Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Чизкейк  (Прочитано 5869 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Irina_LАвтор темы

  • Жизнь прекрасна!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 815
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Алеша - 09.07.09
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • 89641151199
    • Награды
Чизкейк
« Начало темы : 02 декабря 2009, 02:00 »
Это лакомство, думаю, все уже пробовали в наших кафе и ресторанах, вот как я его готовлю дома:

В идеале готовится он на сливочном крем- сыре Филадельфия. Только филадельфия на самом деле - просто взбитый жирный творог. А чизкейк- почти что обыкновенная запеканка. Рецепт для блендера, руками очень долго взбивать придется.
Пропорции для формы диаметром 26 см.

Так что вот мой рецепт:

500гр. жирного творога, либо 2,5 - 3 брикета нашего "байкальского"+ 50 грамм сливок
2 ложки сметаны
2 яйца
150 грамм сливочного масла + еще 20 на корж
150 грамм сахара
3-4 ложки муки (или манки, мне с манкой больше нравится)
ванилин

еще потребуется 200 грамм печенья (обыкновенного, потверже, я беру посыпанное сахаром)

Корж: это будет наше "дно" тортика. Печенье крошим, добавляем мелко-нарубленное масло (20гр), тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на дно формы и хорошенько уплотняем рукой.

Тесто:
Творог тщательно взбиваем со сливками и сметаной, должна получиться однородная кремообразная масса. Если будет суховато - добавить воды или сливок.

В другой чаше растираем масло с сахаром до растворения, добавляем яйца и хорошо взбиваем до пены.

Смешиваем творог и масло с сахаром и яйцами, добавляем ванилин и манку (муку).

Выкладываем в форму, разравниваем и в духовку на 160 градусов на 30-35 минут.  Получается объеденье.


Чтобы получился классический Нью-Йоркский чизкейк в тесто добавить 1-2 ложки лимонного сока и пюре из цедры 0,5 лимона

Приятного аппетита!

 

КsюнЯ

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 607
  • Настоящее имя: Ксения
  • Ваши деточки: Моя Маленькая Принцесса Дарья родилась 25 мая 2009!!!
  • Род.дом: ГПЦ (Бограда)
  • Город/Район: Другое (укажите в соседнем поле)
  • Лето!
    • Награды
Re: Чизкейк
« Ответ #1 : 10 декабря 2009, 00:27 »
Получилось просто НЯМ-НЯМ-НЯМ (гуд), сверху ещё джем малиновый мммммм
Ира, спасибо за рецептик (цветы)
Делала с манкой, правда времени у меня не мало на всё про всё ушло, т.е. для меня это не рецептик на скорую руку, но он очень простой и я обязательно его ещё буду делать!


Не страшно, если ты, зная, что такое счастье, неправильно пишешь это слово.
Страшнее, когда ты, зная, как это слово пишется, понятия не имеешь, что оно означает.

VeraR

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 289
  • Настоящее имя: Вера
  • Ваши деточки: Сын Тимурка, 28.07.09
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: п-т Маршала Жукова
  • :-)))
    • Награды
Re: Чизкейк
« Ответ #2 : 02 марта 2010, 22:29 »
Испекла!  (хорошая) Получилось вкусно ;), но похоже на обычную запеканку творожную :))...делала с ванилью. думаю еще добавить туда лимонного пюре..Спасибо за рецепт (шарик)

Джулия

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Сообщений: 60
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: 18.02.92 дочь Наталья 06.05.08 сын Вова
  • Род.дом: сын - Бограда
  • Город/Район: Кировский
  • Я с сынишкой Вовочкой
    • Награды
Re: Чизкейк
« Ответ #3 : 08 марта 2010, 15:33 »
Тоже хочу чизкейк. Поискала рецептики в интернете. Так его вовсе не пекут. Да и готовить очень долго. А я хочу печеный, как в кафешках стряпают. Нашала этот рецептик. Сейчас вот с дочей замесили. Ждем, что получится. Надеюсь, что вкусно.

Irina_LАвтор темы

  • Жизнь прекрасна!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 815
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Алеша - 09.07.09
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • 89641151199
    • Награды
Re: Чизкейк
« Ответ #4 : 09 марта 2010, 23:36 »
На днях попробовала сделать с добавлением жирного йогурта, получилось еще нежнее.
Чтобы не было похоже на обыкновенную запеканку, надо взбивать творог со сливками (и йогуртом) дольше, чтобы творожных крупинок не осталось совсем

SPEECHka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 544
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Сыновья Арсений 01.09.2011 и Евгений 04.09.2014
  • Род.дом: ОПЦ, Портнягина Т.В., ГПЦ Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Чизкейк
« Ответ #5 : 23 апреля 2010, 10:43 »
Интересный рецептик, надо испробовать:) Вообще, чизкейк - мой любимый десерт!! И вот вам мой рецептик, может, пригодится:



Итак, для приготовления необходимо:
Печенье - 250 гр.
Сливочное масло (растопленное) - 150 гр.
Плавленный сливочный сыр "Виола" (ВАЖНО: сыр должен быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника)- 800 гр. (2 баночки)
Сахар - 220 гр.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 180 гр.

Измельчаем печенье в крошку блендером, добавляем растопленное масло, перемешиваем.

В заранее подготовленную форму (проложить фольгой/пищевой пленкой) перекладываем печенно-масляную смесь и тщательно утрамбовываем и прижимаем ко дну и стенкам формы. Убираем в холодильник на 30 минут.

Тем временем взбиваем сыр + сахар + яйца + сметана (в такой последовательности) до получения однородной массы.
ВАЖНО: слишком долго и усиленно, а тем более на максимальной скорости взбивать НЕ СТОИТ, т.к. это приведет к образованию пузырей и, как следствие, форма нашего пирога может деформироваться при выпечке. Если всё же пузырьки появились, немного потрясите чашку, чтобы они полопались.

Разогреваем духовку до 160 градусов.

Достаем из холодильника нашу "подмороженную" основу и выливаем на нее нашу кремообразную смесь 

Теперь форму с потенциальным очень вкусным пирожком ставим на водяную баню - в другую форму бОльшего диаметра, куда наливаем кипяток до половины формы с чизкейком. Выпекаем кейк 50-60 минут при 160 градусах. Затем духовку выключаем, приоткрываем и оставляем там наш пирожок еще на час.

ВСЁ! Готовый чизкейк после остывания помещаем в холодильник и забываем часа на 4, а то и на всю ночь, так он станет еще вкуснее 
 
23 апреля 2010, 10:42
Хочу еще сказать несколько слов о сыре. До этого пару раз пекла чизкейк с сливочным сыром "Рама Крем Бонжур", он получался вкусным, но не чизкейком, а скорее творожным пирогом. Так вот с "Виолой" он совершенно другой: сладкий, с приятной соленой ноткой, нежной консистенции..в общем ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (очень похож на чизкейк из Subway, Кто пробовал) 

Сладость

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 526
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Маяковского
    • Награды
Ответ: Чизкейк
« Ответ #6 : 23 апреля 2010, 10:46 »
Возьму на заметку :)

Шпилька

  • Секрет успеха – в постоянстве цели.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 507
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: доченька и сыночек
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Не жалей о прошлом — оно ведь тебя не пожалело!
    • Награды
Ответ: Чизкейк
« Ответ #7 : 23 апреля 2010, 10:51 »
Я тоже готовила, уже где-то была эта темка :)
Получилось просто бесподобно. Настоящий чизкейк. Только я печенья переложила, и корж был толстоват самую малость.
Теперь хочу с "Виолой" попробовать :)
Мужчины, разве плохо быть под каблуком?
Хоть какая-то, но крыша ;-)

Татьяна Ларина

  • На сигаретах пишут "вызывает рак легких", на спиртном "вредит печени". Так почему на мужиках не пишут "п*здец нервной системе"?!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +188/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10401
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: 1 + 1
  • Род.дом: Бограда, Абраменко Г.Г, ОПЦ Коренных С.А.
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Ответ: Чизкейк
« Ответ #8 : 23 апреля 2010, 10:53 »
ой, девочки, что ж вы делаете-то  (ржу) отмечусь, приготовлю
Ортопедические матрацы Сарма!!! Скидки для форумчан   http://38mama.ru/forum/index.php?topic=265265.new#new
Награды
Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово!

Ada

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 203
  • Настоящее имя: Янина
  • Ваши деточки: Дочка-лапочка, 22 октября 2008 года. Сын-богатырь, 31 марта 2011 года.
  • Род.дом: Ангарский ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Чизкейк
« Ответ #9 : 27 апреля 2010, 23:52 »
А я вместо Филадельфии использую Альметте сливочный - ОООЧЧЧЕЕЕЕЕНЬ вкусно и максимально приближено по вкусовым качествам к настоящему чизкейку. А подружка моя стала использовать сыр Буко, говорит, что больше всех ей нравится, но сама я пока не пробовала.

Elenka

  • Участник СП
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 336
  • Настоящее имя: Елена
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Чизкейк
« Ответ #10 : 28 апреля 2010, 00:05 »
надо приготовить, очень вкусно написано :)

malina81

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 142
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Депутатская
    • Награды
Ответ: Чизкейк
« Ответ #11 : 28 апреля 2010, 01:29 »
Обязательно приготовлю (хлопаю)
Только я не поняла в тесто нужно добавлять манку или муку? (убьюсь_об_стену) (первый рецепт Ирины)

Irina_LАвтор темы

  • Жизнь прекрасна!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 815
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Алеша - 09.07.09
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • 89641151199
    • Награды
Ответ: Чизкейк
« Ответ #12 : 28 апреля 2010, 02:30 »
Обязательно приготовлю (хлопаю)
Только я не поняла в тесто нужно добавлять манку или муку? (убьюсь_об_стену) (первый рецепт Ирины)
я делаю с манкой

zayka1986

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 349
  • Настоящее имя: Анютка
  • Город/Район: Sydney
  • обнимашки ;)
    • Награды
Ответ: Чизкейк
« Ответ #13 : 29 апреля 2010, 15:27 »
девочки, спасибо за рецептики! обязательно приготовлю  :) у меня дорогой очень чизкейки любит, но пока только на заказ брали! теперь сама его порадовать попробую  (шарик)

рина

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Онлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 144
  • Настоящее имя: екатерина
  • Ваши деточки: Есть
  • Город/Район: ТСЖ Молодёжный
    • Награды
Ответ: Чизкейк
« Ответ #14 : 14 мая 2010, 21:17 »
Чизкейк из творога - это всё же "а ля Чизкейк", настоящий только с Филодельфией (край Вуко или Альмете) так как это все таки творожный сыр, а не просто творог. Но получается очень дорого готовить с филадельфией, плюс может не получится, рецепт не очень прост, поэтому лично я лучше куплю кусочек в ресторане или в 5 Армии продают готовые Чизкейки замороженные. Интересно кто нибудь пробовал?

marime

  • Мечты сбываются!
  • Суперродитель
  • *****

  • Онлайн
  • Карма: +136/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2314
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Ксюша 2005г, Соня 2009г, Лиза 2016г
  • Род.дом: ГПЦ, Сверкунова, Мадалиева
  • Улица: Луговое
  • Осень) как я тебя ждала)
    • Награды
Ответ: Чизкейк
« Ответ #15 : 14 мая 2010, 21:20 »
Обязательно попробую сделать эту вкуснятину!!!

Fallen no-angel

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +107/-14
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2716
  • Настоящее имя: Fallen No Angel
    • Награды
Ответ: Чизкейк
« Ответ #16 : 14 мая 2010, 21:26 »
Чизкейк из творога - это всё же "а ля Чизкейк", настоящий только с Филодельфией (край Вуко или Альмете) так как это все таки творожный сыр, а не просто творог. Но получается очень дорого готовить с филадельфией, плюс может не получится, рецепт не очень прост, поэтому лично я лучше куплю кусочек в ресторане или в 5 Армии продают готовые Чизкейки замороженные. Интересно кто нибудь пробовал?

Мое резюме ТАКОЕ:

Я готовил чизкейк по рецепту из этой темы... Делается как два пальца об асфальт - ЛЕГКО... на вкус - вкусно..

Далее - я пробовал чизкейк с Филадельфией... вариант с творогом ОТДЫХАЕТ по полной.. Увы....

Так что надо бы раззориться, но сделать с Филадельфией, потому что разница ЕСТЬ и серьезная.

Irina_LАвтор темы

  • Жизнь прекрасна!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 815
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Алеша - 09.07.09
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • 89641151199
    • Награды
Ответ: Чизкейк
« Ответ #17 : 14 мая 2010, 22:00 »
Есть коненчо, творог не такой жирный, как фили. И нежно так не получится с творогом, замучаешься взбивать (смех_оскал)

Fallen no-angel

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +107/-14
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2716
  • Настоящее имя: Fallen No Angel
    • Награды
Ответ: Чизкейк
« Ответ #18 : 14 мая 2010, 22:05 »
Есть коненчо, творог не такой жирный, как фили. И нежно так не получится с творогом, замучаешься взбивать (смех_оскал)

Когда я сделал чизкейк впервые с творогом - блин, я так прыгал от счастия.. супер, вкусно, нежно...

А потом попробовал с Филадельфией... лучше бы не пробовал...  (убьюсь_об_стену) (убьюсь_об_стену)


Ну что там... суррогат - есть суррогат..

Хотя для тренировки творога не жалко, лучше сначала натренироваться, а потом уже за серьезное браться..
14 мая 2010, 22:04
Но самое главное - это ПЛЮС!!! Ты открыла для меня чизкейк... полез в профиль...  (ржу) (ржу)

Irina_LАвтор темы

  • Жизнь прекрасна!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 815
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Алеша - 09.07.09
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • 89641151199
    • Награды
Ответ: Чизкейк
« Ответ #19 : 14 мая 2010, 23:58 »
:))
могу подсказать, где самый вкусный и "аутентичный" в городе можно попробовать  (смех_оскал) Как постоянный обитатель Чизкейк Фэктори при каждом визите в США советую отведать в Сабвее - намного лучше, чем все, что готовят (или размораживают) в наших ресторанах

Дачница

  • Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +130/-1
  • Сообщений: 3109
  • Настоящее имя: Марина
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Иркутск
  • Депиляция и СПА. тел. 93-2о-7о
    • Награды
Ответ: Чизкейк
« Ответ #20 : 15 мая 2010, 00:03 »
:))
могу подсказать, где самый вкусный и "аутентичный" в городе можно попробовать  (смех_оскал) Как постоянный обитатель Чизкейк Фэктори при каждом визите в США советую отведать в Сабвее - намного лучше, чем все, что готовят (или размораживают) в наших ресторанах

Ага, в Сабвее вкусненько.
Но все ж самой надо приготовить
Моя тема по Депиляции: http://38mama.ru/forum/index.php?topic=299566.msg12641576#new

SPEECHka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 544
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Сыновья Арсений 01.09.2011 и Евгений 04.09.2014
  • Род.дом: ОПЦ, Портнягина Т.В., ГПЦ Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Чизкейк
« Ответ #21 : 15 мая 2010, 00:04 »
:))
могу подсказать, где самый вкусный и "аутентичный" в городе можно попробовать  (смех_оскал) Как постоянный обитатель Чизкейк Фэктори при каждом визите в США советую отведать в Сабвее - намного лучше, чем все, что готовят (или размораживают) в наших ресторанах
Да, в Сабвее вкусный. Тот, что по моему рецепту выше, оч. на него похож, только немного другая консистенция, а вкус, по-моему, один в один

Fallen no-angel

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +107/-14
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2716
  • Настоящее имя: Fallen No Angel
    • Награды
Ответ: Чизкейк
« Ответ #22 : 15 мая 2010, 09:16 »
вопрос консистенции важен...!!! огого!!

SPEECHka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 544
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Сыновья Арсений 01.09.2011 и Евгений 04.09.2014
  • Род.дом: ОПЦ, Портнягина Т.В., ГПЦ Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Чизкейк
« Ответ #23 : 15 мая 2010, 09:47 »
вопрос консистенции важен...!!! огого!!
Согласна, что важен, надо раскрыть их секрет)) А в целом по вкусу...оно :)

Дачница

  • Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +130/-1
  • Сообщений: 3109
  • Настоящее имя: Марина
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Иркутск
  • Депиляция и СПА. тел. 93-2о-7о
    • Награды
Ответ: Чизкейк
« Ответ #24 : 15 мая 2010, 09:48 »
Про консистенцию поподробнее, пожалуйста (молюсь)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!