Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Французские булочки  (Прочитано 3369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Гость

  • Гость
Французские булочки
« Начало темы : 16 сентября 2008, 22:30 »
девочки очень хочу постряпать, а рецепт потеряла. Поделитесь, пожалуйста :)

 

Гость

  • Гость
Re: Французские булочки
« Ответ #1 : 16 сентября 2008, 22:46 »
а какие они? булочки?
Чем они от наших русских отличаются?

Любаша

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1640
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Академгородок
    • Награды
Re: Французские булочки
« Ответ #2 : 16 сентября 2008, 22:47 »
скорее всего - из слоеного теста

Гость

  • Гость
Re: Французские булочки
« Ответ #3 : 16 сентября 2008, 22:53 »
нет... возможно я ошибаюсь, но именно такие стряпала моя бабушки и что-то подобное продавалось в кулинарии возле дома. Это сдобные булочки, которые скручены из полоски теста, а полоска просыпана сахаром и карицей...

Любаша

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1640
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Академгородок
    • Награды
Re: Французские булочки
« Ответ #4 : 16 сентября 2008, 22:55 »
ага, суть что корица и т.д. (прослойка) - слоями

Top secret

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4139
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
    • Награды
Re: Французские булочки
« Ответ #5 : 16 сентября 2008, 23:05 »
ой, мама такие рулетики все время готовила - просто кусок теста раскатывала -  и сахаром (изюмом, маком, корицей, да чем угодно) посыпала, ням-ням.
А тесто однако обычное дрожжевое было
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года

Гость

  • Гость
Re: Французские булочки
« Ответ #6 : 16 сентября 2008, 23:39 »
нет, тесто не обычноя. Я помню, что в него очень много сливочного масла клали...

Top secret

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4139
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
    • Награды
Re: Французские булочки
« Ответ #7 : 16 сентября 2008, 23:56 »
Да, масло слив мнго было помню - просто мама стряпала их каждую неделю -поэтому для меня обычное - завтра спрошу рецепт если она не забыла
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года

Гость

  • Гость
Re: Французские булочки
« Ответ #8 : 16 сентября 2008, 23:56 »
спроси, пожалуйста

Гость

  • Гость
Re: Французские булочки
« Ответ #9 : 17 сентября 2008, 23:22 »
вот, нашла рецепт максимально приближенный к моему представлению Завтра буду пробовать
Ингридиенты
- дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих
- сахар - 1 ч.л.
- масло сливочное несоленое - 250г
- молоко - 2.25 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- 5-6 стаканов муки
- сахар - 3/8 стакана

для начинки:
- масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- корица или кардамон - 1-3 ч.л.

для украшения:
- яйцо - 1 шт.
- сахарная крошка.
Как приготовить
Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить.


Разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корцу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220о С. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут).

WildCat

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 263
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сын - Владислав (31.12.2008). Доченька - Елизавета (26.06.2013)
  • Род.дом: Областной роддом
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Красноярская
  • Кошка отмурлыкается в любой ситуации
    • Награды
Re: Французские булочки
« Ответ #10 : 29 мая 2009, 23:52 »
девочки очень хочу постряпать, а рецепт потеряла. Поделитесь, пожалуйста :)

Шейла, если еще актуально, делюсь рецептом. Он очень похож на тот, что ты нашла, но в тесто еще добавляются яйца и процесс приготовления чуток отличается. Итак, рецепт:
- 1 стакан теплого молока
- 1 палочка дрожжей (100 гр) (последний раз не смогла найти обычные, делала с сухими, тоже ничего)
- 4 ст.л. сахара
- 4 яйца
- 1 пачка маргарина (растопить)
- мука

способ приготовления:
молоко + дрожжи (если обычные, сухие соответственно в муку). затем добавить растопленный маргарин и яйца, взбитые с сахаром. И, конечно же, мука. Сколько нужно муки я никогда не замеряла. Важно не переложить, чтоб тесто не получилось тугое.
Затем, после того как тесто замесили, его делим на 4 части. И в морозильник на 30 минут. Достаем по кусочку и раскатываем.
Далее процесс приготовления как в твоем рецепте. Я правда не выдерживаю по 30 минут, чтобы тесто подошло. Минут 10-20.  И яйцом зачастую не смазываю и без сахара обхожусь (я им сам пласт хорошо посыпаю).

Булочки эти очень люблю. Иногда готовые замораживаю. Потом в микроволновку и как свеженькие. Эт когда много испеку...  (смех_оскал) Хотя, чаще сразу все уплетаем.  ;)



Гость

  • Гость
Re: Французские булочки
« Ответ #11 : 05 июля 2009, 17:48 »
я тоже уже несколько мес ищу рецепт этих булочек...безрезультатно (шарик)

WildCat

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 263
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сын - Владислав (31.12.2008). Доченька - Елизавета (26.06.2013)
  • Род.дом: Областной роддом
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Красноярская
  • Кошка отмурлыкается в любой ситуации
    • Награды
Re: Французские булочки
« Ответ #12 : 05 июля 2009, 19:33 »
я тоже уже несколько мес ищу рецепт этих булочек...безрезультатно (шарик)
А мой и Шейлы не подошел?

Гость

  • Гость
Re: Французские булочки
« Ответ #13 : 05 июля 2009, 19:35 »
А мой и Шейлы не подошел?
сейчас ваш совмещенный с Сониным буду пробовать :))

WildCat

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 263
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сын - Владислав (31.12.2008). Доченька - Елизавета (26.06.2013)
  • Род.дом: Областной роддом
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Красноярская
  • Кошка отмурлыкается в любой ситуации
    • Награды
Re: Французские булочки
« Ответ #14 : 05 июля 2009, 19:37 »
сейчас ваш совмещенный с Сониным буду пробовать :))
Давай. Потом обязательно поделись впечатлениями.  ;)

Vaiva

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Сообщений: 289
  • Город/Район: Москва
    • Награды
Без темы
« Ответ #15 : 12 марта 2010, 19:32 »
Почему-то у меня всегда жесткие булки получаются :( В чем секрет мягких? :)

Tirinka

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 456
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Есть
    • Награды
Re: Французские булочки
« Ответ #16 : 12 марта 2010, 19:37 »
И мне рецептик нужен (шарик)

WildCat

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 263
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сын - Владислав (31.12.2008). Доченька - Елизавета (26.06.2013)
  • Род.дом: Областной роддом
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Красноярская
  • Кошка отмурлыкается в любой ситуации
    • Награды
Re: Без темы
« Ответ #17 : 13 марта 2010, 08:00 »
Почему-то у меня всегда жесткие булки получаются :( В чем секрет мягких? :)
у меня жесткие получаются, если муки переложу.

Олюнька

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 39
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: сын Сережа, 2002г.
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Французские булочки
« Ответ #18 : 13 марта 2010, 14:37 »
Вчера на работе рецептом поделились, сегодня опробовала. Быстро, просто и получаются мягкие.
1 пачка маргарина (растопить)
2 яйца
1 пакетик(12г) дрожжей (саф-момент для сдобы(они с ванилином)
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
3-4 ст муки
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, яйца, половину порции муки- хорошо перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и растопленный маргарин. Вымесить мягкое эластичное тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см (можно чуть тоньше), смазываем кремом (100гр размягченного сл.масла+2/3 ст.сахара+1,5 ст.л. крахмала-все хорошо растереть), сворачиваем рулетиком, режем на кусочки 3-4 см. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга, оставляем на 40-60 мин. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить булки и убавить до 180. Выпекать до готовности.

Магаданочка (Tatyana1970)

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 320
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: У меня сын, зовут Юрик, родился 22.10.1990г
  • Род.дом: город Томск
  • Улица: бульвар Постышева
    • Награды
Re: Французские булочки
« Ответ #19 : 22 марта 2010, 20:20 »
Я делала пирог с курагой, его можно делать с любой начинкой, всегда получается удачный и мягкий.

 пачка маргарина мягкого( но не топить), 5 ст муки, размять руками.

0,5 пачки дрожжей( продаются в 100 гр пачках "Люкс") , 1 ст тёплого молока, 2 яйца, 1 ст сахара.
Всё смешать
Сделать начинку. Например курагу сварить с сахаром
 Далее выложить 2/3 теста на смазанный протвень, сделать, чтобы тесто заходило на бортики, сверху выложить начинку. Из 1/3 теста сделать жгутики, украсить сверху, как решёточкой. И поставить пирог в тёплое место на 1,5-2 часа, а затем в духовку на 180-200 градусов. Получается очень вкусно!!!!!!!




"...Жизнь дается только один раз и нужно её прожить так, что бы там на верху офигели и сказали анука пoвтори..."

lenysya

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13
  • Настоящее имя: Елена тел.89500810166
  • Ваши деточки: Сыночек, Ванюшка , ему 4, 5 года.
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Академгородок
  • Улица: Лермонтова
    • Награды
Ответ: Французские булочки
« Ответ #20 : 26 мая 2010, 09:57 »
В булочки чтоб мягче были лучше вместо молока добавлять кефир или ряженку . Тогда вообще супер.  :))

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Французские булочки
« Ответ #21 : 20 июля 2011, 00:44 »
Посмотрите у меня тесто на булочки,рецепт отменный.


Сдобная булка
   
Дрожжи развести в теплом молоке. В полученную опару добавить 280 г муки, накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить для увеличения его в объеме.

Из оставшихся продуктов (280 г муки, масла, сахара, яиц и соли) вымесить тесто и, когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, соединить их. Полученное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5—2 см,, стаканом или овальной формочкой вырезать коржики, уложить их в смазанный маслом противень, дать расстойку до увеличения в объеме в 2 раза.

Перед выпечкой поверхность изделий смазать несколько раз яичным желтком.

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
соль по вкусу
сахар 60 г
молоко по вкусу
дрожжи 50 г
мука 560 г
яйца 3 шт

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!