Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Дневник одного путешествия, Тайланд, остров КоЧанг. Часть вторая  (Прочитано 911 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Гость

  • Гость
Дневник одного путешествия, Тайланд, остров КоЧанг. Часть вторая
« Начало темы : 28 мая 2008, 21:57 »
день пятый
В этот день у нас тоже небыло экскурсий и мы решили поехать в Рыбацкую Деревню. Для этого было нужно выйти из отеля и поймать местное такси Тук-Тук.  Стоимость там фиксированная - 100бат с человека. Очень хорошо, что перед этим мы пошли менять деньги в банк и Тася по дороге уснула, т.к. пока мы ехали туда я чуть не поседела! Дарога еще хлеще, чем с парома! Извивается сразу в 3 направлениях - американские горки нервно курят в углу! Честно сказать испугалась я только когда туда ехали, а вот дорогу назад я так не оценила и второй раз мы туда ездиди я тоже не поняла чего испугалсь...
Это самая настоящая деревня, где живут рыбаки, но она на сваях, как мы потом выяснили там все деревни такие. Есть одна центральная улица шириной метра полтора... по бокам находятся лавочки и ресторанчики, а по самой дорожке ходят люди и... ездят мопеды. Лавочки мы честно проинспектиовали, а вот есть не рескнули - грязновато. Если мы травонемся - это пол беды, а вдруг Тася? По этой причине вернулись на обед в отель.

Лавочка с сувенирами

Мы так и не поняли что это. то ли частный дом, то ли храм.

слоник

собачка

рыбацкие лодки.  Они снабжены очень мощьными прожекторами и по ночам ловят кальмаров и криветок - они на свет плывут.

лавка с морепродуктами. В этой лавочке продавали уже преготовленные дары моря. Многие я даже опознать не решусь, не то что попробовать! Нам ужасно понравились сушоные криветки, мы даже домой привезли пакет.

А еще там во всех лавочках продаются... рогатки! Зачем? мы так и не узнали...

калитка в море :)

вот такие прикольные светильники из кокоса там продают :)

После поездки в деревню меня сдали на массаж. Это клева! 250 бат стоит час. За этот час тебя намазывают маслом и разминают от кончиков пальцев до макушки! А можно взять сеанс на конкретную часть тела: ноги, спина, голова, лицо... Тася не выдержала час без меня и прискакала. Воспользовавшись моим беспомощьным состоянием залезла сверху и присосалась :) тайки были в полном восторге, хвалили меня и говорили что минимум до 2-х лет кормить нужно!
Наш массажный салон, почему-то нет фото крупнее..

вот такой пряничный домик обнаружился в нашем ресторане :) Подазреваю, что он с нашего НГ там жил :) Есть его точно нельзя было

Ну и конечно же Тася после трудовых будней. Уморилась:


день шестой

Обычно утром Олег гулял с Тасей, а я выходила на форум :) интернет дорогой 120 бат в час. Вот такой интернет-салон у нас был.

А вот так выглядели мои косички в близи :)


что-то я отвлеклась :)
В этот день мы ездили на "романтический ужин по реке с мангровыми деревьями". Ужин хотелось - поехали с Тасей. Ужин включал в себя трансфер от отеля и обратно на комфортабельном микроавтобусе, бутылку вина на двоих и сам ужин.
Когда мы приехали в деревню и я увидела эту утлую лодченку, на которой нам предстояло плыть, мне стало не хорошо. Кто не в курсе я плавать не умею! Но любопытство пересилило и мы поплыли. О чем ни секунды не жалею!
Лодочка, только видно не очень...

поплыли

так выглядит деревня. Причем все это еще и на сваях и с тонкими мостиками. КАК ДЕТИ НЕ ПАДАЮТ? Хотя, судя по мокрому малышу, он немного меньше таси, как раз падают, но быстро вылвзят обратно.

а вот так выглядят мангровые деревья. Лес который они создают считается не проходимым. Максимальная скорость перемещения в таком лесу 2-4км в сутки!

романтика удалась, в основном, у Таси. Ей очень понравилось водить руками по воде

Наши кормчие нас развлекали. На пример они доставли для нас ловушки с крабами, хотя их достают только рано утром, т.к. крабы ночью в них наползают, и давали нам пообщаться с местной фауной

Но сначала они мастерски связывали их обычной резинкой, т.к у крабов очень сильные клешки и они могут порвать кожу на руках, если вцепятся.

Потом нас подвезли к трем большим сетям. Забыла сказать, что на этом ужине нас было три русские пары и сетей тоже бфло три... мы еще смеялись, что как раз совпадает и кого-то сейчас будут кормить, ведь не уточнялось для кого ужин :) Кормить действительно кормили, но к счастью не нами :) рыбаки кидали в эти сети дохлых рыбок и креветок, а от туда что-то выскакивало, большое и с зубами, и жрало это все. К сожалению целиком не показалось

Семейная идилия

Потом к нам подплыла еще одна лодочка и привезли наш ужин. Он оказался очень вкусным. В него входил суп из курица, ри, креветки в кляре, рыба и морепродукты тушеные. мне не понравилась рыба, почему-то она оказалась не потрашеной и из-за этого горчила... и морепродукты - они были острые. А так все очень даже вкусно. Правда вино мы к тому моменту уже выпили...

а это наша единственная совместная фотка за всю поездку :)

После лодочек нам на десерт были предложены национальные танци. танци исполнялись нервно хихикающими и все время запинающимеся девочками...Будем считать, что они сильно смущались, хотя выставленные на показ награды должны были означать высокий уровень подготовки... А может это 3-й состав был...

Ну, а на последок опять состаялся контакт цивилизаций. там обнаружился маленький мальчик. Вообще-то у них в домах принято снимать обувь, но на Тасе разрешили оставить и она незамедлительно оттаптала мальчику все ноги!



продолжение следует

 

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!





    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!