Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Что-то с системным блоком  (Прочитано 704 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

AnnSMАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 365
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Доченька
  • Род.дом: 2 Иркутск, Кожевникова О.Г.
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Что-то с системным блоком
« Начало темы : 12 ноября 2012, 13:57 »
Создам темку, а то мой комп парит мне мозги!
Включила комп без
проблем, пробежалась по
интернету и решила поиграть. Игра
запустилась, но спустя пару минут
комп завис, на мониторе изображение было в
синий квадратик! Диспетчер
запустить не удалось. Отключила
комп. Позже включила все ок
работает. Но при запуске игры
(любой) зависат и опять изображение на мониторе в
синий квадратик! Перезагрузила и
он сразу выдает изображение на
мониторе в синий квадратик! При
этом он сам загрузился. Что в компе
полетело??? Однозначно не
монитор, тк с другим системником
работает! Подозреваю, что неисправна видеокарта. Так ли это или вообще системному блоку конец пришел? Покупали его года 2 назад.

 

Модест

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 331
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: богдана хмельницкого
    • Награды
Ответ: Что-то с системным блоком
« Ответ #1 : 12 ноября 2012, 17:51 »
Akachama, возможно драйвера на видео барахлят, либо кондеры опухли, либо перегрев. а что за
изображение на
мониторе в синий квадратик
можно фото того, как это выглядит?

AnnSMАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 365
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Доченька
  • Род.дом: 2 Иркутск, Кожевникова О.Г.
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Что-то с системным блоком
« Ответ #2 : 12 ноября 2012, 22:14 »
К сожалению не могу показать фото. Комп запускается сейчас, но во весь монитор в шахматном порядке синие квадратики. Из-за них рабочий стол практически не видно и комп тормозит и зависает.

Модест

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 331
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: богдана хмельницкого
    • Награды
Ответ: Что-то с системным блоком
« Ответ #3 : 12 ноября 2012, 23:01 »
Akachama, это ноутбук? или стационарный комп?

AnnSMАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 365
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Доченька
  • Род.дом: 2 Иркутск, Кожевникова О.Г.
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Что-то с системным блоком
« Ответ #4 : 12 ноября 2012, 23:08 »
Это стационарный компьютер. Операционка виндовс 7, если это имеет значение.

Модест

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 331
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: богдана хмельницкого
    • Награды
Ответ: Что-то с системным блоком
« Ответ #5 : 13 ноября 2012, 00:31 »
Akachama, скажите, такие? или такие?

AnnSMАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 365
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Доченька
  • Род.дом: 2 Иркутск, Кожевникова О.Г.
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Что-то с системным блоком
« Ответ #6 : 13 ноября 2012, 08:47 »
Больше похоже на вариант, где написано "запуск виндовс", хотя квадратики чуть покрупнее.

Модест

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 331
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: богдана хмельницкого
    • Награды
Ответ: Что-то с системным блоком
« Ответ #7 : 13 ноября 2012, 12:57 »
Akachama, а появляются они раньше этого самого запуска windows или все-таки уже после? когда постоит там или игрушку запустите?

AnnSMАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 365
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Доченька
  • Род.дом: 2 Иркутск, Кожевникова О.Г.
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Что-то с системным блоком
« Ответ #8 : 13 ноября 2012, 14:29 »
Вначале появлялись при запуске игр! А сейчас сразу же на экране они есть.

Модест

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 331
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: богдана хмельницкого
    • Награды
Ответ: Что-то с системным блоком
« Ответ #9 : 14 ноября 2012, 14:21 »
Akachama, тогда еще и возможен отвал BGA-чипа.

Krendel

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 44
  • Настоящее имя: Михаил
  • Ваши деточки: Маша, 5 месяцев
  • Род.дом: г. Ангарск
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: Кв-л Б
    • Награды
Ответ: Что-то с системным блоком
« Ответ #10 : 15 ноября 2012, 14:19 »
Стоит протестировать оперативную память!

Модест

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 331
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: богдана хмельницкого
    • Награды
Ответ: Что-то с системным блоком
« Ответ #11 : 15 ноября 2012, 17:42 »
Krendel, вряд ли.

Marya

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 113
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Умница-сынишка, 2005г.
  • Род.дом: Другой город
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Что-то с системным блоком
« Ответ #12 : 25 ноября 2012, 19:44 »
Переустановите просто видеодрайвер.

Модест

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 331
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: богдана хмельницкого
    • Награды
Ответ: Что-то с системным блоком
« Ответ #13 : 25 ноября 2012, 20:38 »
Marya, т.к. проблема проявляется еще до загрузки ОС, то ни о каких дровах и речи не идет.

dalir

  • Новичок
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4
  • Настоящее имя: Алексей
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Что-то с системным блоком
« Ответ #14 : 28 ноября 2012, 21:27 »
Я с 97% уверенностью могу сказать что дело в видео карте. Все признаки перегрева. Сначала проявляется во время игр, т.к. там максимальная нагрузка на видео и разогрев кварца карты, а после перезагрузки происходит некоторое остывание и карта может работать. Потом неисправность начинает прогрессировать от постоянного и в конечном итоге даже до загрузки ОС Вы видите всякие некрасивые рисунки на мониторе. Если денег нет, то могу предложить разобрать видюху (конечно если она не интегрированная, в этом случае дело гораздо серъезнее), снять радиатор и вентилятор, если он есть. Промазать радиатор термопастой, проверить вентилятор, чтобы он был не забит пылью и хорошо вращался. После этого собрать все обратно, и некоторое время можно будет работать, но про игры придется забыть. Ну а если есть немного денег, поменять видеокарту и забыть об этой неисправности.

Модест

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 331
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: богдана хмельницкого
    • Награды
Ответ: Что-то с системным блоком
« Ответ #15 : 29 ноября 2012, 00:49 »
dalir, более вероятно все-таки
отвал BGA-чипа.
потому как проблема, как было выше сказано уже приобрела пермаментный характер. легко диагностировать заменой видеокарты   (крейзи)
т.о. у это видяхи есть три пути:
1) на свалку
2) в сервис на перепайку BGA
3) снять все пластиковое и в духовку  (крейзи) на какое-то время может и поработает нормально.

dalir

  • Новичок
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4
  • Настоящее имя: Алексей
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Что-то с системным блоком
« Ответ #16 : 29 ноября 2012, 22:01 »
dalir, более вероятно все-таки  потому как проблема, как было выше сказано уже приобрела пермаментный характер. легко диагностировать заменой видеокарты   (крейзи)
т.о. у это видяхи есть три пути:
1) на свалку
2) в сервис на перепайку BGA
3) снять все пластиковое и в духовку  (крейзи) на какое-то время может и поработает нормально.
Я думаю все же лучше купить новую :)

Tika

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 16
  • Настоящее имя: Екатерина-И-Анатолий
  • Ваши деточки: -
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Что-то с системным блоком
« Ответ #17 : 07 декабря 2012, 23:02 »
если при самом запуски компьютера , за место изображения квадратики это %80 капец видео карте......

Irkutyanin

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8
  • Настоящее имя: Рамиль
  • Ваши деточки: Полина 1998 и Ева 2012 ))
  • Род.дом: На Волжской, на Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Постышева
    • Продюссерский центр "MuzZone"
    • Награды
Ответ: Что-то с системным блоком
« Ответ #18 : 09 декабря 2012, 00:42 »
Вначале появлялись при запуске игр! А сейчас сразу же на экране они есть.
Проблему решили? Если нет - готов помочь.
Сайты. Концерты. Организация музыкальных выступлений. Прокат и продажа музыкального оборудования.

Модест

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 331
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: богдана хмельницкого
    • Награды
Ответ: Что-то с системным блоком
« Ответ #19 : 09 декабря 2012, 02:18 »
Irkutyanin,

AnnSMАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 365
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Доченька
  • Род.дом: 2 Иркутск, Кожевникова О.Г.
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Что-то с системным блоком
« Ответ #20 : 19 января 2013, 17:47 »
Ну как сказать. Купили новый более мощный комп (системный блок). Теперь страдаем куда деть старый...

nochnoiveter

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-2
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 102
  • Настоящее имя: Антон
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Акадэм
  • Отсечки не будет!
    • атуруру
    • Награды
Ответ: Что-то с системным блоком
« Ответ #21 : 21 февраля 2013, 15:28 »
Ну как сказать. Купили новый более мощный комп (системный блок). Теперь страдаем куда деть старый...
Хотите избавлю Вас от страданий)) заберу старый самовывозом)))
¡¡¡иwɐɹон ∂оu оρǝн

AnnSMАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 365
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Доченька
  • Род.дом: 2 Иркутск, Кожевникова О.Г.
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Что-то с системным блоком
« Ответ #22 : 01 марта 2013, 15:25 »
А мы буквально на днях продали старый системный блок  :) 

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!