Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Блюда из ТВОРОГА  (Прочитано 12149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ЛюбашаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1640
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Академгородок
    • Награды
Блюда из ТВОРОГА
« Начало темы : 25 июня 2008, 08:34 »
Хозяюшки, поделитесь рецептами блюд из творога  (шарик)
С детства не очень  люблю творог в чистом виде, а продукт это полезный. Что можно приготовить?
Я делаю творожники(сырники), запеканки (сладкая, соленая, с картошкой), фаршированные блины с творогом, салаты.

 

Гость

  • Гость
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #1 : 25 июня 2008, 11:52 »
я королевскую ватрушку делаю.. вкуснотища!!!!
рецепт простой:
на 6-8 порций ( но мы ели втроем дня 3 наверное ее...)
для теста: мука 2 стакана
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 чайной ложки
масло сливочное 100  гр

для начинки: творог 500 гр
сахар 1/2 стакана
яйца 3 шт
ванилин на кончике ножа

Творог протереть через сито, взбить с яйцами и сахаром, добавить разведенный горячей водой ванилин

Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать

в смазанную маргарином форму выложить половину теста, сверху уложить творожную начинку потом оставшееся тесто и выпекать 15-20 минут при 220 градусах

достать, рахрезать на квадратики.
185-250 калорий на 1 порцию.

 делаю по рецепту из книжки "блюда с творогом" ,мняка получается)))


ЛюбашаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1640
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Академгородок
    • Награды
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #2 : 25 июня 2008, 11:57 »
спасибо, попробую ;)

Milla

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1112
  • Настоящее имя: Света
  • Ваши деточки: Дочка Алиса, 5.12.2006 год
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Добролюбова
    • Награды
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #3 : 25 июня 2008, 14:26 »
У меня бабушка на пасху делает "Пасху из творога". Вкуснотища. Добавляют туда изюм, ванилин. Ну а творог, кажется, держит под прессом. Но ведь это блюдо можно делать не только на Пасху ;)

ЛюбашаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1640
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Академгородок
    • Награды
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #4 : 25 июня 2008, 14:29 »
Светуль, выуди из бабули рецептик ;)

Milla

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1112
  • Настоящее имя: Света
  • Ваши деточки: Дочка Алиса, 5.12.2006 год
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Добролюбова
    • Награды
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #5 : 25 июня 2008, 14:36 »
ОК!

ЛюбашаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1640
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Академгородок
    • Награды
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #6 : 27 июня 2008, 12:56 »
вчера приготовила королевскую ватрушку по рецепту Бестии :) Муж в восторге :)
только у меня выпекалось минут 30, т.к. в 20 минут я достала и было на вид сыровато (пардон). Это, наверно, от духовки зависит.

Гость

  • Гость
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #7 : 27 июня 2008, 16:45 »
Ага, у меня тоже дольше выпекалось...
Любма а ты тоненькую делала, сантиметра в 2? я как то толстенную забабахала, но имхо тоненькая вкуснее)))
Рада что вам понравилось) как что из той книжки еще опробую так сразу сюда выложу)

ЛюбашаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1640
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Академгородок
    • Награды
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #8 : 27 июня 2008, 17:38 »
не, у меня получилась толще 2 см.... наверно 3 см, я тоже подумала, что тоньше будет лучше.

ЛeдиМиледи

  • Я ни на чем не настаиваю, но ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ПО-МОЕМУ.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +38/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 730
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: есть)
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #9 : 27 июня 2008, 21:59 »
А у меня этот рецепт называется "пирог творожный".  (идея)
только вместо масла беру маргарин и иногда тру в начинку цедру.  (гуд)

Макинтош

  • если вам нужен доступ к "изменить" 1-пост, пишите тех.поддержке
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +55/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5194
  • Настоящее имя: Veronika
  • Ваши деточки: сынуля
  • Род.дом: ОПЦ. Бузикова ТВ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Солнечный
    • Награды
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #10 : 27 июня 2008, 23:52 »
Хозяюшки, поделитесь рецептами блюд из творога  (шарик)
С детства не очень  люблю творог в чистом виде, а продукт это полезный. Что можно приготовить?
Я делаю творожники(сырники), запеканки (сладкая, соленая, с картошкой), фаршированные блины с творогом, салаты.
Люб,с картошкой рецепт в студию

ЛюбашаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1640
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Академгородок
    • Награды
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #11 : 29 июня 2008, 22:47 »
Запеканка из картофеля с творогом
Ингредиенты: 500 г творога, 4 картофелины, 1 яйцо, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, соль.
 
Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно перемешать. Картофель очистить, сварить, нарезать ломтиками и смешать с приготовленной творожной массой. Противень смазать маслом, выложить на него подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

ЛюбашаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1640
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Академгородок
    • Награды
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #12 : 29 июня 2008, 22:48 »
только я иногда картошку не варю, а нарезаю ломтиками и слегка обжариваю с лучком на сковородке - получается вкуснее.

Анастасия

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1610
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Улица: Лесной
    • Награды
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #13 : 29 июля 2008, 14:59 »
Я иногда делаю такой бисквитный тортик из творога:

1 пачка творога
2 яйца
1 ст. сахара
200 г. маргарина для выпечки (растопить)
мука 3 ст.
0,5 л. кефира или сыворотки
орешки грецкие
изюмчик
мак
манка 2 ст. ложки

Настёнка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1374
  • Настоящее имя: Настёнка
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #14 : 07 августа 2008, 15:53 »
Девочки, испёкла сёдни ватрушки

Делюсь рецептом:
Для 16 ватрушек берем:

400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно взять обычный друшлаг). В процессе просеивания мука насыщается кислородом, что необходимо для хорошего теста.
Соль; соли не жалеем, примерно половину чайной ложки.
Пакетик быстрых дрожжей (10 г).
Половину пачки сливочного масла. Раньше я пользовалась маргарином, но теперь беру недорогое масло - цена одинаковая, а вкус разный.
Молока - один стакан.
Сахар - две-три столовых ложки (на вкус).
Яйцо - одно целое и белок от второго. Желток второго яйца оставляем для смазывания пирожков перед тем, как отправить их в духовку.
Теперь надо замесить тесто и в последнюю очередь добавить 1 столовую ложку растительного масла. Чем лучше вымешено тесто, тем оно вкуснее (все из-за того же кислорода).
Я уже некоторое время для замешивания теста пользуюсь хлебопечкой - удивительно полезное приобретение.
Пока тесто поднимается можно заняться начинкой. Для начинки можно использовать творог. Две пачки творога надо хорошо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить  ванилин, 1 яйцо.
Когда тесто поднимется, надо разделить его на 2 части, потом каждую еще на 2, и затем каждый кусочек на 4 части. Таким образом получится 16 кусочков теста для 16 ватрушек.
Теперь остаётся только слепить ватрушки.

Гость

  • Гость
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #15 : 07 августа 2008, 16:43 »
Тока 10 мин назад испекла Бабушкин пирог.
Смешать 2яйца с 1 ст сахара, добавить 0,8 пачки маргарина, 3 ст ложки крахмала и 1 ч л соды. Все перемешать и добавить муки, столько, чтоб тесто не липло к рукам. Тесто выложить на противень, сверху начинку (творог, сахар, сметана). Выпекать минут 20. Вместо творога подойдет любое варенье.

Олеся*

  • Улыбайтесь и приобретете много друзей, хмурьтесь и у вас появятся морщины
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +49/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1525
  • Настоящее имя: Олеся
  • Ваши деточки: У меня 2 лапочки дочки
  • Род.дом: ОПЦ; Бограда
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: НГ 7
    • Награды
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #16 : 03 октября 2008, 18:07 »
Всем тем кто просил рецепт творожного пирога на встрече 2 октября...посвящается (шарик)

Вообщем прочла я сейчас рецепт Рыжей бестии ,под №1 и поняла что мой рецепт и ее очень схожи. Мой рецепт еще мне муж, когда мы в школе дружили дал, он  сам раньше его стряпал (смех_оскал), но со временем этот рецепт претерпел огромное изменение и на мой взгляд сейчас пирог вкуснее,менее каллорийный , вообщем кто пробовал , тому понравилось и я напишу именно этот-мой вариант))))

Пирог состоит из 2 частей:сухой и жидкой. На протвень, смазанный маргарином высыпаем 1\2 сухой части, сверху все жидкую, а сверху оставшуюся 1\2 сухой части и в духовку до слегка золотисто-коричневого цвета.
1 часть (сухая):
- 1 пачка маргарина  (я беру "домашний") натереть на крупной терке, желательно чтоб маргарин был достат из морозильника, чтоб как дубовый был, тогда он трется на упругие колечки и не слипается.
-мука, приблизительно около стакана, можно чуть меньше. В процессе натирания маргарина подсыпаю муку чтоб, все равномерно перемешивалось
- соды 1\2 ч.л.
- сахара, приблизительно 4 ст.л., больше не надо чтоб не был сильно сладкий

2 часть (жидкая)
- 5 яиц
-2 пачки творога
-сахара также 4 ст.л.
все перемешать, чтоб полцчилась жидкая масса, без комочков
Но а далее как я писала в начале: сухая часть, затем жидкая и снова сухая.

Приятного чаепития (болталки)
[реклама удалена]
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012
« Последнее редактирование: 03 октября 2008, 18:09 от Олеся »

Африка

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 336
  • Настоящее имя: Вера
  • Ваши деточки: 2
  • Род.дом: Областной
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Баргузин
    • Награды
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #17 : 03 октября 2008, 18:40 »
Я делаю так же как и Олеся, только сахару побольше,  а яиц поменьше - но это кому как нравится. Очень вкусная штука! Моим всем нравится. Еще из творога дежурное блюдо - очень быстро и просто! Покупаю слоеное тесто, делаю начинку: творог с изюмом, яцом и сахаром. Можно просто пирог, можно ватрушки какие-нибудь. Только сверху тесто смазать сырым желтком, будет румянее и вкуснее ;)

Sky

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 299
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ул. Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • 8 950*137*8*137 или 8 9246*33*55*67
    • Награды
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #18 : 03 октября 2008, 18:43 »
Очень вкусное печенье
500 гр. творога (мне больше нра зернистый), 2 п. размягченного маргарина, 1 яйцо, сода, соль, мука. Замесить тесто, раскатать. Вырезать формой кружки, каждый обмакнуть в сахар, свернуть пополам, обмакнуть в сахар, снова свернуть и обмакнуть. Получаются треугольнички. Попробуйте, не пожалеете!
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать (О.Бальзак)

☀ Sun butterfly☀

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +84/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1449
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Никита Максим
  • Род.дом: ГПЦ (Бограда) Сверкунова Н.Л.
    • Награды
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #19 : 26 февраля 2009, 23:00 »
Любаша, а можешь написать рецепт сырников? (цветы)
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале!

ЛюбашаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1640
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Академгородок
    • Награды
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #20 : 27 февраля 2009, 07:06 »
пачка творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, щепотка соли, перемешиваешь РУКАМИ (не комбайном), на стол насыпаешь еще немного муки и ручками скатываешь колбаску из теста, на резаешь сырнички толщиной 1-1,5 см, чуть-чуть их обваливаешь в муке для корочки. Жарить на масле по 1,5 минуты с каждой стороны и 1 минута под крышкой :) все :)

☀ Sun butterfly☀

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +84/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1449
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Никита Максим
  • Род.дом: ГПЦ (Бограда) Сверкунова Н.Л.
    • Награды
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #21 : 27 февраля 2009, 09:37 »
пачка творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, щепотка соли, перемешиваешь РУКАМИ (не комбайном), на стол насыпаешь еще немного муки и ручками скатываешь колбаску из теста, на резаешь сырнички толщиной 1-1,5 см, чуть-чуть их обваливаешь в муке для корочки. Жарить на масле по 1,5 минуты с каждой стороны и 1 минута под крышкой :) все :)

Спасибо большое (цветы). Попробую сегодня сделать.
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале!

Марго

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 829
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Два сыночка - Даня 02.10.2006г.р. и Никита 26.03.2013г.р., только лапочки дочки пока не хватает))
  • Род.дом: ГПЦ, ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #22 : 27 февраля 2009, 09:38 »
Делаю запеканку из творога.
2 пачки творога
1 яйцо
ванилин (щепотку)
50 гр. сливочн. масла
1 ст.л. манки
2 ст.л. муки
2 ст.л сахара
пол. чайн.л соды
пол. ст. изюма или пару яблок или пол.ст. чернослива ит.п.
 Растапливаем масло, смеш. с сахаром, добавл. яйцо, творог и смешиваем (можно блендером), потом кладём манку с мукой и содой и ванилин, хорошо перемешать. Можно добавить в тесто изюм, иногда кладу на дно порезанные мелко яблоки, а сверху  заливаю тестом, вообщем тут можно поэксперементировать. Готовую запеканку мажу сметанкой, делать это надо пока она горячая.Выпекать на 100 градусах мин. 15, до золотистой корочки. Мне больше нравится с изюмом. Вот такой завтрак можно сделать.
[реклама]
« Последнее редактирование: 27 февраля 2009, 11:53 от Марго »

Япония

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 218
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: 2 сыночка
  • Род.дом: Бограда
  • Улица: Хомутово, Западный
    • Награды
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #23 : 27 февраля 2009, 10:29 »
Делаю запеканку из творога.
2 пачки творога
1 яйцо
ванилин (щепотку)
50 гр. сливочн. масла
1 ст.л. манки
2 ст.л. муки
2 ст.л сахара
пол. чайн.л соды
пол. ст. изюма или пару яблок или пол.ст. чернослива ит.п.
 Растапливаем масло, смеш. с сахаром, добавл. яйцо, творог и смешиваем (можно блендером), потом кладём манку с мукой и содой и ванилин, хорошо перемешать. Можно добавить в тесто изюм, иногда кладу на дно порезанные мелко яблоки, а сверху  заливаю тестом, вообщем тут можно поэксперементировать. Выпекать на 100 градусах мин. 15, до золотистой корочки. Вот такой завтрак можно сделать.
Марго, я давно хотела сделать запеканку, спасибо за рецепт.
Попыталась сделать: вы пишите заливаю тесто. А у меня оно получилось очень густое... даже после творога, может там сметанка еще есть, или у меня руки не от туда растут :(

ЛюбашаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1640
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Академгородок
    • Награды
Re: Блюда из ТВОРОГА
« Ответ #24 : 27 февраля 2009, 10:38 »
густота от творога зависит. И еще - если взбивать блендером, получается гораздо жиже.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!