Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Блюда из Курицы  (Прочитано 3456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Гость

  • Гость
Блюда из Курицы
« Начало темы : 03 сентября 2008, 19:20 »
взять курицу (целую) вымать, натереть солью.
Лимон вымыть и глубако надрезать по спирала, но так, что бы не развалился! И засунуть в курицу.
Сверху курицу намазать жидким (или растопленым) медом и поставить в духовку. Минут через 15 надавить на курицу, что бы из лимонов вытек сок. Периодически собирать стекающий мед и занова обмазывать им курицу.


Получается очень вкусно и необычно. Мясо будет кисло-сладким.

 

Гость

  • Гость
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #1 : 03 сентября 2008, 19:38 »
ух ты! вкусно наверное! обязательно попробую в ближайшее время!

У меня тоже есть быстрый рецепт блюда из курицы:
куриное филе отбиваем молоточком, если кусок получился большой, разрезаем... где-то кусочек должен быть 7-9 см...  Укладываем на протвень, кладем на филе помидорку (или грибочки, или даже ананас кольцами), сверху посыпаем тертым сыром и в нагретую духовку...
если времени чуть больше, то отбитые кусочки филе можно пару часиков помариновать в майонезе. на противень я обычно кладу фольгу, чтобы сыр не пригорал...
« Последнее редактирование: 03 сентября 2008, 19:40 от Odonata »

Zamsha

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +115/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1160
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: Львята: Арина, 2002; Артемий, 2005.
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Юбилейный
    • Награды
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #2 : 03 сентября 2008, 21:23 »
Куриное филе отбиваем, маринуем (майонез+чеснок+взбитое яйцо, приправы, зелень). Затем валяем в панировочных сухарях. Накалываем на шпажки и запекаем. Перед подачей украшаем шпажку оливками/маслинами, помидорками, свежими или маринованными огурчиками.
Запись на тренинг "Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров".

Все! Ухожу из дурки! Так будет лучше для меня обоих!
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012

Гость

  • Гость
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #3 : 03 сентября 2008, 21:35 »
куринное феле (грудку) разрезаем повдоль (так, что бы она стала в 2 раза больше) кладем начинку: рис+грибы+сыр. заворачиваем это все курицей в пирожок ;) А дальше, я теперь не ниткой обматываю, а зубочистками протыкаю - удобно, потом вынуть легко. Ах да, специи по вкусу.
Все духовку, минут на 20

Настёнка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1416
  • Настоящее имя: Настёнка
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #4 : 04 сентября 2008, 00:46 »
Курицу (можно филе) отвариваем, разрываем на кусочки, добавляем тёртый сыр и укроп, заворачиваем в квадратики лаваша и запекаем. Лаваш становится хрустящим, а сыр плавится. Ням-ням!

Космос

  • Запись на тренинг "Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров"
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-1
  • Сообщений: 702
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: 3 зимних солнышка :)
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • 8-95O-126-O-666
    • Награды
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #5 : 04 сентября 2008, 01:15 »
Курица режеться порционными кусками, соль+специи, обжариваем до корочки, добавляем немного воды + любые овощи, которые есть в доме: кабачок, мороковка, лук, помидоры, зелень, цв.капуста, чеснок и т.д. и тушим - диетический вариант. Я люблю добавить еще кетчупа пару ложек.
Награды
Многодетная  мама форума

Незабудка

  • Психолог-консультант, Монтессори-педагог, Слингоконсультант
  • Администратор
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +106/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1753
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Паша, 28.11.03 Миша, 19.02.08
  • Род.дом: ГорПЦ, ДомПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • @rozzetca, тел. 4О64ОО, Слинги 6674ОО
    • Награды
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #6 : 04 сентября 2008, 23:23 »
Девочки, мож кто знает как из курицы делать такое желе-ассорти?

Знаю как длжно получиться, а рецепта не знаю :))
«Человек должен быть чистым в душе, как золото, и сладким к другим людям, как сахар» Ванга
Психолог-консультант, 406400 телеграмм @rozzetca слингоконсультант
 
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и праздничных мероприятий 2015 Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2015 года Спасибо за представление нашего форума на Юбилейном 5 городском карнавале "Шагаем вместе-2014" Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Мировой маме форума Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012 Самой инициативной, самой активной маме - организатору и участнице карнавала «Шагаем вместе» в 2012 г.! Маме с золотыми руками и добрым сердцем за активную подготовку и участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010» Самой инициативной, самой активной маме - организатору и участнице карнавала в честь дня рождения города Иркутска в 2010 г.!

_Жемчужина_

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2167
  • Настоящее имя: Ирена
  • Ваши деточки: Дочурка Вероничка (20.10.2006) и Сыночек Костя (12.01.2009)
  • Род.дом: На Бограда (у Абраменко Г.Г. и Сверкуновой Н.Л.)
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #7 : 04 сентября 2008, 23:36 »
куринное феле (грудку) разрезаем повдоль (так, что бы она стала в 2 раза больше) кладем начинку: рис+грибы+сыр. заворачиваем это все курицей в пирожок ;) А дальше, я теперь не ниткой обматываю, а зубочистками протыкаю - удобно, потом вынуть легко. Ах да, специи по вкусу.
Все духовку, минут на 20
А я в куриные рулетики кладу в качестве начинки сыр, чернослив и грецкие орехи. Куриные грудки перед этим мариную, если время есть.

Анастасия

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Улица: Лесной
    • Награды
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #8 : 04 сентября 2008, 23:38 »
Курицу (можно филе) отвариваем, разрываем на кусочки, добавляем тёртый сыр и укроп, заворачиваем в квадратики лаваша и запекаем. Лаваш становится хрустящим, а сыр плавится. Ням-ням!

Ух ты, спасибо за рецептик! Надо попробовать!

Любаша

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1640
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Академгородок
    • Награды
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #9 : 04 сентября 2008, 23:43 »
вариант "вкусно, быстро, легко":
Тушку курицы фаршируем церносливом/яблоком/курагой, сверху натираем карри, включаем духовку греться на 200 градусов, курочка в это время лежит, ждет своего часа. Укладываем курочку в рукав, можно туда и картошечки покромсать в качестве гарнира. Завязываем рукав, ставим в духовку на 1 ч-1ч:15мин и занимаемся своим ребенком!

Top secret

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4132
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
    • Награды
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #10 : 08 октября 2008, 21:26 »
Приготовила седня курицу по Сониному рецепту.
Ням-ням, очень вкусно получилось. Даже ненавистное мной белое мясо оказалось очень сочным. Ребенка от курицы было не оторвать.
Единственное, у меня корочка сверху пригорала, но это скорее из-за дыховки....
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года

fidelity

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +23/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 856
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Два сына - Женечка и Данечка
  • Род.дом: ГПЦ
    • Награды
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #11 : 08 октября 2008, 22:11 »
а я сегодня курочку в горшочке делала. типо супчика (язычёк)
мелка нарезала филе, мелко картошечку, морковь и лук обжарила на сковороде, все в горшочки и в духовку, вкусно получилось ;)

Гость

  • Гость
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #12 : 08 октября 2008, 22:16 »
Приготовила седня курицу по Сониному рецепту.
Ням-ням, очень вкусно получилось. Даже ненавистное мной белое мясо оказалось очень сочным. Ребенка от курицы было не оторвать.
Единственное, у меня корочка сверху пригорала, но это скорее из-за дыховки....
и да и нет, мог мед подгореть.

oto

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +42/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2510
  • Настоящее имя: тайна)
  • Ваши деточки: есть
  • Город/Район: Октябрьский
  • [реклама удалена]
    • Награды
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #13 : 08 октября 2008, 23:36 »
У меня тоже был" куриный" день.

Итак берем тушку курицы, размораживаем, натираем солью и специями.

Внутрь кладем пару головок чеснока, обмазываем курицу майонезом.

В рукав для запекания выкладываем порезанные яблоки, и куру.

Завязываем рукав как можно плотнее к курице.

Отправляем в духовку часа на два-три.
я готовила в аэрогрила, поэтому сготовилось быстрее. где то за 1,5 часа.получилась очень нежная курятинка, тушенная, по вкусу очень мягкая

Курица просто тает во рту.

[реклама удалена]

Макинтош

  • если вам нужен доступ к "изменить" 1-пост, пишите тех.поддержке
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +56/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5215
  • Настоящее имя: Veronika
  • Ваши деточки: сын
  • Род.дом: ОПЦ. Бузикова ТВ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Солнечный
    • Награды
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #14 : 09 октября 2008, 01:50 »
оффну natalya, а почему ненавидишь? а я наоборот предпочитаю белое мяско

Top secret

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4132
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
    • Награды
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #15 : 09 октября 2008, 03:03 »
оффну natalya, а почему ненавидишь? а я наоборот предпочитаю белое мяско
ну не знаю - с детства терпеть не могу, кажется сухим и безвкусным. Крылышки больше люблю!.
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года

talka

  • тайфун с ласковым именем
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +48/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2980
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: две доченьки
  • Род.дом: ГПЦ (Бограда)
  • Город/Район: Радищево
  • 89О8шесть41О81шесть
    • Награды
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #16 : 09 октября 2008, 03:31 »
да, и мне тоже кажется оно безвкусным и сухим. от безысходности ем, но не люблю :)

Любаша

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1640
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Академгородок
    • Награды
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #17 : 09 октября 2008, 08:40 »
в рукаве белое мяско получается очень сочным, ммммм, вкуснятка!

oto

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +42/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2510
  • Настоящее имя: тайна)
  • Ваши деточки: есть
  • Город/Район: Октябрьский
  • [реклама удалена]
    • Награды
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #18 : 09 октября 2008, 09:38 »
Ага, оно как бы протушивается в собственном соку, вчера муж почти всю курицу съел... :))

_Жемчужина_

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2167
  • Настоящее имя: Ирена
  • Ваши деточки: Дочурка Вероничка (20.10.2006) и Сыночек Костя (12.01.2009)
  • Род.дом: На Бограда (у Абраменко Г.Г. и Сверкуновой Н.Л.)
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #19 : 09 октября 2008, 09:47 »
Я еще делаю курицу на банке - тоже очень сочное мясо получается.

В небольшую банку наливаем воды, кладем всякие ароматные травки, можно перчик, лимона кусочек - кому что нравится. Курицу натираем специями, обмазываем майонезом или сметаной (а можно и не обмазывать) и насаживаем на банку. В духовке запекаем до румяной корочки, перед подачей поливаем соком из банки. Очень быстро, вкусно и ароматно  ;)

ИкРИНКА

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +35/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1623
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Доченьке 5 лет
  • Род.дом: ГПЦ (Бограда)
  • Город/Район: пл. Декабристов
    • Награды
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #20 : 09 октября 2008, 14:45 »
Куриный рулеет с грибами: http://kulinaria.nnm.ru/kurinyiy_rulet_s_gribami
Буду делать в это воскресенье!

talka

  • тайфун с ласковым именем
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +48/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2980
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: две доченьки
  • Род.дом: ГПЦ (Бограда)
  • Город/Район: Радищево
  • 89О8шесть41О81шесть
    • Награды
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #21 : 09 октября 2008, 15:24 »
Я еще делаю курицу на банке - тоже очень сочное мясо получается.

В небольшую банку наливаем воды, кладем всякие ароматные травки, можно перчик, лимона кусочек - кому что нравится. Курицу натираем специями, обмазываем майонезом или сметаной (а можно и не обмазывать) и насаживаем на банку. В духовке запекаем до румяной корочки, перед подачей поливаем соком из банки. Очень быстро, вкусно и ароматно  ;)
Это "курица в полете" называется?

_Жемчужина_

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2167
  • Настоящее имя: Ирена
  • Ваши деточки: Дочурка Вероничка (20.10.2006) и Сыночек Костя (12.01.2009)
  • Род.дом: На Бограда (у Абраменко Г.Г. и Сверкуновой Н.Л.)
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #22 : 09 октября 2008, 20:15 »
Это "курица в полете" называется?
Да даже не знаю точно (не знаю не знаю) Мы ее так и величкаем "курица на банке" :))

Гость

  • Гость
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #23 : 09 октября 2008, 21:22 »
Сегодня делала "курицу в пиве". Вчера гости были, осталось нескоторое колличество открытого пива... Берем птису, кладем в кострюлю, заливаем пивом. В идиале заливаем полностью, но если столько нет, то добавляем воды. Солим, добавляем специи (по вкусу), я еще помидоры положила. И оставляем часа на 2-3. Потом вытаскиваем курицу, перекла\дываем на противень или большую сковороду, наливаем 1-2 см маринада и ставим в духовку на 45 минут. У меня у печки верх тоже греет, так вот в этом случае низ включаем и на нем жарим 25 минут, а потом добавляем верх. Периодически поливаем птису маринадом.

fidelity

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +23/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 856
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Два сына - Женечка и Данечка
  • Род.дом: ГПЦ
    • Награды
Re: Блюда из Курицы
« Ответ #24 : 09 октября 2008, 23:38 »
Соня я так тоже делала, вкус пьянящий ;)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:









    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!