Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Рассказы о защите прав потребителя.  (Прочитано 695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

EmberАвтор темы

  • Модератор
  • Профи!
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 526
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Сын - 4 года.
  • Род.дом: Вихоревка
  • Город/Район: г.Братск
    • Награды
Рассказы о защите прав потребителя.
« Начало темы : 10 сентября 2008, 17:27 »
Ситуации, когда приходится защищать свои права в качестве потребителя, случаются, к сожалению очень часто. :(
Давайте делиться своими ситуациями и рассказами, как решились те или иные сложности и каким способом. :)

Как мы меняли сгоревший сетевой фильтр.

Купила моя родственница бабушке телевизор и к нему сетевой фильтр (или стабилизатор, который при скачке напряжения света не дает телевизору сгореть). Буквально несколько дней поработал этот фильтр и однажды просто на глазах (нифигасе) задымился и сгорел :(. Родственница с маленьким ребенком, потому вырваться удалось в магазин не сразу. А бабушка по старости лет и вообще никак. Ехать в Братск из нашего города. И вот как-то скооперировались и поехали вместе. Пошли в этот магазин. Кстати – “Эльдорадо” (крейзи). Сидит девушка на сдаче покупок, приеме претензий. Эдакая Анюта-многостаночница (смех_оскал). Мы к ней. Объясняем ситуацию. Она дает бумажку с адресом, отправляет нас с сгоревшим фильтром в мастерскую, чтобы там определили причину поломки и дали решение на обмен товара. Мастерская эта находится в другом пункте, до которого от нас непросто добраться – электричка ходит редко в течение дня, а из братска с пересадкой либо на автобусе. Короче, времени убить своего предлагалось куча. Сначала мы отошли. Пока прочитали чего нам дали, обсудили. Я возвращаюсь и говорю – а почему это мы должны везти сгоревший фильтр в эту мастерскую, когда это обязанность продавца принять товар и назначать экспертизу.
В ответ – мы доставляем товар только при его весе свыше 5 кг.! (жалеть)
Ага, но в законе-то иное говорится. На что она поотнекивалась, но потом сослалась на руководство. Я спросила где у них стенд с законом О защите прав потребителя. Показали, мы пошли, достали, нашли нужную статью и, вооружившись (хорошая), пошли на второй этаж к директору магазина. Оказался молодой человек. Выслушав стал говорить снова о 5 кг., ниже которых доставлять не берутся. И я сразу о статье 18 пункте 7
Цитата
7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца

А также пункт 5
Цитата
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Говорю ему, что неверно толкуют статью. Это если бы я купила у них телевизор или холодильник, то тогда они бы должны были приехать ко мне домой и забрать на экспертизу. А тут я принесла им бракованный товар, они обязаны его принять и сами на экспертизу. Он сразу позвонил девушке и наказал просто поменять нам фильтр на другой. Спускаемся с лестницы, а внизу уже она стоит и спрашивает “О чем договорились?” Как будто всё было не в соответствии с законом, а как-то иначе, типа - пошли девочки, глазками похлопали,  (хорошая) (пардон)им и поменяли.. короче фильтр нам тут же дали другой, новый. Пока работает (ттт).

Вот только мы хотели чтобы и в документе поменяли дату покупки на дату смены. Тут уж нам отказали. И, по идее, правы. Потому что поменяли сразу просто так. А могли бы на экспертизу забрать, мозги компасировать, время тянуть, потом уж документы меняли бы. Так что порадовались самому факту. (смех_оскал)
Член МОО АКЕВ (Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию).


 

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:







    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!