Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Открытый сладкий пирог  (Прочитано 5780 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

demioАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2108
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Артем - июль 19, 2002, Юленька - июль 10, 2007
  • Род.дом: Артем - Юбилейный, Юлия - Бограда
  • Город/Район: г. Санкт-Петербург
  • Улица: Сиреневый бульвар
    • Награды
Открытый сладкий пирог
« Начало темы : 01 сентября 2008, 17:38 »
Люблю печь открытые пироги, круглые на сковороде или в форме, или большой на противень. Вот в последние разы пеку как обычно, только наверх сыплю голубику (сегодня в замороженном виде). После остывания приспособилась мазать прямо сверху сметанкой с сахаром. Очень вкусно!
Вот и наш первосентябрьский пирог

Еще делаю такие пироги с вареньем, повидлом. Можно например повидло магазинское (оно густое) сверху еще яблоки тоненькими пластиками порезать.
А вы делаете открытые пироги? Что сверху кладете? Фрукты, кроме яблок, можно? Свежие или консервированные?
Жизнь - упрямая дама, но мы упрямее в тысячу раз!


ICQ 426071924
« Последнее редактирование: 01 сентября 2008, 17:42 от demio »

 

Анастасия

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1621
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Улица: Лесной
    • Награды
Re: Открытый сладкий пирог
« Ответ #1 : 01 сентября 2008, 17:58 »
Ох, какой красивый! Молодчина! Я тоже обожаю печь пироги и тортики! Сеогодня у нас рыбный пирог!!!

Анютины глазки

  • Участник СП
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 741
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Дарья, Кирилл
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
  • 8902178три8три6
    • Награды
Re: Открытый сладкий пирог
« Ответ #2 : 01 сентября 2008, 19:01 »
Ну когда вы все успеваете???
У вас что дома домработница? Меня едва хватает суп сварить да второе блюдо. Какие уж там пироги!


Анютины глазки

  • Участник СП
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 741
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Дарья, Кирилл
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
  • 8902178три8три6
    • Награды
Re: Открытый сладкий пирог
« Ответ #3 : 01 сентября 2008, 19:03 »
Лена, давай рецепт полностью своего пирога, мож на выходных побалую своих.

Анастасия

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1621
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Улица: Лесной
    • Награды
Re: Открытый сладкий пирог
« Ответ #4 : 01 сентября 2008, 21:03 »
 (смех_оскал) Домработницы нет, просто когда что-то часто делаешь, это как-то быстро получается.

demioАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2108
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Артем - июль 19, 2002, Юленька - июль 10, 2007
  • Род.дом: Артем - Юбилейный, Юлия - Бограда
  • Город/Район: г. Санкт-Петербург
  • Улица: Сиреневый бульвар
    • Награды
Re: Открытый сладкий пирог
« Ответ #5 : 01 сентября 2008, 22:55 »
Анютка, мы вчетвером то в нашей квартирке  еле помещаемся, а ты говоришь - домработница (смех_оскал).
Пирог самый обыкновенный: дрожжевое тесто раскатываем в блин, толщиной примерно 0,5 см, если толще, то получается не так вкусно, бортики делаем (в сковороде удобнее), сверху ягодки насыпала замороженные (прошлый раз делала из свежих), сахаром посыпала, чтоб послаще было  - и в духовку. После полного остывания сметаной с сахаром намазала.
Моя бабушка такие пироги делала с черемуховой мукой, вот только технологию я не знаю, сверху на тесто муку эту самую выкладывают в каком виде (пардон), а сметаной мазать опять же холодный.
А как ребенки помогать в этом деле любят  :)), все в муке извозюкаются. 

Лен Сергевна

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 766
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Открытый сладкий пирог
« Ответ #6 : 02 сентября 2008, 14:49 »
Я такие открытые пироги делаю с брусникой - объедение. Брусничная кислинка и сладкая сметана очень хорошо сочетаются. Главное, чтобы слой теста был тоненький. Сверху обычно завитушки всякие кладу из остаков теста, потом уж сметану.

demioАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2108
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Артем - июль 19, 2002, Юленька - июль 10, 2007
  • Род.дом: Артем - Юбилейный, Юлия - Бограда
  • Город/Район: г. Санкт-Петербург
  • Улица: Сиреневый бульвар
    • Награды
Re: Открытый сладкий пирог
« Ответ #7 : 03 сентября 2008, 10:22 »
С брусничкой никогда такие не делала, обычно делаю закрытый сборный пирог. Из отдельных круглых пирожков складывается в сковородку круглый большой. Пирожки один к одному укладываем, плотненько, смазываем сверху яйцом и в духовку.
Такой с брусникой я могу одна залопать, если б дали :))

Надо попробовать открытый брусничный со сметаной.

Финтифлюшка в розовом

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +113/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2928
  • Настоящее имя: Аня
  • Ваши деточки: Сын
  • Род.дом: ОПЦ Бузикова Т.В.
  • Примеряю то, что посоветовали. А мне идет ;)
    • Награды
Re: Открытый сладкий пирог
« Ответ #8 : 03 сентября 2008, 11:15 »
Я из открытых пирогов пеку только Цветаевский, но там тесто скорее песочное. И начинка делается с кремовой заливкой.  делаю его и с яблоками и со сливами и грушу добавляля - вкусно получается.
Мотаю нервы, клубочками.
Вам сколько клубочков?

demioАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2108
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Артем - июль 19, 2002, Юленька - июль 10, 2007
  • Род.дом: Артем - Юбилейный, Юлия - Бограда
  • Город/Район: г. Санкт-Петербург
  • Улица: Сиреневый бульвар
    • Награды
Re: Открытый сладкий пирог
« Ответ #9 : 03 сентября 2008, 12:23 »
Анюта, а рецептик? ;)

Финтифлюшка в розовом

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +113/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2928
  • Настоящее имя: Аня
  • Ваши деточки: Сын
  • Род.дом: ОПЦ Бузикова Т.В.
  • Примеряю то, что посоветовали. А мне идет ;)
    • Награды
Re: Открытый сладкий пирог
« Ответ #10 : 03 сентября 2008, 12:48 »
А вот ещё яблочный пирог.Я его уже давала.Думаю он очень по этой теме.

Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.

Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.

Вот ссылочка на кукинг - там целая тема на мноооого страниц :)
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808&start=0


Гость

  • Гость
Re: Открытый сладкий пирог
« Ответ #11 : 03 сентября 2008, 19:45 »
ой, аж слюньки побежали! (ржу)

Росинка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Алёнушка, родилась 9 ноября 2008
  • Род.дом: Юбилейный
  • Город/Район: Октябрьский
  • тел. 8-914-9-29-16-73
    • Награды
Re: Открытый сладкий пирог
« Ответ #12 : 17 февраля 2010, 16:00 »
А тесто на этих пирогах какое?

demioАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2108
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Артем - июль 19, 2002, Юленька - июль 10, 2007
  • Род.дом: Артем - Юбилейный, Юлия - Бограда
  • Город/Район: г. Санкт-Петербург
  • Улица: Сиреневый бульвар
    • Награды
Re: Открытый сладкий пирог
« Ответ #13 : 17 февраля 2010, 16:02 »
В моем пироге простое дрожжевое тесто, домашнее.
Вот спасибо, Настя, что темку подняла (цветы). Надо снова испечь на выходных со сметанкой обязательно. Вспомнила, аж кушать захотелось :))

Росинка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Алёнушка, родилась 9 ноября 2008
  • Род.дом: Юбилейный
  • Город/Район: Октябрьский
  • тел. 8-914-9-29-16-73
    • Награды
Re: Открытый сладкий пирог
« Ответ #14 : 17 февраля 2010, 16:32 »
:)
А напиши рецепт дрожжевого теста, а то я в нем совсем не разбираюсь?

demioАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2108
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Артем - июль 19, 2002, Юленька - июль 10, 2007
  • Род.дом: Артем - Юбилейный, Юлия - Бограда
  • Город/Район: г. Санкт-Петербург
  • Улица: Сиреневый бульвар
    • Награды
Re: Открытый сладкий пирог
« Ответ #15 : 17 февраля 2010, 16:54 »
2-3 яйца, соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), молоко (можно напополам с водой, примерно 2-3 стакана) смешали. Добавили муки пока до жидкого теста. В отдельной баночке в теплом молоке растворили сухие дрожжи, чтоб шапочкой поднялись. Дрожжи вылили в тесто, перемешали, добавляем муку, мешаем как следует (сначала ложкой, потом уже можно руками вымешивать). Поливаю растительным маслом, еще раз вымешиваю и в теплое место под полотенчиком оставляю. Тесто будет подниматься примерно 1 час - обмяли, снова в теплое место, потом еще раз поднялось (уже быстрее, минут за 20-30) - снова обмяли, на третий раз - готово, чуть муки можно добавить, но я люблю, когда оно совсем нежное - выпечка более мягкая получается, воздушнее. И все - на противень пироги можно выгружать  ;).

Росинка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Алёнушка, родилась 9 ноября 2008
  • Род.дом: Юбилейный
  • Город/Район: Октябрьский
  • тел. 8-914-9-29-16-73
    • Награды
Re: Открытый сладкий пирог
« Ответ #16 : 18 февраля 2010, 09:52 »
Спасибо!  (цветы) (цветы) (цветы)
Записала себе в книжечку! Буду стряпать!

Марфа Васильевна

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 388
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Re: Открытый сладкий пирог
« Ответ #17 : 18 февраля 2010, 18:38 »
Аж слюнки потекли, надо в выходные постряпать какую-нибудь вкусняшку

demioАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2108
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Артем - июль 19, 2002, Юленька - июль 10, 2007
  • Род.дом: Артем - Юбилейный, Юлия - Бограда
  • Город/Район: г. Санкт-Петербург
  • Улица: Сиреневый бульвар
    • Награды
Re: Открытый сладкий пирог
« Ответ #18 : 26 марта 2010, 12:37 »
Захотелось тут мне черемухового пирога, такого, как бабушка в детстве готовила :)). Открытый, сверху черемухи слой и сметанкой с сахаром все полито - ням-ням. Тесто уже подходит, купила черемухи молотой, буду экспериментировать - ни разу не делала, как черемуху запаривать (не знаю не знаю), пойду поищу на просторах Интернета. Сын заказал пиццу, а себя любимую побалую пирогом открытым сладким.

WildCat

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 263
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сын - Владислав (31.12.2008). Доченька - Елизавета (26.06.2013)
  • Род.дом: Областной роддом
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Красноярская
  • Кошка отмурлыкается в любой ситуации
    • Награды
Re: Открытый сладкий пирог
« Ответ #19 : 26 марта 2010, 13:10 »
А я очень люблю сладкий открытый пирог с яблоками и брусникой + сахара немного.
В последний раз делала с клюквой - брусники не оказалось, но тоже очень вкусно получилось. Только тесто не дрожжевое, а песочное.



Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Открытый сладкий пирог
« Ответ #20 : 24 сентября 2012, 19:24 »
Я так люблю сладкие пироги ммм...

М В Д

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 368
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: мальчик и мальчик
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Розы Люксембург
  • А нюх - как у собаки, а глаз - как у орла
    • Награды
Ответ: Открытый сладкий пирог
« Ответ #21 : 09 мая 2013, 21:04 »
Пирог "Всегда удачный"
200 гр. творога растереть с
200 гр. маргарина +
 1 стакан сахара +
 1 яйцо +
 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом +
3 стакана муки.
Замесить, выложить в форму.
Я делаю на противне, сверху Любое варенье, замороженные ягоды (сегодня у меня это жимолость с сахаром и крахмалом для густоты)
Можно оставшееся тесто кусочками сверху выложить.
Рекомендую всем - пирог, действительно, ВСЕГДА удачный! Проверено мною многократно!
Приятного аппетита!

Самое главное чувство на земле - чувство меры.
Награды
Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха!

Хризантема альпийская

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 169
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Аня 22.09.2002 и Яна 06 09.2011
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Кинотехникум
  • Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!!
    • Награды
Ответ: Открытый сладкий пирог
« Ответ #22 : 15 марта 2014, 17:50 »
На заметку ;)




Мои растюхи:http://irk-florist.ru/index.php?action=media;sa=album;in=754

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!