Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Свекла  (Прочитано 1021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ButikaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Сообщений: 731
  • Настоящее имя: Катя
  • Ваши деточки: Дима 08.11.2006 Коля 02.09.2011
  • Род.дом: Бограда, II Иркутск
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Свекла
« Начало темы : 12 ноября 2012, 13:35 »
Очень много нашинкованной замороженной свеклы. ПОдскажите, что с ней можно сделать, борщей нам столько не съесть :))

 

Alena_b

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 429
  • Настоящее имя: Алёна
  • Ваши деточки: Юлия 31.07.2000
  • Род.дом: Областная больница, кардиореанимация
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: Байкальская
  • 8-914-88-176-31
    • Награды
Ответ: Свекла
« Ответ #1 : 12 ноября 2012, 21:27 »
Салат из свеклы

Свеклу тушим на сковородке в масле, потом добавляем туда яблоко, грецкие орехи, курагу, йогурт 5% типа Фрутис.
12 ноября 2012, 21:23
Винегрет быстрого приготовления

Свекла, картофель, морковь, подсолнечное масло, лук.

Свеклу, картофель и морковь чистим и в сыром виде нарезаем на кубики, не смешивая. Можно нарезать в отдельные посудины. Берем кастрюлю среднего размера абсолютно сухую, без воды.
На дно выкладываем нарезанную кубиками свеклу. Поливаем небольшим количеством подсолнечного масла (столько, сколько обычно добавляете в винегрет). Перемешиваем ложкой, разравниваем.
Сверху слой моркови, порезанной кубиками.
Затем слой картофеля кубиками. НИ КАПЛИ ВОДЫ!!!!!
Все овощи должны заполнить кастрюлю доверху.
Сверху посыпать нарезанным репчатым луком (0,5 луковицы). Плотно закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Свекла парится в масле, а морковь и картофель на пару. Время: от 15 до 30 минут. Винегрет готов, когда будет готов картофель!
Снять с огня и НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ в горячем виде, иначе будет «каша». Дать остыть. Либо кастрюлю поместить в холодную воду, либо остудить естественным путем.
Когда остынет, добавить сырой мелко порезанный лук.
12 ноября 2012, 21:25
В основном у меня есть рецепты с тертой на терке свеклой. Такие нужны?
Кабы не было зимы, а всё время лето - не бродили б столько мы в дебрях Интернета. Отвлекал бы сенокос, речка, пляж да бабы, рейтинг сайтов бы не рос, кабы, кабы, кабы!

Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней!

ButikaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Сообщений: 731
  • Настоящее имя: Катя
  • Ваши деточки: Дима 08.11.2006 Коля 02.09.2011
  • Род.дом: Бограда, II Иркутск
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Ответ: Свекла
« Ответ #2 : 13 ноября 2012, 08:31 »
Alena_b, спасибо! Дело в том, что свекла замороженная, будет от неё толк? или только все испортит?
13 ноября 2012, 08:29
и она как раз как на терке, на овощерезке нашинкованная

Alena_b

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 429
  • Настоящее имя: Алёна
  • Ваши деточки: Юлия 31.07.2000
  • Род.дом: Областная больница, кардиореанимация
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: Байкальская
  • 8-914-88-176-31
    • Награды
Ответ: Свекла
« Ответ #3 : 13 ноября 2012, 19:40 »
В этих рецептах будет толк!

Свекольная икра «Красавица»

2 большие сырые свеклы, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 2 ст.л. томатной пасты или 1 ст. густого томатного сока (с соком мне нравится больше!), лавровый лист, немного уксуса.

Свеклу и морковь чистим и натираем на крупной терке. Луковицу мелко рубим на кусочки. В глубокую сковороду складываем свеклу, морковь и лук и все это обжариваем на растительном масле. Солим по вкусу. Добавляем томатную пасту или томатный сок, лавровый лист, немного уксуса. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут, до готовности.
Можно есть в таком виде, теплой. А можно остудить, подать как холодную закуску, пред-варительно посыпав мелко порезанным чесноком и зеленью петрушки.

ButikaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Сообщений: 731
  • Настоящее имя: Катя
  • Ваши деточки: Дима 08.11.2006 Коля 02.09.2011
  • Род.дом: Бограда, II Иркутск
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Ответ: Свекла
« Ответ #4 : 14 ноября 2012, 08:48 »
Ой, спасибо! Обязательно попробую сделалть такую икру! Да и салатики тоже можно! Еще раз спасибо!

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!