Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Как родилась Лерочка.  (Прочитано 1085 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Zeta-JonesАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 456
  • Настоящее имя: Катя
  • Ваши деточки: Сын и дочка
  • Род.дом: Улан-Удэ и моя Родина
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: 15 Советский переулок
  • Вот мы какие:)
    • Награды
Как родилась Лерочка.
« Начало темы : 01 декабря 2009, 23:46 »
Длинный рассказ получился, но все это писала для дневника.
ПДР стояла на 14-16 сентября. Но ожидала я роды пораньше, старшенького рожала на 37 неделе. Но, тем не менее, на той самой 37 неделе понесла меня нелегкая в Улан-Удэ (крейзи). Нелегкая в виде нашего папы, во что бы то ни стало желавшего сгонять на охоту, куда собиралась вся мужская часть моего семейства. В итоге, я сдалась, и мы меееедддддлллееенннооо поехали на Малую Родину, чтоб в очередной раз родить там дитя (Ясика я рожала там же). Конечно, попугала пару раз мужа, мол, щас как рожу посередь Байкала! (ляля2) Будет тебе охота, круче будет. Ух (ругаюсь)! Старалась думать о хорошем, и только, когда до УУ осталось часа два, расслабилась.
В общем, доехали без приключений. Было это 29 августа. Поехали мы, не предупреждая никого, чтоб лишний раз не переживали, Бабушка с дедом сделали ремонт дома (гуд), как сказал папа, надо же подготовиться к появлению нового человека. Это при том, что я до конца не собиралась туда ехать.
Приехали, освоились, и жизнь потекла. Решили с мужем так, что через недельку они с Ясиком уедут в Иркутск, а как только я рожу, они приедут. Обидно было ужасно, хотелось опереться на плечо мужа в такой ответственный момент, хотя бы, перед тем как войти в роддом (плачу). Но дело сделано.
В один из дней мне показалось, что беременной я буду ходить вечно (беременяшка), начиталась девочек на форуме, которые перехаживали. Спала плохо, ни лечь, ни походить, ни посидеть, короче все признаки последних недель беременности.  
В Иркутске решила рожать бесплатно, вооружившись информацией с форума. Здесь же, кроме предыдущего не очень благополучного опыта, ничего не знала. Сестра и мама убедили найти платного врача. Нашла. На 3 сентября была назначена встреча с ней. Третьего же мой благоверный собирался отчалить на охоту. Стою накануне вечером рядом с ним, он вещи собирает, и говорю – «Завтра рожать буду», а он мне, мол погоди пока не приеду.
Утром в 11 часов сходила к врачу, Татьяна Николаевна ее зовут, зав. каким-то отделением в роддоме. Роддом-то у нас в двух шагах, из окна видно. Она мне сообщила, что по четвергам дежурит. Был четверг. Познакомились, поговорили о том, о сем. Потом померила живот, пощупала. Потом вдруг решила посмотреть меня на кресле. Было ощущение, что особой необходимости и не было в моих интересах, только в ее. Был же четверг. Ну да ладно.
 И побрела я домой. Муж уже был в не зоны доступа. Удивилась, что так быстро, потом оказалось, что он забыл зарядить телефон (убьюсь_об_стену), и отключил его, чтобы хоть на пару звонков хватило.
Время час дня. Мама приготовила обед, сели кушать, как всегда Ясик ест отвратительно, то и дело убегает поиграть в машинки (гонка). И тут стало потягивать поясницу, маме сказала, а она мол, да нет, должно живот тянуть, что ты придумала. Понятно, мать троих детей лучше знает (девочка_куул), но у меня с Ясиком тоже тянуло поясницу. Мама как раз собиралась на работу, ей к двум. Ясик скакал рядом. Поглядывая на меня с опаской, пошла, на прощание сказала, звони, если что. Работает она в пяти минутах  ходьбы. А мне и радостно и волнительно, но не страшно. Да, еще же стали подтекать воды, точь- в -точь, как с Ясиком. Нынче решила досидеть до последнего, чтоб меньше пробыть в предродовой в безвестном ожидании. Хотя схваткосчиталочка и отправляла уже в роддом. Надо было еще и попробовать Ясеньку уложить на дневной сон. А засыпает он только, если с ним полежать, да сказку рассказать. Прилегла, да что-то грустно так стало, лежу сыну обнимаю, задумалась, как же он без меня, да еще папа уехал не кстати.
 Но схватки идут одна за другой, решила, что пора и позвонить Татьяне Николаевне. Она не сильно удивилась по-моему. Позвонила маме, и в скорую. Мама прибежала  возбужденная, все смотрела на меня и удивлялась моему спокойствию. А я искренне верила, что вторые роды пройдут намного быстрее и безболезненно, ну ладно, чуть-чуть больно будет. Прибежала моя сестра с работы, чтобы с Ясиком посидеть. На скорой приехали две девчушки, долго меня разглядывали,  удивлялись, что это я из городу Парижу сюда рожать-то приехала. Отшутилась.

В роддоме акушерка встретила меня обыденно, для них, понятно, обычное дело. Чуть пописала и удалилась в неизвестном направлении.  Спустилась моя ТН и навела порядок. Переоделась в роддомовские одежды. Там все свое дают. И плохо и хорошо, мне как-то приятно было одеть эти вещи в осознанном состоянии, как будто готовишься к чему-то новому, так и есть. Ясика я рожала ночью. Вспоминаю, как страшный сон. Здесь же все было для меня празднично. После разговора с ТН, акушерка стала очень вежливой. Я не капризная монзель, но как-то спокойнее стало. Поехали на 4-ый этаж, там я уже была 3,5 года назад. Татьяна Николаевно посмотрела на кресле, раскрытие всего 3-4 см. Тут я подрасстроилась, думала уже как минимум 8. Роды-то вторые. Ан нет.
 В предродовой 3 роженицы. У одной преждевременные роды на 34 неделе, у другой девочки крупный плод, третья лежала смирно на КТГ – без особенностей. Две девочки кричали в схватках, а я им, мол, девочки потерпите, скоро увидите свои сокровища, все будет хорошо.  Нет, меня никто не слушал.
Потом меня положили на КТГ, и началось…… Напротив висели часы, так я их чуть ли  не пыталась гипнотизировать, чтоб эти полчаса прошли быстрее. Да девочки, схватки лежа на спине, это ужас.  
Из приемного покоя подняли на носилках девочку, схватки с 15 часов, роды вторые, сразу в роддзал. Время часов 6. Родила мальчика (ляля3), хожу поджилки трясутся, радуюсь за мамочку. Вот ее там уже шьют.
Время полседьмого, девочку с преждевременными родами повели смотреть на кресле, через пару секунд, крик – РОЖАЕМ. Девочка, чуть ли не придерживая ребенка бежит в родзал. Это шок для меня. Дотянули. Несколько потуг, рожает плохо. Вызвали бригаду детской реанимации. Родила она девочку  (ляля2)1 кг 900 г.
Тут и меня тужить начало, понимаю, что это потуги, но ощущение-то, что сейчас обк------юсь, пардон. Кричу. Подбегает акушерка, смотрит меня, говорит, что после еще одной потуги пойдем. Заветные слова, но как-то неожиданно рано. Настраивалась еще потерпеть, но радуюсь. Потуга еще, и мне сказали идти к родзалу. Пришла, стою, дверь прикрыта, преждевременную девочку шьют. Мне готовят кресло.  Стою возле двери, удивляюсь своему ясному сознанию. С Ясиком я после суточных родов я к этому моменту была никакая. Все на кресле уже, пришла ТН, рожаем.  Ясика я родила за потуги 3-4, здесь же, чуть ли не десять их было. Плюс в самый ответственный момент, схваток не стало. Лежу жду, а их нет, ТН спокойна, волнуюсь, но не сильно. ТН стала стимулировать матку через живот. Опять схватка. И вот она доча, показывают –ДОЧА (ляля2) (ура) (ура) (ура). Всплакнула от счастья. Понесли на замеры, измерили, вес 3310, рост 51 см. Педиатр мужичок средних  лет, говорит, что немного незрелые мы, надо понаблюдать, как адаптируется.  Приложили к груди. И унесли в детское отделение. Чуть-чуть были разрывы.
Вывезли меня каталке в коридор. Не знаю я  почему в коридор-то, понятно, в родзале не оставят, он один, других рожать негде будет, но там палатки на этаже есть пустые даже (удивленный). Может, чтоб виднее нас было. Лежим в коридоре втроем. Трясет меня, лежу трясусь. Пишу СМС всем, кто попадается в телефонной книге, отправляю. Написала Лилуле, хочется оповестить и форум в первых рядах (девочка_куул). Еще одна девочка родила свою крупную лялю, у нее дочка.. А муж, а муж, а муж мой недоступен.
Палаты свободной нет, но как только, так мне дадут первой. Блатная я (девочка_куул). Ладно, мне все равно. Я счастлива!  (попрыгунья)Выделили место в процедурном кабинете, всех кто рожал тем вечером и ночью привезли туда. Хорошо, лежу на животе, балдею. Полежала часок, звонит муж, растерянный, как так-то? Рад, но приехать не может, на каком-то острове или где там, добирались на лодке.  Немножко расстроилась, ладно, под окнами от него пользы мало. В УУ в роддом не пускают никого. Только передачи. Передачи мне мама будет носить.
Встала, помылась, побежала в детское отделение, медсестра лялек на кормление повезла, встретила ее у лифта, спросила ее, моей среди них нет. Она очень милая оказалась, проводила меня до моей крошки. Помыла руки, сняла халат, в сорочке только к деткам можно. 3 малыша лежат, жарко в палатке, укутанные в одеялко. Моя, вот она. Пеленкой щечки вперед все, что были собрали, лежит такая щекастая ляля (ляля2), в кого ж ты такая, моя красотуля. Сопит. Спросила все ли в порядке, сказали, что все хорошо. Отдали бы сегодня, да условий в процедурном кабинете нет. Ушла, все будет хорошо.
Ночью в нашу палату подвезли еще троих. Полночи болтали, делились впечатлениями (болталки).
Утром в 6 часов привезли на кормления ляльку мою, почмокала немножко, солнышко, как же эти медсестры ловко умеют запеленать, прям,  солдатик какой-то получился. Днем нам с девчонками сообщили, что т.к. мы рожали в день города, то нас приедет поздравить сам мэр. Круто. Привели себя в порядок кто, как мог, и пошли за подарками. Возле роддома в честь дня города открыли памятник, как он называется, не знаю. Там лавочка, а на ней сидит женщина с ребенком на руках. Так вот, мэр приезжал открывать этот памятник и к нам завернул. Посадили нас 10 мамочек в холле, как уж отобрали, не знаю, но получилось 5 мальчиков, 5 девочек. При том, что сидеть могли 2 от силы, я да еще одна девочка, остальные на раскоряку(после эпизиотомии), зрелище было отменное. В общем, вручили мне 3 пакета в запарке, потом один отобрали, оказалось не мне. Но все остались довольны.
Подарил нам мэр по набору для выписки, бутылку шампанского, пачку подгузников 4 размера и коробку конфет. Вот как.
А потом в 3 часа дня мне выделили палату, соседок моих через полчаса тоже распределили. Потом принесли Лерочку. Маленькую такую девочку. Доченька в роддоме вела себя хорошо, только одну ночь поплакала, а так, я ходила вокруг нее и не знала, чем заняться. Ладно, хоть на других посмотреть можно было. Да к девчонкам бегала поболтать. Палата у меня была блатная, «За стеклом» называется. Это бывшее детское отделение, со стеклянным перегородками, на одного и двух человек. Сначала смущало, конечно, меня эта прозрачная жизнь, а потом привыкла, как-то вроде со всеми и тут же одна. Мне нормально было. С Ясиком я в обычной палате была одна, грустно мне было очень.
7 сентября нас выписали. Дни, проведенные в роддоме, я буду вспоминать с теплотой на душе. Мне все понравилось от начала и до конца.


Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале 2012 «Шагаем вместе»!
« Последнее редактирование: 01 декабря 2009, 23:55 от Zeta-Jones (Katrin) »

 

Дарьяна

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 335
  • Настоящее имя: Дарья
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Университетский
    • Награды
Re: Как родилась Лерочка.
« Ответ #1 : 02 декабря 2009, 00:00 »
Поздравляем с дочкой!  (цветы) (цветы) (цветы).

•° Ali$ha °•

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 196
  • Настоящее имя: Алина
  • Ваши деточки: Сынок
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Академгородок
  • Если уж мечтаешь, так ни в чём себе не отказывай))
    • Награды
Re: Как родилась Лерочка.
« Ответ #2 : 02 декабря 2009, 00:03 »
МОЛОДЦЫ вы с дочуркой (цветы)

Zeta-JonesАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 456
  • Настоящее имя: Катя
  • Ваши деточки: Сын и дочка
  • Род.дом: Улан-Удэ и моя Родина
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: 15 Советский переулок
  • Вот мы какие:)
    • Награды
Re: Как родилась Лерочка.
« Ответ #3 : 02 декабря 2009, 00:04 »
Спасибо, девочки!
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале 2012 «Шагаем вместе»!

pacemacer

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 578
  • Настоящее имя: катерина
  • Ваши деточки: Иван родился 16.03.2009 Ярослав 28. 07. 2009 Пелагея 29.09.2013
  • Род.дом: гпц
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: баргузин
  • съешь ещё этих мягких француский булок, давыпейчаю
    • photosea.ru
    • Награды
Re: Как родилась Лерочка.
« Ответ #4 : 02 декабря 2009, 00:12 »
Поздравляю! такой рассказ легкий, с чувством юмора)
Реклама удалена

Zeta-JonesАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 456
  • Настоящее имя: Катя
  • Ваши деточки: Сын и дочка
  • Род.дом: Улан-Удэ и моя Родина
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: 15 Советский переулок
  • Вот мы какие:)
    • Награды
Re: Как родилась Лерочка.
« Ответ #5 : 02 декабря 2009, 08:16 »
Спасибо, Катя!
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале 2012 «Шагаем вместе»!

Aniutka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 543
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Двое :)
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Жизнь хороша!
    • Награды
Re: Как родилась Лерочка.
« Ответ #6 : 02 декабря 2009, 09:42 »
Поздравляю  (цветы)
Здоровья и счастья вам!  (шарик)



Zeta-JonesАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 456
  • Настоящее имя: Катя
  • Ваши деточки: Сын и дочка
  • Род.дом: Улан-Удэ и моя Родина
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: 15 Советский переулок
  • Вот мы какие:)
    • Награды
Re: Как родилась Лерочка.
« Ответ #7 : 02 декабря 2009, 10:57 »
Спасибо!
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале 2012 «Шагаем вместе»!

Nymby

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +48/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 489
  • Настоящее имя: Женя
  • Ваши деточки: Сыночек и доченька
  • Род.дом: оба раза второй иркутск
  • Город/Район: Октябрьский
  • СЧасТьЕ есТь!)))
    • Награды
Re: Как родилась Лерочка.
« Ответ #8 : 02 декабря 2009, 11:09 »
Катя,так нежно,трогательно написала! Растите здоровенькими,красивыми девочками! (сердце)

Olga

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 629
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Сын-Савелий, родился 19 мая 2008 года
  • Род.дом: Городской перинатальный центр
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: пер. Пограничный
    • Награды
Re: Как родилась Лерочка.
« Ответ #9 : 02 декабря 2009, 11:34 »
Поздравляю!
Такой душевный рассказ!

Zeta-JonesАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 456
  • Настоящее имя: Катя
  • Ваши деточки: Сын и дочка
  • Род.дом: Улан-Удэ и моя Родина
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: 15 Советский переулок
  • Вот мы какие:)
    • Награды
Re: Как родилась Лерочка.
« Ответ #10 : 02 декабря 2009, 11:56 »
Девочки, спасибо большое. Надо же, а я переживала, что слишком много написала. Сейчас еще, как дневничок открою-открою.......! Приходите читать.
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале 2012 «Шагаем вместе»!

Я ВесенняЯ

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +39/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2272
  • Ваши деточки: есть
  • Город/Район: Иркутск
    • Награды
Re: Как родилась Лерочка.
« Ответ #11 : 03 декабря 2009, 19:38 »
Катюша, ты молодчинка!! Ты просто супер!!! Здоровья и всех благ всей вашей семье!!! (цветы) (цветы) (цветы) (цветы) (цветы)
Когда читала про роды- у меня аж мурашке по коже, вспомнились свои роды...

Zeta-JonesАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 456
  • Настоящее имя: Катя
  • Ваши деточки: Сын и дочка
  • Род.дом: Улан-Удэ и моя Родина
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: 15 Советский переулок
  • Вот мы какие:)
    • Награды
Re: Как родилась Лерочка.
« Ответ #12 : 04 декабря 2009, 08:55 »
Леночка, спасибо, будем стараться!
Ага, Лен, примерно у всех по одному сценарию же.
Тоже, когда читаю рассказы про роды, вспоминаю свои. Напиши рассказ (да). Буду ждать. С самого начала только;).
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале 2012 «Шагаем вместе»!

Я ВесенняЯ

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +39/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2272
  • Ваши деточки: есть
  • Город/Район: Иркутск
    • Награды
Re: Как родилась Лерочка.
« Ответ #13 : 04 декабря 2009, 23:25 »
Катя, как-нибудь попытаюсь.....  :)...

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!





    Ближайшие семинары:







    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!