Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Аджика  (Прочитано 801 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ПримулаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 929
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Сын
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • 8-924-6три4-7семь-8один
    • Награды
Аджика
« Начало темы : 17 сентября 2009, 20:56 »
0,5 кг петрушки, 10 шт сладкого преца, 5 шт жгучего перца, 0,5 кг чеснока (чистить его-самое нудное) - все на мясорубке перемолоть. (Я на комбайне все изрубила мелко)
Затем добавить: 20 ч.л. соли, 30 ч.л. сахара, 1 кг томатной пасты, 20 ст.л. растит. масла, 5 ч.л. уксуса. Все перемешать, выдержать 12 часов. Разлить по емкостям.
 (оффтопик) Руки от жгучего перца горят, не могу унять (крейзи), советую с перцем жгучим в перчатках работать.
Фаберлик, Орифлейм - скидки от 20%

 

Madyarka

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 25
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: у меня один сыночка, которого зовут Егор, родились мы 16 января 2009 года в роддоме, который находится в Иркутске-2
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Красных Мадьяр
    • Награды
Re: Аджика
« Ответ #1 : 24 сентября 2009, 10:35 »
а я делаю так - 2 кг баклажанов, 1 кг сладкого красного перца, 1 кг лука, 1 горький перец, 3 кг зеленых помидоров, 3 кг красных помидоров, 200 г чеснока, 2 пучка петрушки, 0,5 л растительного масла, 1 стакан 6% уксуса, 150 г сахара, соль по вкусу. баклажаны нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, половину чеснока надавить, спелые красные помидоры варить до закпания, протереть через сито, сделать соус. в кастрюлю налить томатный соус, раст. масло, уксус, добавить соль, сахар, довести до кипения, выложить чеснок, баклажаны, варить помешивая 10 мин. добавить красный перец кубиками, лук, целый чеснок, варить 8 мин. затем добавить зеленые помидоры сгорьким прецем измельченные на блендере, рубленую зелень, перемешть варить 30 мин, горячую аджику выложить в банки, закатать и перевернуть

chipsa

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Онлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 242
  • Настоящее имя: Света
  • Ваши деточки: Настенька! мы родились 31 мая 2008 года.
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Академгородок
  • Улица: ЖК "Прогресс"
  • ...люблю гулять!!!!
    • Награды
Re: Аджика
« Ответ #2 : 24 сентября 2009, 12:49 »
Девочки, в аджике должны быть яблоки!!!!
Вот рецепт:
3 кг помидор, 1, 5 кг кислых яблок, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 шт. горького перца-все на мясорубке или блендере, добавляем 1 ст. сахара, 1 ст. масла и ставим на огонь на 1, 5-2 часа, помешиваем. За 10 мин до конца варки добавляем уксус, соль, чеснок по вкусу.

Natysecka

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 93
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: доченька Ариша, 08.08.2011
  • Род.дом: Областной роддом
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Дальневосточная
    • Награды
Ответ: Аджика
« Ответ #3 : 03 декабря 2012, 00:22 »
У меня мама такую вкусную аджику делает, надо спросить рецептик

Selyanka

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 39
  • Настоящее имя: Надя
  • Ваши деточки: Миша-2003 Луиза-2007 Милана-2010
  • Род.дом: ОПЦ.Младшую в ИМС
  • Город/Район: п.Оёк
    • Награды
Ответ: Аджика
« Ответ #4 : 21 декабря 2012, 10:42 »
5кг болгарского перца, острый перец 300гр, пучок укропа, хмели — сунели 3 пакетика, 2 пакетика кориандр молотый, соль по вкусу,немного чеснока. Всё перекрутить  мясорубке, варить 30 мин.,разложить в ещё теплые стерилизованные банки , закатать и под одеяло.
Этот рецепт очень вкусной аджики мне дала моя подруга - грузинка.Раскладывать лучше по небольшим 250 гр баночкам.

Марина 25

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 36
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Мои печенюшки Натуська и Ксюнька!
  • Род.дом: Род.дом во 2 Иркутске
  • Город/Район: Зелёный
  • Улица: Зеленый
    • Награды
Ответ: Re: аджика
« Ответ #5 : 12 января 2013, 13:27 »
Девочки, в аджике должны быть яблоки!!!!
Вот рецепт:
3 кг помидор, 1, 5 кг кислых яблок, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 шт. горького перца-все на мясорубке или блендере, добавляем 1 ст. сахара, 1 ст. масла и ставим на огонь на 1, 5-2 часа, помешиваем. За 10 мин до конца варки добавляем уксус, соль, чеснок по вкусу.
Делаем по такому рецептику! Пальчики оближешь!!!! Даже дети "лупят за милый мой"! (гуд) Только соль, уксус и чеснок добавляем когда смесь уже остынет.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!