Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Помогите с wi-fi для дома  (Прочитано 2524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

МапуйкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Онлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 593
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сынок Савва, родился 01 октября 2007 года
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Гоголя
    • Награды
Помогите с wi-fi для дома
« Начало темы : 09 ноября 2012, 22:15 »
проблема такая, может, кому и смешная -добровольно-принудительно-бесплатно ростелеком провел нам оптику в квартиру. все хорошо, только надоело запинаться о провод - прежний был замурован в стену при ремонте. хочется тогда wi-fi установить, что ли, хотя комп пока только один и стационарный.
вопросы:
1. модем они воткнули у дверей, типа с антеннами, но сам не ловит. получается, надо еще роутер рядом лепить? (у меня розеток не хватит для всех конструкций :( ) хотя у родителей только маленький роутер стоит и все. а мне установщик втирал, что теперь у них другая система
2. какой роутер брать лучше?
3. что нужно установить в комп, что бы он ловил инет?
4. надо вызывать спецов из ростелекома или можно обойтись своими силами?
5. ну и приблизительная цена вопроса по доп оборудованию

 

Модест

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 331
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: богдана хмельницкого
    • Награды
Ответ: Помогите с wi-fi для дома
« Ответ #1 : 10 ноября 2012, 22:34 »
модем они воткнули у дверей, типа с антеннами, но сам не ловит.
а можно какие-нибудь опознавательные знаки этого модема? марка? модель? или фото?

БаЛьМоНт

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +45/-2
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 371
  • Настоящее имя: Василий
  • Ваши деточки: нету((
  • Род.дом: ((
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: мкр.Байкальский
  • Мазоли на руках,не от отсутствия любви)))
    • Награды
Ответ: Помогите с wi-fi для дома
« Ответ #2 : 11 ноября 2012, 01:41 »
проблема такая, может, кому и смешная -добровольно-принудительно-бесплатно ростелеком провел нам оптику в квартиру. все хорошо, только надоело запинаться о провод - прежний был замурован в стену при ремонте. хочется тогда wi-fi установить, что ли, хотя комп пока только один и стационарный.
вопросы:
1. модем они воткнули у дверей, типа с антеннами, но сам не ловит. получается, надо еще роутер рядом лепить? (у меня розеток не хватит для всех конструкций :( ) хотя у родителей только маленький роутер стоит и все. а мне установщик втирал, что теперь у них другая система
2. какой роутер брать лучше?
3. что нужно установить в комп, что бы он ловил инет?
4. надо вызывать спецов из ростелекома или можно обойтись своими силами?
5. ну и приблизительная цена вопроса по доп оборудованию

1-если есть уже роутер,нужно купить адаптеры(если на компьютере нету вайфай адаптера)-стоит примерно от 600 рублей
2-когда подключите и будете настраивать,то обязательно установите пароль(например имя или фамилию кого либо)-это нужно для того:
  1-чтоб другие нежелательные гости не смогли пользоваться вашим интернетом
  2-дабы скорость не терялась при нежелательных гостях
Куплю на запчасти ноутбуки/нетбуки
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=400004.0

МапуйкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Онлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 593
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сынок Савва, родился 01 октября 2007 года
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Гоголя
    • Награды
Ответ: Помогите с wi-fi для дома
« Ответ #3 : 11 ноября 2012, 09:00 »
а можно какие-нибудь опознавательные знаки этого модема? марка? модель? или фото?
Alcatel-Lucent



1-если есть уже роутер,нужно купить адаптеры(если на компьютере нету вайфай адаптера)-стоит примерно от 600 рублей


а для подключения адаптера комп разбирать нужно?


Модест

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 331
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: богдана хмельницкого
    • Награды
Ответ: Помогите с wi-fi для дома
« Ответ #4 : 11 ноября 2012, 18:29 »
Мапуйка, это Alcatel lucent I240W-R похоже.
настраивается примерно так:
1) нужно переткнуть провод, который идет от компа в модем в гнездо помеченное как LAN1 т.е. чтобы на нем загорелась лампочка LAN1.
2) открыть в браузере адрес 192.168.1.1 и войти под именем admin с паролем ANS#150
3)по подводу вашего компа - надо будет купить либо что-то типа этого, тогда надо будет разбирать комп, либо что-то типа этого, оно в USB втыкается. но необязательно именно эти модели. а какие именно - зависит от ваших личных предпочтений и конструктивных и технических особенностей вашего ПК.
т.е. можно обойтись своими силами.

МапуйкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Онлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 593
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сынок Савва, родился 01 октября 2007 года
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Гоголя
    • Награды
Ответ: Помогите с wi-fi для дома
« Ответ #5 : 11 ноября 2012, 21:46 »
Мапуйка, это Alcatel lucent I240W-R похоже.
настраивается примерно так:
1) нужно переткнуть провод, который идет от компа в модем в гнездо помеченное как LAN1 т.е. чтобы на нем загорелась лампочка LAN1.

у меня сейчас в LAN2 воткнуто.
т е если я переткну в LAN1 и проведу действия согласно вышеизложенным рекомендациям, то потом я могу вытащить провод и пользоваться инетом через wi-fi? (при условии адаптера само собой).
очень молодой человек, который из ростелекома устанавливал это модем, сказал, что этот модем почему-то не работает как беспроводной

Модест

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 331
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: богдана хмельницкого
    • Награды
Ответ: Помогите с wi-fi для дома
« Ответ #6 : 12 ноября 2012, 03:13 »
у меня сейчас в LAN2 воткнуто.
т е если я переткну в LAN1 и проведу действия согласно вышеизложенным рекомендациям, то потом я могу вытащить провод и пользоваться инетом через wi-fi? (при условии адаптера само собой).
ну гарантировать я, само собой, ничего не могу - это ж все "приворот по фотографии", но, по крайней мере, попробовать же можно? :) просто, я же не могу перепробовать весь ассортимент устройств  (крейзи)
такого у мну не было, увы.
очень молодой человек, который из ростелекома устанавливал это модем, сказал, что этот модем почему-то не работает как беспроводной
(нифигасе) ну уж не знаю... а ничего что, у него даже на фото горит лампочка с надписью WLAN(ржу) разве только они его поломали....))

тем более, смотрите - похож? кстати, а наклейки у него на пузе такой же нет, случайно?)

МапуйкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Онлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 593
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сынок Савва, родился 01 октября 2007 года
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Гоголя
    • Награды
Ответ: Помогите с wi-fi для дома
« Ответ #7 : 12 ноября 2012, 21:35 »

тем более, смотрите - похож? кстати, а наклейки у него на пузе такой же нет, случайно?)

это он и есть  (да)
к тому же я  нашла его коробку, на которой только название и made in China :)
куплю адаптер, буду пробовать. спасибо  (шарик)

Модест

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 331
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: богдана хмельницкого
    • Награды
Ответ: Помогите с wi-fi для дома
« Ответ #8 : 12 ноября 2012, 23:01 »
Мапуйка, для начала можете одолжить у кого ноут с вайфаем)

МапуйкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Онлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 593
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сынок Савва, родился 01 октября 2007 года
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Гоголя
    • Награды
Ответ: Помогите с wi-fi для дома
« Ответ #9 : 14 ноября 2012, 22:33 »
1. провела все рекомендованные манипуляции с модемом
2. одолжила у мамы новый планшет - он wi fi видит, т е пароль есть и иконка, а к инету не подключается
получила другую проблему :(

Модест

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 331
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: богдана хмельницкого
    • Награды
Ответ: Помогите с wi-fi для дома
« Ответ #10 : 14 ноября 2012, 22:39 »
Мапуйка, вы с домашнего компа подключаетесь к инету иницируя соединение с компа? т.е. запуская что-то типа такого? или как включаете комп - инет сразу есть?

МапуйкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Онлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 593
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сынок Савва, родился 01 октября 2007 года
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Гоголя
    • Награды
Ответ: Помогите с wi-fi для дома
« Ответ #11 : 15 ноября 2012, 00:38 »
на домашнем сначала запускаю GPON, потом уже браузер
до оптики инет был сразу при включении

Модест

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 331
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: богдана хмельницкого
    • Награды
Ответ: Помогите с wi-fi для дома
« Ответ #12 : 15 ноября 2012, 02:05 »
Мапуйка, договор с написанным в нем именем пользователя и паролем есть в наличии?

МапуйкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Онлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 593
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сынок Савва, родился 01 октября 2007 года
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Гоголя
    • Награды
Ответ: Помогите с wi-fi для дома
« Ответ #13 : 15 ноября 2012, 07:20 »
да, есть

Модест

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 331
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: богдана хмельницкого
    • Награды
Ответ: Помогите с wi-fi для дома
« Ответ #14 : 16 ноября 2012, 12:59 »
Мапуйка, тогда приведите вкладку LAN в соответствии со следующей картинкой. менять только то, что внутри красного прямоугольника. остальное - не надо. на всякий случай сохраните скрин того, как у вас сейчас все это выглядит, на случай, если что-то пойдет не так.

и приведите вкладку WAN (тоже сделайте резезвный скриншот :) )
где в имя пользователя и пароль впишите ваши из договора.
после этого перезагрузите модем и, если все прошло успешно, то инет должен быть сразу, без запуска чего-либо на компе. и на wi-fi тоже должен появиться.

МапуйкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Онлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 593
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сынок Савва, родился 01 октября 2007 года
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Гоголя
    • Награды
Ответ: Помогите с wi-fi для дома
« Ответ #15 : 16 ноября 2012, 19:23 »
увы   (убьюсь_об_стену)
1. подключилась как обычно - в два приема
2. перетыкнула в LAN2, зашла в GPON Home Gateway
3. сделала все действия со вкладкой LAN
4. отключился инет совсем
5. опять вернулась в LAN2, подключилась как обычно  (смех_оскал) и т д ...
6. во вкладке WAN уже все было как в вашей рекомендации
7. инета нет вообще никак, ни за один прием, ни за два

пришлось все вернуть обратно

потом еще раз попробовала сделать то же самое - рез-т такой же нулевой

наверно, придется домой вызывать спецов. спасибо за внимание :)


Tika

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 16
  • Настоящее имя: Екатерина-И-Анатолий
  • Ваши деточки: -
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Помогите с wi-fi для дома
« Ответ #16 : 07 декабря 2012, 23:28 »
ммм я бы посоветовала D-link Dir 300 например..... роутер легок в использовании и в настройки... просто за место этого поставьте .. настройка совершается через интерфейс... интерфейс полностью на русском языке....

Модест

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 331
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: богдана хмельницкого
    • Награды
Ответ: Помогите с wi-fi для дома
« Ответ #17 : 08 декабря 2012, 13:42 »
Tika, жжоте :) wifi точку доступа вместо оптического конвертера предлагать ставить xD
08 декабря 2012, 13:35
Мапуйка, и кстати да, у всех, кого я знаю, у кого есть подобные конвертеры дополнительно стоит и точка доступа. По той же причине - конвертер раздавать инет отказывается. Такие дела.

МапуйкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Онлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 593
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сынок Савва, родился 01 октября 2007 года
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Гоголя
    • Награды
Ответ: Помогите с wi-fi для дома
« Ответ #18 : 09 декабря 2012, 11:29 »
я уже поняла, что придется новый агрегат ставить :) плюс еще одну розетку рядом

Модест

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 331
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: богдана хмельницкого
    • Награды
Ответ: Помогите с wi-fi для дома
« Ответ #19 : 09 декабря 2012, 13:00 »
Мапуйка, ну или тройник :)

МапуйкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Онлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 593
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сынок Савва, родился 01 октября 2007 года
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Гоголя
    • Награды
Ответ: Помогите с wi-fi для дома
« Ответ #20 : 09 декабря 2012, 20:40 »
терпеть не могу тройники   (пардон)

МапуйкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Онлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 593
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сынок Савва, родился 01 октября 2007 года
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Гоголя
    • Награды
Ответ: Помогите с wi-fi для дома
« Ответ #21 : 26 января 2013, 17:13 »
наконец-то дошли руки до установки wi-fi и на  на третий день после подачи заявки парни из ростелекома все-таки дошли до нас  (ржу)
хорошо, что взяла роутер у подруги (ей без надобности), а не в магазине, потому как он не пригодился. настроили действующий модем,  в комп воткнули антенну в usb, и инет теперь сразу есть, без дополнительного запуска какой-либо программы.
« Последнее редактирование: 26 января 2013, 17:38 от Мапуйка »

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!