Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Мясо лося. Секреты приготовления.  (Прочитано 49378 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

РетроАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Сообщений: 63
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Сын.
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: -
    • Награды
Мясо лося. Секреты приготовления.
« Начало темы : 11 ноября 2009, 13:59 »
Муж принес мясо лося. Я и не ела такого ни разу и не готовила. Девы, подскажите, есть какая-то специфика приготовления или все как с говядиной?

 

Irina_L

  • Жизнь прекрасна!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 814
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Алеша - 09.07.09
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • 89641151199
    • Награды
Re: Мясо лося. Секреты приготовления.
« Ответ #1 : 21 ноября 2009, 02:11 »
Вчера готовила изюбрятину с соусом из сового соуса, кленового сиропа и имбиря. Получилось мням просто.
Дикое мясо жесткое, его нужно готовить в фольге, либо на большой температуре и недолго, только чтобы прожарилось, либо наоборот, на маленькой и томить часа 2,5 -3.

Я одна такая

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +24/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 725
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: У нас два сыночка: Артемий (26.05.2008) и Владислав (10.05.2011)
  • Род.дом: ГПЦ и МСЧ 2 Иркутск
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Ул. Баумана
  • Путь в тысячу миль начинается с первого шага...(Ла
    • Награды
Re: Мясо лося. Секреты приготовления.
« Ответ #2 : 21 ноября 2009, 02:23 »
Пока жила с родителями, можно сказать, мясо лося или "лосятина" была ежедневным блюдом, т.к. папа мой был охотник.
Ничего особенного в приготовлении этого мяса придумывать не нужно. Единственное нужно учитывать, что оно не жирное, даже еще менее жирное, чем говядина, и жесткое, то есть его нужно варить на суп, например, часа 2,5. Я бы не советовала с него готовить отбивные, т.к. приготовить с этого мяса сочные отбивные достаточно сложно. Самое оптимальное - это супы, котлеты (с добавлением более жирного мяса), тушеное мясо, в духовке под майонезом (под толстым слоем майонеза и долго-долго томить ;))
Особенность этого мяса в том, что если лось был уже "не молодой", то мясо имеет специфический запах... говорят, запах леса. Но его легко перебить всяческими приправами, либо вымачивать мясо в воде часов так 6-8, как делали наши бабушки... ;)


Достойное постельное белье http://www.ladis-home.ru

РетроАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Сообщений: 63
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Сын.
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: -
    • Награды
Re: Мясо лося. Секреты приготовления.
« Ответ #3 : 21 ноября 2009, 12:18 »
Спасибо за советы  (шарик)

Vaiva

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Сообщений: 289
  • Город/Район: Москва
    • Награды
Re: Мясо лося. Секреты приготовления.
« Ответ #4 : 21 ноября 2009, 12:27 »
Я дикое мясо варю в толстостенной кастрюле почти всю ночь на маленьком огне, с корешками и приправками. Получается, как тушонка.  Вкусно :) А бульон не использую...

Irina_L

  • Жизнь прекрасна!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 814
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Алеша - 09.07.09
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • 89641151199
    • Награды
Re: Мясо лося. Секреты приготовления.
« Ответ #5 : 21 ноября 2009, 12:56 »
А супчик на бульоне варю, правда разбавлять приходится водой где-то 1:3

Олия

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +60/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1669
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Моя лапочка-дочка Виталинка,22.08.2007г.
  • Род.дом: ОПЦ, Куперт М.А.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Декабрьских событий
    • Награды
Re: Мясо лося. Секреты приготовления.
« Ответ #6 : 09 декабря 2009, 19:42 »
Мы постоянно лосятину готовим. Обожаю фарш из лося! Перекручиваю на два раза, туда же яйцо,ложку майонеза,много лука,чеснока,чуть воды горячей для сочности и делаю котлетки.
Наше любимое из лосятины быстрое блюдо-кусок мяса чуть размораживаем,не сильно,а чтобы можно было настругать. Страгем очень тонко, как бритвочка толщиной кусочки. Обваливаем их в перце и соли, на сковороду лук и эти наструганные куски. Пять минут на сильном огне без крышки и вкусное жареное мясо готово!
Тушим лосятину с овощами. В оргомный казан режу мясо помельче, обжариваю его с луком сначала, потом воды горячей туда,солю,перчу, помидоры режу,морковь, много зелени в конце-петрушка,укроп. Очень вкусно!!

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!