Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Появление на свет нашего малыша Николки в МСЧ ИАПО  (Прочитано 1414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

КатюшАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 532
  • Ваши деточки: Сыночек Николка 17.01.2009 г.р., вес 4150. Сыночек Кирюша 01.07.2013, вес 4420.
  • Род.дом: МСЧ ИАПО, ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Появление на свет нашего малыша Николки в МСЧ ИАПО
« Начало темы : 10 ноября 2009, 01:37 »
Хочу поведать свою историю рождения моего сыночки.
Началось все с того, что мы с моим мужем познакомились по интернету, через полтора года нашей переписки, бесконечных ночей в поездах и работы на благоустройство железной дороги, мы решили пожениться. Прожив вместе два года поняли, что нам необходим третий член нашей семьи и мы усердно занялись воплощать наши планы в жизнь. Наконец, через три месяца планирования у меня заболела грудь и я мужу поведала, что кажется у нас будет пополнение, и надо бы купить тест и проверить. Купили тест, он показал две полоски, муж сразу же начал звонить близким с радостным известием. У меня появилось беспокойство, что же будет дальше, как это быть беременной?!
В первой половине беременности меня тошнило каждое утро, хорошо, что просто тошнило, я только несколько раз сидела в обнимку с унитазом. Потом, началось каждо-дневное поедание мяса, на работе на это сказали, что 100% рожу мальчика. Мне было все равно мальчик-девочка, главное это мой желанный ребенок. Имя у нас уже давно было выбрано, как для мальчика, так и для девочки.
На второе УЗИ ходили с мужем, снимали на камеру, муж от счастья, что увидел своего сына, забыл про камеру и в половину экрана снимал побеленный потолок в кабинете УЗИ, а сам уставился в монитор и разглядывал сыночка – тельце, личико, носик, ротик,  глазки. А я - то? Мне пришлось дома пристально вглядываться в монитор, чтобы что-то разглядеть помимо потолка!
Во второй половине беременности были бесконечные, мучительные головные боли, изжога, бессонница, трескавшаяся кожа на ногах, но это все ничто, по сравнению с ожиданием встречи с моим пузожителем, который к тому же усердно пинался и толкался. Каждый вечер около семи часов у меня живот начинал вздрагивать, это икал сыночка. Как это прикольно вспоминать ощущения, которые проживала в тот момент! Врач на каждом приеме меня ругала, потому что я сильно набирала вес, ставила мне многоводие. За всю беременность я набрала 20 кг.! На третьем УЗИ мне сказали, что никакого многоводия у меня нет, что воды в норме, просто крупный плод. Было однократное обвитие пуповиной, гипоксия. Выйдя в декретный отпуск ходила на лекции по родам, на лекции педиатра по уходу за новорожденными. В 34 недели пошла на гимнастику в ЦМиД, очень помогло на родах, спасибо большое Садовской Ирине. В декретном отпуске накупила приданого для малыша, сшила одеяло на выписку, купили коляску, кроватку, короче приготовилась к появлению моего сыночка.
Всю беременность была уверенна, что рожать буду платно, читала мнения на форуме, отзывы о врачах, но уже в конце беременности решили рожать бесплатно и только в роддоме МСЧ ИАПО. Морально и физически меня подготовили на гимнастике, и я была уверенна, что у меня все будет хорошо, с этим настроем и шла на роды, хотя было страшновато.  
Врач ПДР ставила 18 января; по моим точным подсчетам срок должен был быть 16 января, а родила я 17 января.
Мы с мужем готовились к этим дням и он заранее взял неделю отпуска после 18 января. За несколько дней до родов проверила пакеты с вещами, которые приготовила в роддом для себя и Николки, кое-что добавила. Получилось три пакета: один большущий для меня (включая постельное белье), поменьше пакет для ребенка и самый маленький пакет с документами и вещами на сами роды.
Утром 16 января я проснулась от небольшой боли внизу живота, как при месячных, особо на это не обратила внимания. Проспала до обеда, открывая глаза ровно через час. Покушав опять легла спать и проспала весь день, просыпаясь каждый час, пока не пришел муж с работы. После обеда нужно было идти на гимнастику, но меня муж не пустил, побоялся, что я там начну рожать, и все упражнения я делала дома. Думала, что на завтра поедем рожать. Вечером как назло на меня напал жор и я наелась до отвала, потом себя за это ругала.
17 января 03.50 – 04.00 Проснулась от того, что начал болеть низ живота. Немного посидела, когда поняла, что это действительно начались схватки, разбудила мужа, он с выпученными глазами подскочил со словами: «Ну что, началось?». Начали с мужем засекать время схваток, интервал был 8-7 мин., минут через 30 интервал стал 5 минут. Муж побежал за машиной, я приняла душ и начала потихоньку собираться. Часов в 06.00 поехали в роддом, ехать надо было из Солнечного во второй Иркутск, муж переживал, что по дороге рожу, а я почему то была спокойная как удав.
07.00 приехали в роддом, я переоделась, отдала всю одежду мужу и медсестра сказала, что мол, все давай выпроваживай мужа. Когда меня оформляли  приехали еще две девушки. Посмотрели меня на кресле и сказали, что рожать буду сегодня, раскрытие было 5 пальцев. Потом прошла унизительную процедуру- клизму, (вот тогда сильно пожалела, что вечером плотно накушалась), приняла душ, и нас с девушкой (Марина - мы с ней потом лежали в одной палате) увезли (на лифте) в родильный блок. Там нас с ней сразу определили в соседние родзалы.
08.00 Схватки были не сильные и я сначала ходила разглядывала родзал.
   
Потом выглядывала в окно в надежде увидеть мужа. Ходила по кругу в родзале, потом подключили к КТГ и я думала, что теперь буду до родов под ним лежать, но полежала минут 20 и отключили. Схватки начали усиливаться, пробовала посидеть на мяче, но мне как-то не понравилось, да и ночнушка была короткая, чтоб сесть на нее, а голой попой на мяче как-то не хотелось сидеть. В итоге я нашла для себя позу – вставала опершись локтями на кровать и выпячивала попу, а между схватками ходила по кругу и массировала себе поясницу. Моя врач Коваль И.Н. пришла из соседнего родзала, спросила как у меня дела, и ушла обратно (в соседнем родзале начинала рожать Марина), хотя у нее была другая врач. На схватках я стала водить попой в стороны, реально помогало.
11.00 Врач посмотрела меня и проколола пузырь, я даже не думала, что во мне может быть столько воды, раскрытие было полное. Сказали ходить. Вот теперь начались сильнейшие боли! Между схватками ходила по кругу и уже кулаками терла себе поясницу, на схватках опиралась на кровать, и все время дышала как учили на курсах. Начались потуги, акушерка сказала, опирайся на кровать и какай. Я на схватках так и начала делать, а между схватками ходила, столько кругов намотала за это время. Потом меня еще раз посмотрели, ребенок крупный и не опускался, поставили укол, кажется окситоцин. Я почему-то начала ерзать на кровати, казалось, лежа будет легче.  Акушерка – Иванова Наталья, зашла и сказала: «Что ты ерзаешь, садись на сватках на кровать и какай, может так будет полегче». Я начала на потугах упираться головой в подушку. Наталья увидела, что я тут вытворяю и наругала, чтобы я на потугах голову поднимала и не натужила себе лицо. Я  начала на схватках подниматься, а между схватками падала на голову и отдыхала.  Потом меня еще раз посмотрели и сказали, что скоро будем рожать, нужно ходить, чтоб ребенок быстрее опустился. Врач сказала засекать время, что хорошая родовая деятельность 3-4 схватки в 1 минуту, я опять начала ходить с телефоном в руках. Схватки у меня уже были через 15-20 сек.
12.15. Этот час для меня был самым мучительным за все роды. Врач почти все время заходила, говорила, что она рядом сидит за дверью (в коридоре сидели медсестры и заполняли карточки). Я забронировала место возле кровати и почти не отходила от туда, между потугами наваливалась на кровать и отдыхала, когда еще успевала ходить даже не помню. В этот момент я старалась дышать, но на потугах у меня дыхание похоже было на громкое рычание, мне уже все было пофиг.  Помню, что ходила по кругу и думала, что я сейчас умру от боли, уговаривала себя терпеть, т.к. ребеночку сейчас еще больнее. Вспомнила, что на курсах нам говорили, что когда ты думаешь, что сейчас умрешь, то сразу все заканчивается. Раза три говорила врачу, что может я уже буду рожать, а она мне, что еще рано. На третий раз моих слов, что я уже не могу и может мне уже можно рожать, она сказала, ладно ложись. Я с таким счастьем запрыгнула на кровать, в мыслях, что сейчас это уже кончиться.
13.15-13.45  Кровать трансформировали в кресло, надели мне на ноги бахилы. Начала рожать, как учили, за схватку тужилась три раза. Когда отдыхала, так хотелось спать. Врач сидела рядом и я ее попросила на схватке мне держать голову, что мне так лучше, она так и делала. После третьей схватки мне так стало больно, как раз между схватками встала голова ребенка, я сразу поняла, что еще одна схватка и все кончиться, и старалась не шевелиться, чтобы не навредить. Вокруг меня столпилось столько человек: анестезиолог, детская медсестра, какие то две санитарки, не считая врача и акушерки. На следующей схватке мне надавили на живот и ребенок выскочил.
13.45  Родила! Николка не закричал, а как-то крякнул, мне его сразу плюхнули на живот, я вместо того, чтобы его разглядывать, начала освобождать ручку от пуповины. Потом его унесли. Родился весом 4150 гр, 55 см., по Апгар поставили 7-9 (была гипоксия). Я все твердила, почему он синий, хотя прекрасно знала, что такой будет, но мне в тот момент казалось, что он слишком синий. Я все беспокоилась есть разрывы или нет. Врач сначала говорила, что нет, а потом, что совсем маленький (извините за подробности) на губе.
Послед вышел не весь. Поставили мне наркоз и чистили остатки последа. Под наркозом все спрашивала фамилию врача. Очнулась я где-то в третьем часу. Лежала под капельницей, со льдом на животе, с катетером. Сначала полетала, потом когда голова более-менее встала на место начала просить санитарку, чтобы вытерла мне руки, они у меня все были измазанные. Она спросила, звонила родным то, достала мне мой телефон из пакета. Я позвонила мужу, а он меня совсем не слышал и говорит: «Поздравляю, 4150, 55 см. в 13.45». Мне стало так обидно, я тут рожала, рожала, а он быстрее меня все узнал, как будто не я рожала, а он.
В соседнем родзале на столе лежал ребенок и крякал, а я спросила, что где мой ребенок. Санитарка показала на него, что это мой и есть, я попросила на него посмотреть, она мне его принесла и говорит: «На, водись». Кое-как мы с сыночкой пристроились друг к другу, и уже на кресле он кушал титю.
Где-то в 16.00 нас перевели в предродовую палату, т. к. после родовая была занята. Меня привезли на коляске, я отходила от наркоза. В палате уже была Марина с сыном. Потом, я с простынью между ног сходила помылась (чуть не падая), переоделась.
 В 17-18 часов нас перевели в двухместную после родовую палату. В палате был отдельный туалет, в коридоре душ, с двумя душевыми кабинами. В столовой термос с кипятком. Все так хорошо и чистенько. К вечеру я уже отошла и стала разглядывать сыночку, все ли у него на месте. А потом начались звонки и поздравления.

В последующие дни ходила на УЗИ, опять чистили меня от остатков последа (жуть, рожала во второй раз, дежурная врач без наркоза рукой залазила и чистила), ставили капельницу, чтобы все быстрее вышло. Почти каждый вечер принимала душ, благо у меня ребенок почти все время спал и был под присмотром. На второй день после родов болели только кости, и я уже думала, что можно и второго рожать. Как вся боль быстро забывается!
В день родов у мужа поднялось сильно давление, переживал. Весь день, пока не родила, были со свекровью в роддоме и узнавали, что у меня происходит. Когда родила, муж купил хорошие презенты врачу, акушерке и санитарке, через которую все узнавали.
Из роддома нас выписали через три дня, надарили кучу подарков от разных фирм. Своими памперсами я практически даже не пользовалась.
В выписной комнате снимали как ребенка наряжали, торжественные поздравления. Я даже прослезилась.
 
Вот сыночка приехал домой
 
 В этой одежде мы выписывались, на фотке Николке полмесяца
  Одеялко, которое сшила  на выписку.

Вот так! Воспоминания у меня остались самые хорошие!  (ляля3)  
« Последнее редактирование: 22 ноября 2009, 14:51 от Катюш »

 

МаМаша

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 547
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: У меня две дочери - Александра и Алиса
  • Род.дом: ОПЦ, низкий поклон Татьяне Валентиновне Портнягиной за обеих моих девочек
  • Город/Район: Солнечный
    • Награды
Re: Появление на свет нашего малыша Николки в МСЧ ИАПО
« Ответ #1 : 10 ноября 2009, 11:11 »
 (цветы)
Какой подробный и захватывающий рассказ! Вы молодец!

Барракуда

  • Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.(с)
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 581
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: Два сыночка: Мишутка 29 января 2009 года рождения и Ромашка 18 марта 2016 года рождения
  • Род.дом: ОПЦ Портнягина Т.В. (2009); ГПЦ Ежова И.В. (2016)
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: Пр-т Маршала Жукова
  • Интернет, как и смерть - забирает лучших. (с)
    • Награды
Re: Появление на свет нашего малыша Николки в МСЧ ИАПО
« Ответ #2 : 10 ноября 2009, 11:26 »
Мамочка - молодец!  (цветы)
В который раз убеждаюсь, что моральные и физические силы женщины - умом не понять, аршином не измерить.
Дай Бог здоровья Вам и Вашему сыночку! (цветы)

КатюшАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 532
  • Ваши деточки: Сыночек Николка 17.01.2009 г.р., вес 4150. Сыночек Кирюша 01.07.2013, вес 4420.
  • Род.дом: МСЧ ИАПО, ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Появление на свет нашего малыша Николки в МСЧ ИАПО
« Ответ #3 : 10 ноября 2009, 13:39 »
Какой подробный и захватывающий рассказ! Вы молодец!
Мамочка - молодец!  (цветы)
В который раз убеждаюсь, что моральные и физические силы женщины - умом не понять, аршином не измерить.
Дай Бог здоровья Вам и Вашему сыночку! (цветы)
Спасибо большое! Рада, что кто то смог осилить мое творчество.

Aniutka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 536
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Двое :)
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Жизнь хороша!
    • Награды
Re: Появление на свет нашего малыша Николки в МСЧ ИАПО
« Ответ #4 : 10 ноября 2009, 13:47 »
Катюш, рассказ замечательный!

Счастья и здоровья Вам и малышу!  (шарик)  (цветы)



Огонек

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 561
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: три дочи Настя (2000), Маня (2008) и Саня (2010).
  • Род.дом: все - ОПЦ
  • Город/Район: Академгородок
  • 8-914-9-5семь4-683
    • Награды
Re: Появление на свет нашего малыша Николки в МСЧ ИАПО
« Ответ #5 : 10 ноября 2009, 13:58 »
 (гуд) очень понравился рассказ - такой обстоятельный, ничего лишнего и в то же время очень подробненько. Пока читала, все воспоминания о родах всколыхнулись :)
Награды
Многодетная  мама форума Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале!

Алёна Прекрасная

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-8
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2792
  • Настоящее имя: Алёна
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Появление на свет нашего малыша Николки в МСЧ ИАПО
« Ответ #6 : 11 ноября 2009, 01:05 »
Действительно, какой подробный рассказ! Я прям как еще раз родила - все вспомнила!  (цветы)

Ванина мама Аня

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 197
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Сынуля Ванечка, 07.12.09
  • Род.дом: МСЧ ИАПО Батищева Е.В.
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Помяловского
  • Всегда все самое итересное за поворотом...
    • Награды
Re: Появление на свет нашего малыша Николки в МСЧ ИАПО
« Ответ #7 : 20 ноября 2009, 20:36 »
Катя, вы просто молодец!!! побольше бы таких подробных рассказов (хлопаю)
как я поняла вы рожали бесплатно? не было проблем при поступлении в РД? на Бограда не пытались отправить?........просто я тоже хочу в МСЧ ИАПО рожать

КатюшАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 532
  • Ваши деточки: Сыночек Николка 17.01.2009 г.р., вес 4150. Сыночек Кирюша 01.07.2013, вес 4420.
  • Род.дом: МСЧ ИАПО, ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Появление на свет нашего малыша Николки в МСЧ ИАПО
« Ответ #8 : 20 ноября 2009, 21:59 »
Катя, вы просто молодец!!! побольше бы таких подробных рассказов (хлопаю)
как я поняла вы рожали бесплатно? не было проблем при поступлении в РД? на Бограда не пытались отправить?........просто я тоже хочу в МСЧ ИАПО рожать

Спасибо большое!!! Да, я рожала бесплатно. При поступлении никаких проблем не было, приехали сами на машине, и на Бограда не отправляли, даже никто не заикался об этом. Я нисколько не пожалела, что рожала во втором Иркутске.

КатюшАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 532
  • Ваши деточки: Сыночек Николка 17.01.2009 г.р., вес 4150. Сыночек Кирюша 01.07.2013, вес 4420.
  • Род.дом: МСЧ ИАПО, ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Появление на свет нашего малыша Николки в МСЧ ИАПО
« Ответ #9 : 09 марта 2010, 14:12 »
 (хлопаю) (хлопаю) (хлопаю)

помидорка

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: Моего сынулю зовут Матвей, мы родились 25 января 2010 года
  • Род.дом: Медсанчасть иркутск 2
  • Город/Район: Мамоны
  • Улица: Горная
    • Награды
Ответ: Появление на свет нашего малыша Николки в МСЧ ИАПО
« Ответ #10 : 10 июля 2010, 23:35 »
Я тоже во втором рожала, сейчас посмотрела на фото и себя вспомнила.
 А вам желаю здоровья  (цветы)

Люд-Милочка

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Полина 10.06.2010
  • Род.дом: МСЧ ИАПО г. Иркутска
  • Город/Район: Каменка
  • Улица: Боханский
    • Награды
Ответ: Появление на свет нашего малыша Николки в МСЧ ИАПО
« Ответ #11 : 20 июля 2010, 11:36 »
Катя ты молодец! Прочитала твой рассказ и вспомнила сразу себя. Я тоже рожала во втором, врач от меня не отходил и во время схваток делал мне массаж спины. Я долго не мучалась и даже не кричала, у меня схватки начались в 15.00 и родила в 20.20.

url=http://www.kukuzya.ru/][/url]

КатюшАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 532
  • Ваши деточки: Сыночек Николка 17.01.2009 г.р., вес 4150. Сыночек Кирюша 01.07.2013, вес 4420.
  • Род.дом: МСЧ ИАПО, ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Появление на свет нашего малыша Николки в МСЧ ИАПО
« Ответ #12 : 20 июля 2010, 13:07 »
Катя ты молодец!
Спасибо!

Agent Olya

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 27
  • Настоящее имя: Оля
  • Ваши деточки: Будут!!
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Появление на свет нашего малыша Николки в МСЧ ИАПО
« Ответ #13 : 13 сентября 2010, 11:16 »
Замечательный рассказ!!!
Вы держались молодцом!
Все будет хорошо!

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!









    Ближайшие семинары:







    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!