Мама привезла с дачи брошенного котенка-девочку - истощенную и замерзшую. Вроде, сначала договорились, что будем пристраивать, но за почти неделю привыкли к киске и есть некоторая вероятность, что она останется у нас. Только у меня еще одна взрослая кошка с травмированной психикой (подобрашка, в детстве напугана была и так осталась трусишкой). Котенка она побаивается -для нее это неведомая зверушка. Как кошка может себя повести - не знаю. Когти она никогда не убирает, царапается больно, я вся в царапинах. Кусается тоже больно. Сейчас стараюсь маленькую подносить ей на безопасное расстояние, знакомить - реагирует с опаской, расстроена тем, что закрыли от нее одну комнату, ограничили пространство. Я просто боюсь выпустить котенка из рук даже просто для того, чтобы посмотреть на их взаимную реакцию.
Конечно, идеальный вариант -пристроить подобрашку в самые лучшие ручки, это я попытаюсь сделать, но если не получится, то кошкам придется жить вместе.
Есть ли у кого-то опыт "сдруживания" двух кошачьих очень разного возраста (почти пять лет старшей и где-то три-три с половиной месяца младшей)?
Посоветуйте, пожалуйста, как мне их подружить