девочки, нашла рецепт и сегодня приготовила. Супер, вся семья в восторге. только я слоев сделала меньше, так как готовила на большом противне!
""Пастуший пирог""
Состав
1. 5 кг картофеля(если хотите подать как мясное блюдо - 0. 5 кг) 700 г говяжьего фарша (у меня был свинина -говядина) 1 большая луковица 1 банка кукурузы 500 г свежего (или 250 г мороженого) шпината - я шпинат не ем, поэтому заменила его большим пучком зелени - укроп, петрушка, зеленый лук, кинза соль, перец 1 яйцо 3 -4 ст. л. сметаны или 200 мл сливок или молока 200 г сыра 5 -6 ст. л. соуса Ворчерстершир (соус такой у нас не продается, но можно приготовить самому): 3 ст. ложки кетчупа 1 ст. ложка острой горчицы 3 -4 зубочка чеснока смесь перчев по вкусу 1 ст. ложка уксуса
Приготовление
Картофель почистить и отварить до готовности. Сделать пюре, добавить к нему яйцо, сметану или сливки, или молоко, соль, перец.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, добавить к фарш, жарить на среднем огне до готовности.
Приготовить соус - кетчуп, уксус, горчицу, давленный чеснок, перцы хорошо смешать или берем готовый соус.Добавляем к мясу, протушить еще минут 5.
Зелень (или шпинат) порезать.
В огнеупорную посуду кладем слой пюре, потом половину мяса, снова пюре, остальное мясо, кукурузу, зелень, остачу пюре.
Поставить в духовку, разогретую до 180 гр. Через 15 минут достать и посыпать обильно тертым сыром, еще на 15 минут в духовку, потом выключаем, но не вынимаем минут 10.
Ну и осталось быстренько разложить его по тарелочкам всем сбежавшимся на чудный аромат..Приятного аппетита!!!!