтобы быстро и испечь сразу... на печенье нужно

Загадка (Натуля)

  • 89643572736
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 717
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Улечка 25 июля 2007 Димулечка 10 июня 2011
  • Город/Район: мрн.Байкальский
  • Даешь праздник каждый день!
    • Награды
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #4 : 09 декабря 2008, 21:19 »
1 пачка маргарина растопить, добавить 3 яйца, стакан сахара, соды, соли, стакан муки. Можно еще добавить ложку меда (орешков, изюма, корицы, цукатов - все, чего душа пожелает). Замечу: взбивать миксером ничего не надо, мешать только ложкой и совсем немножко, чтобы крупинки сахара остались! Тесто должно быть очень мягким.
Раскатываю на смазанном маслом столе, чтобы ничего не прилипло и вырезаю формочками. Или просто на противне разрезаю пласт ножом на квадратики - получается корявенькие, конечно, но зато быстро и не менее вкусно.

Гость

  • Гость
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #5 : 09 декабря 2008, 23:22 »
Натуля а яйца целиком нужно или желтки от яиц??? Соду гасить уксусом или лимонной кислотой? полчайной ложки хватит соды?

« Последнее редактирование: 09 сентября 2009, 22:45 от Рыжая Бестия »

Загадка (Натуля)

  • 89643572736
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 717
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Улечка 25 июля 2007 Димулечка 10 июня 2011
  • Город/Район: мрн.Байкальский
  • Даешь праздник каждый день!
    • Награды
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #6 : 09 декабря 2008, 23:55 »
Яйца целиком, но по некоторым рецептам только желтки советуют. Соду я обычно не гашу, но если гасить, то без разницы чем, половинку чайно ложки достаточно, если будет больше, то цвет печенек будет немного зеленоватым, вкус изменится, если уж совсем соды не пожалеете :-).
Я мужа постоянно сладеньким балую. Но всякими сложными рецептами не заморачиваюсь. Для меня главное - чтобы было все быстро, а вкусно в любом случае должно получиться.

Марго

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 830
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Два сыночка - Даня 02.10.2006г.р. и Никита 26.03.2013г.р., только лапочки дочки пока не хватает))
  • Род.дом: ГПЦ, ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #7 : 10 декабря 2008, 00:24 »
Мне нравится печенье "молодость". Рецепт такой:
150г. слив. масла растереть с сахаром ( 3/4 стак.) и 1/2 ч.л. ванильного сахара, постеп. добав. 2 яйца, затем всыпать 2 ст.овсяных хлопьев (я хлопья помолола на блендере предварительно, чтобы помельче были ), смешанных с 1 ст.л. муки и 1/2 ст. любых очищенных орехов. На противень ч.л. выложить порциями тесто. Выпекать на среднем огне 15-20 мин.
[реклама]

Солнце

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +67/-0
  • Сообщений: 1366
  • Настоящее имя: Аня :)
    • Награды
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #8 : 10 декабря 2008, 10:18 »
Люблю такое печенье на сметане (получается типа слоеного и практически не сладкое):
180гр масла, 1 желток, 3 ст.л. сметаны 200гр муки.
масло ратереть с желтком, добавить сметану, перемешать, добавить муку. Разделить на 6 частей и убрать в холод на 1 час. Потом соеденить по 2 части, раскатать корди и вырезаить формочками печенье.
каждое печение обмакнуть во взитый белок и сахар)

Марго

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 830
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Два сыночка - Даня 02.10.2006г.р. и Никита 26.03.2013г.р., только лапочки дочки пока не хватает))
  • Род.дом: ГПЦ, ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #9 : 10 декабря 2008, 10:30 »
Интересный рецптик, надо попоробовать. Солнце*, а масло растопить или просто на тёрке потереть, как правильно?

Солнце

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +67/-0
  • Сообщений: 1366
  • Настоящее имя: Аня :)
    • Награды
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #10 : 10 декабря 2008, 10:40 »
я на терке тру

Top secret

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4139
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
    • Награды
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #11 : 11 декабря 2008, 19:15 »
ну вот  и я постряпала печенько!!! ВКУСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
добавила изюи и цедру - обалдеть.
Только муки больше получилось, и само количество печенек большое получилось, надо было бы в 2 раза меньше делать. Но ничего, все съестся
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года

Гость

  • Гость
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #12 : 14 декабря 2008, 12:50 »
Делала тут в четверг печенья тут песочные... по речепту Натули... муки надо было раза в 3 больше... теста много вышло...

одни с джемом


другие просто с сахаром



Марго

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 830
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Два сыночка - Даня 02.10.2006г.р. и Никита 26.03.2013г.р., только лапочки дочки пока не хватает))
  • Род.дом: ГПЦ, ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #13 : 30 декабря 2008, 21:11 »
Девчонки, кто-нибудь стряпал безе, это вообще в домашних условиях реально?

Гость

  • Гость
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #14 : 30 декабря 2008, 21:35 »
Реально, я делала только давно... белок, лимонная кислота и сахар - хорошо хорошо взбить, выдавить форму и в духовку

Марго

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 830
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Два сыночка - Даня 02.10.2006г.р. и Никита 26.03.2013г.р., только лапочки дочки пока не хватает))
  • Род.дом: ГПЦ, ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #15 : 30 декабря 2008, 21:37 »
А духовку на какую температуру, я помню, что жар должен быть небольшим, а сколько не помню?

Гость

  • Гость
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #16 : 30 декабря 2008, 21:59 »
не помню(((

Гость

  • Гость
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #17 : 30 декабря 2008, 22:01 »
110 градусов.

Марго

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 830
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Два сыночка - Даня 02.10.2006г.р. и Никита 26.03.2013г.р., только лапочки дочки пока не хватает))
  • Род.дом: ГПЦ, ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #18 : 30 декабря 2008, 22:10 »
mamusya, спасибо :))

Гость

  • Гость
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #19 : 30 декабря 2008, 22:12 »
белки когда сбиваете, посуда должна быть сухая, вода не дает хорошо сбиться в пену.

Марго

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 830
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Два сыночка - Даня 02.10.2006г.р. и Никита 26.03.2013г.р., только лапочки дочки пока не хватает))
  • Род.дом: ГПЦ, ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #20 : 30 декабря 2008, 22:41 »
Всё взбилось хорошо, поставила стряпаться.

Гость

  • Гость
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #21 : 30 декабря 2008, 22:42 »
молодца!

Марго

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 830
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Два сыночка - Даня 02.10.2006г.р. и Никита 26.03.2013г.р., только лапочки дочки пока не хватает))
  • Род.дом: ГПЦ, ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #22 : 17 февраля 2009, 18:47 »
Люблю такое печенье на сметане (получается типа слоеного и практически не сладкое):
180гр масла, 1 желток, 3 ст.л. сметаны 200гр муки.
масло ратереть с желтком, добавить сметану, перемешать, добавить муку. Разделить на 6 частей и убрать в холод на 1 час. Потом соеденить по 2 части, раскатать корди и вырезаить формочками печенье.
каждое печение обмакнуть во взитый белок и сахар)
Вот решила сейчас постряпать это печенье и не знаю, как надо правильно. Тесто в холодильник или морозильник убрать? Насколько тонко раскатывать тесто и белок взбить, чтобы он побелел или слегка? Короче куча вопросов (крейзи)

Вреднюшка

  • Стараюсь быть мягкой и пушистой..
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3118
  • Настоящее имя: ****
  • Ваши деточки: ****
  • Город/Район: Секрет
  • Улица: ****
    • Награды
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #23 : 17 февраля 2009, 19:17 »
http://www.say7.info/cook/recipe/618-Rogaliki-s.html

Я вот тоже, рогаликами увлеклась... (гуд)
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Спасибо за помощь участникам карнавала 2012 «Шагаем вместе» Спасибо за помощь участникам карнавала 2012 «Шагаем вместе»

Марго

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 830
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Два сыночка - Даня 02.10.2006г.р. и Никита 26.03.2013г.р., только лапочки дочки пока не хватает))
  • Род.дом: ГПЦ, ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Печенюшки, постряпушки.
« Ответ #24 : 17 февраля 2009, 19:45 »
посмотрела рецептик, очень вкусно выгледять рогалики, особенно на срезе, напиши потом как получилось. А ещё хороший способ закручивания, я первый раз увидела, что можно тесто разделить на 8 частей, а потом закатывать, наверное так и обычные жучки можно скручивать, а то настряпаю, они у меня разные по размеру получаются.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:









    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!