Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Как нам с дочей понадобилась помощь в родах  (Прочитано 2336 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

НэтаАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 94
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: дочь 2007; сын 2009 и еще сын 2012
  • Род.дом: МСЧ ИАПО; ИГПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Как нам с дочей понадобилась помощь в родах
« Начало темы : 16 сентября 2008, 15:56 »
ПДР у нас был 22 июля. За полторы недели до этого срока я была совершенно спокойна, не нервничала, просто ждала назначенного времени. 13-го в пятницу я пошла на очередной прием в поликлинику. Сделали КТГ, что-то там врачу не понравилось, она внимательно ко мне отнеслась и попросила прийти еще раз вечером – переснять КТГ. Вечером было дико душно, пока я была в поликлинике, пошел сильный дождь. Результат оказался вполне хорошим, и меня отпустили, назначив прием через 3 дня. По дождю я добежала до дома, до подъезда, где меня ждал муж, чтобы пойти в гости (нас пригласили на юбилей). Ох и наелась я там от пуза! Пришли домой, легли спать.
Начало чего-то
Проснулась часа в 3 ночи от странных ощущений. Полежала, позасекала по часам, как часто у меня там схватывает. Проснулся муж, говорю: что-то началось. Давай вспоминать, чего я там знала о тренировочных схватках (к слову, у меня еще ничего подобного не было, никаких треников, ни отхождения пробки, и даже шейка не готовилась, как врач сказала). Из теории знала, что должны быть небольшие схватки через минут 15-20 по началу. Когда схватки уже идут через 5-10 минут, надо ехать в РД. У меня сразу интервалы были минут 7-9.  Я удивлялась, муж хоть не паниковал, но особо помочь не мог. Попробовала принять теплую ванну, муж испугал: вдруг, говорит, у тебя воды отойдут в ванне, и не заметишь. Схватки не прекращались, я вылезла из воды. Позвонила в РД, спросила, как распознать, не рожаю ли. Там не особо приветливо ответили, но хоть не ругались (а время было около 4 утра). В общем, не поняла я опять ничего, бояться или быть спокойной. Посоветовались и решили – вызвать скорую, хуже не будет.
Приехала скорая, спустили мы мои пакеты и я, попрощавшись с мужем, поехала сдаваться. Ехала и схватки засекала, все боялась, что прекратятся. Было, кстати, не больно, только что-то схватывало в животе. И я, наивная, уже стала думать, что роды – это не так и больно, и, может, у меня организм «хороший», и мне будет не сильно-то и больно.  В общем, привезли меня в роддом медсанчасти ИАПО, на душе было спокойно. Там я успела полежать на 33 неделе с неподтвердившимся диагнозом. Так что обстановка была знакомая, врачи тогда понравились. Рожать я собиралась на общих основаниях, без всяких договоренностей.
В роддоме
В приемном медсестра встретила неприветливо, как еще домой не отослала.  Какие у тебя, говорит, схватки, тут корчатся все от боли, а ты сидишь спокойно; приехала, вот и будешь лежать, родов дожидаться. Не стала мне никаких процедур делать, только измерила и отправила на осмотр врача. В палате мне сделали КТГ, потом пришла врач, приветливо спросила: «Ну что у нас тут?» Вот, говорю, вроде, рожаю, а в приемном сказали – предвестники. «Ну на лбу это не написано. Надо смотреть,» - успокоила врач. Оказалось самая начальная стадия родов – раскрытие 1 см. Уже это меня успокоило, хоть не зря приехала.  Схватки шли, но все так же было не больно. Позвонила мужу, говорю – все, ждем раскрытия и рожаем. 
Перевели меня в патологию дожидаться раскрытия. В этом отделении я и лежала не так давно. Подошло время завтрака, я поела кашки. Познакомилась с соседками по палате. Где-то часов с 10 схватки стали существеннее, я постанывала, девчонки сочувствовали. Что плохо, так это панцирные кровати, невозможно было ни лечь, ни встать. Боль я прочувстовала в полной мере.  К обеду я была уже сама не своя от боли. Меня посмотрела врач: «Раскрытие медленно продолжается, теперь посмотрю не раньше 10 вечера.» Девчонки принесли мне поесть, но тарелка осталась нетронута. Я дико хотела спать, ведь почти не спала ночью. Но заснуть было нереально, схватки шли очень часто и болезненно. Это что-то с чем-то - пытаться засыпать в короткие минутные промежутки.   
Ужин я опять поесть не смогла. Медсестра дала мне успокоительное, но оно оказалось как мертвому припарка. Уже и не помню, как дождалась вечера, пошла к врачу. Она сказала, что раскрытие 3 см. Еще раз спросили, так ли чувствительны у меня схватки, я утвердительно кивала. Отправили на клизму. Как же я боялась, что схватки могут прекратиться, и мои страдания окажутся бесполезными. Спасибо моим соседкам по палате: помогли собраться и проводили до холла. С медсестрой спустились в родовое отделение.
В предродовой
В палате никого из рожениц не было. Странно. У меня сменился врач – вести мои роды стал мужчина. Раньше я об этом не думала, но в тот момент стало как-то спокойней  . Полночи я провалялась на кровати, то мне подключали КТГ, то оставляли в покое. Было очень больно, на схватке я впивалась руками в спинку кровати и пыталась подтягивать тело вверх, дышала, как собачка. В какой-то момент у меня появилась товарка. Но она, лишь успев расстелить постель, ушла в туалет, и оттуда послышались ее тревожные крики: «Помогите, рожаю». Ее быстро перевели в родовую, и вскоре послышались крики малыша.  На мое удивление, акушерка заметила, что роды у девушки повторные.
Я вновь осталась в палате одна, ночью в отделении вообще было пусто и тихо. Иногда мне становилось по-настоящему страшно, (стыдно сказать) я кричала как пришибленная: «Помогите, кто-нибудь, поглядите, что там у меня.»  Сейчас смешно. Потом мне сделали укол, и я заснула на 2 часа – самые приятные часы в родах  Время пролетело, и только я закрыла глаза, как уже проснулась. И боль вернулась. Раскрытие 7 см, 8 см. Меня посмотрели на кресле. Что-то сделали. Не знаю, неужели прокололи пузырь, но воды не текли. А что там еще можно было сделать? В общем, дело медленно, но верно продвигалось к кульминации. Я (грешна) в основном лежала. Трезвонил телефон, мучила жажда, но вставать было кошмаром. Акушерка советовала походить, причесаться, умыться. Нужно было, но сила воли и разум сдались.
Наступило утро. День. Наконец открытие полное, и мне разрешили тужиться. Удивило, что, благословив меня на это дело, все куда-то ушли, лишь периодически возвращались. Я очень старалась, сил было мало. Думаю, в тот момент мне бы очень помогла моральная поддержка. Но я была одна. Было дико больно. Опять этот датчик КТГ на пузе. Я смотрела на данные и видела, как кривая схваток становилась менее высокой. Схватки уменьшались. Пришел врач, посмотрел меня. Оказалось, что ребенок не опускается. Данные КТГ ухудшаются.
Мне предложили кесарево. Я была без сил. Может быть, поэтому быстро согласилась. Врачи забегали. Я подписала бумаги, не читая. Меня повели в операционную.
Операция
Меня положили на стол и попросили не двигаться, чтобы сделать анестезию. Хорошо, что я напилась воды, и мне сделали местную анестезию (спинальная, вроде, называется), а так уже хотели полностью усыпить. Боялась, что анестезиолог промахнется, ведь меня все еще скручивали схватки. Но все обошлось. И вот мне стало очень хорошо – схваток не было. Я их не чувствовала. Я больше ни о чем не думала, даже не вспоминала о скором «свидании» с дочей. В отражении верхней лампы можно было видеть мой живот, но я не стала приглядываться. Я лежала и слушала, как что-то хлюпало. Ничего не чувствовала.
И вот я поняла, что ребенок извлечен, и послышался плач моей дочери.  (Пол мы узнали еще на втором плановом УЗИ.) Время рождения – 15 июля, воскресенье, 15:10. Если честно, не было ни прилива нежности, ни счастья, ни восторгов. Только, наверное, чувство облегчения. Оказалось. что воды были зеленые, и ребенок лежал вверх личиком (обычно вниз лицом должен лежать). Так что, думаю, кесарево все же было оправдано. 
Дочу унесли на обработку, потом заглянула неонатолог, чтобы показать мне ребенка и сообщить данные: 3420 гр, 49 см, 9/10 по Апгар. Меня зашивали. Я была совершенно отрешена от происходящего. Когда закончилось, мне показали ребенка, приложили к груди. Но она не взяла, ничего не выделялось. В общем, нас разлучили – ребенка в отделение. Меня в реанимацию. Кто-то пишет, что не расставался с ребенком после рождения ни на минуту. Мне же этот отдых и восстановление были жизненно необходимы.
После родов
Ухаживали за мной очень хорошо, на следующее утро, в понедельник, перевели в палату. Туда принесли на кормление ребенка, но ни молока, ни молозива у меня не было. Во вторник уже насовсем отдали дочку. И тогда я ее уже всю рассмотрела.  Какая же она оказалась странная. Волосики темные, глаза стальные, почти черные. Ни худая, ни толстая – в самый раз. Кричала очень звонко, не то что два соседние пацаненка. Почти сразу стала улыбаться. Во всю пыталась держать головку, лежа на животе. В общем, доча мне понравилась.  Это были очень странные, новые впечатления. Все звонили, поздравляли. Сейчас вспоминаю время, проведенное в роддоме, с таким умилением. 
Немного о моем состоянии. Иногда на меня накатывала какая-то плаксивость. Я ревела вместе с дочей, ревела, когда выписывалась соседка по палате. Наверно на меня сразу напала послеродовая депрессия.  Ну да это ладно, надо иногда  Шов болел совсем немного, кололи по просьбе обезболивающее. Я встала на ноги, не прошло и суток после операции. В общем, заживало все хорошо, и никаких осложнений не было (ттт, и спасибо врачам). 
Грудь доча не брала, молока не было, и нам давали смесь. Для лактации я пила много воды, чай с молоком, чай для кормящих матерей. День на 5 после родов «мне прописали шоковую терапию» - отменили докорм. Дескать, делай что хошь, но корми грудью. Полдня я помучалась с орущим ребенком, на ночь нам дали-таки докорм. Доча поела наконец и заснула. А я пока укладывалась спать, заметила, что ночнушка какая-то мокрая – у меня пришло молоко  .
Не выписывали нас только по моей «вине» - матка никак не сокращалась. Доча была выписная. Надо сказать, что выписывали тогда быстро – роддом закрывался на ремонт. Меня искололи сокращающим. В общем, выписали в воскресенье, 22 июля, в наш ПДР. Так все получилось сумбурно, я не ждала выписки раньше понедельника, поэтому не подготовилась ни морально, ни физически. Выписывалась без прически, без макияжа.

Но главное, с важным свертком в руках. (ляля2)

 

Гость

  • Гость
Re: Как нам с дочей понадобилась помощь в родах
« Ответ #1 : 16 сентября 2008, 16:03 »
ох...

я думаю макияж не главное!

Всяко конечно бывает!
Че вы на ГВ?

Tasha

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 435
  • Настоящее имя: Наташа
  • Ваши деточки: Дочка Сонюшка родилась 19.05.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Первомайский
  • Моя медочь
    • Награды
Re: Как нам с дочей понадобилась помощь в родах
« Ответ #2 : 16 сентября 2008, 16:06 »
Поздравляю с прохождением такого важного пути как беременость и роды! Пусть доча растет здоровенькой на радость родителям.

Машуля75

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 687
  • Настоящее имя: Mari
  • Ваши деточки: дочура
  • Род.дом: ОПЦ
    • Награды
Re: Как нам с дочей понадобилась помощь в родах
« Ответ #3 : 16 сентября 2008, 16:10 »
Да уж, намучилась так намучилась, главное что теперь хорошо все  (малыш)
 вот прочитав такие впечатления от родов еще раз убеждаюсь что правильно сделала обратившись на наблюдения и роды в ОПЦ к Григорьевой и то что муж рядом был

НэтаАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 94
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: дочь 2007; сын 2009 и еще сын 2012
  • Род.дом: МСЧ ИАПО; ИГПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Re: Как нам с дочей понадобилась помощь в родах
« Ответ #4 : 16 сентября 2008, 17:29 »
Че вы на ГВ?
Ага, хорошо мамку сосем  (титя)  (смех_оскал)
Вы недавно 2 года отпраздновали. Поздравляю!

Поздравляю с прохождением такого важного пути как беременость и роды! Пусть доча растет здоровенькой на радость родителям.
Спасибо большое.

главное что теперь хорошо все  (малыш)
 вот прочитав такие впечатления от родов еще раз убеждаюсь что правильно сделала обратившись на наблюдения и роды в ОПЦ к Григорьевой и то что муж рядом был
Все хорошо, что хорошо кончается. Муж конечно пригодился бы и мне на родах  :)) Но я тогда и не думала про совместные роды. А если бог даст второго ребеночка, то и не факт, что мужа позову на роды. Все-таки это женское дело (пардон) Вот маму или подругу бы можно было.
« Последнее редактирование: 16 сентября 2008, 17:30 от Нэта »

Гость

  • Гость
Re: Как нам с дочей понадобилась помощь в родах
« Ответ #5 : 16 сентября 2008, 19:27 »
Классно, что у все все так хорошо закончилось! Поздравляем!!!!

Top secret

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4139
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
    • Награды
Re: Как нам с дочей понадобилась помощь в родах
« Ответ #6 : 16 сентября 2008, 21:13 »
Поздравляем!!! Все хорошо что хорошо заканчивается!!!
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года

НэтаАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 94
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: дочь 2007; сын 2009 и еще сын 2012
  • Род.дом: МСЧ ИАПО; ИГПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Re: Как нам с дочей понадобилась помощь в родах
« Ответ #7 : 16 сентября 2008, 21:42 »
Шейла, natalya, спасибо за поздравления  (шарик) (я_счаслив)

НэтаАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 94
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: дочь 2007; сын 2009 и еще сын 2012
  • Род.дом: МСЧ ИАПО; ИГПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Re: Как нам с дочей понадобилась помощь в родах
« Ответ #8 : 16 сентября 2008, 21:45 »
natalya, заметила, что у вас вчера день рождения был.  (цветы) Поздравляю Давида и родителей. Растите здоровыми, послушными, веселыми, умненькими  :)
« Последнее редактирование: 16 сентября 2008, 21:48 от Нэта »

Гость

  • Гость
Re: Как нам с дочей понадобилась помощь в родах
« Ответ #9 : 16 сентября 2008, 22:28 »
Нэта молодцы! Титя это хорошо :)

Спасибо за поздравления!

Top secret

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4139
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
    • Награды
Re: Как нам с дочей понадобилась помощь в родах
« Ответ #10 : 16 сентября 2008, 23:02 »
Нэта, спасибки!!!!! (шарик)
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!